ID работы: 8820288

Все побеждает любовь

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Выручай комната.

Настройки текста
Наутро увидев Гарри с Роном в гостиной, я подошла поздороваться, Гермионы с ними пока еще не было. В каноне, они вроде вообще не общались до происшествия с троллем. Добравшись до Большого зала мы позавтракали, узнали расписание и отправились на первый урок. Первой парой, ой тьфу, уроком была трансфигурация с нашим деканом. К началу урока, мы опоздали. Я абсолютно не понимаю, как другие дети сумели прийти вовремя? А найти аудиторию? А если учесть, что нам никто в этом не помогал, так вообще загадка. Чтобы вовремя успеть, нужно было бежать как угорелый, из одного крыла замка в совершенно другое, и подниматься не пойми на какой этаж, кабинеты были разбросаны черти как, а еще эти лестницы, я была раздражена. Запыхавшись, мы зашли в класс. Строго посмотрев сначала на Гарри с Роном, и на меня, она разрешила нам зайти и сесть на свободные места и продолжила вести лекцию. Грейнджер сидела за первой партой, сзади нее парта и место возле пустовали, мальчики сели сзади, а я к Гермионе. Закончив теоретическую часть, Макгонагалл превратила свой стол в свинку и обратно, послышались восторженные вздохи, а соседка вообще вытаращила глаза, и как мне показалось, даже задержала дыхание, сейчас кокнеться, и что потом? Кто будет Поттера из попки вытягивать? Я? Неее, увольте. Хоть, я и попала в мир магии, но почему-то такого прям запредельного восторга у меня не было, как будто так и надо, даже немного обидно. Далее МакКошка выдала каждому по спичке, и с горем пополам объяснила как превратить их в иголки. Кое-что из учебника я помнила ещё с прошлой жизни, хотя и не читала его, поэтому эта тема мне показалась довольно лёгкой. Но с первого раза у меня ничего не получилось, и со второго, и с десятого, но я не отчаивалась, хоть порядком устала, и пробовала снова и снова, хотя это было очень сложно, особенно с моим резервом магии, ох какие умные мысли меня посещают. Тело все-таки мне досталось непрокаченное, надо будет этим заняться. К концу урока у меня получилась острая с одного края серая спичка. У Грейнджер спичка так и осталась деревянной, что сильно удивило меня, я то думала, что она сейчас как покажет всем где раки зимуют, а оказалось, что ей ещё тренироваться и тренироваться. За мою недо иголку МакКошка назначила факультету 5 баллов и на этом урок закончился. Второй парой у нас была История магии. По фанфикам, начитавшись о том, что Бинс ведёт очень скучные пары, я приготовилась уже спать, но к моему удивлению, все было не настолько запущено и лекция была довольно интересной, особенно для меня, ведь в истории магии я была профан. Очень большую часть материала я не понимала, о другой могла только догадываться, но тем не менее, то, что я успевала перевести, было очень даже интересно. По крайней мере для 25-ней меня. На этом пары на сегодня закончились, пообедав, я принялась искать Выручай комнату. Добравшись до картины, где великаны колотили какого-то чувака, и начав нарезать круги возле пустой стены, я подумала, о том, что было бы неплохо получить помещение для тренировок и отдыха, а также небольшую библиотеку. Надеясь, что выгляжу не слишком глупо снуя Люда сюда перед пустой стенкой. Но вскоре на месте кладки, в стене начала проступать дверь. Схватившись за ручку, я вошла внутрь. Моим глазам предстал довольно большой зал с пустым пространством посредине и большими зеркалами на одной из стен. Без изысков, скромно, но мне понравилось. Возле одной из стены расположилась темномно-синяя софа, а напротив был расположен книжный шкаф. Другой мебели в комнате не было. Хм, было бы неплохо иметь собственную ванную, подумала я, и тут же на одной из стен образовалась дверь, за которой было небольшое помещение с ванной, раковиной и туалетом. Что ж, отлично, комната меняет очертания стоит мне только захотеть, так тут вообще можно поселиться с такими условиями, интересно, много человек о ней знают? Так, ну посмотрим что за книги мне предоставила комната. Подойдя к шкафу, я принялась рассматривать его содержимое. В основном тут были книги по заклинаниям и трансфигурации. Вытянув «Класическую книгу заговоров и заклинаний» я устроилась на диванчике и принялась читать. В разделе световые чары, первым заклинанием был Люмос, прочитав теорию и потренировавшись в движениях кистью на карандаше, я взялась за палочку. У меня получилось с первого раза, но огонёк был довольно тусклым, попрактиковав его ещё несколько раз, я принялась за следующее заклинание в разделе о смягчяющих чарах, это типо по одному заклинание на раздел? Обратно прочитавши теорию и потренировав движения я взялась за палочку. Заклинание Спанджифай должно было сделать предмет очень мягким и упругим, как батут. Запросив у комнаты табурет, я принялась практиковаться. Из моей палочки вырвались жёлтые искры и стул и правда стал мягким и упругим, но форму не потерял. Поупражнявшись и на других предметах, я решила, что практики на сегодня достаточно, эти два простеньких заклинания нехило меня вымотали, и я чувствовала себя невероятно уставшей. Надо будет в библиотеке посмотреть книги про магию и как развить резерв. Прихватив с собой еще Руководство по трансфигурации для начинающих и небольшую книгу по изучению английского для русскоговорящих, я выскольхнула из комнаты и направилась в башню Гриффиндора. Не совладав с уставшим телом на повороте я врезалась во что-то огромное. Подняв голову, я натолкнулась на взгляд антрацитовых глаз, всегда мечтала так подумать в реальной ситуации. Ой, ой, вот это я попала. Выгнув бровь дугой и скрестив руки на груди, Снейп окинул меня взглядом. Остановившись на книгах в моих руках, он слегка приподнял бровь. Быстро спрятав их за спину, я мысленно прокляла себя за тугодумие. Ходить по школе со справочником по английскому, отличное решение. Мое лицо тут же приняло красный оттенок и я быстро извинилась. — Эм, ой, простите профессор Снейп. — замялась я, всё-таки так познакомиться в мои планы не входило. — Нужно быть более внимательной, мисс… — начал было зельевар, но осекся, вспомнив, что не знает мое имя. — Бейкер, Ренита Бейкер, — протараторила я, и тут же чуть не застонала в голос, надеясь, что поняла его правильно, и что с моя речь звучит не настолько плохо. — Что ж, мисс Бейкер, минус пять баллов с Гриффиндора, за невнимательность в коридоре, — сказал Снейп, и поспешил ретироваться. Ну конечно, как же не снять баллы с Гриффиндора, но в принципе меня это не волновало, балы зарабатывались на факультет, и особой роли не играли, а корячиться ради того, чтобы в конце года пять минут повисели флаги Гриффиндора, мне как-то не улыбалось. Все равно Долькоед добавит в конце года за какую-то фигню, и Гриф выиграет. Главное, что бы то, какие книги я читаю на досуге, никак не просочилось дальше и не заставило самого Снейпа задуматься. Хотя сама встреча со Снейпом была довольно обычной, никаких козней и распятий, возможно он довольно неплохой мужик, когда не играет на публику, по крайней мере пока. Спрятав один из учебников в мантию и поудобнее перехватив другой, я поспешила в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.