ID работы: 8820308

Я сосчитаю до трёх...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Площадь была наполнена людьми, но было слышно только топот их шагов и гул поездов, проходящих через все сектора города. Никто не разговаривал и вообще не поднимал взгляд, смотря только на маленький экранчик, отображаемый на их руке. Казалось, что все они ходят по строго намеченному и выверенному пути, потому что никто не сталкивался между собой. Стояла невыносимая духота и дышалось слишком тяжело, будто воздух можно было резать ножом. А кроваво-красное солнце, казалось бы, так и не собирается заходить за горизонт. — Ты только посмотри на них, — брезгливо скривился парень, наблюдающий за площадью в бинокль с крыши, ближайшего к площади, здания. — Как муравьи… Аж противно… На крыше они стояли вдвоём: он и девушка. Одежда на них была очень похожа — черные брюки, куртки и такого же цвета перчатки. Из открытых участков кожи осталась только шея и лицо. Губы парня были сжаты в плотную ровную линию, и он продолжал напряжённо наблюдать за толпой. Девушка сухо усмехнулась и тряхнула головой, поправляя свои длинные золотистые волосы, развивающиеся на ветру. — Не будь так строг к этим людям, Каин, — ответила ему девушка и голос ее был довольно хриплым. — Пару месяцев назад, и ты был среди этой толпы, пока Кара не вытащила тебя. Просто ты «прозрел» раньше остальных. — И мне противно от осознания, что меня дурили, и я, как баран, пялился в чип, — он тряхнул правой рукой, будто на ней до сих пор что-то было, но там, на запястье, теперь оставался лишь алый шрам. — Хочется крикнуть, чтобы они все разом прозрели. — Если крикнешь, то андроиды быстро нас обнаружат и пристрелят, — совершенно спокойно, едва ли не равнодушно, парировала золотоволосая. Взгляд Каина метнулся к роботам-андроидам, сделанным под солдат, которые стояли по периметру всей площади и в пассивном режиме наблюдали за порядком. Один лишний шорох, и они придут в действие, готовые убить любого за малейшее нарушение. — А вообще ты стал довольно несдержанным после того, как «Захват» тебя завербовал, — продолжила девушка, потягиваясь. — Каре это не нравится. — Лиз, ты не заметила, что Каре слишком много всего не нравится?.. Где вообще носит эту Кару?! — сквозь зубы прошипел он, посмотрев на соседнее здание. — Должна появиться с минуты на минуту. Словно в подтверждении её слов где-то вдалеке раздались приглушенные звуки выстрелов, заставившие парочку напрячься. — Сдаётся мне, все пошло не по плану, — еле слышно пробормотала девушка и взгляд её метнулся к соседнему зданию. — Каин, держи себя в руках, что бы ни случилось, понял меня? Он судорожно вздохнул, но кивнул, хотя рука то и дело тянулась к рукоятке ножа, заткнутого за пояс. Совсем небольшая группа людей, называющие себя сопротивлением «Захват». Всего лишь те, кому не хотелось стать расходным материалом, кто мечтал о спокойной жизни в дали от ужасов тирании мутантов. Обычных людей согнали в закрытые города, держали в страхе и использовали только как расходный материал для выведения всё новых мутантов, либо, как они называли себя, «некстов». Новое поколение сверхразумов, которые могут жить на Земле. «Нексты» такими родились, обычных людей считали изгоями и только лишь пытались сделать из них хотя бы какое-то подобие мутантов, чтобы обзавестись лакеями. «Захват» пытался бороться с этим. Безуспешно, пока что, и совсем маленькими шагами, но они пытались и делали хотя бы что-то, чтобы изменить свою жизнь. Каин был обычным служащим, наладчиком телекоммуникационных сетей и неплохо разбирался в компьютерных технологиях. В его задачу входила лишь починка сломанных андроидов. Работа, еда, сон и вновь работа — это был его привычный график, пока случайно не встретился с главой «Захвата» — Карой. — Вон она! — проговорила Лиз и быстро закрыла себе рот рукой, боясь, что андроиды могут её услышать. Каин перевёл взгляд туда, куда она указывала и увидел, что из запасного выхода выбежала девушка, а следом за ней и какой-то парень. В девушке с короткими чёрными волосами, бледной кожей и в ужасной лабораторной серой рубашке он узнал Кару. Она прислонилась к ближайшей стене и запрокинула голову, крепко зажимая что-то руками на правом боку. Парень, что выбежал за ней, плотно закрыл дверь и выглядел довольно растерянным, а в глупой серой рубашке казался вообще несуразным. — Да она ранена… — фраза сорвалась с губ Каина сама собой, пока ещё он сам не успел её до конца осознать. Лиз успела крепко перехватить его за руку, пока он не бросился на помощь девушке. — Жди! — прошипела она, сквозь сжатые зубы. — Если убьют нас всех, толку не будет. Он уже хотел возмутиться, как увидел, что и ее тело пробивает дрожь и она до предела напряжена. Он знал Кару два месяца, Лиз — гораздо дольше. Вот неизвестный парень подошёл к Каре, а та ему что-то сказала, перехватила его руку и крепко сжала ладонь. — Беги же! — ее истошный крик пронзил спокойный шорох толпы на площади, активируя андроидов. Сначала неуверенные шаги, потом парень развернулся и побежал, не оглядываясь и петляя между домами. — Догони его, быстро! Встречаемся на базе! Быстрее, Каин! — воскликнула Лиз, толкая его в спину. На ее счастье, он подчинился, а девушка не могла оторвать взгляд от подруги. Что произойдет дальше, она хорошо понимала. Кара никогда не сдастся просто так. Она позволила себе оторваться только на секунду, чтобы удостовериться, что Каин этого не увидит. Лиз до боли сжала руки в кулаки, стараясь не сдвинуться с места. Кара, тем временем, из последних сил поднялась на ноги и бросилась на площадь, в толпу людей. Дверь распахнулась в тот же самый момент, выпуская на улицу нескольких солдат. Они быстро нашли ее взглядом и побежали следом, но у нее не осталось ни одного шанса. Никто из людей не обращал на нее внимания, а к солдатам прибавились и андроиды. С тяжёлым сердцем Лиз наблюдала за тем, как она падает, ее настигают солдаты и выпускают в ее тело всю обойму пистолета. На серой рубашке быстро растекается кровавое пятно. Лиз все ещё трясёт, и она до боли зажимает себе рот рукой, по щекам текут слезы. Хочется кричать, плакать и смеяться одновременно, ведь никто из толпы даже не поднял взгляда, не обратил внимание на выстрелы и девушку, почти что сбившую с ног несколько человек. Над площадью витал безмолвный ужас… Солдаты подняли тело Кары и потащили обратно в здание, андроиды вернулись на свои места и вновь переключились в пассивный режим, словно ничего и не произошло. Люди всё также шли по своему невидимому пути, словно запрограммированные, но наступили сумерки и только это напоминало о том, что время идёт. Оно не остановилось, жизнь не прекратилась, просто убили девушку и жизнь продолжилась. Почувствовав, что может совладать со своими эмоциями, Лиз опустила руку и с губ сорвался тихий всхлип: — Мы закончим то, что ты начала, клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.