ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ваша первая встреча (1)

Настройки текста

Америка

Вы сидели в Макдональдсе, просматривая внимательно меню, закусив при этом губу. Выбор был большим, от чего довольно сложно остановиться на чём-то, поэтому вы решили посмотреть, что сегодня по низкой цене. Стоило вам перевернуть страницу меню, как какой-то светловолосый парень подсел к вам за столик. Вы были удивлены таким стечением обстоятельств, да и с вами подобное впервые случилось. — Хэй, привет, детка! — на английском произнёс парень, поправляя на переносице свои очки. — Можно к тебе присоединиться? Представляешь, потратил час на езду сюда, а все столики заняты! Возмутительно, что герой должен тесниться! Вы слушали его, пытаясь уловить каждое его быстро сказанное слово и разобрать, а затем и понять, вникнуть в суть, так как не являлись с рождения носительницей английского языка. А невнятная речь блондина лишь ухудшала ситуацию. — Извините, можете говорить помедленнее? — попросили вы его, но он будто бы и не услышал ваших слов. — Меня, кстати, зовут Альфред Джонс, я герой Америки! — гордо вздёрнув подбородок, сказал он с весёлой улыбкой на лице. — А как твоё имя, детка? — Т/И... — О, приятно познакомиться, Т/и! — Альфред стал активно пожимать вашу руку, но быстро прекратил, уперевшись взглядом в меню. — Так… Закажу бургер, картошку фри, колу и… так, посмотрим, что тут новенького. Вы лишь могли наблюдать за его действиями и выражением лица, сдерживая смех. Он явно был весёлым парнем, с которым не соскучишься.

Англия

Вы наблюдали за тем, как первые капли дождя упали на тротуар, вытянув при этом свою ладонь, поймав одну каплю. Небо же уже довольно давно было затянуто хмурыми тучами, которые нагоняли на кого-то грусть, а на кого-то даже радость. — Дождь начался… Как хорошо, что зонт с собой! — произнесли вы, тут же сняв рюкзак с плеч и расстёгивая его, дабы достать оттуда маленький зонтик. Стоило вам вновь надеть рюкзак, как рядом с собой вы услышали чьи-то чертыхания. Повернув голову, вы увидели блондина с довольно густыми бровями, который пытался раскрыть свой чёрный зонт. Вот только у него явно были с этим проблемы. Вы подумали, что наверное стоит поспешить домой, дабы не попасть под ливень, так как дождь начинал усиливаться. Но посмотрев ещё раз в сторону англичанина, что стоял над навесом, вы не смогли просто уйти. — Вам помочь? — осторожно спросили на английском вы, подойдя к нему. — А? Нет, спасибо, я уже… — неожиданно одна из спиц хрустнула, посмотрев на зонт, вы могли заметить, что она сломалась. — … сам справился. Чёрт! — не став церемониться, он выкинул его в мусорный бак, явно рассерженный из-за такого. — Может вам всё-таки нужна помощь? Вы далеко живёте? — решили настоять вы на помощи, так как понимали, что попытка дойти до дома под таким дождём могла лишь закончиться болезнью. — Буду благодарен вам за помощь, мисс. Я живу здесь неподалёку, пойдёмте, на улице стало прохладнее, а то простудитесь, — произнёс парень с некой, как вам показалось, заботливостью. — Ах да, чуть не забыл представиться. Артур Кёркленд, — как джентльмен поклонился вам Артур, от чего вы даже немного удивились. — А… Я Т/и, приятно познакомиться. Что ж, вы правы, стоит поспешить, — раскрыв зонт, вы поравнялись с Кёрклендом.

Россия

Вы сидели за кассой и со скучающим лицом читали какой-то журнал, найденный совсем случайно. Сегодня был такой день, когда в цветочном магазине, в котором вы работали временно, совсем никого не было. И вы в одиночестве чахли здесь, сидя в телефоне или вновь возвращаясь к журналу. Когда наконец-то зазвенели колокольчики над дверью, вы подняли голову и быстро, словно на рефлексе, убрали подальше журнал. — Здравствуйте, добро пожаловать в наш магазин, чем могу помочь? — натянув на лицо милую и приветственную улыбку, вы поспешили подойти к мужчине. — Здравствуйте. Я хотел бы приобрести подсолнухи. Надеюсь они у вас есть? — спросил он, улыбаясь слишком уж невинно и странно, от чего мурашки табуном пробежались по вашей коже. — Да, конечно есть! Сейчас как раз сезон! — залепетали вы радостно из-за того, что за этот день всё-таки будет выручка, пусть этот мужчина в деловом костюме и шарфе и настораживал, так как был август. И ещё было очень даже тепло. — Сколько вам нужно? — Хм… — он на миг задумался, а после посмотрел странно на вас, улыбаясь всё это время. — А какое у вас любимое число? — Э… У меня?.. — переспросили вы, совсем не ожидав подобный вопрос, но подумав, что это как-то связано с флиртом, про себя закатили глаза и ответили: — Мне нравится число (любимое ваше число). — Чудесно! Тогда мне столько подсолнухов, пожалуйста. — Да, конечно. Минутку. Вы пошли делать букет, но стоило вам достать обёртку, как мужчина вас остановил. — Не нужно обёртки, — он по-прежнему улыбался, от чего вас это стало напрягать. «Надеюсь, что он не маньяк какой-то!» — подумали вы про себя, сглатывая слюну и поглядывая на него. — Хорошо. Совсем скоро вы отдали ему прямо в руки подсолнухи, стараясь изобразить милую и совсем не испуганную улыбку. Сам же мужчина, заплатив и поблагодарив вас, перед уходом сказал: — Вы очень хороший человек. Думаю, я чаще буду заходить в ваш магазин. И он ушёл явно счастливый, улыбаясь, а вы лишь облегчённо выдохнули и опустили голову на стол. «Надеюсь, что не придёт.»

Канада

Вы были в парке аттракционов в Канаде, и в данный момент стояли в очереди за билетом на Американские горки, желая на них прокатиться и прочувствовать на себе весь тот экстрим. Вот только очередь была длинная, а ждать мало кто любит. Простояв так какое-то время, вы наконец-то подошли к кассе, радуясь тому, что подошла ваша очередь. Но не успели вы что-то сказать, как не пойми откуда взявшийся перед вами парень вежливо и тихо попросил билет, держа в руках игрушечного, как вам показалось, медведя. — Эй, вообще-то сейчас моя очередь! — возмущённо пробормотали вы, пытаясь понять, как так получилось, что вы его не заметили. — А? — он повернулся к вам лицом, сам явно был удивлён такому. — Извините, но я всё это время стоял перед вами… Вы меня просто не заметили, — с некой грустью в голосе произнёс канадец, обняв сильнее медведя, который казался вам слишком реалистичным. — Но тебя не было! Была лишь та девочка, но она только что купила билет и ушла, — не сдавались вы, думая, что он лишь врёт, прикидываясь милым и невинным. — Меня никто никогда не замечает… — отрешённо сказал он, опустив взгляд в пол, но спустя пару секунд поднял голову и серьёзно посмотрел на вас. — Я понимаю, что своей незаметностью принёс вам неудобства. Поэтому я пропущу вас… Приподняв вопросительно одну бровь, вы неверующе на него посмотрели, но когда он повторил свои слова, то вы подумали немного, а затем кивнули, соглашаясь. — Эм… Спасибо тебе, — повернулись вы к нему, слабо улыбнувшись. — Меня зовут Т/и. — Мэттью Уильямс, — пробормотал он, пока тем временем его щёки стали пунцовыми, что он пытался скрыть за медведем. — Ты кто? — неожиданно подал голос медвежонок, от чего вы на миг замерли, переваривая увиденное, а после с ужасом уставились сначала на «игрушку», а потом на канадца. Вы чуть не закричали. — Канада я… — тихо ответил Мэттью, что не было услышано вами, так как вы явно впали в шок.

Франция

Вы находились в парфюмерном магазине «Nosе», собираясь приобрести один из парфюмов, вот только цены были достаточно высокие. Так как вы приехали в Париж на недолгое время, при этом для того, чтобы хорошо провести здесь время и к тому же насладиться времяпровождением, вы все-таки решили потратить деньги на духи. «Хм, эти хорошо пахнут!» — подумали вы про себя, но решили ещё посмотреть, дабы выбрать за такие цены лучшие. Повернувшись, вы совсем не заметили рядом с собой мужчину, поэтому случайно толкнули его локтём. — Извините… Я случайно, — на французском произнесли вы, на что сам мужчина лишь улыбнулся. — О, ничего. С каждым бывает, Mon chéri[¹], — он улыбнулся ещё шире своей обворожительной улыбкой, при этом пригладив свои светлые волосы. — Вы уже выбрали духи? — Пока что нет, месье. Выбор большой, сложно что-то одно выбрать, — ответили вы, поставив обратно на полку один из флаконов с запахом вишни. — Хм… Вы очень нежная натура, Mon chéri. Вам бы подошли духи с запахом цветов, например, ландыши. Ах, поистине ароматные и милые цветы, прям как вы, — он вам подмигнул, от чего ваши щёки слегка покраснели от подобного комплимента. — Что ж, тогда проверим ваши слова, — улыбнувшись мило, вы подошли к полке, став искать глазами нужные духи. Но не успели вы перевести и малую половину названий духов и их состав, как француз прямо рядом с вами взял один из флаконов. — То, что вам нужно, — произнёс он приятным голосом, а после протянул вам блоттер[²], дабы вы смогли сами оценить этот поистине изумительный аромат. — Хм, вы правы. Восхитительный запах. Я возьму эти духи, спасибо вам за помощь! — ещё раз вдохнув, вы благодарно улыбнулись французу, а после, взяв духи, поспешили оплатить товар. — Mon chéri, как ваше имя? — вслед вам спросил он, вы лишь остановились и, повернувшись лицом к нему, назвали своё имя. — Прекрасное имя. А меня зовут Франциск Бонфуа. Надеюсь, мы ещё встретимся. Кивнув ему, вы всё-таки ушли, довольно быстро оплатив духи.

Китай

— Какая милая панда! — произнесли вслух вы на родном своём языке, смотря на панду, которая спокойно ела бамбук и ни о чём не беспокоилась. Ваши же глаза загорелись от увиденного, ведь вы впервые в жизни в живую видели панду, при этом в самом Китае, в одном из парков, где их держат. — Вы правы, ару! Панды очень милые! — рядом с вами неожиданно появился китаец, что говорил с вами на вашем родном языке, но с акцентом. — У нас даже есть красные панды, ару! Они очень-очень милые! Вы могли заметить, что его щёки стали пунцовыми от своих же слов, но это он поспешил спрятать за длинными рукавами своей одежды. — Простите, а вы здесь работаете? — осторожно спросили вы, пусть и были удивлены тем, что парень свободно говорит о подобном. Но так как вы не знали какие китайцы на самом деле, то лишь отмахнулись, решив не заострять своё внимание на подобном. — Нет, я просто пришёл посмотреть на панд, ару. Ведь они очень хорошие и милые! — Вы правы. Я бы хотела хоть одну погладить, но нельзя, к сожалению, — с горечью произнесли вы, опустив взгляд, на что китаец на миг задумался, а после произнёс: — Айя, у меня есть особое разрешение, ару. Оно позволяет мне гладить, кормить и обнимать панд. Я вижу, как вам нравятся панды, поэтому я мог бы вам помочь, ару, — мило улыбаясь вам, произнёс парень. — О, было бы здорово! Спасибо вам! — у вас от такой новости ещё сильнее поднялось настроение, не оставив грусти и места, а ваша улыбка была такой же яркой, как солнце. — Тогда пойдёмте, ару. Меня зовут Ван Яо, а как ваше имя? — с интересом спросил он, идя рядом с вами. — Т/и. Приятно с вами познакомиться. И ещё раз спасибо. Вы осуществите мою мечту, — весёлым тоном сказали вы, терпеливо дожидаясь того момента, когда сможете потискать панду. — Не за что, ару, — беззаботно произнёс Яо, широко улыбнувшись.

Северная Италия

В данный момент вы на свой фотоаппарат фотографировали разные достопримечательности, находящиеся в душе и сердце Венеции, на площади Сан-Марко. Это архитектурный ансамбль, которой выдержан в стиле эпохи Возрождения и который привлекает туристов своей красотой и необычностью. «Не зря потратила время, тут красиво!» — подумали вы, даже от восхищения открыв свой рот и смотря на всё любопытными глазами. Сделав ещё пару фотографий, вы хотели было убрать фотоаппарат, как кто-то случайно выбил своим локтём его из ваших рук. Он тут же полетел на землю, явно разбившись от падения. — Извините, я-я случайно! — пролепетал на итальянском молодой парень, явно сожалея, но было ясно, что он напуган чем-то. — Я-я увидел з-змею! — Змею?.. — вопросительно подняли вы бровь, считая, что это какая-то чушь, хотя не были на все 100% уверены, что парень врёт. Мало ли, может у кого-то сбежала змея. Но вы даже забыли про фотоаппарат и то, что ему пришёл конец. — Да, вот она! — ткнул пальцем парень на землю, прячась тут же за вашей спиной. От такого вы впали в ступор, но быстро отойдя, посмотрели туда, куда указывает итальянец. — Э… Это игрушечная змея, наверное ребёнок потерял. Но да, выглядит как настоящая… — вы откинули ее носком своей обуви, тем самым показывая, что всё хорошо и ему нечего бояться. — Правда? Ве, а я так испугался! Я боюсь змей! — зачем-то это вам рассказал он, пока тем временем вы смогли его отцепить от себя. — Ве, ты хорошая, сеньорита! Спасла меня! Хочешь, я угощу тебя пастой? Вы посмотрели ему прямо в глаза, немного сомневаясь, но увидев там лишь безграничную наивность и детскую простоту, сразу же согласились. Было сложно отказать ему. — Ура, сеньорита согласилась! Пойдём же! — взяв вас за руку, парнишка потянул вас туда, где подают пасту. — Меня зовут Феличиано! Я вообще живу не здесь, а в Риме, но люблю на выходные ездить в Венецию! Тут так здорово! Ве, навевает приятные воспоминания, — с тёплой улыбкой на лице вещал он, явно успев вспомнить что-то хорошее. Вы лишь слушали его внимательно, пытаясь понять каждое слово, пока тем временем Феличиано рассказывал про пасту, ведя вас по улицам Венеции. Вы лишь успели до этого быстро подхватить фотоаппарат, надеясь, что он ещё живой.

Германия

Ка-Де-Ве является шестиэтажным магазином начала XX столетия, который предлагает лучший сервис и широкое разнообразие товаров почти во всех ценовых категориях. И вы не могли не побывать там пока находитесь в Берлине. Другой возможности могло больше не представиться. Этот универмаг приводил вас лишь в один неописуемый восторг, вам хотелось побывать в каждом его магазине и увидеть абсолютно всё. И вам казалось, что подобное вы больше нигде не увидите, что было правдой. — Ох, стоит сделать пару фоток для родных и просто на память. Так-с, где там мой телефон?.. — вы стали рыться в своей сумке, подойдя ближе к витрине, чтобы не мешаться людям. Довольно быстро отыскав телефон, вы сделали пару снимков и к тому же селфи, решив отправить их уже в отеле. — Так, что тут ещё красивого есть? Посмотрим… — предвкушающе улыбаясь, произнесли вы, держа наготове телефон. В данный момент вы находились на первом этаже, где можно приобрести женскую косметику и духи. Но пробыв на нём продолжительное время, всё-таки решили подняться и на другие этажи, дабы успеть всё просмотреть до закрытия. И вы попали на второй этаж с помощью эскалатора, где только мужская одежда. «Хм, может тут цены и очень, очень высокие, но скидки должны быть. Может смогу подарок купить для кого-то из родных. Может и для себя, хэх.» С такими мыслями вы пошли смотреть мужскую одежду, надеясь отыскать что-то хорошее и недорогое. Вы как раз искали нужный размер рубашки, что сейчас была по хорошей скидке, но вот только не могли кое-что понять. «У них вроде свои есть размеры и их обозначения… Чёрт, а я не знаю их. Нужно узнать, а то так куплю и не подойдёт.» Закусив губу, вы огляделись в поисках консультанта, вот только его в вашем поле зрения не оказалось. Поэтому вы решились, сделав вдох и выдох, попросить о помощи стоящего рядом с вами мужчину со светлыми волосами, который тоже выбирал рубашку. — Эм… Здравствуйте и извините, если я отвлекаю. Можете, пожалуйста, мне помочь? — неуверенно произнесли вы на немецком, надеясь, что правильно всё сказали. — Здравствуйте. Да, конечно. Чем могу быть полезен? — согласился немец, повесив обратно рубашку, что минуту назад он ещё внимательно рассматривал. — Я не местная и не знаю немецкие размеры одежды. Можете, пожалуйста, сказать, что обозначает XXXL? — Это пятидесятый размер, — быстро ответил он, на что вы благодарно улыбнулись. — Спасибо большое за помощь, — сказали вы, решив повесить обратно рубашку, но потом передумали и всё-таки решили купить её. — Не за что, — он лишь кивнул вам, став вновь просматривать рубашки разного цвета.

Япония

О местечке на станции «Накано», где расположен 4-этажный магазин «Mandarake», в отделах которого можно найти абсолютно всё: от новейшей продукции до старой манги, вы даже не знали. Стало об этом месте вам известно благодаря тому, что случайно наткнулись в социальной сети на пост с этим магазином и его адресом. Поэтому, когда вы всё-таки смогли приехать в Японию, вы конечно же решили его посетить. Попросив специальную карту у одного из служащего магазина, без которой вы бы просто ходили по магазинам, ничего не в силах купить, вы тут же пошли смотреть мангу. Зайдя в помещение, вы тут же стали просматривать мангу, пытаясь при этом хоть что-то понять по-японски, что было довольно сложно, учитывая трудность этого языка. Зато вы могли наслаждаться настоящей японской мангой и красивыми картинками. Поставив на место очередную мангу, вы мельком оглядели все корешки, замечая краем взглядом что-то знакомое. Поэтому вы потянулись к ней, как внезапно коснулись слегка чужой ладони, что была одёрнута, словно кипятком ошпарило. Молодой парень извинился на японском непонятно за что, поэтому вы решили это выяснить, но на английском, так как не владели хорошо японским языком. Вам оставалось надеяться, что он говорит на английском. — За что вы извиняетесь? — За нарушенное личное пространство, — к вашему удивлению, на хорошем английском ответил он, а после ещё раз поклонился вам, тем самым извиняясь. — Простите меня. — Э… Да всё нормально, ничего ты не нарушил. Ты хотел ведь эту мангу почитать, да? — вы вытащили ту самую мангу, бегло просмотрев обложку и поняв, что это ваша любимая манга. — Да… Но вы первая притронулись к ней. Ещё раз простите. До свидания, — поклонившись, японец развернулся и направился в удалённый угол магазина, где тоже было достаточно этого товара. «Странный он.» Посмотрев на мангу в своей руке, вы нахмурились, а после пошли за ним. — Я уже читала этот том, поэтому отдаю его вам, — улыбнувшись, произнесли вы, вручив её прямо в руки этого парня, причём насильно. — Хм, а вы не знаете где здесь (название манги)? — Э… — слегка красный и встревоженный, японец показал сначала просто рукой куда-то в сторону, но поняв, что вам не ясно, подошёл к одной из полке и достал оттуда ту самую мангу. — Вот она… Держите. — Спасибо большое, э… как вас зовут? — спросили вы, прижав к своей груди заветный томик манги. — Хонда Кику, — представился он, вот уже который раз вам поклонившись. — Приятно познакомиться. Я Т/и. Хм, если вы не против, мы могли бы обсудить какую-то мангу. Здорово это делать с кем-то, кто тоже любить мир аниме, — вы мягко ему улыбнулись, от чего Кику странно на вас посмотрел, но вы, к сожалению, не смогли понять, что он означает этот взгляд. Но сам Хонда казался вам каким-то безэмоциональным и грустным, от чего хотелось его как-то развеселить. — Что?.. — слегка удивлённо прошептал он, а после задумался. — М… Я… Хорошо. — О, это здорово! Тогда нам стоит найти место, где можно спокойно посидеть и поговорить, но сначала я куплю эту мангу, — помахав перед его лицом томиком, вы поспешили на кассу, улыбнувшись одобряюще ему. — Хорошо… — странным тоном произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.