ID работы: 8820299

Пьяная вишня

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ох, Сакура! — на экране появилось лицо миловидной брюнетки. — Почему ты не звонила так долго?!  — Извини, просто я приходила домой поздно, и звонить тебе не было смысла.  — Где ты сейчас? Кем работаешь? Давай, рассказывай! — радостно закричала девушка.  — Вернулась в родные края… Но знаешь, у нас, оказывается, возможно найти работу по специальности! — воскликнула она.  — Ого! Я тоже подыскала себе работу! Правда, пациенты у меня излишне молчаливы и холодны… Теперь я патологоанатом.  — Тебе везёт. Потому что это была ирония. Я работаю в типографии, Като! Мне пришлось пройти краткий курс журналистики, но всё равно всё как-то плохо.  — Не справляешься? — сочувствующе произнесла Шизуне.  — Да не. У нас просто коллектив такой… Специфичный.  — Тебя кто-то обижает?! Только скажи, и мы с Цунаде-сан разнесём его в пух и прах! — она погрозила кулаком.  — Не надо! Саске-кун хороший!  — А~а~, так ты влюбилась?  — Да.  — Кхм, Сакура-чан, — стараясь не попасть в радиус веб-камеры, произнёс Итачи, — где у тебя масло?  — Масло? Открой шкаф, который слева от духовки. Там.  — Так-так, Харуно… — хитро улыбнулась Шизуне. — Кто это там у тебя?  — Хн. Доброе утро… Като Шизуне, полагаю? — скрывать своё присутствие было уже бессмысленно.  — Да… А вы?..  — Учиха Итачи. Брат того, кого ваша подруга, хм, обожает. Но готовлю завтрак сейчас я, а не Саске.  — Это намёк? — улыбнулась Шизуне.  — Никаких намёков. Просто факт. — не повёл бровью тот.  — Оке~й…  — Шизуне! — крикнула какая-то женщина за кадром.  — Я здесь, с Сакурой общаюсь, Цунаде-сан!  — Сакура?! — к ноутбуку быстро подошла светловолосая женщина. — Сакура, бессовестная, ты совсем о нас забыла! — воскликнула она.  — Извините меня, Цунаде-сан! У меня нет времени, совсем нет!  — А на завтрак в постель у тебя время есть, Саку.  — И не стыдно тебе давать Цунаде-сан дезинформацию, Като?!  — И не стыдно. Совсем. Вовсе нет. — помотала головой Шизуне.  — Как ты, Сакура? Где ты сейчас? Чем занимаешься?  — Я в Конохе. Работаю в типографии. Хочу кушать.  — Намёк понял. — протянул Итачи и прибавил огонь.  — Никаких намёков. Просто факт. — улыбнулась Сакура.  — А это твой парень? — спросила Цунаде.  — Пф, я бы так не сказал. — ответил за девушку он.  — И я бы тоже. — отрезала Сакура.  — Ой, ну ладно тебе, подруга! — улыбнулась брюнетка. — Всё с тобой ясно.  — Ясно, но не светло. — буркнула та.  — Ладно, не будем вам мешать! — они отключились.  — А ведь я первая позвонила… — изумлённо произнесла она.  — Завтрак готов. Вот. — на тарелке лежала яичница и всё ещё немного шипела.  — Спасибо, Итачи-кун. — она взяла вилку и нож и стала есть.  — Хм. Пожалуйста. Мне не сложно. — пожал он плечами. — А почему они вдвоём в одной квартире? Не хватает денег?  — Это во-первых. — кивнула девушка. — Хотя зарплаты приличные. Просто у Цунаде-сан при всей её гениальности и доброте есть один серьёзный недостаток: она чрезвычайно азартна, а Фортуна не на её стороне… Она проигрывает всегда, не было ни одного случая, когда бы она что-то выиграла. А во-вторых, она заменила Шизуне мать, поэтому они семья. Но, я надеюсь, скоро Шизуне найдёт себе мужа, как и Цунаде-сан, и они разъедутся, но будут общаться и дальше.  — Понятно… Куда собираешься идти?  — В смысле? — Сакура даже перестала жевать.  — Раз ты устроила себе внеплановый выходной, то почему бы не прогуляться?  — Действительно. А почему бы и нет?  — Так куда мы пойдем?  — Не знаю. Могу показать тебе город.  — Пожалуй, не откажусь. Интересно узнать, как сильно изменилась Коноха за восемь лет.  — А как ты уехал и почему решил вернуться сейчас?  — Я… Я сбежал как трус, сбежал от проблем… И от Саске. От тогда смотрел на меня так, что я думал, что он убьёт меня при первой же возможности. И иногда думаю так до сих пор. — грустно сказал он.  — Что же такое ты сделал, Итачи-кун? — почему-то прошептала она.  — Я… давай не будем об этом. Собирайся, Сакура-чан. — очень резко перевёл он тему.  — Ладно… Расскажешь потом?  — Может быть…  — Я всё. — вышла из комнаты через несколько минут Сакура. — Пошли?  — Да, пойдём.

***

      Сакура подобрала одежду под стиль Итачи и надела серую юбку с белой футболкой. Они гуляли по улицам Конохи, а потом решили зайти пообедать.  — Добрый день, Теучи-сан. — поздоровалась девушка с хозяином раменной.  — Добрый, добрый, Сакура. Проходи. Я давно тебя не видел. Тебе перестал нравиться мой рамен? — улыбнулся мужчина.  — Дело не в этом. — заверила его она. — Всё из-за того, что Узумаки не может жить без вашего рамена, а я не могу находиться рядом с ним.  — Вот оно что… А вас, юноша, я где-то видел? — прищурился продавец.  — Всё может быть. Всё-таки я родился и рос в Конохе.  — А что с твоей симпатией к Учиха Саске? — спросил Теучи у неё, когда Итачи отправился изучать меню.  — Он, конечно, красивый и всё такое, но совершенно чёрствый человек. Я больше не хочу его любить. — помотала головой Сакура.  — А кто тот юноша, что пришёл с тобой?  — Это старший брат Саске, Итачи.  — Ах, так вот почему он показался мне таким знакомым! Я видел его в подростковом возрасте! Их родители были моими приятелями… До той катастрофы.  — Что с ними случилось?  — Какая-то смутная история… Я уже стар и не помню подробностей, но они разбились на машине. — она ахнула.  — Может быть, Итачи-кун покинул Коноху именно поэтому?  — Не расспрашивай его. Учиха всегда, сколько я их помню, были очень трепетны к своим чувствам и отдавали им себя всех. Не стоит… Тебе как обычно?  — Да, спасибо.  — Я буду со свининой. — произнёс Итачи, неожиданно появившись рядом и напугав этим Сакуру.

***

 — Эй, Сакура! — позвала девушка и для надёжности крикнула громче. — Харуно Сакура! Эй!  — А? — Итачи и Сакура обернулись. — Тен-Тен! — она крепко обняла подругу.  — Ты что-то совсем пропала!  — Да завал на работе, подруга! Абсолютный!  — А ты ещё кто? — в своей излюбленной манере спросила она у Итачи.  — Учиха Итачи. — представился он.  — Брат Саске. — добавила Сакура.  — Без «-куна»? — подняла бровь Тен-Тен.  — Без. Надоел. — решительно сказала она.  — Поздравляю! — хлопнула её по плечу подруга.  — С чем? — даже у Учиха изумлённо вытянулось лицо.  — С окончанием детских симпатий! — Тен-Тен рассмеялась.  — Всё, мы пошли. Надо выспаться. Завтра на работу… — вздохнула Сакура.  — Переводишь тему, Харуно! — крикнула она вслед.

***

      Саске раздражённо открыл сообщение, ожидая увидеть очередной спам. «Я заберу у тебя то, что ты не ценишь» «Кто это? Что тебе нужно?» — набрал он в ответ. Неизвестный не заставил себя долго ждать. «Ты знаешь меня, Саске. Мне нужна она» «Что тебе нужно? Назови конкретно! Это угроза?!» «Это не угроза. Потому что я заберу ту, что тебе вовсе не нужна» «Если оно принадлежит мне, то не смей это трогать!» «А если оно может принадлежать тебе, но ты добровольно отказался от этого?» «Что это такое?» «Узнаешь, но будет поздно. Это не угроза. Твоему здоровью вреда не будет, как и жизни и материальной собственности» «Если ты меня знаешь, то должен знать и то, что я опасен в гневе» «А это уже похоже на угрозу. Не советую. Я старше, опытнее и сильнее… Саске» «Отвали. Не провоцируй меня.» — точка означала конец разговора.

***

 — Доброе утро, Сакура-чан! — она закрыла дверь.  — Что ты делаешь под моей дверью, Итачи-кун?! — спросила она из-за двери.  — Хн. Пришёл пожелать доброго утра. Не надо было? — она снова выглянула.  — Это, конечно, приятно, но немного пугает. Ты знаешь о моей жизни слишком много.  — Мало. Слишком мало… — пробормотал он. — Проводить до работы?  — Хм. Проводи, если хочешь. Но я еще не готова.  — Зачем же ты тогда открываешь дверь с сумкой в руке? — улыбнулся он.  — Просто так. — она захлопнула дверь.  — Пф. Очень вежливо с твоей стороны. — сказал Итачи в немую дверь.  — Всё, я готова. — через десять минут выглянула вышла Сакура.       Итачи заметил, что она сделала интересную причёску и лёгкий макияж.  — Не смею надеяться, но это для меня? — с каменным лицом поинтересовался он.  — Для себя. — буркнула она.  — Как скажешь… — он слегка поднял бровь.

***

 — Эй! Сакура-чан! — закричал издалека какой-то парень. — Сакура-чан!  — О не~т… Это Наруто… — блондин подбежал.  — Сакура-чан, как ты? Нам Какаши-сенсей сказал, что у тебя болит голова! — он заметил Итачи и то, что он на него смотрит. — А ты чего на меня так пялишься?!..  — Сакура-чан, это тот Узумаки Наруто, который заляпывает всё раменом? — поинтересовался Итачи.  — Он самый, Итачи-кун. — смущённо подтвердила она.  — Сакуру-чан раздражает то, что ты неаккуратно ешь. Учти это. — обратился он к Наруто.  — Но почему ты не сказала мне об этом, Сакура-ча~н?! — обиженно протянул тот.  — Потому что это очевидно, бака! Мне достаются слипшиеся волнистые листы! — рассердилась Сакура.  — Я исправлюсь, обещаю! — воодушевился тот.  — И да. Ты меня не интересуешь, Узумаки. — максимально холодно произнесла она.  — Я знаю, ведь вы все что-то нашли в этом индюке Саске! Но я не сдамся! Я никогда не сдаюсь! — громко заявил он.  — Потому что ты дурачок. Идёшь к глупым целям напролом!.. — Сакура огляделась. — А где Итачи-кун?..  — Йо, Харуно. — лениво подошёл к ним парень с ёжиком иссиня-чёрных волос.  — Тут есть ещё и я, теме! — крикнул Наруто.  — Пф. Не заметил тебя, дебе. — едва заметно ухмыльнулся он. — Пойдёмте. — не слушая дальнейших возмущений Узумаки, продолжил он.  — Пойдёмте, Саске. Наруто.

***

      Итачи ждал её рядом с парковкой.  — Итачи-кун! Куда ты пропал?! — бросилась навстречу Сакура.  — Я не хотел, чтобы Саске меня заметил… Но знаешь, я посмотрел, как он себя ведёт, и хочу с ним встретиться. Не против, если он присоединится к нашей компании?  — Пф. Не против. — он достал смартфон.

***

«Эй, Саске, прямо сейчас ты лишаешься её» «Снова ты?!» «Я рядом с твоей работой. Выйди и узнай, что же я у тебя забираю» «Ты следишь за мной, что ли?!» «Вообще-то да. Слежу» «Беги, если не хочешь лишиться жизни и здоровья!» «Однажды я уже сбежал. Пришла твоя очередь» «Если тебя там нет, то я не знаю, что с тобой сделаю!»       Саске стремительно вышел из многоэтажки и закрутил головой по сторонам. И тут он заметил Итачи и Сакуру.  — Ты! — ошарашенно застыл он.  — Давно не виделись, Саске. — показал ему экран Итачи.  — Итачи! Я убью тебя! — в темноте Сакуре показалось, что его глаза опасно сверкнули красным.  — Приступай. А я посмотрю, как у тебя это получится. — улыбнулся он.  — Я отомщу тебе за родителей! Ты! Это ты убил их! — закричал он.  — Я знаю. — этого льда хватило бы на целую Антарктиду. — И не хочу это помнить! А ты постоянно напоминаешь одним своим видом! — неверный свет неоновых вывесок придал их глазам красный блеск.       Сакура стояла как громом поражённая, пытаясь осознать услышанное. Саске налетел на брата, стараясь ударить в опасное место. А тот заблокировал удар и схватил его за ворот рубашки, удерживая на месте.  — Если ты действительно хочешь убить меня, то тебе нужно либо больше ненависти, либо больше сил, отото. Ты стал вот этим. Надменным, но слабым офисным работником. А я прошёл уроки выживания в незнакомом месте. — Итачи вдруг ткнул его в лоб двумя пальцами. — В другой раз, Саске. Извини.       Он отпустил белую ткань, но Саске не тронулся с места. Он смотрел в его глаза и дрожал от ярости и обиды. И внезапно сорвался с места и убежал прочь.  — Э-эх… — вздохнул Итачи, когда топот затих. — А я ведь просто хотел поговорить…  — Ты. Убил. Своих. Родителей. Итачи-кун? — раздельно проговорила девушка.  — Можно и так сказать… Они погибли из-за меня…  — Как это?!  — Мне тогда скоро должно было исполниться семнадцать, и я хотел жить отдельно от родителей. Но они не хотели, и мы поссорились. Я устроил подростковый бунт и сбежал из дома. Они ехали на машине с девушкой, которая мне тогда нравилась, и очень переживали. Это сделало их невнимательными… Было пасмурно и довольно влажно… — было видно, что рассказ даётся ему тяжело. — Их машина… Улетела в кювет. Саске не было с ними. Я сказал ему, что виноват в их гибели. Я сказал ему, что я убийца. Я так считаю, он тоже. Наши чувства взаимны: мы оба ненавидим меня.  — И-итачи-кун… Мне… Мне так жаль!.. — Сакура уткнулась лицом в его грудь и заплакала.       Он был растерян, поэтому просто стоял и ждал, когда она наплачется вдоволь. Слова успокоения подобрать было бы неплохо сначала для себя, и он решился только обнять её одной рукой за плечи.  — Прости. — всхлипнула она, отстраняясь. — Я залила своими слезами твою футболку, Итачи-кун… Пойдём?  — Д-да, пойдём.

***

      Итачи рассматривал свою футболку. Так как Сакура была накрашена, то на ткани остались два тёмных пятнышка от туши и одно розоватое от блеска для губ. Он свернул её и положил на полку. А потом достал смартфон. «Если что — то, что я забрал (я постараюсь) у тебя, а вернее, кто — это Сакура-чан.» — ответа не последовало ни через час ни через пять. «Либо это детское «Я с тобой не разговариваю», либо у тебя больше нет телефона, либо тебе действительно плевать» — Саске не отвечал.  — Эх, глупый младший брат…

***

«Какузу, мне нужна твоя помощь»

«Какая?»

«Мне нужен номер телефона одной девушки»

«Я согласен. Данные?»

«Харуно Сакура. Работает там же, где и мой брат»

«Так у тебя же уже есть на неё небольшое досье (О-О)»

«Ну ладно, жди. Сейчас найду»

      Через две минуты в списке контактов красовался новый номер. «Cherry Blossom» — цветок вишни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.