ID работы: 8820308

Я сосчитаю до трёх...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Девушка вернулась в бункер, когда уже стояла глубокая ночь. Приходилось постоянно себя одергивать, чтобы перед глазами постоянно не всплывала смерть Кары, чтобы не попасться на глаза андроидам. Роботы с лёгкостью вычисляли людей без чипов под кожей, а это было обязательным условием для людей «Захвата». Их лагерь находился в лесах, ближе всего к стенам города, куда андроидам просто не было резона соваться. День выдался слишком выматывающим, поэтому, когда дежурные, возле ворот лагеря доложили о возвращении Каина с каким-то парнем, то на сердце девушки заметно отлегло. Хотя бы они вернулись в лагерь целыми и невредимыми. Несмотря на позднее время, лагерь не спал. Их было всего около двадцати человек, старательно подбираемых Карой. Она выслеживала лично каждого, наблюдала и пыталась понять, есть ли в человеке хотя бы маленькая крупица храбрости, готовая пойти против системы и дать отпор. Сейчас все они собрались в середине лагеря — небольшая поляна между стоящими кругом палатками. В центре стояло несколько фонарей, создающих хоть какое-то освещение. Лиз вышла в самый центр и разговоры полушёпотом сразу притихли. Девушка обвела взглядом всех и нашла Каина с новеньким парнишкой чуть поодаль, между палатками. Каин всё время держал руку на его плече, видимо, боясь, что тот может наделать глупостей. Судя по их мрачным лицам, они уже всё знали. Почувствовав, что ноги больше не могут её держать, опустилась на землю и тяжело вздохнула. Нужно было что-то сказать и как-то их подбодрить, вот только чем? Тем, что их любимый лидер погиб? Или тем, что и она сама не видит никакого выхода? — Лиз, его зовут Айзек, — нарушил образовавшуюся тишину Каин. — Он был одним из подопытных, точнее выживших подопытных. Но даже не это важно, Кара успела передать ему флешку. — Флешку? — удивлённо переспросила девушка и следом за ней на парня уставилось несколько удивлённых взглядов. — Мы с Заком уже посмотрели, там опыты. Детей режут, вкалывают какие-то вещества. — хриплым голосом продолжил Каин. — Это можно использовать, у нас есть шанс. Лиз смотрела на него с минуту, пока мысль в её голове формировалась. В голове всплывали мечты и идеи Кары о том, как все люди когда-нибудь оторвутся от чипов и в каждом из них проснется сомнение. — Кара сегодня умерла, — слова полились сами собой, а молчать больше не было смысла. Молчание убивает, а этим людям нужно было не убийство, а надежда. — Каждый из вас знал её только с хорошей стороны. Эта девушка навсегда останется в моём сердце, да думаю и в ваших сердцах, героем. Кара в одиночку образовала «Захват», когда её родителей забрали для опытов, а её саму спрятали. Она нашла каждого из нас и показала новую сторону жизни. — Она спасла меня, — подал голос мальчишка, а Лиз усмехнулась. — Кара спасла всех. Вопрос лишь в том, как ты сможешь отплатить ей за это. — Но что делать дальше?.. — подала голос одна из девочек, сидящих ближе всего к ней. Этой малышке было лет семь, Кара спасла её совсем недавно, когда солдаты пытались забрать её из семьи в лабораторию. Лиз поднапрягла память и вспомнила её имя — Агнесс. Она постоянно таскалась за Карой по пятам, как хвостик. Сейчас её трясло от страха, и она плакала, каждую минуту стирая пальцами слёзы со щёк. — Кары нет, но есть мы, — продолжила Лиз. — И мы продолжим её дело. Зак, неси камеру, завтра мы перевернём этот город с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.