ID работы: 8820655

Когда осталась лишь надежда.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Mr Prophet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. "На что похоже одинокое сердце?"

Настройки текста
Примечания:

«Одиночество — как дикая лошадь: прежде чем её объездить, её надо приручить».

Монгольская пословица.

*** Данное произведение будет посвящено канонической истории Бенджамина Арморса, который стал впоследствии известен больше, как Десятый; персонаж впервые появился в цикле работ автора Mr Prophet Шестая эпоха и стал по праву одним из её главных героев. ***       Когда же всё-таки началась вся эта история, история одного человека, который ещё не знал, что потом станет героем., но который не выбирал свою судьбу? Может, чтобы рассказать подробно и с самого начала историю просто английского студента по имени Бенджамин Арморс, который впоследствии станет известен, как Десятый, надо начинать с самого начала сотворения мира? Если. конечно, Бог и правда знал про нас всех, которые придут гораздо позже, сквозь века. уже в тот момент, когда Он разделил Небо и Землю?       Трудно быть Богом, хотя Он об этом не рассказывает никому.       Трудно быть человеком, если он, как Бен Арморс, одинок, как Бог, и тоже никому про это не рассказывает.       И в редкие и судьбоносные моменты. когда вершится судьба всего человечества и всего мира. взгляды человека и Бога пересекаются. *** «Сумрак приближается над облаками, * Вот она, птица, которая всегда летает одна. Как ему должно быть грустно, одинокому соколу, На ветру, лишённому всякого шума. Его крылья обнимают небо, Он не может отдохнуть. На что может быть похоже его сердце? Его сердце — это сердце сокола. Но на что же его сердце может быть похоже? Он рисует грусть, танцуя в небе, На пустынном пути посреди полей Мы идём бок о бок И я чувствую, что ты тоже страдаешь от одиночества. Пока травы шумят от шепота насекомых, Мы — люди, которые шагают бок о бок, Но всё же мы не говорим ни слова. Но на что же похоже моё сердце? Это сердце, шагающее в полном одиночестве, На что же оно похоже? Оно знает грусть быть совсем одиноким во всём мире.» ***       Не все выбрали быть одинокими.       Не все выбрали быть понятыми или непонятыми; и лишь спустя несколько лет Бенжамин Арморс совершенно случайно вспомнит ту мысль, которая вертелась у него в голове, когда он был ещё юным подростком, но которую он никак не мог выразить словами, даже в уме: не все выбирали быть отверженными. Вернее, был первоначальный импульс, который в любую минуту может перебросить нас на одну или другую сторону, которому, по законам Вселенной, ускорение придастся кому угодно. Но затем мы можем выбирать, хотеть быть отверженным или нет.       Ты всегда был одинок и ты не думал о том, выбирать или не выбирать быть одиноким.       Это твоё право, которым ты пренебрег.       Ты слишком долго был несправедлив к самому себе.       Так почему же ты выбрал быть справедливым к другим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.