ID работы: 8820677

Обманщик

Смешанная
R
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Останься

Настройки текста
      Никогда прежде Юури не чувствовал себя так паршиво. Мужчине казалось, что ему в глаза насыпали песка, в рот облегчились все представители семейства кошачьих, а его голову использовали вместо стенобитного орудия, причем, весьма эффективно. Апогеем утреннего кошмара стал писк будильника, раздававшийся в больной голове перезвоном колоколов. Унять пластикового надоеду не удавалось, и хотя, брюнет уже пару раз хлопнул по пресловутой кнопке «Выкл.». Шибуя чертыхнувшись, приподнялся и метнул писклявое изобретение человечества, в стену понукая его, наконец, заткнуться. В благословенной тишине сотрудник редакции плюхнулся на подушки, и с силой потерев лицо, уставился в потолок. Давненько он так не напивался, если быть точным, то со дня свадьбы. Нет, даже раньше.       Обычно подготовка к знаменательному событию, да и само торжество вызывают благоговейный трепет. Внутри все дрожит от одного взгляда на избранницу, а ему казалось, что он задыхается от тоски. С собственного мальчишника Юури удрал, чуть ли не в самом начале, отправившись на поиски своего сердечного зазнобы. Однако, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Вот и в этот раз удача в очередной раз отвернулась от него — маленького эльфа в этом квартале никто никогда не видел.       Отчаявшись, Шибуя забрел в ближайший круглосуточный магазин и, купив бутылку виски, отправился на берег токийского залива, наивно думая, что спиртное поможет заглушить боль разъедающую душу. Как он добрался до дома, Юури не помнил. Только утром его разбудили крики Шори, который чуть ли не с пеной у рта доказывал, что подобное поведение позорит их семью, не говоря уже о том, что это непорядочно по отношению к милейшей Акаме.       Странно, но Шибуе было наплевать решительно на все. Складывалось ощущение, что все его эмоции находятся в состоянии анабиоза, и он действует на автомате: улыбается, принимает поздравления, смотрит на сияющую Микаи, произносит клятву. К реальности Юури вернула фраза священника «Можете поцеловать невесту». Слегка коснувшись губ нареченной, Шибуя почувствовал отвращение, ему категорически не нравятся эти губы, перепачкавшие его собственный рот ярко-розовым липким блеском. В памяти всплыл образ белокурого художника, прильнувшего к нему в их единственном отчаянно- страстном поцелуе, которой не шел ни в какое сравнение с этим. От поцелуя друга детства подгибались колени, кровь точно кипела в жилах, а сошедшее с ума сердце рвалось к НЕМУ.       И если раньше брюнет краснел — бледнел от фантазий касающихся таинств брачной ночи, то сейчас ему становилось тошно только от одной мысли об этом. Душа и сердце истомились по фон Бильфельду. Но имел ли теперь он право искать маленького эльфа?       Теперь, когда предал его уже дважды. Первый раз оттолкнув, прикрываясь глупыми принципами, и второй — женившись на женщине, которую он никогда не сможет полюбить… Поэтому, поглощая один бокал шампанского за другим, он налакался как котенок и уже не помнил ничего. Но может оно и к лучшему. Ведь когда он открыл глаза, то точно так же лежал в этой комнате совершенно один.       Интересно, а как в это раз он попал домой? Он помнил, как ушел с работы, попросил Саю-сан позаботиться о дочери и отправился на поиски Вольфрама, но опять, как и тогда, натыкался на глухую стену. Вся эта ситуация напоминала мужчине хождение по кругу. Отрывочным воспоминанием всплыл разговор с официанткой из бара, в котором когда- то работал Вольф. Видимо, она вызвала такси…       Тяжело вздохнув, Юури поднялся с футона, доплелся до стола, на котором кто-то милостиво поставил стакан с водой и положил блистер с обезболивающими. Сделав глубокий глоток, хозяин квартиры посмотрел на небольшой клочок бумаги, исписанный аккуратным почерком. Стакан выскользнул из рук, но мужчина не обратил на это внимания. Схватив со стола послание Шибуя –сан почувствовал, как собственное сердце готово вырваться из груди.

Поскольку ты не изменяешь своим привычкам, то придется мне побыть твоим доктором. P.S так уж и быть, скажу… Не боли-не боли и скорее заживи.

      Юури рванул в столовую — гостиную так точно за его душой гнались злые духи. Однако его встретили лишь Сая — сан, помогающая Грете собраться в детский сад. Брюнет растерянно покрутил головой в поисках художника и, наткнувшись на понимающий взгляд старушки, неожиданно для самого себя смутился. — Папочка! — малышка подбежала и крепко обняла своего отца — Тебе уже лучше? Смотря с чем сравнивать… — подумал сотрудник редакции, но вслух произнес совершенно иное: — Да, мне уже намного лучше! — - Значит, Вольфрам был прав! — просияла девочка, сама того не осознавая заставив Юури вздрогнуть от произнесенного имени — Он сказал, что тебе было плохо, но сегодня все будет хорошо. Пап, а когда Вольфрам еще раз к нам придет? — А…- растерялся Юури, не зная, что ответить на это. На выручку горе- родителю пришла соседка: — Грета, детка, я оставила свои очки в твоей комнате, поищи, пожалуйста, и я провожу тебя в детский садик. — Хорошо, — маленький ураганчик умчался в свою комнату. — Был- был он здесь, тебя принес, — женщина возмущенно уставилась на Шибую. У того от неоднозначности фразы нервно задергался глаз.- А ну-ка сядь. — Принес? А что значит, принес? — темноволосый беспрекословно исполнил приказ старушки, усевшись на стул. — То и значит. Это ж надо до такой степени напиться! Вольфрам субтильненький такой, в чем только душа держится, еле тебя дотащил… Так вот, принес, уложил. Уж уходить собирался, Грета его не пустила, беспокоилась за тебя. Он насилу ее успокоил. -Фух, — облегченно вздохнул Шибуя. — Не вздыхай! Только она уснула, так ты активизировался: то пить, то тошнить. А потом давай Вольфраму в любви признаваться… — Я-йа! — ониксовые глаза стали размером с плошки для риса. — Нет, я! — сердито перебила женщина — И ладно бы как все люди обнял, поцеловал…- от реакции Саи-сан к подобного рода отношениям Юури был в шоке, но, все же собравшись, выдавил из себя. — А я что сделал? — Что-что, романсы стал петь! Через каждые два слова признаваясь Вольфраму в любви. Если б в квартире это еще нормально, но тебя ж нелегкая на балкон понесла… — Юури аж побледнел ему в самом страшном сне не присниться, что он так себя вел. А невольная участница событий меж тем продолжала — Твои вопли, наверное, на три соседние улицы было слышно. Кое — как мы тебя с Вольфрамом утихомирили. — А дальше что? — испуганно поинтересовался отец семейства. Старушка посмотрела на хозяина квартиры, сейчас он ей напоминал мальчишку. Нашкодившего школьника в кабинете директора. Поэтому женщина несколько смягчилась: — Ничего, часам к четырем ты уснул, а Вольфрам домой уехал. Я уговорила такси вызвать, а то он пешком собирался. В следующий раз ты уж так не напивайся, бедный мальчик с тобой так умаялся… — Да, он меня теперь и видеть не захочет, — прошептал Юури. Продолжить не позволила вбежавшая в комнату дочь. Девочка, подбежав, звонко поцеловала отца в щеку и протянула своей няне очки. Женщина взяла малышку за руку и направилась к выходу, напоследок, обронив: — Не отчаивайся, все еще будет хорошо. Любовь не насморк, она не проходит. — Юури изумленно посмотрел на соседку, но та больше не сказала ни слова и закрыла за собой дверь.

***

      Весь день все валилось из рук. Каждую минуту, секунду брюнет думал о своем друге детства. Если верить словам Саи- сан, то вчера он вел себя как полнейший придурок. Что теперь о нем думает Вольфрам? А если он решит держаться подальше или опять исчезнет? Нет, Юури больше этого не выдержит. Мужчина понимал, что ведет себя как девчонка из седзё манги, но ничего поделать не мог. — Вольфрам, я не позволю тебе больше исчезнуть! — воскликнул он, подорвавшись со стула. — Они-чан, я понимаю, что ты Вольфа не хочешь никуда отпускать, но зачем же так орать — то? Оглушил прямо, — ворчливо донеслось справа, многостаночник обернулся и уставился на Сидзуру, демонстративно прочищавшего «пострадавшее» ухо. — Ю-Юкио, ты давно здесь? — попятился от коллеги мужчина. — Да минут десять уже, пытаюсь донести до тебя результаты переговоров с другими иллюстраторами. Но у тебя в приоритете лишь один, так? — лукаво усмехнулся шатен, глядя как приятель покраснел — Хм, вы виделись? И каков результат переговоров? Вы вместе? — Да… Нет… Не знаю…- промямлил Шибуя, разглядывая собственный стол внезапно ставший очень интересным. Юноша насмешливо изогнул бровь и не без иронии в голосе поинтересовался: — Шибуя — сан, ты предлагаешь, мне сыграть в игру «Попробуй угадай!» — Нет, просто все очень сложно. Да и нам…- неразборчивое пояснение прервала трель мобильного телефона. — Прости, — Юури кивнул другу и нажал на зеленую кнопку вызова — Да, я слушаю. ЧТО?! — брюнет подхватился с места и заметался по кабинету в поисках пиджака и ключей от машины, попутно пытаясь успокоить невидимого собеседника на другом конце провода- Не плачьте, я найду ее! Все будет хорошо. — Судя по всему, деловой и в какой-то степени холодный тон привели звонившего в чувство — Да, будьте дома, до связи. — Юури, что случилось? — Парню удалось перехватить коллегу в дверях. Тот развернулся и Юкио, чуть не вскрикнул. Мертвенно-бледное лицо, горящие яростью глаза и холодный голос друга пугали до жути. — Грета пропала, — кинул Шибуя из-за плеча, молнией проносясь к выходу из здания. Пояснений не требовалось. Дочь для Юури самое бесценное сокровище, об этом знали все. Так же как и любили малышку. Ведь мужчина поначалу приводил с собой этого ангелочка. Грету обожали все в их маленькой компании и иначе как принцессой не величали. Поэтому услышав новость, Сидзуру не раздумывая, рванул за ним. Нагнав приятеля у машины, припаркованной на стоянке, шатен осторожно положил руку на плечо мужчины: — Чем я могу помочь? Хочешь, я тоже поеду искать принцессу. Мне на мотоцикле будет сейчас проще, чем тебе на машине по пробкам… — Нет, на работе аврал, шеф нас за такое по голове не погладит. Если сможешь, прикрой меня. — Не вопрос они-чан, сделаю все что смогу. А еще лучше возьми мой байк, так быстрее будет. — Спасибо. Но на машине мне как- то привычнее, — мужчина захлопнул дверцу и через несколько секунд авто рвануло с места. — Обязательно позвони, когда найдешь принцессу! — крикнул в спину отъезжающему Юури его кохай.

***

      После тревожного звонка от Саи — сан он прилетел в детский сад, где застал плачущую воспитательницу. Женщина, работающая недавно, не знала об их семье. Поэтому разрешила даме, представившейся матерью Греты, поиграть с девочкой, но предупредила заранее, что к тихому часу малышка должна была вернуться. Однако предполагаемая мать даже и не думала следовать данным указаниям, и к указанному времени ребенок не был в детском саду. Тогда сотрудница позвонила на домашний номер телефона, полагая, что Шибуя-сан отвела дочку домой. Но это было не так — перепуганная няня ребенка утверждала, что домой Грету никто не приводил.       Перед Юури, примчавшемуся через некоторое время, сотрудники очень долго пытались извиниться. Но на все попытки тот лишь отмахивался и просил описать женщину, похитившую его ребенка. Из путаного повествования стало ясно как божий день, что это сделала Акаме.       Мужчина повалился на руль. Сколько это будет еще продолжаться? Прошло уже больше трех часов? Или сколько? После услышанного он как сумасшедший искал собственное дитя и его не путевую мать по всему городу, безостановочно набирал номер бывшей жены, но все было тщетно. Пару раз он чуть было не попал в аварию, несколько раз пролетел на красный свет, едва не сбив нескольких прохожих. Но брюнет не мог тратить не минуты, ему казалось, промедли он минуту и не сможет найти дочь уже никогда. Зачем ей Грета? Она никогда не любила малышку. Неужели она захочет ее отобрать. Ну да, дети, как правило, хотят жить с мамой. А вот он не сможет жить без своего маленького ангела. За всю его жизнь у него было два сокровища, и он не смог сберечь ни одно из них. Слеза предательница прочертила дорожку по щеке.

Господи, я никогда не верил в тебя, но молю, помоги! Верни мне мою дочку!

      Если бы мужчина был более набожным, то подумал бы что это проведение господне, потому что через несколько минут зазвонил телефон. Шибуя не глядя, нажал на кнопку принятия вызова: — Юури, не беспокойся. Грета со мной… — Вольф? Скажи мне, где вы я сейчас приеду! — перебил его друг детства. — Я тебе перешлю адрес…- странная возня в трубке и через несколько секунд раздался, звонки голосок Греты. — Папочка, приезжай скорее, Вольфрам купил столько вкусняшек мне одной не съесть! — Малышка, я сейчас буду! — не помня себя от счастья, воскликнул сотрудник издательства. Взвизгнув, машина рванула вперед. Шибуя испытывал странные чувства настолько быстрый переход от всепоглощающего отчаяния, до ослепляющей эйфории, был несколько болезненным.

***

      Приехав по указанному адресу, Юури увидел старое, обветшалое здание. И хотя фасад дома был отреставрирован дабы смотреться более презентабельно, но внутри: потрескавшийся подоконник, исписанные стены, хлипкая лестница. И здесь живет его маленький эльф? Он уже хотел постучать в указанную дверь, когда та отворилась. На пороге стояли Грета и Вольфрам. Шибуя так и замер с поднятой рукой. — Папочка, ты приехал!!! — рассмеялась малышка. — Добро пожаловать, — мягко улыбнулся художник. Для брюнета это было уже слишком. Усталость навалилась разом, и тот рухнул как подкошенный на колени перед самыми дорогими его сердцу людьми. — Что случилось? — в один голос воскликнули эльф и принцесса, бросившись к нему. От того как громко билось в ушах собственное сердце, Юури уже не понимал о чем его спрашивали, а только крепко прижал к себе самых — самых родных во всем мире. — Как же я вас люблю…- непроизвольно сорвалось с уст Шибуи. Юури краем глаза заметил как знакомо и привычно покраснел фон Бильфельд. — По-моему, у тебя что-то с головой. В таком состоянии я тебя никуда не отпущу! Оставайтесь на ночь, места всем хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.