ID работы: 8820490

I AM SINISTER

Гет
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17 «Милость Небес»

Настройки текста
Услышав в трубке телефона роковые вести, Китт ещё с десяток секунд слушал короткие гудки, после которых опустил телефон и рухнул на колени. — Что? Что такое? — Кэрри была взволнована. — Профессор… он умер несколько часов назад… Он звонил мне! Звонил! Он узнал, как… — Китт внезапно закашлялся, сидя на коленях, — как убить его… — А может съездить туда? Наверняка, он после себя что-нибудь да оставил? Он же не просто так тебе звонил? — спросила девушка. — Да хрена с два! — Китт стукнул кулаками по полу, от чего Кэрри даже вздрогнула, — как туда ехать? Он мои силы уже блокирует! Террорист, за которого десять миллионов дают, сейчас в этом городе! По городу вертолёт летает даже! У нас нет шансов! Точнее у меня… — Нет! — Кэрри подошла к парню и села рядом с ним на колени, — нет, не говори так! Не может быть всё потеряно! — девушка крепко обняла Китта и прижала его голову к своей груди. На данный момент ей показалось, словно она утешает маленького ребёнка. Так оно и выглядело. Потеряв свои силы, Китт был больше похож на беспомощного ребёнка, который даже боится простого, как ему казалось, оцепления города. Подняв голову, Кэрри осмотрелась по сторонам, пока не услышала приглушённый звон колоколов. — Церковь! — выпалила девушка в озарении, а Китт окинул её скептическим взглядом, подняв голову, от чего Кэрри увидела кровь, что шла у него из носа. — Что церковь? — То и церковь! Злые духи уязвимы на святой земле, понимаешь? Тут рядом есть церковь! Там, — Кэрри истерично тыкала пальцем в сторону библиотеки, — через несколько домов. Пойдём, — она, подбодрённая своей идеей, помогла Китту подняться на ноги, чтобы они поскорее покинули отель. Осмотревшись по сторонам, на улице они не увидели ни одной полицейской машины и спешно двинулись в сторону церкви, про которую и говорила Кэрри. «Я всё сделаю, чтобы помочь тебе! Ты меня выхаживал, как ребёнка, что теперь я просто не могу остаться в стороне. А если у меня будет ребёнок от тебя, то ты просто не имеешь права меня оставлять!» — думала про себя Кэрри, но озвучить эти мысли парню не решилась. Это сейчас просто служило ей успокоением. Хоть небольшим утешением, когда положение вещей складывалось максимально гадко. Через два десятка минут, которые казались для пары вечностью, окутанной страхом быть пойманными, они всё же добрались до церкви, что видела Кэрри. Последние метры Китт всё больше заваливался на девушку, потому что его разум затуманивался. Тело становилось ватным и неподъёмным, а ноги подкашивались. И глаза… карие глаза Китта всё больше наливались кровью. Управлять собой было всё сложнее… Уже внутри церкви, продолжая поддерживать парня, взвалив руку Китта себе на плечо, Кэрри помогала ему продвигаться к алтарю. Прихожан не было. Лишь Кэрри, Китт и Синистер, что заставлял пару окутываться в морозную пелену страха от неизведанного. — Что… — Китт застопорился на месте, а на его лбу была видна испарина холодного пота, — что надо делать? — Только дойти до алтаря! Пойдём, — девушка постоянно подгоняла любимого, но идти ему было всё сложно. Уже около алтаря Кэрри отпрянула от парня, — поверь в Него, Китт, прошу! Тебе надо поверить… может, взамен Дианы он послал тебе… меня? Чтобы дать тебе покой? Прошу тебя, милый… сейчас всё зависит от тебя! — Я… — Китт закашлялся, сплюнув на пол сгусток крови, и посмотрел на девушку уже практически полностью кровавыми глазами, — давай уже! Подойдя к парню, Кэрри взяла его одной рукой за руку, а вторую положила на голову, после чего сосредоточенно закрыла глаза. Её душа была полна надежды и веры на благополучный исход. Лишь бы спасти Китта… лишь бы спасти свою любовь! — Господь вечный, избавляющий от плена Дьявола! Освободи раба Твоего Китта от всяких нечестивых! — Кэрри мельком посмотрела на парня, чьи глаза были уже полностью залиты кровью, но он по какой-то причине не мог двигаться и был парализован. Словно что-то сдерживало и Китта, и Синистера, — повели духам нечистым отступить от тела раба Твоего Китта! Не дай им находиться и не скрываться в нём! Да удаляться они от создания рук Твоих, во Имя Твоё и единородного Сына Твоего, и животворящего Духа Твоего! Посмотрев на Китта вновь, девушка увидела, что он всё ещё парализован, но от его лица, словно отторгалось лицо Синистера. Именно то лицо, которое Китт описывал в своих воспоминаниях. Лишь слышались глухие звуки, похожие на рычание, когда Китт пытался кричать, но не мог. А чёрная, смольная пасть яростно и жадно тянулась к Кэрри, пыталась навредить ей, но не могла, словно то была бешеная собака, что стремилась сорваться с цепи. Но Кэрри была защищена Свыше. А к церкви уже подъезжало несколько полицейских машин, что девушка и заметила. Понимая, что ничто сейчас не должно прервать ритуал, она сделала резкий взмах рукой, чем за мгновение заперла ворота, в которые скоро начали ломиться. А Кэрри продолжила читать молитву избавления. Ведь если всё получится, они с Киттом убегут. И больше никто и никогда их не увидит. И не будет больше боли и страданий. Лишь Кэрри и Китт… именно так она всё и видела. Именно это и вдохновляло её. Но если бы всё было так просто… — Чтобы раб Твой, очистившись от всякого действия Дьявола, жил честно, правдиво и благочестиво, удостаиваясь пречистых тайн Единородного Сына Твоего и Бога Нашего. Освободи раба Своего Китта. Аминь… Аминь. Аминь. Аминь… Дочитав молитву, Кэрри тяжело выдохнула и полностью отпрянула от парня, который сразу рухнул на четвереньки. Из его уст продолжалось доноситься что-то похожее на звериный рык. А девушка начала без остановки молиться за собственное спасение. И лишь бы всё получилось. И с замиранием сердца ждала хоть какого-нибудь ответа от Китта. Земля содрогнулась, свет померк… Китт поднялся на коленях, обратив свой взгляд вверх, и озверело закричал, а от чего тело отделилось нечто: Кэрри увидела сгусток кровавого света, который быстро впитался в мраморную плитку, а от тела парня отошла мощная волна, разрушив алтарь. Именно после этого всё стихло. Раздавалась лишь суматоха полицейских за воротами церкви, которые продолжали попытки прорваться внутрь. Китт рухнул на пол и завалился набок, не подавая признаков сознания, а Кэрри живо устремилась к нему, глупо улыбаясь от осознания того, что всё получилось. Если бы… — Господи! Спасибо Тебе Всевышний, что освободил моего Китта… спасибо! Когда Кэрри подбежала к Китту, что начал приподниматься, она тут же ему помогла. Всмотревшись в глаза парня сквозь слёзную истерику, девушка глупо посмеялась, увидев самые обычные, карие глаза парня. — Господи, Китт! Это ты… — Да, — Китт осмотрелся по сторонам и направил на пол указательный палец. Проведя пальцем в сторону, он с лёгкой улыбкой наблюдал за тем, как на мраморном полу появлялся глубокий разрез. Его силы при нём, — как же приятно, наконец, быть одному… Он закрыл глаза и в наслаждении вдохнул полной грудью… — Да, любимый, — Кэрри нежно улыбнулась, но стоило Китту только открыть глаза, как девушка невольно попятилась назад. Она увидела его полностью окровавленные глаза… — Нет… нет! НЕТ! — Кэрри истошно завопила, — ЭТО НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТЫ! НЕ МОЖЕШЬ! — Ещё как могу… Неужели ты думала, что я убил больше людей, чем твой возлюбленный…? Из двух зол, Господь, видимо, выбрал меньшее… — Синистер склонил голову чуть набок и направил на лицо Кэрри указательный палец, — добро пожаловать в Ад, Кэрри Уайт… Таран! Синистер резко отвлёкся на выбитые полицейскими ворота в церковь, а Кэрри, в глазах которой читалось разрывающее отчаяние, успела убежать из зоны видимости… Но надолго ли?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.