ID работы: 8820641

Твоя замена

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я знаю, чего он добивается

Настройки текста
      У Финника в волосах пух, и я смотрю на него, впервые за это время дрожа от желания рассмеяться. У него мозоли на руках, а в глазах смешинки, разбавленные горечью напополам. И когда он подхватывает меня, я дрожу ещё сильнее, кряхчу и фыркаю ему в серую куртку комбинезона.       Ты, наверное, удивишься, но многие из Тринадцатого не видели ни разу солнечный свет, не выходили на поверхность. И для них было впервой увидеть мною подстреленных куропаток — не весть что, конечно, но хоть немного разбавит эту странную размазню, которую мы едим ежедневно.       И Финник взялся ощипывать куропаток вместе со мной. Точнее он навязался ко мне в компанию, потому что Гейл ушёл по службе, Прим и мама тоже занимались своими делами, и только мы с Одэйром остались главными лодырями здесь.       Знаешь, в Тринадцатом работают даже дети. Посильно, конечно. И все следуют инструкциям, своим расписаниям и это место во многом, если не во всём, напоминает муравейник.       Финник не то чтобы совсем не умел ощипывать птиц, но он дурачился. Он дурачился, потому что ему нравилось. Наверное. Я не спрашивала. И ошпаривая кипятком тушки, он после вырывал из них пух и перья, которые, как обычно, липли ему на руки, а потом этими же руками в пуху поправлял свои волосы. И с каждым разом он был всё больше, и больше, и больше похож на недоразумение. Финник чихал всё чаще и чаще. Чихал смешно и показушно, тыкаясь мне в плечо лицом, от чего перья липли и к моим волосам.       — Индейцы, — говорил он незнакомое мне слово, поясняя свой приступ истеричного смеха. — Мы похожи на индейцев.       Я понятия не имею, кто это такие. Может, это птицы. Если так, то понятно почему он так смеётся. И мне тоже смешно. Знаешь, я уже не сдерживаюсь и смеюсь с ним вместе. И наш смех кажется украденным, потому что я до сих пор считаю, что не имею на него права.       Не имею права быть хотя бы на каплю счастливой.       — Эй, ты совсем глупенькая, сол-ныш-ко.       Он тянет меня за рукава комбинезона и заглядывает в глаза так, что становится страшно на одно мгновение, потому что я понимаю, чего он добивается. И я ему этого не дам.       Я перестаю смеяться и убираю его руки. Мы слышим, как дверь скрипит, но никто не входит. Финник оборачивается на звук, а я тихо говорю ему:       — Не надо.       — За нами кто-то подглядывал.       — Я надеюсь, что это не…       — Хоторн, да? — Одэйр понимает меня без слов. — Что, думаешь, он тебе его заменит?       Впервые я сожалею, что не могу убивать взглядом.       — Или всё куда глубже? Может, ты и Пита никогда не любила, а только использовала?       Я знаю, чего он хочет. Он хочет довести меня до грани, за которую я легко перейду, а потом буду жалеть об этом. Знаю, чего он хочет, но ради памяти о тебе, этого не сделаю.       — Я больше никого не убью.       — Перепёлки хотят оспорить твои слова.       — Ты не перепёлка. Если хочешь сдохнуть — есть оружие, верёвка или та же шахта лифта.       Я знаю, чего он добивается, и понимаю, что скрывается за его смехом.       — Ты перегибаешь, впрочем как и всегда.       Поднимаю на него взгляд:       — Это не твоё дело — кто для меня Гейл. И не тебе осуждать меня, мистер Готов Охмурить Тебя Прямо Здесь И Сейчас.       Он делает несколько шагов ко мне навстречу. Знаешь, таких широких и резких, что я отступаю назад, пока не упираюсь в стену. Мы всё ещё в перьях. Всё ещё здесь воняет этими птицами. И это максимально не вовремя и некстати. Он опирается руками о стену, ставит между моими ногами свою и заглядывает мне в лицо.       — Мистер Охмурю. Я в процессе.       — Финник, не надо.       — Заткнись.       У тебя бы никогда не хватило на это смелости. Ты бы так никогда не сделал. Поэтому я даже не могу тебя представить. Прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.