ID работы: 8820288

Все побеждает любовь

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Будни.

Настройки текста
Примечания:
      Первый шок прошёл, и жизнь потекла своим чередом. Профессор Снейп больше не обращал на меня внимания, а до субботы было еще далеко. Здраво решив не мучить себя ожиданием отработки, я благополучно окунулась с головой в учёбу. А учить надо было много, я бы сказала, что очень много. Не привыкшая работать с книгами, а любительница искать все в Гугл, я тратила все свободное время на написание эссе и перевод непонятных слов на мой родной. Каждый профессор считал своим долгом задать больше другого, поэтому сочинения были увесистыми и писались не одну ночь. С книгами вообще отдельная история. Приходилось сначала искать нужную книгу в специальном сборнике с названиями и описаниями к ним, а потом шарахаться по всей библиотеке в поиске, ведь на указанных местах нужной книги конечно же не было. Некоторые экземпляры были в количестве аж одна штука на весь Хогвартс, их приходилось просить непосредственно у последнего, кто их взял, я так кстати с половиной ботанов и познакомилась. Потом - ищи свищи нужную информацию и переписывай малюсенький абзац на полтора пергамента, чтобы вложиться в нужный размер. Я таких длинных сочинений в своей жизни ни разу не писала. Моя курсовая и диплом покажутся малиной по сравнению с тем, как я тут впахиваю. За полторы недели проведённые в Хогвартсе я ужасно устала и единственное, чего я хотела, это залезть в тепленькую постель и выспаться. Но увы, моя совесть поборола лень, и мне пришлось делать абсолютно все, что нам задавали, и при этом я даже не была в 50-ке лучших учеников!       Ладно, учеба и в моем мире учеба, а вот магия, у меня было время чему удивляться. Ведь это была настоящая магия! Такая, про которую я мечтала в детстве, ну может быть не совсем такая, но все же. При виде волшебных картин, лестниц и других волшебных штуковин, которые не поддавались законам физики, в моем сердце все замирало, и я отказывалась верить, что это правда. Ну не может это все быть правдой. Но самое крутое было то, что я сама могла творить волшебство, хоть коряво и не всегда выходило, но блин, благодаря мне из палочки вырывались лучи, но что было еще круче, так это то, что я ощущала магию! То, как она скапливается, течёт по венам и плавно переходит в палочку, это невероятное чувство, и это на все сто стоило того, что бы не спать пол ночи, читать старые книги, изнурять себя знаниями и попасть в чужое тело. Я чувствовала себя окрыленной и способной свернуть горы, и знаете, я в чем-то понимала, хоть и не одобряла, чистокровных с их пренебрежительным отношениям к маглам, ведь люди без магии очень многое теряют в жизни и, как не прискорбно мне это осознавать, даже в чем-то ущербны. Я жила в сказке, и приняла решение, что сохраню ее, не позволю Волде отобрать или омрачить этот мир, поэтому нужно будет что-то придумать и было бы круто закончить войну по-тихому, до 7 курса, но что делать я была без понятия, поэтому оставив свои размышления на потом я засобиралась на занятия.       Сегодня первой парой была Трансфигурация, я хоть и недолюбливала МакКошку, но претензий к преподаванию уже не имела, все чётко, по делу, ясно, немного сухо, но с кем не бывает, был у меня преподаватель, который всю пару бубнел себе под нос, а кто не понял, его проблемы. У меня также не все получалось, и я пару раз в Выручай комнате отрабатывала движения, пока выходило не с первого раза и результат был с погрешностями, но я была довольна и этим. Сегодня мы учились превращать предметы в перья заклинанием Скрибблифорс, у меня вышло с четвёртой попытки и дальше получалась с завидной регулярностью — через раз, к концу пары — с первого раза. Перья были разные: большие, маленькие, разноцветные, у кого-то даже вышло что-то похожее на перо павлина. Весь класс был засыпан перьями, и было ощущение, что тут была битва пуховыми подушками, ну или массово общипали птиц.       У Гермионы получилось с первого раза. Я в последнее время стала наблюдать за ней и ее успехами, сейчас же перья у нее были длинными и похожими на страусовые, у Гарри выходило все тоже отлично, даже лучше чем у меня, чему я очень удивилась. Рон конечно пас задних. Так, ну, это все, за кем я наблюдала, а ну и со мной сидела Элоиза Миджен, в книге что-то про упоминалось, но что - я не помнила. Элоиза не самая красивая, но и не уродливая, не отстаёт, но и вперед не рвётся. Я с ней не особо общалась, но так как друзей я пока особых не завела, то довольствовалась этим. В общем пара прошла нормально, ничего из ряда вон не случилось, никто не превратил соседа в перо, и я с чистой совестью и с выполненной работой на поясе отправилась в Выручай комнату, что бы отдохнуть и возможно сделать что-то полезное перед обедом.       Поднимаясь по лестнице я витала в своих мыслях, поэтому столкнувшись с кем-то я была неприятно удивлена услышав писклявое: «Смотри куда прешь, грязнокровка поганая». От услышанного мои глаза чуть не выпрыгнул из орбит. Что я только что услышала? От шока я потеряла дар речи и тупо стояла и блымала глазами. Нет, я не Грейнджер, и ничуть не обиделась на «поганую грязнокровку», мне это было непонятно, а пустые слова ничего не значили, но из уст Малфоя вживую это звучало настолько странно и нелепо, а еще никак не добавляло ему имиджа, так что я была реально в шоке.       — Эм…прости, как там тебя? — я решила немного поиграть, и лицо Малфоя того стоило, как же, какая-то грязнокровка не знает самого великого и влиятельного чистокровного, по его мнению конечно же. Я не смогла удержаться и просто на всю площадку засмеялась, это было что-то. Я смеялась и смеялась, а лицо Малфоя все вытягивалось, и на щеках выступили красные пятна. Из-за этого я еще больше рассмеялась, аж до боли в ребрах. Ладно, надо завязывать это цирк. Отсмеявшись я резко выдохнула.       — Ладно, ладно, я в курсе, ты Малфой, но и ты за руби себе на носу, — надеюсь я выглядела довольно угрожающе, — я Бейкер, а не «поганая грязнокровка», — скорчив мину, как у него, сказала я, и не дожидаясь ответа, я засеменила вверх по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.