ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Хочешь ли ты этого? (4) союзники

Настройки текста

Америка

Вы с Альфредом находились в магазине комиксов, куда вас привёл сам парень, при этом ведя себя чересчур странно. Сначала он просто отправил вам SMS о том, что хотел бы с вами посетить один магазин, чтобы приобрести что-то новое. И при этом намекая о том, что уже поступил в продажу новый выпуск вашего любимого комикса, поэтому уже через полчаса вы с Джонсом бродили по магазину. Вот только блондин слишком уж сильно сжимал вашу ладонь в своей, как-то нервно смеялся и постоянно оглядывался, что не осталось незамеченным вами. Когда вы только зашли в помещение, то сразу же на автомате пошли к нужным вам полкам, вот только были моментально остановлены Альфредом. Он, пытаясь улыбаться как и всегда весело, держал вас за руку, говоря о том, что нужный вам комикс не там. Это было немного странно, так как вы точно знали его местоположение, но Джонс смог вас убедить, хоть и не полностью, в том, что просто произошла небольшая перестановка в магазине. Альфред потянул вас за собой, и всё, что вы могли в тот момент сделать, так это пойти за ним, заметно хмурясь. И всё из-за того, что вы заметили странное подмигивание блондина, которое явно было адресовано одному продавцу. «Альфред сегодня такой странный… И зачем он подмигивал тому парню? Стоп… Неужели он гей? Ого, я и подумать не могла, а кажется вполне гетеросексуальным парнем, вон, о девчонках часто говорит. Хотя может быть это прикрытие. Или он бисексуал!» — подумали вы, улыбнувшись. — Подожди меня здесь. Мне нужно спросить, есть ли у них что-то новенькое с Бэтменом! — широко и как-то предвкушающе улыбаясь, Джонс не дал вам даже открыть рот, быстро уйдя. — Хм, ладно… Вы решили пока осмотреться, надеясь найти что-то довольно интересное, вот только никак не ожидали наткнуться взглядом на обложку одного комикса, где был изображён парень, что очень сильно похож на вашего друга. Поэтому, руководствуясь жгучим любопытством, вы взяли в руки этот комикс, который словно специально положили так, чтоб вы его заметили. Он был довольно коротким, но с приятной рисовкой, которая порадовала ваши глаза. Вот только вы сразу пришли к выводу, что ваша теория имеет место быть, так как главный герой мало того, что похож на Джонса, так ещё носит его имя. И вы не могли не заметить, что у них абсолютно одинаковые характеры… «Как странно… Чёрт, что вообще происходит?! Пока что я ничего не понимаю!» С этими мыслями вы продолжили читать, всё больше и больше убеждаясь в том, что ваш друг как-то связан с этим комиксом. Но спустя пару страниц вы заметили, что одна девушка смутно напоминает вас. А добило то, что её звали точно так же, как и вас, и носила она ту же одежду, что и вы. И теперь вы совсем перестали что-то понимать… «Бред какой-то… Только не говорите мне, что Джонс сам его нарисовал…» Тяжело вздохнув, вы продолжили читать. И вскоре комикс подошёл к концу, а главный герой, то бишь «Альфред», спас девушку, а на самой последней странице с довольно милым артом, где главный герой держит на руках её, написано: «Ты будешь девушкой героя, Т/и?» Сначала вы просто смотрели на эту надпись шокированно, то и дело моргая, а потом решили задать пару вопросов вашему другу, вот только Альфред сам подошёл к вам. И вы совсем не ожидали того, что произошло после… — Т/и, ты станешь девушкой самого лучшего героя в мире? Станешь моей Лоис? — держа в руках довольно милый букет с вашими любыми цветами, Альфред Ф. Джонс широко и счастливо улыбался вам, ни на минуту не сомневаясь в том, что вы согласитесь. Вы быстро заметили то, что на вас смотрят другие люди, при этом фоткая и снимая на видео. И вам, честно говоря, стало как-то неловко из-за этого… Но смотря на эту улыбку, вы не могли не задуматься. «Стать девушкой Альфреда? Того, кого я считаю хорошим другом? Это слишком неожиданно…» Вы чувствовали, что сама атмосфера, взгляды людей и улыбка Джонса давили на вас, поэтому вы не могли больше молчать, широко распахнув глаза. — Я согласна/не согласна, Альфред…

А выбирать только вам…

Англия

Вы с Артуром находились в его саду, сидя в удобной и довольно милой беседке и попивая чай, который Кёркленд собственноручно и заварил. День был действительно хороший: светило яркое и тёплое солнце, по небу плыли белоснежные и пушистые облака, а сами вы находились в приподнятом настроении. Всё из-за того, что в компании Артура было очень приятно находится. Вы легко находили с ним общие темы для разговора, пили чай, то и дело возвращаясь и к этой теме, обсуждая её. Вот только вы довольно быстро заметили, что сегодня Артур какой-то не такой, как всегда. Он почему-то волновался и часто краснел, что заставляло вас даже улыбаться, так как это было очаровательное зрелище. Но вскоре вы решили напрямую спросить его о том, что же не так. — Артур, спасибо, что позвал меня на чаепитие. Я очень рада, что смогла на нём побывать, — начали вы, улыбаясь парню. — Не за что, Т/и. Я тоже рад, что тебе понравилось оно. Знаешь, некоторые люди находят в нём некую скуку, поэтому я немного удивлён твоим искренним словам, — ответил Артур, поставив обратно на блюдце чашку с чёрным чаем, не сводя с вас своего внимательного взгляда. Слегка замявшись, вы всё-таки решились задать блондину вопрос, что очень сильно волновал вас. — Скажи, Артур, что тебя беспокоит? Ты в последнее время странно себя ведёшь… — Что?.. — удивлённо произнёс он, распахнув свои изумрудные глаза и открыв рот, а вот после, взяв себя в руки, сделал вид, словно вы ошибаетесь. — Тебе явно кажется, Т/и. У меня всё хорошо. Прошу, пей чай, а то он остынет и утратит свой великолепный вкус. Вы наблюдали за тем, как Кёркленд подносит к своим губам чашку, а после медленно, явно наслаждаясь этим напитком, пьёт, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на вас. Вот только его выдавали глаза, в которых довольно легко можно было прочесть волнение. — Я вижу, что это не так, Артур, — вы наклонили слегка в бок голову, осматривая парня. — И я, как твоя подруга, хочу помочь тебе. У тебя какие-то проблемы? — С чего ты вдруг взяла, что у меня проблемы? — задал вопрос Кёркленд, хмуря свои густые брови. При этом его начал раздражать этот «глупый» разговор, который вёл абсолютно не в нужную сторону вас и его. — Я не уверена, что именно проблемы, поэтому просто предположила. Но я вижу по твоим глазам, что что-то не так. Но если ты не хочешь говорить, то я пойму… Как никак мы не очень близки, чтоб доверять что-то важное сердцу друг другу, — вы ему улыбнулись, попытавшись сделать вид, что подобное вас не ранит, на что парень лишь хмыкнул. — Вот как значит… — подперев щёку рукой и поставив на место чашку, блондин смерил вас странным взглядом, а после произнёс: — Хорошо. Т/и, в последнее время я стал замечать, что стал по-другому к тебе относится. Да и сама ты стала ближе мне и моему сердцу. Скажи, Т/и, нравлюсь ли я тебе так же сильно, как ты мне? Время словно остановилось после его слов, от которых ваше сердце забилось чаще, а в голове стали мелькать быстро-быстро различные мысли. Вот только вы понимали, что молчание ничего не решит, поэтому ответили: — Нет/да, Артур…

А выбирать только вам…

Россия

За последние две недели Иван ни разу не появился в магазине цветов, от чего вы стали, не зная даже почему, волноваться за мужчину. Порой вас даже посещали весьма странные и пугающие мысли, от которых становилось не по себе и хотелось набрать номер Брагинского, которого, к глубочайшему сожалению, у вас не было. Можно даже сказать, что это было большим упущением. В один из тоскливых дней вы уже собирались закрыть магазин, перед этим натягивая на себя куртку, так как уже заметно похолодало, и шапку. Но внезапно дверь открылась, а колокольчики над ней стали громко звенеть, привлекая ваше внимание. — Простите, но мы уже закрыты, — на автомате произнесли вы, продолжая застёгивать куртку, при этом не поварачиваясь лицом к позднему посетителю. — Да? Как жаль… — услышали вы позади себя знакомый до боли голос, от которого давно уже не бежали мурашки по коже. Вы резко развернулась, от чего ваши волосы красиво взвились в воздухе. — Это вы… — едва слышно прошептали вы, смотря на улыбающегося мужчину с широко раскрытыми глазами. Но потом мягко и счастливо улыбнулись, и только Брагинский заметил облегчение в ней. — Я рада вас видеть. — Я не ожидал услышать столь приятные слова, — честно признался он, слегка смутившись, от чего стал выглядеть по-особенному мило и очаровательно. И вы внезапно поняли, что на самом деле Иван Брагинский совсем не пугающий, а наоборот, приятный душой человек. Чуть погодя вы заметили, что за своей спиной мужчина прячет довольно большой букет, который состоит исключительно из самых лучших подсолнухов. — О, какой красивый букет! — сказали вы, указав своим пальчиком на него. — Вы на свидание идёте? На самом деле, вы были очень рады за Ивана, так как считали, что такой одинокий и печальный мужчина заслуживает любви и счастья. И, похоже, он нашёл это. — Если она согласится, то свидание состоится, — произнёс с загадочной улыбкой на лице Иван, глядя всё это время лишь на вас. — О, тогда я могу пожелать лишь удачи вам, Иван. Что ж, мне пора закрывать магазин. И не буду больше вас задерживать. Думаю, вам пора к своей девушке. Брагинский лишь на ваши слова тихо посмеялся, после чего вытащил из-за спины букет и протянул неожиданно его вам. — Ты права. Т/и, ты не против стать моим подсолнухом? Вы лишь замерли на месте, смотря на Ваню с шокированным лицом, переваривая только что сказанные его слова. — Что?.. — Хм… Я хотел бы предложить тебе стать моей девушкой, хотя я и понимаю, что для таких, как я это лишь боль в будущем… Страдания… — тихим шёпотом вещал он, склонив свою голову и смотря на всё перед собой тоскливым взглядом. — Но я готов даже ради пару счастливых минут в будущем чувствовать боль. Скажи, Т/и, ты согласна?.. — Я… согласна/не согласна.

А выбирать только вам…

Канада

Вы проснулись довольно рано из-за того, что яркое солнце слепило прямо в ваши глаза, будто бы специально пытаясь вас разбудить. И в конечном итоге вы окончательно проснулись, приподнявшись и став тереть кулачками заспанные глаза. Вскоре, когда вы более менее нормально могли смотреть на окружающий вас мир, вы заметили, что находитесь далеко не в своей квартире. А вот после до вас дошли вчерашние события, которые явно хорошо отпечатались в вашей голове. Вы с Мэттью устроили вечер кино у него дома, вот только засиделись допоздна, из-за чего сам Уильямс, довольно сильно смущаясь, предложил вам остаться ночевать у него. Вы согласились, так как не было никакого желания ехать в такое время домой. Довольно скоро вы переоделись и пошли на запах вкусных блинчиков, что привёл вас на кухню, где Мэттью стоял в фартуке у плиты. Эта сцена вас настолько умилила, что вы широко улыбнулись, не давая даже понять, что вы здесь. — Я очень надеюсь, что Т/и понравятся мои блинчики… — смущённо проговорил парень, явно разговариваю со своим медведем, к которому вы уже привыкли. — Я уверена, что они как и всегда будут вкусными! — сказали вы, тем самым дав себя обнаружить. Канадец резко повернулся к вам лицом, чуть не выпустив из рук сковородку, ещё сильнее покраснев из-за того, что вы слышали его слова. — Т/и?.. Т-ты уже проснулась? — задал он вопрос, который самый первый пришёл в его голову, на что вы лишь кивнули. — Доброе утро! Садись за стол, блинчики уже готовы. Вы продолжали улыбаться ему, садясь за стол, пока тем временем Мэттью снимал с себя фартук и что-то бормотал под нос. Но как только вы потянулись к тарелке с блинами, то сразу же были остановлены. — Подожди! Э-это не те блинчики… То есть, я хотел сказать, что т-твои блины уже политы и ждут т-тебя… — немного заикаясь, произнёс Уильямс, то и дело смотря волнительно на своего медведя, будто бы ища в нем поддержку. — Ладно, как скажешь… — вы были немного удивлены его поведением, впрочем, стали привыкать к этому, так как это стало уже обыденностью. Например, вчера вечером Уильямс всё время словно хотел что-то вам сказать, то и дело открывая рот, но говоря явно не нужное после. Это даже начало беспокоить вас… Вы с ним были знакомы уже больше месяца, и успели довольно сильно привязаться к этому канадцу, рядом с которым было тепло и хорошо. Он, можно даже сказать, стал ближе всех ваших друзей. Вы и не заметили за своими размышлениями, как Уильямс поставил перед вами тарелку с блинчиками. И только спустя пару секунд, когда взглянули на само угощение, впали в шок. На самых блинах кленовым сиропом довольно красиво было написано: «I love you». Взглянув на канадца, вы заметили, что тот заметно дрожит и взволнованно смотрит, его же щёки сделались ещё краснее. — Мэттью?.. Ч-что это значит? — вымолвили вы, находясь ещё в явном удивлении. Вы не могли поверить, что ваш хороший друг влюблён в вас… — Я-я… Ты мне нравишься, Т/и. Но я пойму, если ты откажешь… — опустив свою голову, Мэттью выглядел так, словно его сама жизнь побила своей несправедливостью. И вы не могли слишком долго смотреть на него, внутренне мучаясь от сомнений и противоречий. — Ты мне тоже нравишься/прости, но ты просто друг для меня…

А выбирать только вам…

Франция

Вы со всех ног, почти ничего не замечая на своём пути, бежали к дому Фрэнсиса, так как минут двадцать назад он написал SMS-ки, которые сильно встревожили вас. Он попросил вас как можно быстрее прийти к нему, так как случилось кое-что ужасное, о чём он не может рассказать в сообщениях. Уже совсем скоро вы стояли перед дверью квартиры вашего приятеля француза, встревоженно стуча по ней и совсем забыв на этот миг о дверном звонке. Наверное, прошла всегда минута с половиной, когда Фрэнсис наконец-то открыл вам дверь, приветствуя с сияющей улыбкой на лице вас. — О mon chéri, ты пришла! — радостно проговорил Бонфуа, осматривая вас с ног до головы весьма странным взглядом. — Я так тебя ждал! Вы лишь как-то удивлённо и с непониманием смотрели на мужчину, так как ожидали увидеть его совсем в другом настроении, а не вот таким счастливым… — Так что случилось?.. — начали осторожно вы, наклонив слегка голову, чтоб заглянуть в его квартиру. — Опять что-то с Пьером? — Нет-нет, он в порядке, — ответил француз, взяв после вас за руку. — Mon chéri, не стой на пороге! Пойдём внутрь! — Э… Ладно. Так что случилось? — совсем не сопротивляясь тому, что он за руку ведёт вас в квартиру, вы стали попутно оглядываться, пытаясь найти «проблему». — Ничего серьёзного. Просто мне стало так плохо на душе, mon chéri, что я решил пригласить тебя к себе, — загадочно как-то улыбаясь, произнёс он с наигранной печалью, от чего вы лишь хмыкнули. — То есть, я зря столько бежала сюда? И ничего серьёзного не случилось… Чёрт. — Ох, не ругайся, моn chéri! Тебе совсем не идёт к лицу эта брань! — Фрэнсис поморщился, когда отчитывал вас, а вы лишь могли как всегда закатить глаза. — Фрэнсис, раз ничего не случилось, то я поеду домой, — произнесли вы, пытаясь вытащить из его сильной хватки свою ладонь, что было весьма безуспешно. — Отпусти меня. — Нет-нет! Ещё рано уходить, моn chéri! — после этих слов он почему-то остановился, взяв с тумбочки что-то чёрного цвета. — Моn chéri, ты не против с закрытыми глазами пойти дальше? — повернувшись к вам лицом, держа при этом на уровне груди атласную ленту, спросил Бонфуа с чарующей улыбкой на устах. — Э… — было заметно, что вы впали в ступор, так как такое предложение было весьма необычным. — Зачем?.. — Для того, чтобы сделать сюрприз! Немного помявшись, вы всё-таки согласились, и то из-за умоляющих синих глаз Фрэнсиса, которым вы не могли отказать. Оставалось надеяться, что он ничего не замышляет… Вскоре Бонфуа за руку осторожно привёл вас куда-то. Вы могли лишь догадываться куда, но было предположение, что на балкон из-за несильного ветра и шума, что издают люди и машины. Усадив вас за столик, француз наконец-то снял с ваших глаз чёрную ленту, от чего вы стали часто моргать, вновь привыкая к свету. И были удивлены после тем, что узрели… — Как тебе, моn chéri? — подперев щёку своей ладонью, мужчина с большим интересом смотрел на вас, дожидаясь реакции. — Я… Я… — ваши глаза бегали по романтическому ужину со свечами и по самому Бонфуа, словно пытаясь найти в нём ответы на свои вопросы. — Я в шоке, честно… Но зачем? — О, всё очень просто! Я люблю радовать мадмуазель, которые запали мне прямо в сердце, моn chéri! — он взял ваши ладони в свои, смотря прямиком в глаза и улыбаясь так счастливо, словно он стал самым богатым человеком во всём мире. — Ты чудесна… Скажи, ты станешь мадмуазелью того, кто в любой момент может исчезнуть? Того, кто видел смерть и огонь? Вы не очень хорошо понимали его слова, но после подумали о том, что Фрэнсис просто пытается как-то восхитить вас благодаря красивой речи. И вы лишь мягко на это улыбнулись. — Ты странно говоришь, но… — тяжело вздохнув и устремив свой взгляд на красивые дома, вы почувствовали себя вдруг радостной. — Нет/да…

А выбирать только вам…

Китай

Вы сидели на довольно тёплом полу в своем номере в отеле, который вам предстояло вскоре покинуть раз и навсегда, при этом собирая в чемодан вещи. И таким образом вы пытались отвлечься от мысли, что вряд ли когда-нибудь вновь увидите Ван Яо, что причиняла вашему сердцу сильную боль. Вы так привыкли к этому китайцу, что он стал даже ближе всех ваших друзей. На миг остановившись, сжимая слишком сильно в пальцах футболку, вы несколько раз поморгали, пытаясь не заплакать. Это в данную секунду было совсем ни к чему. Вы внезапно вздрогнули от тихого стука в дверь и голоса, что давно был знаком вашей душе и который вызывает лишь улыбку на ваших устах: — Айя, ты здесь, ару?.. Я пришёл попрощаться… Вы тут же поднялись на ноги и подбежали к двери, открывая ту быстрым рывком, от чего смогли узреть лёгкое удивление на лице Яо. — Привет, Яо! Я рада, что ты пришёл! — вы его обняли по-дружески, от чего сам китаец немного покраснел. — Слушай, я уже собрала вещи, а уезжать мне только утром, поэтому почему бы нам не провести в последний раз вместе время? Вы даже не дали Яо шанс что-то сказать, но, похоже, он был и не против того, что ситуация резко изменилась. Он вам улыбнулся, а после дал добро, но перед тем, как уйти, Ван протянул вам мягкую плюшевую игрушку. — Пускай что-то напоминает тебе обо мне, — произнёс он с едва видным румянцем на щеках и грустным взглядом. Вы приняли подарок с хорошо заметным удивлением, что выражалось в виде широко открытых глаз и губах, тут же обняв игрушку. Быть может, вы даже заплакали бы, вот только китаец не дал вам это сделать, поторапливая вас, так как каждая секунда была на счёту. Всё, что вы успели сделать, так это поблагодарить от всей души Ван и схватить свою кофту. Примерно через час вы с парнем гуляли по парку, при этом продолжая крепко-крепко прижимать к груди подаренную игрушку, словно она была настоящим сокровищем. Вы болтали с ним о всяком, хоть в воздухе и витала какая-то печаль от предстоящей разлуки. Что ж, Яо стал неплохим для вас приятелем, может быть даже другом. Ничего больше. Но в ваш разговор внезапно вмешался человек, явно иностранец, пытавший на китайском спросить дорогу до нужного ему отеля. Когда Ван хотел было открыть рот, дабы показать дорогу, вы сделали это раньше него, довольно понятно и хорошо объяснив на китайском куда тому нужно идти. Поблагодарив вас, человек ушёл, оставив вас один на один с шокированным до глубины души китайцем. — Айя, ты говоришь на китайском, ару?! — громко воскликнул он даже как-то возмущённо, на что вы лишь тяжело вздохнули и потёрли переносицу. — Да, я говорю на китайском, правда не идеально, но я улучшаю свои навыки. — Почему ты не сказала, ару?! — ещё громче воскликнул Ван, чуть ли не размахивая руками от несправедливости этого мира и вашей лжи. — Ну… — вы почесали свой затылок. — Во-первых, у тебя такой милый акцент! Мне нравится слушать твой голос на моём языке! А во-вторых, мне кажется, что у меня плохой китайский и что ты меня не поймёшь, а я лишь опозорюсь, эх… Он слушал вас достаточно внимательно, открыв свой рот и не понимая, как можно было подумать о таком! — Айя, ты хорошо говоришь на китайском, ару. Да, есть недостатки, но я тебя понял, — он тебе как-то успокаивающе улыбнулся, а вы лишь почувствовали, словно что-то вас ударило по голове от его слов. «Лучшая поддержка…» — Ох… Ну спасибо, — вы толкнули его в бок, после смеясь. — Знаешь, думаю, всё не так плохо. Я смогу иногда приезжать сюда из Пекина. Или ты ко мне. Ваши слова заставили Яо сначала замереть, а после опять испытать шок, что уже начало немного пугать вас… Такой Ван был странным. — И ты молчала, что из Пекина приехала, ару?! Вы лишь посмеялись, кивнув ему, вот только почему-то он замолчал и стал сверлить тротуар своим хмурым взглядом. Внезапно он взял вашу ладонь в свою, так как другой руки вы держали плюшевую игрушку, и посмотрел в ваши глаза слишком уж странно, после чего перешёл на китайский: — Я живу уже много лет, Т/и… Я видел смерть, предательство, хаос, войны и любовь, от которой всегда становится в конце больно, ару. Я видел множество вещей, но сейчас, не смотря на мой многолетний опыт, я хотел бы вновь почувствовать себя кому-то нужным, ару… — в его карих глазах отражается неясная вам тоска и знание, которое лишь отпугивает, но вместе с тем и притягивает. — Минимум пять лет, может десять, мы будем вместе, но даже ради этих мгновений я готов пойти по этому пути, ару. Скажи, Т/и, будешь ли ты моим лотосом? — Что?.. Вы были удивлены неожиданным признанием вашего приятеля, но вот потом зачем-то сжали его ладонь в своей, хмурясь. — Прости, но я вынуждена отказать/Я согласна, Яо.

А выбирать только вам…

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.