ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25 : Только дружба, не более.

Настройки текста
Сио тихо вздохнула. Снова отец не обращает на неё ни малейшего внимания, снова ей приходится слушать ругань между родителями и снова ей приходится ночью слушать всхлипы матери от недавного плача. Честное слово, она устала от всего этого. Она давно уже подумывала о том, чтобы уйти из прайдленда, начав новую жизнь, но её всегда останавливал тот факт, что она таким образом предаст свою семью: мать, тёть, отца, любимую бабушку, дядь и двоюродного младшего брата Таку, которого она в последний раз видела где-то месяца два назад. Вновь и вновь, днём за днём повторялись обыденные моменты: она просыпалась, ела, шла на уроки охоты, гуляла в компании Нуки и нескольких других ребят, потом снова ела, общалась с матерью, бабушкой и тётей, расстраивалась, что отец снова не обращает на неё внимания и ложилась спать. Для принцессы всё это было настолько обычно и не ново, что она даже и не думала, что однажды появится тот, кто сможет скрасить её серые дни, пока однажды она не встретила его… Это был, как казалось Сио, самый обычный день. После уроков охоты она решила прогуляться в одиночестве и пошла к границам прайдленда. Шла она возле них спокойно где-то полчаса, а затем напряглась, когда в трёх метрах от неё в кустах что-то зашелестело. Она сразу же встала, на всякий случай, в боевую стойку. Прошла одна секунда, две секунды, три, четыре, прошла целая минута и шелест прекратился. Сио расслабилась, потому что подумала, что это просто какой-то грызун или птичка, и уже собиралась уходить, но вдруг кусты снова зашевелились и из них вышел улыбающийся молодой лев-подросток с светло-песочным окрасом шерсти, темно-розовым прайдлендерским носом, только начинающей рости коричнево-черной гривой и голубыми глазами.  — Ты ещё кто такой? — недоуменно вскинув левую бровь, настороженно спросила принцесса, — Проваливай отсюда туда, откуда пришёл, чужак!  — Что-то ты слишком уж дерзкая для такой милой девчонки, — усмехнувшись и быстро пройдясь взглядом по телу Сио, сказал подросток. Сио смутилась, когда услышала комплимент в свою сторону, но быстро пришла в себя.  — А ты уж слишком дерзкий, как для простого льва, — ответила она, воинственно посмотрев на чужака. Он только рассмеялся приятным смехом. Сио поймала себя на мысли, что он производит очень благоприятное впечатление, но быстро подавила в себе эти мысли.  — Ладно, не злись, красавица, — ответил он, — я не хочу никому зла, я просто гулял и забрёл на ваши земли. Сио немного смягчилась. — Кстати, как тебя зовут? — спросил лев. — Сио, — ответила принцесса, — а тебя? Он немного замешкался, когда услышал этот вопрос, принцессе показалось, что он усиленно думает, что сказать. Но через минуту ответил:  — Тау, меня зовут Тау, — и смущённо улыбнулся. Сио улыбнулась в ответ. С каждой минутой этот лев нравился ей всё больше и больше. Он совсем не был похожим на её вечно угрюмого и злого отца.  — Приятно познакомиться, Тау, — ответила она. Он улыбнулся ещё шире и Сио про себя отметила, что у него красивая и приятная улыбка. «Так, Сио, приди в себя», — подумала она, отбрасывая очарование. А Тау, тем временем, подошёл к ней и сказал:  — Может прогуляемся вместе? Сио уже вовсе его не боялась.  — Я согласна, — ответила она. В глазах льва появилась радость. И они пошли, разговаривая обо всем на свете и этот простой разговор стал настоящей отдушиной для принцессы за много времени. Но за разговором они не заметили, как наступил вечер.  — Ой, — заволновалась Сио, — как уже поздно, мне уже нужно домой, а то мама будет волноваться.  — Мама — это святое, — засмеялся Тау, — мне было очень приятно с тобой познакомиться, Сио.  — И мне тоже, — смущённо опустив глаза ответила Сио, — ладно, дальше я пойду одна, а то на тебя сейчас набросятся.  — Хорошо, — ответил он. И Сио пошла домой, а Тау смотрел зачарованно ей вслед, зная, что ещё не раз вернётся сюда, чтобы увидеть её. Принцесса вернулась в этот вечер очень задумчивой, что не ускользнуло от взгляда её матери, но Нала решила сегодня ни о чём не спрашивать Сио, думая поговорить с ней завтра. Так все и легли спать. На следующее утро Мхиту сидел и думал о том, как наконец сознаться Соде в своих чувствах. Вдруг он почувствовал рядом чьё-то присутствие. Молодой лев посмотрел вбок и вздрогнул от неожиданности, увидев рядом короля Симбу.  — Мхиту, — обратился он к нему без всяких приветствий и предисловий, — мне нужно поговорить с тобой насчёт Соды. Мхиту лишь тихо-раздраженно вздохнул.  — Ну когда же наконец поймёшь, что мы с Содой не прекратим дружить и всё равно будем устраивать тайные встре… — говорил молодой лев, но Симба его перебил.  — А кто сказал, что я пришёл, чтобы поговорить об этом? — вскинув левую бровь и усмехнувшись, спросил Симба, от чего Мхиту, мягко говоря, удивился, — Скажи мне, Мхиту, для тебя дружба с моей сестрёнкой очень важна?  — Безусловно да, — ответил тот, всё ещё до конца не понимая к чему клонит король, — и я могу точно так же сказать, что дружба со мной так же важна и для Соды.  — Что ты будешь делать, если Сода впадет, например, из-за чего-то в депрессию?  — Буду рядом с ней и поддерживать.  — Что ты будешь делать, если Сода уйдёт из прайда?  — Пойду за ней.  — А что ты будешь делать, если Сода будет в большой опасности?  — Я спасу её в любом случае, даже, если мне для этого надо будет пожертвовать собственной жизнью.  — То есть я могу тебе доверить безопасность моей сестры?  — Так точно. В течение следующих нескольких минут Симба глядел в глаза Мхиту, пытаясь найти там, хоть капельку лжи, но нашёл там лишь безграничное добро. Через ещё несколько минут он легко улыбнулся и встал.  — Что ж, тогда беги и обрадуй Соду, ведь вы теперь можете не скрывать свою дружбу, — сказал Симба и, развернувшись, пошёл в сторону своего любимого выступа, — Но только дружбу, не более, — добавил он, через плечо посмотрев на обрадавонного Мхиту, у которого от его последних слов быстро опустились уголки губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.