ID работы: 8820383

Химические страсти

Другие виды отношений
R
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Fe(OH)2 / H2O2

Настройки текста
      Серо-зелёный гидроксид железа два находился в химической закрытой пробирочке в тёмном шкафу, надеясь, что когда-нибудь о нём вспомнят.       Свет. Шкафчик открыт. Сначала появляется чья-то голова, а затем рука, которая берёт пробирку с серо-зелёным осадком. — Нашёл! — раздался голос. — Что? — подумал гидроксид. — Зачем им я?       Пробирку поставили на стол. Рядом с собой, гидроксид обнаружил грязноватую баночку, под названием: «Водорода пероксид». — Оу, а это что… — Привет. — Ты кто? — Я — перекись водорода. А ты? — Гидроксид железа… — А, знаю! Сейчас будет нечто приятное, гидроксид. — Что? — Узнаешь! — радостно отозвался он.       И в это мгновение баночка с пероксидом пропала. Её подняли. Горлышко банки подставили к уже открытой пробирке с гидроксидом.       Пероксидом капнули в гидроксид железа. — А… — не понял гидроксид. — Ну, как тебе? — спросил хитро пероксид.       По началу, он ничего не чувствовал. А затем что-то, что нарастало в нём. — Ч-что это… а…? — Тише, милый. — Что?       В гидроксиде железа всё начало медленно будто нарастать. Он почувствовал что-то новое, необычное. В него вошли. Вошли тихо, скромно, но неожиданно. Он почувствовал то, как перекись начала просачиваться в него, то, как пероксид отдает всего себя гидроксиду. Каждую молекулу, каждый атом — всё ему!       Но потом гидроксид начал ощущать то, как он краснеет… В прямом смысле. — Аах, пероксид, прекрати, это как-то непривычно… — Тебе нравится, гидроксид? — Д-да… наверное… это так странно.       В гидроксид налили ещё немного пероксида, а затем взяли колбочку и начали ею медленно вертеть.       Перед парочкой открывались виды химической лаборатории. Такие огромные, такие чистые, такие монохромные, но такие прекрасные. А также учёные и их белоснежные халаты. Их кружили, и в подобном танце они чувствовали себя прекрасно.       Гидроксид железа чувствовал, как пероксид медленно растворяется в нём. Ощущения крайне необычные. А также он чувствовал то, как он реально краснеет, он уже не видел свой зелёный цвет, теперь он был более бурым. Он понял, что он подвергся окислению со стороны пероксида. Но, это было уже не важно. Плавное растворение расслабляло обоих. — Пероксииииид… аааххх… — Да, мой милый? — Как приятно… и также странно… — Пректати.       Колбочкой начали вертеть немного быстрее, и уже Гидроксид перестал постепенно ощущать то, как в нём что-то растворяется. — Пероксид… это было прекрасно.             Это чудесно.

2Fe(OH)2 + 2H2O2 = 2Fe(OH)3

— Как видите, теперь он стал гидроксидом железа три. — сказал один из учёных, всё ещё держа пробирку с гидроксидом пальцами, — Он стал бурого цвета. Красиво? Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.