ID работы: 8820677

Обманщик

Смешанная
R
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11.Я не обману твоих надежд(вместо эпилога)

Настройки текста
      Сегодняшнее утро было тихим и спокойным. Теплые солнечные лучи, и легкий весенний ветер наперегонки играли с травой. Лучик запутался в белоснежно-серебристых волосах. Мужчина поднялся с колен и еще раз посмотрел на холодный камень. Графитовые глаза обласкали каждый символ обожаемого имени. Грустная улыбка тронула тонкие губы. Молодой мужчина прижал руку к груди, боль не утихла, просто он привык к ней. Невольно вспомнилось, как в первые дни было тяжело. Молодому человеку казалось, что вот-вот и он услышит, как художник позовет его, Юури, так тепло и ласково как умел только фон Бильфельд. Он плохо спал, практически не ел, пил запоем и, приходя на кладбище, буквально тонул в своем горе, мечтал об одном — умереть. Он до судорог, до боли хотел хотя бы увидеть Вольфрама, но тот не являлся даже во сне, и это доводило Шибую до исступления.       Его лучом света стала Грета. Однажды, когда Юури собирался навестить Вольфрама. Началась страшная гроза. Малышка потянула отца за полу пиджака понукая вернуться. — Папа, ты куда? Гроза начинается! — К-ка-кая рзница, — с трудом сфокусировав взгляд на девочке, произнес глава семейства.- Пусти. Вольф, меня ждет… Я щас к нему пду — Папочка, пожалуйста, не ходи! — предприняла последнюю попытку Грета. Но мужчина отмахнувшись, от ребенка как от мухи. Но маленькая упрямица, вцепившись в его руку, прокричала то, от чего волосы встали дыбом: — Вольфрам тебя не ждет! Он не хочет, чтобы ты к нему приходил в таком виде! -Ч-что… — скрестились взгляды мутного оникса и горящего решимостью янтаря. — Что ты сказала? — То! Вольфрам зол на тебя! Когда он к нам приходил всегда светило солнце, а сейчас… — шатенка махнула ручкой в сторону окна, небо закрывали индигово-черные тучи — Он сердится, что ты превратился непонятно во что! Он не хочет тебя видеть! Он не придет!       Что было дальше, он помнил плохо, только то, что он рыдал-ка ребенок, крепко обняв свою дочку, а она гладила его по голове, приговаривая «не боли — не боли и скорее заживи». Да именно в ту ночь ему приснился Вольфрам. Блондин ничего не говорил, лишь тепло улыбнулся, как и всегда. Наверное, этот день послужил. Новой отправной точкой в жизни Шибуи Юури. Мужчина так и не женился. Ведь его сердце было занято навечно. Он перестал пить, усердно работал, но не было дня, чтобы Юури не пришел на могилу своего эльфа. Он делился с любимым всеми печалями и радостями, рассказывал об успехах Греты. Странно, но Шибуе казалось, что так они, пусть и на несколько мгновений становятся ближе. После того раза он стал часто видеть своего единственного во сне. Пусть это и было иллюзией, но Юури не было одиноко. Многостаночник обернулся, услышав знакомые голоса. — Йозак? Вы вернулись, Сюзанна и Гизела с тобой? — поприветствовал друга темноволосый. Но полицейский отрицательно покачал головой. — Привет малыш, да мы вернулись. Смотрю тебе уже лучше. — Да, я уже успел пожаловать Вольфу на того парня, который буквально по пятам бегает за моей дочерью! — тяжело вздохнул Шибуя. — Понятно, Видимо ты никогда не изменишься. Грета не маленький ребенок, чтобы ее так опекать — Знаю, но все же… Кстати не уходи от темы, как там Сюзанна? — бывший сослуживец Веллера — обошел мужчину возложил цветы, огладил холодный камень, поднялся и пронзительно посмотрел на приятеля: — Ты сам прекрасно помнишь, что ее здоровье после смерти капитана и Вольфа пошатнулось. Наша поездка за границу не помогла. Спустя некоторое время врачи диагностировали у нее прогрессирующую шизофрению. Нет, Сю не была буйной. Просто постоянно ждала Вольфрама, Конрада и Шерри домой, пыталась готовить им обед, но это у нее плохо получалось. Поэтому однажды мы не успели… То, что она готовила, залило плиту, она была самая обычная… Приехавшие медики, поставили диагноз, отравление угарным газом… Гизеле было тяжело там находиться, поэтому мы вернулись. — Понятно, — молодой человек возвел очи, к небу кратко помолившись, посмотрел на друга — Пусть Сюзанна отдохнет, она достаточно настрадалась и заслужила покой. Возможно, в следующей жизни мы встретимся с ней. — Да… Возможно… Когда это ты стал таким набожным? — чуть усмехнулся офицер. — Нет, просто я дал обещание, и нарушать его не намерен, — Юури обернулся и громко произнес — и ты, Вольфрам, обязательно дождись меня. Я больше не обману твоих надежд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.