ID работы: 8820485

Тьма

Гет
NC-17
Заморожен
53
_Margo Van-Art_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка без лишних вопросов, позабыв свои обиды, села в машину Ван Арта, которая с визгом двинулась с места. В салоне витало неловкое молчание, уверенность внезапно рассеялась. Однако спустя уже две минуты первая начала Мия. — Ты что-то хотел? — Да… — вампир сглотнул, — извини за случай возле аудитории. Девушка потрепала в руках сумку, судорожно водя на ней узоры. Ей становилось очень интересно, спокойно и приятно рядом с этим брюнетом, несмотря на то, что они знакомы всего несколько дней, в его компании можно было таять. — Моника — моя… кхм, старая подруга, в своё время я помогал ей… контролировать ситуацию… потом она влюбилась и завертелось… — А причём тут я? , — тихо спросила Мия. — Ревнует, но не переживай, больше я не дам тебя в обиду, — парень на полном серьезе посмотрел на неё, — ты стала дорога мне, милая… — Милая… — девушка улыбнулась. — И вот, чтобы как-то сгладить вину, я забрал тебя на своём мустанге, нравится? — Очень хорошая машина, у тебя великолепный вкус, но Виктор… куда мы едем? Ты ведь не знаешь мой адрес. — Извини, я у Дастина спросил, — хмыкнул вампир, — и следил за вами. — Теперь точно не дашь меня в обиду. Они одновременно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Этот жест был началом каких-то непростых отношений между вампиром и человеком, которых, в принципе, не существовало. А для чего нужна жизнь? Для того чтобы покорять недосягаемое. Доехав до дома Мии, парень вышел из машины и открыл девушке дверь. — Спасибо, что подвёз — улыбнулась Джонс. — Не за что — Ван-Арт повторил её жест. Вдруг над их головами сверкнула молния и дождь усилился. — Воу — Мия вздрогнула и посмотрела на Виктора. — пойдём в дом, а то промокнем. — Нет, Ми, — возразил он, — мне неудобно, я, пожалуй, поеду. — Ты от меня так просто не отделаешься. — она взяла парня за руку и потащила в дом. Он же только успел заблокировать машину. Зайдя в дом Мия спросила: — Чай, кофе? — Давай чай, — улыбнулся парень своей лучезарной улыбкой. /За столом/ — Вииик, — протянула девушка и смущённо опустила глазки, — а расскажи мне кое о чем. — Вик… хм… — брюнет хитро улыбнулся, — ну, хорошо, что ты хочешь знать? — Например, о том, как ты оказался в моем университете? — Я люблю журналистику, за свои долг… — он запнулся, ему нельзя было рассказывать о своей сущности, -…недолгие года мне понравилось сочинять и писать… — Здорого, а у меня это просто мечта… — заворожённо сказала она, заглядывая в его глаза. Мия смотрела на Виктора не отводя глаз минуты три, Ван Арт практически не дышал, он тоже вглядывался в девушку. Отставив свои стаканы, они с молниеносней скоростью хотели впиться в губы друг друга, но остановились в одном миллиметре из-за сильного удара молнии. — Уже поздно, Ми, я поеду, — парень резко подорвался из-за стола, небрежно отодвинув стул. — Нет, Вик, я тебя не отпущу, — она поднялась за ним с серьёзным лицом, — ты остаёшься со мной, понятно? — Да что со мной случиться может, если ты об этом? — Все, что угодно, там гроза и молния, все, ночуешь у меня, — девушка взяла его за руку и повела в гостиную, Виктор так и планировал, вампир тоже не хотел уезжать от неё. Они прошли к мягкому дивану и огромному плазменному монитору, одновременно плюхнулись на мебель. Мия по-хозяйски включила телевизор и положила ногу на ногу. Виктор, будучи холодным, отстранённым и… непредсказуемым, тайно подвигался ближе к девушке, глубоко вдыхая приятный запах её волос. — «Она такая… особенная, — проговорит он про себя и улыбнулся, — мне раньше никогда не было так хорошо с человеком.» — Какой фильм посмотрим? — спросила светловолосая. — Ну не знаю, ты что любишь? — Ну мне нравится фантастика и приключения, а тебе? — Тоже. Давай Пиратов Карибского моря? — улыбнулся вампир. — Давай, — улыбнулась в ответ Джонс. — Давно хотела их пересмотреть. Мия сидела, сосредоточенно пялилась в телевизор, переодически ощущая на себе ЕГО взгляд, но не показывая того же. Мысли стали постоянно путаться, на это скорее всего поспособствовали последние произошедшие с обоими события. Девушка, например, проведя всего лишь полчаса на чем-то мягком и уютном в компании красивого и… просто идеального мужчины, начала отрубаться и оседать на шёлковую спинку… Виктор подхватил её под руку в последний момент и уложил на себя, Мия прижалась к нему всем своим телом и опустила голову на плечо парня. Он, немного погодя, несмотря на вампирские способности, положил голову на светловолосую и прикрыл глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.