ID работы: 8820288

Все побеждает любовь

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Отработка.

Настройки текста
      Уже стоя возле двери я поняла как сильно волнуюсь. Несмело постучав пару раз, я задержала дыхание, но ничего не происходило.       Нахмурившись, я постучала еще раз, но уже несколько сильнее и тут же испуганно отскочила на противоположный конец коридора. Я себя настолько сильно накрутила, что резко открывшаяся со скрипом дверь заставила мое сердце забиться в бешеном ритме. Конечно, звук был ничтожный, но мои ладони в тоже мгновение стали влажными, а на лице отразился испуг. Беспокойно вздохнув, я на мгновение прикрыла глаза и постаралась успокоиться.       Резко выдохнув и параллельно разлепив веки я столкнулась с насмешливым взглядом и приподнятой бровью. Кровь тут же прилила к моим щекам, заставив мое лицо запылать.       — Как глупо, — пролепетала я, попытавшись объяснить ситуацию, — как глупо получилось! Я не ожидала, что открывшаяся дверь меня настолько напугает! — пролепетала я, и тут же добавила — Добрый вечер, сэр! Я пришла на отработку!       — Правда? — я не могла и подумать, что бровь чисто физически может подняться еще выше, — а я то думал, вы решили заглянуть ко мне на чаепитие. — Складка между бровями обозначилась еще резче, а сам профессор впился в меня взглядом. Я же смущенно переминаюсь с ноги на ногу и отводя взгляд отвечаю:       — Что вы, профессор, знай я про чаепитие, я бы захватила печеньки. — мое остроумие больше не кажется настолько уместным. Я чувствую как щеки становятся еще более пунцовыми. Снейп не сводит с меня взгляда — мрачного, строгого, пронизывающего. Мы стоит, как мне кажется вечность в полной тишине. Я успеваю похоронить свой хладный трупик в Запретном лесу.       — Вот как, — произносит он наконец сквозь зубы и еще более угрожающи смотрит на меня. — Вероятно вы совершенно забыли где находитесь и с кем разговариваете. Что ж, полагаю, я помогу вам вспомнить. — От сурового тона по моей спине бегут мурашки и я незаметно сжимаю руками мантию, пытаясь сделать их хоть чуть-чуть суше. Глупая, какая же глупая! Глубоко выдохнув, я иду на попятную.       — Сэр, я позволила себе лишнее, прошу меня извинить, — слегка наклоняюсь всем корпусом в виде жеста почтения. — Я могу войти? — Не произнося ни слова, Снейп отодвигается от дверного проема и рукой приглашает меня внутрь. Быстро юркнув мимо профессора, я очутилась в классе.       Оставив мантию на парте и переведя дух после совершенно бессмысленной и точно уж глупой перепалки, я несмело повернулась в сторону Снейпа и постаралась придать себе виноватый вид. Профессор стоял ко мне спиной и мои ухищрения его совершенно не трогали.       — Сзади вас котлы. Вы должны очистить их все. Без магии. — резко отчеканил он. — А я пока, так уж и быть, позволю выпить себе чашечку чая, смотря на ваши потуги, — мерзко произносит он сквозь зубы.       Я не поверила своим ушам. Последняя фраза слегка выбила меня из колеи. Это была угроза или шутка?       — Приступайте, — бросил он, и я не став ничего анализировать принялась за работу.       Что ж, работа и правда предстояла не из легких, хотя я в свое время какую только копоть не очищала с завидной регулярностью. Да, кулинарными изысками я похвастаться не могла, но нужно же было как-то себя кормить? Было даже, что однажды я чуть пол кухни не спалила, забыв на плите яичницу. Но сейчас, казалось, что справиться и очистить хотя бы один из котлов мне не под силу. Закатив рукава свитера, я огляделась. В одном из углов лежала вся нужная утварь, и выудив еще живой скребок, я выбрала первого подопытного. В принципе, котелок оттирался неплохо, но сейчас я прилагала намного больше усилий и выдохлась чуть ли не сразу.       Мельком бросив взгляд на преподавателя, я ничего примечательного не заметила, конечно же, никакие чаи он не распивал, а сидел, читая какой-то опус очередного студента и, параллельно сверяясь с каким-то клочком бумаги, делал заметки. Ополоснув от остатков зелья в раковине первый котел, я отставила его в другую сторону и со вздохом окинула все еще грязные образцы. Ну, делать нечего — буду драить. Опустившись на колени и залез чуть ли ни всем корпусом, настолько был большой котел, я начала отскребать засохшую грязь. На ум пришла незатейливая мелодия и мурча себе под нос легкий мотивчик, я продолжила работать.       — Если каждый друг планеты, — тихонько завывая, я отшкрябывала какое-то явно не первой свежести пятно. — Другу ромашкой помашет, — я переместилась на стенки котелка.       — То станет ясно: дружба — это Планета ромашек. — большая часть работы была завершена. — Воскресенье, суббота, — но допеть мне явно было не суждено.       — Довольно, ваше бормотание жутко утомляет! — От неожиданного и громкого отклика я невольно вздрогнула. Послышалось глухое — бум, и я, свалившись на пятую точку, принялась потирать место удара на голове. Черт, черт, черт! Да что сегодня за день то такой! Гребаный Снейп, чертов сукин сын! — про себя чертыхалась я. От обиды и жжения в затылке на глазах проступили слезы.       Резко развернувшись я зло посмотрела на профессора, но ничего не сказала. Снейп молча, с каким-то странным прищуром разглядывал меня. Наверное замечательное было зрелище: я вся перемазанная в остатках зелья, уставшая, растрепанная сижу на полу и жалею себя. Маленькая жалкая глупая Гриффиндорка, которая без происшествий даже не может помыть котлы. Услада для таких как Снейп.       Скривив лицо и все также молча встав на ноги я принялась, насколько это возможно, очищать свою одежду. Добившись прямо противоположного эффекта я замерла и тупо уставилась вперед, заметив, что мои тщетные потуги только развеселили профессора. Что ж, подождем пока принц-молчун отомрет.       Следующие пару секунд можно было бы описать так: два барана смотрят один на одного. Что за фигня, я чувствовала себя в игре, где у NPC закончились фразы. Другого объяснения у меня не было. То, что должно было насторожить меня, сейчас вызывало только жгучий гнев.       Раздражение медленно разливалось по моим венам. Что ж, раз вы, профессор, решили отмолчаться и тупо посмеяться с моей немощности, то мне делать тут нечего. Захотите — остановите. Так и не став домывать котлы, я, быстро схватив мантию, ринулась к двери. Снейп все также не реагировал, лишь следил задумчивым взглядом за моими действиями. Громко хмыкнув и тряхнув волосами я уж было потянулась к дверной ручке и у меня даже вышло почти отворить дверь, как тут я услышала:       — Завтра, в это же время, отработка. Думаю вам не стоит напоминать чем именно вы ее заслужили. — Пронзительный взгляд отражал лишь равнодушие. — Ступайте! — махнув в сторону двери, будто отдал приказ, Снейп уткнулся взглядом в фолиант и перестал меня замечать.       Вот же, что б тебя! Чертыхнувшись про себя, я выскочила за дверь и понеслась в гриффиндорскую башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.