ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26 : Серьёзный разговор.

Настройки текста
Прошло целых две недели с тех пор. В принципе ничего нового в жизни прайдленда не происходило. Ничего, кроме как некоторые львицы, включая Налу, Зиру и Сио, начали замечать то, что у Айны немного увеличился живот и то, что она стала много есть и ещё несколько странных изменений в её поведении, на что она лишь отшучивалась и говорила, что с ней всё абсолютно нормально. В это время Сода и Мхиту практически всё своё время гуляли и разговаривали друг с другом, ведь они были рады, что Симба прислушался к словам младшей сестры и разрешил им дружить. Мхиту всё никак не мог признаться Соде в своих чувствах к ней, но она, как и обычно, ничего не замечала и считала его своим другом. Просто другом. Зира и Харири всё время, как и всегда, уделяли время друг другу и вместе с Симбой и Нукой придумывали имена для своих ново-будущих детей. И спустя некоторое время, наконец определились и решили, что если у них будет девочка, то они назовут её Витани, в честь любимой тёти Харири, а если будет мальчик, то они назовут его Кову, в честь любимого младшего брата-близнеца Зиры, который, только вступив в подростковый возраст, трагически погиб от лап бродяг.  — Мам, ну когда же появится мой младший братик или сестрёнка? — практически постоянно задавал матери свой навязчивый вопрос Нука, ходя вокруг родителей, Симбы и Сио.  — Не волнуйся, Нука, он или она скоро появится, да, тётя Зира? — с улыбкой спросила принцесса светло-песочную львицу, на что та ответила лишь положительным кивком.  — И тогда вы сможете с ним или с ней поиграть, — сказал Харири лёжа бок о бок со своей женой, а затем улыбнулся, — А теперь идите и поиграйте.  — Хорошо, — ответили Сио и Нука. Но когда они пошли, то разошлись в разные стороны. Сио побежала к границе, чтобы встретиться с Тау, который с тех пор, как они увиделись в первый раз, почти каждый день приходил к ней. Его приходы были настоящим праздником для принцессы. Они могли часами ходить и разговаривать обо всем на свете. И вскоре Тау знал всё про секреты и душевные горечи Сио. Но было одно странное обстоятельство: молодой лев никогда не рассказывал о себе. Сколько бы Сио не расспрашивала его, он всё время отмалчивался. Зато Тау был очень прекрасным слушателем. Принцесса решила его пока ни о чём не спрашивать, решив, что он раскроется ей, когда ему будет удобно. Нала, увидев, что её дочь опять куда-то улизнула, решила сегодня же с ней поговорить. Сио, тем временем, прибежала на границу и стала искать взглядом своего нового друга. Но его нигде не было. Принцесса заволновалась и стала разглядываться по сторонам, пока её кто-то не прижал к земле.  — Привет, милашка, — лукаво улыбаясь, сказал Тау.  — Тьфу на тебя! — смеясь, воскликнула Сио, — Чуть до смерти не напугал!  — Прости, — засмущался лев, — мне просто хотелось устроить неожиданное появление.  — У тебя это удалось, — беззлобно ответила принцесса, — да ладно, я не злюсь, — засмеялась она, заметив виноватый вид льва. Он улыбнулся и они пошли гулять по границам. Сио, как всегда, рассказывала о последних новостях в Прайдленде, а Тау её внимательно слушал. Он всё больше чувствовал, что принцесса ему неравнодушна. Молодой лев был готов часами слышать её чудесный голос и смотреть в красивые бирюзовые глаза Сио. Но пока он не может раскрыть ей свою тайну. Время ещё не пришло. Так они и разговаривали, пока Сио вдруг не сказала:  — Знаешь, Тау, ты стал для меня настоящим другом, который всегда выслушает и утешит меня и я очень ценю это. Ты очень хороший лев, — и принцесса улыбнулась ему своей очаровательной улыбкой. Тау на мгновение растерялся от такого признания Сио. Принцессе даже показалось, что в его глазах появилось…чувство вины? Но почему? Львица пока не знала ответ на этот вопрос. Тем временем, Тау пришёл в себя и ответил:  — Ты тоже стала для меня очень много значить, Сио, и я рад, что судьба свела нас, — и он тоже улыбнулся, но напряжение не ушло из его глаз. Сио с минуту смотрела на него, не понимая, почему он вдруг погрустнел. И ей не пришло в голову ничего лучше, чем подойти, коснуться его плеча и крикнув:  — Ты вода! — со смехом побежала вперёд. Каким бы наивным и детским не был этот поступок, но он помог: Тау развеселился и со смехом побежал за ней. За играми они и провели всё остальное время. Когда Сие вернулась домой, то её уже встретила Нала, которая решила больше не откладывать разговор с дочерью.  — Сио, — позвала львица дочь. Сио немного смутилась, увидев, что мама ещё не спит, но подошла к ней с невинной улыбкой на мордочке. — Что случилось, мамочка? — спросила она.  — У меня к тебе два вопроса, — серьезно смотря на дочь, сказала Нала, — куда ты ходишь и с кем проводишь время? Сио застыла на месте, не зная, что ответить. Несколько минут раздумий она поняла, что нет смысла как-то отшучиваться или что-то ещё делать в таком духе, потому что даже по её реакции на слова матери можно понять, что она всё-таки, как и предполагала Нала, тайно ходит с кем-то гулять. Сио тихо вздохнула, на несколько секунд прикрыв свои глаза, а потом снова посмотрела на мать.  — Хорошо, я тебе всё расскажу, но… — протянула Сио, оглянув спящих львиц и львов, а затем вновь посмотрела на родительницу, — Только не здесь. Нала, быстро поняв на что намекает дочь, кивнула и вместе с той — вышла из главной пещеры прайда — подошла к выступу скалы предков и сели на него. Несколько минут они просто молча сидели, смотря вдаль и наслаждаясь ночной тишиной.  — Ну так ты ответишь мне на мои вопросы? — с лёгкой улыбкой спросила Нала, посмотрев на дочь. Сио, немного поколебавшись и подбирая нужные слова, рассказала всё о Тау, всё, вплоть от самой первой встречи-знакомства до сегодняшней встречи. Принцесса уже с детства привыкла рассказывать всё в подробностях матери, так что она знала, что та никогда и ни кому не проболтается, особенно Симбе, о её секрете. Спустя где-то полчаса или чуть больше, Сио закончила свой рассказ и посмотрела на мать, мол «Что ты думаешь о нём?». Нала лишь легко улыбнулась и, положив свою лапу дочери-принцессе на её плечо, сказала:  — Что бы ты ни выбрала и ни решила знай, я всегда буду тебя поддерживать в твоём выборе. Тем более по твоему рассказу сразу становится ясно, что этот Тау хороший лев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.