ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30 : Ты можешь на меня положиться.

Настройки текста
— Значит это и вправду мои внуки? — спросила слепая львица, держа в своих лапах трёх спящих комочка шерсти. Симба лишь вздохнул, уже жалея о том, что пригласил в гости младшего брата и рассказал всё ему, матери и старшей дочери.  — Всё верно, — ответил он, глянув на своих малышей, а затем нахмурился, — Если бы не эта Нала, то Айна сейчас была бы жива и у моих детей была бы мать.  — Симба-Симба, — протянул Ахири, покочав головой и положив свою лапу на плечо старшего брата, — какая разница, если бы не Нала или ты, или если бы не кто нибудь другой? Брат, если бы Нала её не ударила, то это, по твоему рассказу, сделал бы ты. Так что не стоит винить в этой ситуации Налу, ведь она это сделала из-за злости на сестру за её коварный план. Симба лишь снова вздохнул от понимания того, что Ахири прав.  — Пап, — обратилась к отцу Сио, — а как будут звать моих младших брата и сестёр? Молодой король немного призадумался над этим вопросом, ведь он до сих пор не дал своим младшим детям имена.  — Ну, Айна хотела назвать девочку и мальчика Киарой и Адисой, так что их так и будут звать, — через несколько минут ответил он, — а вот младшую девочку, та, что похожа на моего покойного дядю, я назову в честь него, то есть Амбалой «шрам».  — Как ты думаешь, если она похожа внешностью в своего двоюродного деда, то она пойдёт в него и характером? — усмехнувшись, спросил зеленоглазый молодой лев. Симба лишь пожал плечами, мол «Не имею малейшего понятия». Несколько минут они все просто с лёгкими улыбками глядели на трёх прелестных малышей, пока внезапно к ним с тревожным видом не прилетела Агак.  — Симба! Там… На границе… — быстро вдыхая и выдыхая воздух, говорила самка ястреба, — Там… Там Ния! Симба сразу встал, рыча сквозь крепко сжатые клыки и впившись острыми когтями в землю.  — Она там одна? — спросил он и, получив в ответ положительный кивок, вместе с младшим братом побежал на всех парах прямиком к границе Прайдленда. Когда они подошли к границе, то увидели львицу, которая затравленно оглядывалась по сторонам. Увидев её, Симба сделал знак брату, чтобы он остался в траве, а сам начал подкрадываться к ней. Когда Симба подошёл достаточно близко, то с рычанием бросился на львицу и прижал её к земле. Ния, увидев перед собой злые глаза короля, очень испугалась. — Я не виновата! — панически закричала она, — Ваше Величество, пощадите! — Если расскажешь всё о том прайде, к которому ты ходила, то возможно и пощажу тебя! — зарычал Симба, — А если будешь врать и увиливать, то тебе будет очень плохо, — добавил он и глаза его засверкали опаснымы огоньками. — О каком прайде? — спросила Ния, — Я ничего не знаю. — Айна всё рассказала, — ответил король, — так что лучше говори правду. — Но правда у каждого своя, — попыталась увильнуть от ответа Ния, но Симбе это вскоре надоело. — Слушай, — зарычал он, — лучше не выводи меня, иначе… И король надавил лапой на горло Ние. Львица вскоре стала задыхаться. — Хорошо, хорошо, — сказала она, — я всё расскажу! Симба отпустил её и стал ждать рассказа. Тем временем, к ним подошёл Ахири и сел возле брата. — Это всё Айна виновата! — начала свой рассказ Ния, — Это её идея! При этих словах львицы король грозно зарычал, но лапа брата на плече успокоила его пыл. — Симба, — обратился к нему Ахири, — сохраняй спокойствие. Ты лучше расскажи о вражеском прайде, — строго обратился он к Ние. — Столько там львов и львиц и когда они нападут? — поддержал брата Симба. — Там десять львиц и один лев по имени Газини, — сбивчиво стала говорить львица, — прайд называется "Прайд тёмных" и они очень свирепые, — добавила она и задрожала, заметив яростный взгляд короля. — Когда они нападут? — спрашивал Ахири. — Завтра на рассвете, — дрожащим голосом ответила Ния, — но это всё Айна! — снова запричитала она, — Она послала меня! — Не ври! — закричал Симба, — Айна перед смертью сказала, что она должна была послать тебя, но не смогла! Ния задрожала: ведь она действительно пошла сама, устав ждать сигнала Айны. Но последние слова короля потрясли её. — К-как перед смертью, — заикаясь, спросила она, — Айна умерла? — Да, к сожалению, вчера у неё произошли преждевременные роды и она ушла к предкам, — ответил Ахири грустным голосом. Ния отошла на шаг и с глаз её потекли слёзы. Ей очень было жаль подругу и её смерть стала для неё большим потрясением. — Давай, рассказывай дальше! — закричал Симба. — Я больше ничего не знаю, — испуганно сказала Ния. Король стал угрожающе наступать на неё. — Прошу Вас! — в панике закричала Ния, — Не убивайте меня! Пощадите! — Симба, — сказал Ахири, испугавшись того, как ужесточились черты морды брата, — не надо. Симба посмотрел с презрением на львицу. — Больно надо мне пачкать лапы об эту мерзавку, — фыркнул он, — я изгоняю тебя! Ния с облегчением вздохнула, радуясь, что осталась жива. Но жестокое выражение не исчезало с морды короля. — Но наказание своё ты должна получить, — вкрадчивым тоном продолжал говорить он. И не успел Ахири ничего сделать, как Симба бросился на Нию и одним укусом откусил ей ухо. Львица зарычала от боли. По левой стороне головы у неё потекла кровь. — А теперь убирайся! — рыкнул Симба, облизывая клыки, на которых была свежая кровь. Рыдая от боли, Ния скорее побежала вперёд. К брату подошёл Ахири. — Зачем ты так жестоко с ней? — спросил он у короля. — Она предательница, Ахири, — ответил старший брат, — ей и так повезло, что осталась живой. Лучше скажи, что будем делать с этим прайдом, ведь их больше, чем наших львиц. У них всего десять львиц, а у нас всего восемь, Сараби я не считаю — она слепая, — добавил он, смотря вдаль. Ахири положил лапу на плечо брата. — Ты всегда можешь положится на меня и моих львиц, — сказал он, — мы сейчас же пошлём Агак в мои земли за львицами. Симба посмотрел на брата с благодарностью и нежностью. — Спасибо, брат, — сказал король, — но тебе не стоит рисковать своим прайдом. — Я не брошу тебя, — твёрдым голосом ответил Ахири, — и тебе не убедить меня уйти. Симба минуту смотрел на брата, а потом крепко обнял его. — Как же я рад, что у меня такой замечательный брат, — сказал он. — Я тоже очень рад, что ты мой брат, — ответил младший брат и обнял Симбу в ответ. Спустя несколько мгновений Симба разорвал объятия и сказал. — Ладно, пошли домой. И братья медленно направились к Скале Предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.