ID работы: 8820383

Химические страсти

Другие виды отношений
R
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Na / H2O

Настройки текста
      Закат. Солнце медленно уходило за горизонт. За небольшим городом X находилась безмятежная река. Вода в ней абсолютно чистая и нежная. В ней редко купались люди и животные, в неё не скидывают различные отходы. Прямо как в деревне. У воды жизнь именно поэтому скучная, до определённого момента...       К реке, однажды, вышел парень. В белом халате, в очках, с грязными рыжими волосами, веснушками и брекетами, довольно худощавый. Химик, видать. Он шёл довольно уверено к ней. В его руках был кусок натрия - серебристо-белого металла, который так и блистал на заходящем за горизонт солнцем. Сейчас найти Натрий довольно сложно, ведь его первым встречным не продают. Остановившись возле берега реки, парень сел на камень, из кармана вытянул нож.       Положив натрий на приблизительно гладкую каменистую поверхность, парень направил лезвие ножа на кусок металла, а затем старательно начал резать его. Натрий - металл довольно мягкий и пластичный, его ножом разрезать можно, однако, было видно, что химик был довольно слабым, раз не мог этого сделать так просто. Но всё же, ему удавалось, и в итоге он смог отпилить маленький кусочек натрия.       Точнее, как сказать - кусочек? Плитка в виде трапеции приблизительно в шесть сантиметров.       Взяв отрезанную часть натрия в руки, парень направился к реке. - Ну, посмотрим, - говорит он, - Как натрий реагирует с водой.       Замахнувшись, химик закинул металл за несколько метров в реку. Натрий полетел в воду. За миллисекунды до начала первого раза, они перекинулись парой слов: - Оу, привет, Натрий. - нежно отозвалась водица, начиная вокруг себя образовывать маленькие волны.       Бултых! - Ну здравствуй, Водичка. Начнём?       Натрий медленно опускался на одно, однако, он начал слегка набухивать. Натрий был упрямым и стойким, Водичка не смогла сказать "нет". - Да.       Вода начала окутывать Натрий в свои водянистые объятия.        Однако, для Натрия, который уже почти упал на дно реки, это было слишком глубоко! Натрий начал свирепо пузыриться, выпрыгивая наружу. Вода начала в ответ шипеть, искриться, помогая Натрию двигаться в ней, чтобы тот смог попрыгать на ней. И вот, активный щелочной металл уже прыгал по поверхности Воды, чуя, как она от его грубых и нежных прыжков извергала свои атомы водорода, которые, в свою очередь, заставляли полыхать жёлтым светом всё-всё вокруг, будто огненный фонтан, но в разы красивее. - Натрий, это чудеснооо! - стонала она.       Натрий ничего не сказал. Ведь было ясно - ему тоже это нравилось. Нравилось, как вокруг его и Воды образовывался едкий натр, нравилось, как водород возгорался от возбуждения и устраивал вокруг них карнавал. Будто секс - это праздник! - Натрий, ааах!       Хотя для воды подобная реакция - действительно праздник. Натрий сегодня сделал её день. Наконец-то, Вода чувствует что-то новое, что-то нарастающее, что-то необычное и красочное! Огоньки в виде водорода падали на неё, быстро тушась, а гидроксид натрия образовывался в ней и немедля растворялся.       Но, сам Натрий становился меньше по размеру, и постепенно, полностью в Воде растворился...       Вода осталась довольна. Прекратив шипеть на ласки Натрия, она начала ощущать то, как в ней немедленно растворялась щёлочь, и как быстро атомы водорода улетали в самое небо, слегка касаясь универсальной жидкости.             Это было прекрасно.

2Na + 2H2O = 2NaOH + H2

      Парня уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.