ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вы уже знакомы какое-то время (2)

Настройки текста

Америка

Вы были знакомы с Альфредом уже больше месяца. Если бы в тот день вы с ним не обменялись номерами, то вряд ли могли бы проводить время с кем-то также весело, как с парнем. Американец умел увлечь своей бессмысленной, но порой интересной и смешной болтовней. При этом всегда знал, чем можно заняться, чтобы не скучать. Например, поиграть в компьютерные игры его страны, а порой и в азиатские хорроры, (из-за чего вы открыли для себя другую сторону Джонса) в которые вы с ним часто рубитесь. Сам Альфред кажется вам позитивным и весёлым парнем, который никогда не унывает и не сидит на месте. Может быть, поэтому вы ещё с ним общаетесь, так как американец имеет привычку писать вам разного рода sms-ки, в которых он капсом, смайликами и другими способами пытается что-то вам поведать (при этом постоянно о себе напоминая и не давая общению заглохнуть). Например, недавно в час ночи он написал более двадцати сообщений о том, что вышла новая игра на Playstation 4, рассказывая вам о том, какая она классная и крутая. И советуя в неё поиграть, даже обещал скидку выбить для вас.

Англия

Вы с Артуром вновь встретились спустя пару недель возле того самого магазина, у которого он стоял, пытаясь раскрыть свой зонт. И вы бы просто ушли, если бы сам парень, увидев вас, не подошёл к вам, дабы просто отблагодарить. Каким-то образом вы смогли с ним завязать разговор, заведя тему о том, что в Лондоне очень необычно и красиво. При этом вы смогли воодушевить Кёркленда своими прекрасными словами о Лондоне настолько, что он предложил быть вашим гидом. Вы с ним болтали о многих вещах, слушали его, внимая каждому слову, а также просто гуляли по городу. Благодаря Артуру вы узнали о Лондоне и о самой Англии намного больше, чем из Интернета. Да и порой он говорил, как казалось вам, странные вещи, но вы пытались не обращать на это внимание. После этой долгой прогулки вы постепенно стали общаться, иногда даже вновь гуляя вместе. И вы не могли сказать, что Кёркленд был джентльменом до мозга костей, особенно если вы случайно касались Франции. А когда-то вы стали свидетелем ситуации, когда кто-то позвонил Артуру, в тот день вы смогли понаблюдать за быстрой сменой выражения лица англичанина. Из вёселого и расслабленного оно тут же превратилось в раздражённое и злое, при этом Артур не скупился на бранные слова в адрес кого-то. И, наверное, вы стали друзьями с британцем после того, как отведали его стряпню. Хуже вы ничего не ели в жизни, сама еда была очень-очень странной и отвратительной на вкус. Единственное, что спасло вас от похода в больницу, — это то, что вы умело делали вид, что едите эту пищу. И пока англичанин отворачивался, чтобы, например, вернуться к мойке сковородки, вы тем временем всё выплёвывали в салфетки. Всё продолжалось до тех пор, пока вами не было всё «съедено». Да и вы постоянно, через силу улыбаясь, хвалили его стряпню, от чего явно завоевали расположение Артура.

Россия

Вы были очень удивлены, когда мужчина, имени которого вы не знали, неожиданно стал постоянным вашим клиентом, который покупает исключительно подсолнухи. Это тоже сильно вас удивляло. Его имя вы узнали только спустя пару таких визитов, когда у вас завязался короткий разговор. Вы просто, в очередной раз доставая цветы, спросили мужчину о том, кому же он постоянно их покупает. Он ответил, что лишь для себя, так как ему нравятся подсолнухи. В конце концов, вы даже узнали о том, что у него есть две сестры, одна из которых слишком сильно любит его. Эти слова Иван произнёс странным тоном, а сама атмосфера в магазине резко изменилась, став какой-то напряжённой, от чего по вашей коже пробежались мурашки. В следующий раз вы вновь с ним болтали о всяком, но чаще всего он слушал вас, мило улыбаясь и иногда кивая головой или смеясь. Сам же Брагинский о себе почти совсем ничего не рассказывал, а если всё-таки удавалось на эту тему его разговорить, то отвечал коротко и сухо, при этом явно подбирая слова. И это выглядело немного странно, но вы позже смирились, думая о том, что у него просто жизнь не сахар, о чём он не хочет поведать вам. Да и кто вы ему? Никто, вы просто продавщица из цветочного магазина.

Канада

Тот день выдался очень тяжёлым, так как вы увидели живого белого медведя, который спокойно мог разгуливать по улицам Канады. Вами тогда просто завладел страх, при этом вы даже умудрились закричать, от чего теперь болит горло. Успокоить же вас пытался тот незаметный канадец, который извинялся и пытался убедить вас в том, что его медведь совсем не опасен. Но кто поверит? В итоге на Американских горках вы так и не покатались, зато обзавелись знакомством с одним канадцем по имени Мэттью и… его медведем, которого звали Кумаджиро. При этом своё имя медвежонок сам назвал, так как его хозяин не мог вспомнить и постоянно называл отдалённо похожие имена. И вас это удивило. Сильно так. Уильямс порой писал вам sms-ки, беспокоясь о вашем состоянии, так как по его вине, как он утверждал, подобное случилось. И это казалось чем-то милым и приятным, ведь незнакомый симпатичный парень проявляет некую заботу по отношению к вам. Сам Мэттью, как оказалось, не был настолько тихим, то было лишь первое впечатление. Стоит вспомнить хотя бы тот вечер, когда вы вместе с ним пошли на хоккейный матч, о чём, может быть, немного жалеете. Тогда вы увидели парня совсем с иной стороны, так как Уильямс неожиданно встал со своего места и очень громко закричал о том, что судья непонятно куда смотрит, ведь явно было нарушение правил. При этом говорил отнюдь не ласковыми словами, от чего вы быстро покрылись мурашками, хотя, возможно, это случилось из-за простого холода. В любом случае, канадец оказался с тем ещё тёмным омутом. Зато в другое время Мэттью кажется вам скромным и добрым парнем, который при этом готовит так вкусно, что хоть пальчики отгрызи. К слову, Кумаджиро постоянно просит вас дать ему что-то сладкое, пока сам его хозяин не видит. И вы идёте на подобное преступление, так как не можете отказать милому медвежонку. Но вы до сих пор удивляетесь тому, что он говорит…

Франция

К вашему несчастью (или наоборот, это как посмотреть), вы стали получать подарки, цветы и письма, прекрасно зная, от кого это всё. Франциск Бонфуа достаточно так достал вас на протяжении двух недель, постоянно маяча рядом или на горизонте. Вас просто не интересовали в данное время отношения, и вы не верили, что у вас будут длительные и серьёзные отношения с кем-то вроде этого француза. Легче поверить, что лягушка мутировала, из-за чего у неё появились крылья. Но вы были поражены подобной настырности француза, интерес которого вы только сильнее подогревали с каждым новым отказом. Вы надеялись, что (может быть) вскоре он всё-таки отстанет от вас. Или вы станете хорошими приятелями, что тоже очень хорошо. Наверное. В любом случае, почти что через неделю вы впустили его в дом, незаметно выкидывая/ставя в вазу цветы, которые он вам подарил, как он сказал, от всего сердца. Разговор вышел местами странным, но вполне нормальным, и вы даже смогли назвать Франциска вполне себе классным человеком, который хорошо осведомлён во многих анспектах. Например, он слишком идеально знал историю Франции, словно от корки до корки учил её, хотя, возможно, может всё так и было, ведь вы ничего о нём не знаете на самом деле.

Китай

Что ж, Ван Яо оказался милым молодым человеком, который с удовольствием в день вашего знакомства отвёл вас к не менее милым пандам. Вы даже их погладили благодаря Яо! И сделали пару классных фото с пандами и китайцем, которые поспешили отправить родным, вернувшись в отель. Вы договорились с ним о встрече на следующий день, дабы повеселиться и узнать больше сам Китай, погуляв по городу. И вы собирались заглянуть в разные магазины, чтобы купить милые и просто интересные вещи. Вот только один день перерос в целую неделю общения с Ван Яо, который обожал подобные прогулки, но вы подозревали, что это из-за милых вещей. Он просто сходил по ним с ума, а если что-то видел подобного рода, то тут же с горящими глазами покупал это. И за подобными ситуациями вы наблюдали с весёлой улыбкой на лице, понимая, что это всё выглядит очень-очень мило и очаровательно! Разве можно здесь не улыбнуться? В итоге вы стали хорошими приятелями, которые часто выбираются вместе куда-то, дабы просто отдохнуть и поднять себе настроение. Например, с помощью Hello Kitty или панд, которых можно купить почти в любом магазине игрушек.

Северная Италия

Феличиано вы сразу же окрестили тем ещё ребёнком в теле вполне себе молодого человека, который выглядит на семнадцать-девятнадцать лет. Он всегда такой весёлый, жизнерадостный и просто милый лапочка, что никогда-никогда не грустит и очень сильно любить пасту. И иногда эта любовь к итальянскому блюду вас не то, что поражает, она просто заставляет вас впасть в шок. Подобного вы никогда ещё не видели. Та встреча (как вам казалось) была первой и последней, вот только вы пересеклись с Варгасом на местном рынке, когда хотели приобрести помидоры. Кто бы мог подумать, что он вас вспомнить, ведь казалось, что Феличиано быстро забывает всяких там синьорин. Или всё-таки так оно и есть, просто он с кем-то вас перепутал?.. В любом случае, вы завели с ним разговор на тему: «1000 и 1 способ приготовить пасту». И при этом сам парень поведал вам об этом, а вы лишь внимательно слушали, кивали иногда и делали вид, что понимаете каждое слово, сказанное по-итальянски. В то же время вы покупали то, что вам было нужно. К концу этой, так сказать, «прогулки», вы узнали немного лучше парня, а через день вновь пересеклись с ним. Подобные случайности продолжались ещё некоторое время, пока вы сами не предложили как-нибудь встретиться Феличиано, на что он радостно закивал головой.

Германия

Вы не ожидали встретить того мужчину, который вам помог разобраться с размерами, в зоомагазине. И эта встреча стала для вас большой неожиданностью… Вы, преодолев волнение и маленький страх, поздоровались с ним, сразу напомнив о его помощи, после чего сразу же поблагодарили. Опять. Вы не могли сказать точно, удивлён он был или нет, но немец явно не ожидал, что вы напомните о себе и о его помощи. Кажется, он даже попытался улыбнуться, но его лицо осталось всё таким же серьёзным. Как выяснилось из вашего короткого разговора, его зовут Людвиг Байльшмидт и он ходит в этот магазин очень часто, так как держит трёх собак, подобному факту вы умилились даже. Потом вы завели разговор о собаках, после которого узнали много нового о домашних питомцах Людвига, который за всё время ни разу не сменил сёрьезное лицо на другое. Но почему-то вам казалось, что он хороший человек...

Япония

Разве кто-то мог подумать, что вы сможете приобрести знакомого в лице симпатичного японца, который тоже увлекается аниме? Да что там, он явно был экспертом в этой области, порой вам вообще казалось, что он пересмотрел абсолютно все аниме, но это просто невозможно. Вот только его знания постоянно поражали и заставляли восхищаться, сколько вообще надо спать в год, чтобы так много посмотреть аниме и прочитать манги? Явно не слишком много. Сам же Хонда Кику был странным, как вам казалось, парнем, хотя здесь, в Японии, совсем другая культура и правила приличия. Вот, например, вы не должны были его касаться, при этом вы обязаны держать дистанцию. Личное пространство, как оказалось, штука серьёзная. Но сам парень очень добрый, а ещё Кику постоянно смущается, если вы делаете что-то вон выходящее. Обычно не отказывает в помощи и никогда не против глянуть какое-то аниме вместе с вами. В общем говоря, друг, о котором многие мечтают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.