ID работы: 8820206

Whylet Kermish Carter

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Душевный Собеседник

Настройки текста
Примечания:
       За последние трое суток парень успел облазить примерно половину карты и даже нашёл место отдыха Жабы Поганки, но из логических соображений не стал её трогать, также парень наткнулся на обиталище странных меховых комков, ну или же в простонародье Проглотов. А так по мелочи, собрал травы, немного лампочек, которые к слову на вкус как сахарная вата, но совсем не насыщают, а также, по иронии судьбы, наткнулся на ещё одного интересного товарища. Рядом с небольшим костерком сидело удивительного вида существо, обросшее красной шерстью, с крупными рогами оно сидело и поедало красную субстанцию и кажется не замечало ничего вокруг, но треклятая ветка не вовремя хрустнула у парня под ногами, чем вызвала незамедлительную реакцию чертёнка. Вглядываясь в пустоту, откуда доносился звук он пытался разглядеть силуэт Картера, но густая тьма спасала парня от цепкого взгляда маленького Крампуса.        Спустя наверно минуту тишины, послышался тихий рокот и дрожание земли. Существо мгновенно подскочило и встало в защитную стойку. Макс тоже вытащил копьё и стал готовиться прыгнуть в одну из сторон, дабы избежать прямого столкновения с Глубинными червями, ну или же как их ещё называют Дрожью земли. Действительно спустя минуту вынырнули искомые товарищи в количестве трёх штук, но поползли они исключительно к Вортоксу, игнорируя существование *Пацифиста*. Но рогатому это не особо мешало, несколько правильных движений и вот уже один из червей с проткнутой головой лежит на краю обрыва, а двое других безуспешно пытаются достать изворотливого обладателя рогов и копыт. Схватка продлилась не больше двух минут, по истечению которых красношерстный сел на прежнее место продолжая прерванную трапезу. Войлет попытался тихо убрать копьё в инвентарь и уйти, но по иронии судьбы и по всем канонам жанра под ногами хрустнула упавшая с недалеко стоящего ветвистого дерева ветка, выдавая присутствие постороннего. На этот раз Вортокс схватил факел и начал водить им из стороны в сторону, подходя к месту звука. Картер остался неподвижен и когда свет дошёл до линии соприкосновения существо остановилось, неподвижно смотря в отражение огня в всё ещё остающихся в тени глазах Макса. Почти не моргая они простояли так ещё минуту, пока Кермиш не попытался уйти, тогда слегка басистый голос маленького крампуса его остановил. — П-подожди. — Неуверенно произнёс последний. — Кто ты? — С нотками страха и непонимания спросил сжимающий уже почти сломавшийся от такого напряжения факел Вортокс. Для Картера это было необычно, тот, кто казалось бы минуту назад без единого сомнения стёр в пыль трёх довольно не слабых обитателей подземелий смотрел на Картера со страхом и непониманием, но также и с неподдельным интересом, что и дало ответ на не заданный вопрос «Выйти на свет или же нет?». — Войлет. — Спокойно и коротко произнёс парень потихоньку выглянув из тени. Вортокс, со стороны казалось хотел уже упасть в обморок, но пока держался, и судя по петляющему взгляду пытался не смотреть ему в глаза, ну или по крайней мере так казалось Картеру. — Почему… Ты меня боишься? — Решился задать интересующий уже некоторое время Войлета вопрос парень. — Ты… Тебя тут быть не должно. — Слегка печально ответил Вортокс. — Я не знаю кто позволил подобному произойти, но таким как ты сюда путь запрещён. — Судя по движениям он слегка успокоился. — Но что ты тут делаешь? — Задал следующий вопрос Крампус младший. — Если ты про пещеры, то ищу зону с Псевдонаучной станцией, мне нужно некоторое количество тулицита для кое-какой затеи. А если ты про мир в целом… То сюда меня привела собственная глупость, ну и портал Максвелла, что изначально предназначался для Уилсона. — Ответил юноша. — Ты не первый, кто на меня ТАК смотрит, почему? Это связано с тем, что таким как я сюда вход запрещён? — Верно, связано, все обитатели этого мира знают, почему вы здесь, но никто из нас не может вам об этом поведать, даже я. Своего рода Табу. — он помолчал и задал следующий вопрос. — Ты сказал, что ищешь тулицит, можно я отправлюсь с тобой? Мне… Довольно одиноко, а ты судя по всему меня не боишься, мало кто не сбегает и не атакует, при виде… Монстра… — К концу этой фразы его голос стал тише, и последнее слово было произнесено почти полушёпотом. — Вполне себе, и нет, меня не смущает то, кем ты являешься, у меня на основной базе обитают помесь паука и человека, а также товарищ, превращающийся в оборотня, да и после встречи с болотной принцессой… В общем, я наверное как никто другой знаю что внешность обманчива и я не буду судить по тому, как ты выглядишь, но учти, я буду наблюдать, и если заподозрю хоть что-то… — Войлет в шутку пригрозил пальчиком, и улыбнулся, когда Вортокс слегка поёжился. — То будешь отвечать по полной программе. — Понимаю.- Отозвался обладатель рогов и копыт. — Я не заходил на территорию механизмов, но вполне знаю где она находится, пойдём. — Произнёс чертёнок и направился в сторону дёрна с проглотами, Войлет же неспеша отправился за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.