ID работы: 8820346

На ноль делить нельзя

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каменные глаза.

Настройки текста
В больницу они ехали вместе. Порой слышались нервные смешки то со стороны Евы, то со стороны Еси. Казалось бы, ну не в первый же раз! А ведут себя как первоклашки… Кстати, приехали они первые. — Ну что, помучаем врачей? Еся чуть ли не вприпрыжку шла к первому кабинету. — Нас отсюда не выпустят. — Думаешь, они хотят так страдать? — Думаю, они не хотят пугать людей нами. Девушки снова нервно рассмеялись, и первой в кабинет вошла Ева. Еся же осталась ждать в коридоре, перебирая свою карту. « Есения Романова… года рождения… родилась в городе… в пять лет… причиной стал кипяток… ожоги третьей степени…» С хлопком карта была закрыта. Плевать, что пара каких-то справок помялось. — Есь, иди. Вздрогнув, девушка вышла из наваждения и заторопилась в кабинет. — А к кому мы? — Дурочка, иди уже! — со смешком Ева затолкнула подругу в кабинет, шепнув, что это хирург. *** — Раздевайтесь по пояс и подходите. Молодой врач с медсестрой тут же принялись заполнять всевозможные листочки, справки и бланки, тихо переговариваясь и обмениваясь печатями. Еся медлила. Каждый раз одно и то же… — Девушка, не бойтесь, — врач повернулся к ней и ободряюще кивнул. Чёрный свитер, в котором она чуть не запуталась, пролетел мимо кушетки и упал на пол. Чертыхаясь, Еся забила на него и медленными шажками подошла ко врачу. — Так… — мужчина отвлёкся от бумаг и перевёл взгляд на Есю. Так же поступила и медсестра, но она быстро отвернулась к окну. Слабее врача. — Угу… теперь руки вперед… так… — он внимательно следил за действиями, которые выполняла Еся, — А теперь до пола руками… всё хорошо, одевайтесь. Девушка пулей подлетела к кушетке и, не снижая скорости, спряталась в свитере. — Можете быть свободны. Есе повторять не нужно. *** Врачи шли быстро, один за другим. Невролог, лор, эндокринолог… всё было в относительном порядке. Осталось лишь сделать ЭКГ и пройти психолога. — Блин, да не хочу я к нему… — Ева, прекрати, всё будет там хорошо. — Замучает… — Ну хочешь, я с тобой зайду и за ручку подержу? — Хочу! Опасно было идти на ЭКГ, когда сердце биться перестало. Сглотнув, Еся всё перевела в шутку, но в голове всё еще звучало эхо от этого «хочу!»… — Заходим парами! Не сговариваясь, Ева и Еся первыми зашли в кабинет. — Так, раздеваемся и ложимся, девочки. Пожилая женщина указала на нужное место и стала включать свой аппарат. — Ты первая? — Давай ты? — Еся неловко улыбнулась. — Хорошо. Девушка быстро сняла с себя весь верх, закатала штаны и легла на кушетку. Есе было стыдно, но она искоса рассматривала тело Евы. Невероятно красивое… оно выглядело маняще мягким, аккуратным, слегка бледным… а на плечах виднелись веснушки. Такие красивые, как маленькие цветочки… — Так, следующая. Еся и не заметила, как всё закончилось. Ей стало стыдно еще больше, и она, прикрывая кое-как тело руками, легла на место. — Воу… Не скрываясь, Ева пристально разглядывала тело Еси. Дикая неловкость сковала тело, и даже сказать что-то было просто выше ее сил. — Девушка, у вас же сейчас сердце из груди вырвется, что вы так волнуетесь? — заворчала врач. — Из-звините… — Пугает… Писк прибора резко замедлился. — Вот, теперь нормально. Ненормально. *** Последним был психолог. Здесь уже была очередь из хохочущих одноклассниц, которые решили сначала наведаться к нему, а только потом идти к остальным врачам. — Еська! Компания из четырёх девчонок помахали ей рукой и позвали к себе, но та отказалась. Ева задерживалась в кабинете, поэтому девушка заняла место для них обеих и села в углу. Всё веселье как ветром сдуло, оставляя после себя жгучую боль. Такую же жгучую, как в детстве… Остался последний человек, а Ева всё не выходила. Когда очередь дошла до нее, Еся попросила одноклассниц сказать про очередь Еве и зашла в кабинет. Беседа была ни о чём. Вплоть до одного вопроса. — Простите, Есения, но не могу не спросить, — женщина с очень пронзительным взглядом внимательно посмотрела на девушку, — вы, случайно, не влюблены? — Простите? — Это слегка заметно. — Возможно. Как это относится к медосмотру? — Никак, — врач склонила голову в бок, не прекращая смотреть прямо в глаза Есе, — это посторонний интерес. — Да. — Знаю, знаю, я вам не авторитет и не советчик, но вы не пробовали рассказать человеку о своих чувствах? — Зачем? — Потому что я вижу, что вам с этим грузом тяжело. — Мне плевать. — Не правда. Не плевать. Еся зло дёрнулась, раздражённо сминая медицинскую карту в руках. Зачем вообще начала этот разговор? — Послушайте, Есения, — женщина встала со своего места и подошла к ней, беря ее руки в свои, — лучше сделать рывок, и понять, к чему всё приведет, чем терпеть и копить в себе. Накопленная боль гораздо сильнее ударит. Или сломает вовсе. Голос у врача был успокаивающим. Девушка выдохнула и кивнула. Попробовать-то стоит? — Хорошо. *** — Ева! Еся ловко петляла среди учеников школы, пытаясь догнать подругу. Ночью она не спала совсем, обдумывая то, что скажет Еве. Почему-то ее так вдохновили слова врача… — Ева, подожди! Еся совсем забыла о себе. О том, что с ней, о том, какая она. — Отойдите… да блин, пустите! Ева! Еся забыла взгляд девушки. — Чёрт, Ева, ты не слышала, что ли? Еся поймала ее за руку и хотела обойти ее, поговорить, но девушка грубо вырвала у нее свою руку. — Ты чего? Ева посмотрела на нее. Самые красивые глаза на свете аквамаринового цвета сейчас были каменными и холодными. — Чего ты хотела? — Поговорить… можно тебя на минутку? Ева задумчиво закусила губу и кивнула. *** В туалете девочек было на удивление пусто. Обычно, как ни зайдёшь, обязательно стайка девчонок громко галдят и нередко фоткаются перед зеркалом. А сейчас — пусто… «повезло» — мелькнула мысль в голове Еси и она повернулась к Еве. — В общем, я подумала, что нужно сделать это сейчас. — Что именно? — Сказать. Еся глубоко вдохнула и посмотрела в глаза девушки напротив. — Ева, как вы ко мне относишься? — Нормально. Нужно было сразу остановиться… — В общем… мне давно кажется, что я к тебе отношусь чуть больше, чем нормально. — Что? — Ева слегка нахмурилось, а через секунду в глазах мелькнуло осознание. — Просто я… — Замолчи. — Почему? — Просто замолчи! И ничего не говори. — Но я тебя… — Ты серьезно? Ты сейчас серьезно? — Ева всё больше расходилась, и Есе казалось, что ее зажимают в угол каменные, злые глаза, — никаких «я тебя» и прилагающиеся к ним слова! Ничего быть не может. Не может! — Ева, я просто… — Заткнись. На тебя смотреть невозможно. Ева вылетела за дверь ровно с прозвеневшим звонком. И не увидела дрогнувших губ, закончивших фразу. *** На уроке они уже сидели раздельно. Ева вообще не смотрела в сторону Еси, а та, в свою очередь, не сводила взгляда с девушки. — Есения, к доске. Она вышла и стала бездумно решать какой-то пример. И всё бы ничего, только что-то не выходило. — Есения, ну ты чего, не проснулась еще? Девушка непонимающе оглянулась к учительнице. — На ноль делить нельзя! Взгляд сместился чуть влево. Каменные глаза смотрели зло и холодно. — Да, правда… на ноль не поделишь… И она полностью стёрла пример.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.