ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31 : Горе - это страшная вещь.

Настройки текста
Нала уже пару дней была в глубокой депрессии, которая пришла на смену рыданиям и стенаниям. Пару дней назад она билась в истерике и совсем не могла мыслить здраво. Нала забросила обязанности королевы и даже родная дочь не могла к ней достучаться, потому что львица полностью ушла в своё горе. Страшно было слушать рыдания и крики Налы, но ещё страшнее стало, когда она впала в апатию и стала лежать целыми днями в пещере, смотря в одну точку. Королева абсолютно ничего не ела и почти не пила. Сио была в отчаянии из-за состояния матери. Она металась туда-сюда, думая, что сделать, чтобы наконец вернуть Налу к нормальной жизни.  — Бабушка Сараби, — со слезами на глазах говорила она слепой львице, которая лежала рядом, — что мне делать? Как вернуть маму к жизни? Сараби повернула голову в сторону голоса внучки и ласково коснулась своей лапой к лапе Сио.  — Горе — это страшная вещь, — сказала она, — оно погружает душу во тьму и беспросветность и часто с этим ничего нельзя поделать. Сио не выдержала и горько расплакалась.  — Не плачь, милая Сио, — ласково говорила ей бабушка, — Нале нужно напомнить, что ей есть ради кого жить. Тебе нужно поговорить с ней.  — Но как? — спросила Сио.  — Нужно вывести её из этого состояния апатии, — ответила Сараби, — иначе ты ничего не добьешься.  — Ладно, — согласилась с ней внучка, — я попытаюсь. Пока, бабушка, спасибо за совет.  — Да нет пока за что благодарить, — сказала Сараби. Молодая львица пошла к пещере, в которой обитала её мама с куском мяса в зубах. Ведь Сио планировала заставить Налу поесть. Она застала её всё в таком же состоянии. Сио подошла к ней.  — Мам, — обратилась она к ней, — пожалуйста, поешь хоть что-нибудь, — и она пододвинула к маме кусок мяса. Нала равнодушно посмотрела сначала на дочь, затем на еду и снова положила голову на лапы. Сио уже не выдержала и в её глазах блеснули слёзы.  — Да сколько уже можно так изводить себя! — крикнула она на мать. Нала вздрогнула и в глазах на минуту появилась боль.  — Тетю Айну уже не вернёшь, а тебе нужно жить дальше, нам нужно жить дальше! — продолжала кричать Сио. По глазам матери потекли слёзы: ведь её дочь не знала, что Айна умерла из-за неё и что её сейчас мучает совесть и огромная пустота в душе.  — Если бы ты знала, как я хочу повернуть время вспять и чтобы она была живой, — дрожащим голосом сказала Нала.  — Я бы тоже этого очень хотела, — сказала принцесса, — но это, увы, невозможно. А тебе нужно идти дальше.  — Зачем? — спросила Нала, — Зачем жить с такой болью? Мне сейчас хочется умереть и ничего не чувствовать больше. Сио была в ужасе от слов матери.  — Нет! — в ужасе крикнула она, — Нет! Ты не можешь так поступить!  — Мне кажется, что всем будет от этого легче, — продолжала говорить Нала с ужасающим спокойствием.  — Да как ты можешь так говорить?! — закричала Сио с болью в голосе, — Как ты можешь так рвать мою душу?! Ведь ты же знаешь, что кроме тебя у меня никого нет!  — У тебя есть отец и дядя Ахири, — ответила Нала.  — Отцу я не нужна! — крикнула дочь, — А у дяди своя жизнь и своя семья! Да пойми, что ты нужна мне, мамочка! Без тебя мне не жить! И если уйдешь ты, будь уверена, что я уйду за тобой! И принцесса упала рядом с матерью и зарыдала во весь голос. И тут Нала почувствовала укол вины: её дочь нуждается в ней, а она бросила её и ещё говорит ей такие ужасные слова. Сио впервые так сильно плакала. Она с детства была сильной и даже, когда Сио однажды подвернула лапку то не плакала, а просто тихонько стонала. А сейчас её дочь бьётся в истерике. Нала подошла и обняла её, а Сио крепко к ней прижалась.  — Пожалуйста, мамочка, — сквозь слёзы просила она, — не бросай меня, ведь ты всё, что у меня есть.  — Тише, моя девочка, тише, — сказала успокаивающе мать, — я никогда не брошу тебя. Я здесь рядом. И она стала вылизывать шерсть дочери, как в то время, когда Сио была ещё малышкой, пока она не уснула. В этот миг Нала почувствовала, что она нужна в этом мире и что ей есть ради кого жить. * * * В это время Симба, не без помощи Ахири, собрал всех львиц и львов без исключения, чтобы огласить важно-тревожную новость. Собирались они все у подножия скалы предков. Львицы обеспокоенно шептались и переглядывались друг с другом ровно до того момента, пока король и его брат, сидящие на одном большом булыжнике, в унисон предупредительно не зарычали, заставив львиц мгновенно замолкнуть.  — Для чего я вас всех собрал — наверное, спросите вы? — начал свою тираду Симба, — Для того, чтобы сообщить вам о том, что нам надо готовиться к битве.  — Какой ещё битве? — Что опять натворил Симба? — Я не готова биться! — Я ещё слишком молода, чтобы умерать! — снова начали с паникой обсуждать львицы. Король лишь закатил глаза и крикнул им:  — А ну тихо! — львицы снова сразу замолкли, — Так вот, нам надо готовиться к битве с Прайдом Тёмных, в котором десять львиц и один большой и свирепый лев по имени Газини. Но не волнуйтесь я отправил Агак в прайд ветров, так что у нас будет больше преимущества в количестве, тем более, когда у нас ещё есть и целый клан гиен в помощи, а это значит, что у нас есть большой шанс победить.  — А когда они на нас нападут? — спросила Сода, обеспокоенно переглянувшись с Мхиту.  — Завтра на рассвете, — ответил он. Все присутствующие шокированно ахнули.  — Но это ещё так же не всё, — сказал он и глубоко вздохнул, — Я должен вам всем признаться: я изменял своей жене с Айной. В течении где-то получаса сын Муфасы рассказывал о своей измене и всё, что с ней было связано. Львицы и львы слушали его с широко распахнутыми от шока глазами и приоткрытыми ртами, иногда поглядывая на Налу, которая с опущенной головой сидела рядом с дочерью. Сио же смотрела то на отца с дядей, то на мать, пытаясь осознать, что последняя и лишила жизни её тёти. -… Но не стоит винить в смерти Айны Налу, ведь она это сделала из-за злости. И, если честно, то будь я на её месте, то, скорее всего, сделал бы так же, — продолжал говорить он, на что молодая королева лишь удивлённо посмотрела на него, — Ладно, собрание окончено! С этими словами Симба встал и вместе с младшим братом направился к своему любимому выступу, оставив прайд недоуменно-шокированно переглядываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.