ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Странное поведение (3)

Настройки текста

Америка

Вы с Альфредом очень хорошо поладили за эти месяцы, что вы провели в Америке. Если бы не учёба в местном колледже, то вы давно уехали бы обратно на Родину, что довольно грустно для вас, так как вы очень сильно привыкли к американцу. Он стал и впрямь отличным другом, о котором многие только смеют мечтать. Но в последнее время Джонс стал странно себя вести, что вы, конечно же, быстро заметили. Например, совсем недавно вы ходили с парнем в кино на очередной скучный и однообразный фильм ужасов про семью, что переехала в новый дом. Сначала всё было нормально, даже слишком обычно. Альфред жевал свой попкорн с карамелью и запивал всё колой, при этом фильм даже не успел ещё начаться, а вы спокойно сидели в телефоне. То и дело Джонс странно поглядывал на вас, что не было замечено вами из-за полного погружения в телефон. Когда фильм всё-таки начался, то вы морально подготовились к тому, что Джонс как и всегда будет кричать и жаться к вам от страха. Привычная практика, к такому быстро привыкаешь. Но что-то определённо пошло не так. Когда начались скримеры и «страшные» моменты, то вы не услышали ни звука от американца, что, конечно же, побеспокоило вас. Вы даже подумали, что он опять играл всю ночь в игры и теперь спит спокойным сном. Но стоило вам повернуть в его сторону голову, как вы сразу же удивились. Альфред сверлил спинку сиденья каким-то отрешенным взглядом, будто бы он находился где-то не здесь, а совсем в ином месте. И явно думал о чём-то серьёзном, раз даже не обращал внимания на крики главных героев. Вы потрясли его за плечо, спросив, в порядке ли он, может ему плохо, на что парень лишь ответил: — А? Э… — он почесал свой затылок, смотря только на кеды. — Нет, всё хорошо, Т/и. — Точно? — Да! И… И… — он оглядывается, в поиске чего-то, а потом смотрит на свой экран телефона и… уходит, крикнув напоследок: — Мне срочно надо купить морковь! Увидимся позже! Это было очень странно, так как вы ни разу не видели, чтоб он покупал что-то помимо фастфуда и прочей вредной еды. Поэтому в следующий раз вы решили серьёзно с ним поговорить.

Англия

В тот день вы договорились по телефону с Артуром встретиться в кафе, дабы за чашечкой горячего чая обсудить прочитанные книги, Лондон, последние новости и прочее. При этом вы планировали задать кое-какие вопросы Кёркленду касательно заварки чая и того, где и какой чай лучше покупать. Всё из-за того, что англичанин в этом настоящий эксперт, а его чай — лучшее, что вы когда-либо пили в этой жизни. Про еду лучше промолчать… Тут минута молчания… Вы пришли во время, а сам Артур уже вас ждал, сжимая слишком сильно в пальцах меню, те аж побелели от такого. Присев напротив него, вы с улыбкой на лице поздоровались, от чего он странно покраснел. Но, не обратив внимания на это, вы быстро сделали свой заказ, тут же начав расспрашивать парня про чай. Артур отвечал как-то сухо и порой запинался, что не осталось без вашего внимания. Вы даже решили про себя, что что-то серьёзное у британца случилось, раз он так странно себя ведёт и постоянно краснеет. — Что-то случилось, Артур? — спросили вы у него, на что Кёркленд вздрогнул от неожиданности и сильнее покраснел. — Нет, всё хорошо. Продолжай, я внимательно тебя слушаю, Т/и, — поспешил заверить он тебя, тяжко вздохнув после. Вы лишь кивнули, прекрасно осознавая, что не всё хорошо. Вряд ли он стал бы себя так вести из-за какой-то несчастной ерунды, вот только вы прекрасно понимали, что он просто так не расскажет что его гложет.

Россия

Иван в последнее время стал реже заходить в цветочный магазин. Вы объясняли это тем, что у него наверное много работы, да и осень уже пришла, а это значит, что скоро настоящие подсолнухи исчезнуть с прилавков. Конечно, будут магазины, где их можно будет приобрести во время холодов благодаря современным теплицам, но этим магазином явно будет не тот, где вы работаете. И от этого вам становилось грустно, так как вы привыкли к Брагинскому и всегда с нетерпением ждали его. А в последнее время он был каким-то странным, совсем словно другим человеком, если можно так выразиться. Тогда вы лишь отмахнулись, а теперь, вспоминая все странности, думаете о том, что что-то наверное ляпнули, не подумав. Или сделали что-то плохое. А может он влюбился в кого-то, даже такие мысли вас посещали. Вот, например, однажды Иван пришёл какой-то печальный, вы тогда подумали, что просто сегодня понедельник, поэтому у него плохое настроение. У каждого ведь бывает. Но что-то явно было ещё помимо этого, что вы, конечно же, не заметили. Сам Иван в который раз попросил лишь подсолнухи, что давно ждали его. Вы пытались с ним завести разговор, но Брагинский почему-то отвечал скомкано, то и дело смущаясь. Это вас даже удивило, но улыбнулись тогда, подумав о том, что он, похоже, влюбился. Вы искренне были рады за него, за такого хорошего человека, и даже пожелали удачи, когда тот уходил с букетом.

Канада

Вы с Мэттью находились у тебя дома, на съёмной квартире, готовя вкусные блинчики с кленовым сиропом по рецепту парня. Вот только сам Уильямс был сегодня какой-то странный и рассеянный. То он разбил стакан, задев того локтём, то разбил два яйца, уронив на пол, хотя до этого дня вы уже готовили с ним и видели канадца собранным и серьёзным во время готовки. Поэтому подобное поведение было очень, очень странным для вас в эту минуту. Кое-как вы с ним жарили блинчики и уже готовились опробовать, когда заметили, что Мэттью, смотря потерянным взглядом на блины, берёт совсем не кленовый сироп, а апельсиновый. — Мэттью, стой! — произнесли достаточно громко вы, чтоб ваши слова были услышаны им. — Ты взял апельсиновый сироп! — А?.. — он посмотрел на свою ладонь, что сжимала бутылочку, а после аккуратно ту поставил на место, заметно покраснев. — М-м… Задумался… — Всё хорошо? — спросили обеспокоенно вы, видя прекрасно, что всё нехорошо. — Да… Я-я просто задумался. Всё хорошо, правда! — он вам мило улыбнулся, полив кленовым сиропом свои блинчики, вот только вы заметили фальшь на его лице, что совсем не радовало. Что-то было не так. — Приятного аппетита, Т/и. — И тебе приятного аппетита, Мэттью…

Франция

В тот довольно странный день вы были на экскурсии, но отстали от своей группы из-за того, что хотели сфотографировать эти поистине красивые дома Парижа. В итоге, когда вы закончили с этим делом, вы не обнаружили свою группу, из-за чего испытали страх — вы были абсолютно одни на неизвестной улице далеко от отеля. Но вы быстро сообразили, что можно просто воспользоваться чудесным навигатором, что не раз спасал жизнь многим людям. Вот только вы так и не забили свой отель, так как услышали знакомый голос Франциска, что позвал вас по имени, идя к вам. Что ж, это была весьма удачливая и клишированная встреча. Вы приветливо ему улыбнулись, а после между вами завязался разговор, в ходе которого он узнал что случилось. Он предложил сопроводить вас до отеля, на что вы согласились. Вот только раньше он говорил куда меньше красивых слов о вас, а в этот раз что-то явно пошло не так. Можно сказать, что почти всю дорогу Бонфуа говорил приятные слова, дарил комплименты, на что вы скептически смотрели на француза и не понимали что происходит. В конце концов, вы махнули мысленно на это рукой, подумав, что у того просто очень хорошее настроение. А может это было вполне обычным для Франциска, о чём вы не могли знать, так как мало ещё его знаете.

Китай

Вы с Яо должны были встретиться в одном из магазинов с плюшевыми игрушками, вот только почему-то китаец опаздывал. Но вы решили не тратить зря время, стоя у выхода, а пойти и присмотреть какую-нибудь мягкую игрушку для вашего нового друга. Вы хотели таким образом отблагодарить за чудесно проведённое в Китае время Ван Яо. Наверное, прошло больше десяти минут, когда парень всё-таки пришёл, очень сильно извиняясь перед вами. Вы сказали «ничего страшного», а после протянули китайцу с улыбкой на лице довольно милую красную пандочку. Он был удивлён таким подарком, поэтому смотрел с широко распахнутыми глазами, не решаясь взять её. — Это… мне, ару? — задал весьма простой вопрос Ван. — Да. Я хотела отблагодарить тебя за прекрасно проведённое время. Спасибо, что показал интересные и красивые места. Спасибо, что стал мне другом, – искренне говорили вы, наклонив слегка влево голову и широко улыбаясь. Яо всё-таки взял в руки игрушку, вот только вы ожидали увидеть счастливую улыбку на его устах, искристый смех и неподдельную радость на лице. Но… Этого не было, парень лишь смотрел на панду грустным взглядом. — Спасибо, Т/и… — Что-то случилось? — осторожно спросили вы. — Нет, всё хорошо, правда… — он улыбнулся через силу, а после обнял вас, но вы видели и чувствовали, что что-то не так. «Наверное, это из-за моего отъезда. Верно, ведь мне скоро придётся уехать из этого города, дабы продолжить учёбу.»

Северная Италия

Постучав ровно три раза в дверь квартиры Феличиано, вы отошли чуть назад, предвкушающе улыбаясь, держа в руках приготовленную вами лично пасту. Вы очень хотели удивить итальянца своей стряпнёй, при этом уже видя в своей голове довольно милое личико Варгаса, что с большим удовольствием кушает её, попутно благодаря вас. Что ж, это и правда вполне себе милое зрелище. Когда прошла где-то минута, вы мысленно уже начали настраивать себя на худшее, так как почему-то парень не открывал вам дверь, хотя вы предупредили его о своём приходе. Он даже ответил вам, написав, что с нетерпением ждет вас и «сюрприз». Спустя ещё какое-то время Феличиано всё-таки открыл вам дверь, вот только нельзя было не заметить его грустные карие глаза, от чего вы тут же нахмурились. — Привет, Феличиано! — поздоровались вы с ним, улыбнувшись, хотя вас не покидала мысль, что что-то с ним случилось. — Привет, Т/и… — Варгас натянул на лицо улыбку, что не выражала радости или веселья, лишь носила в себе какую-то неизвестную вам печаль. — П-прости, я спал, поэтому не услышал, что кто-то пришёл. Проходи. Кивнув его словам, вы направилась за ним, попутно закрыв дверь, всё ещё пряча за спиной тот самый «сюрприз» для парня. Вот только вы очень удивились тому, что итальянец не стал любопытничать, что же у вас там за спиной. И не стал просить показать наконец сюрприз… К тому же, только дурак бы не заметил, что Феличиано чем-то обеспокоен. — Я кое-что приготовила для тебя… Надеюсь, тебе понравится! — широко улыбнувшись, вы протянули Варгасу пасту, что была упакована в своеобразное японское бенто. Вы очень сильно волновались, вот только никак не ожидали увидеть Феличиано с широко открытым ртом, округлёнными глазами и таким изумлением, словно вы ему предложение руки и сердца делаете, а не приготовили пасту. Вот только потом итальянец как-то искренне и глупо улыбается, принимая ваш подарок. — Ве~ Спасибо, Т/и! Это лучший подарок! Вы могли поклясться, что увидели блеск в его глазах, что промелькнул там на одну долю секунды. А потом… он обнял вас так, словно вы собирались уехать навсегда обратно в свою страну. И всё, что вы могли сделать, так это обнять в ответ, не понимая его…

Германия

Сегодня, впрочем как и всегда, вы гуляли в парке с Людвигом и его собаками — Астером, Блэки и Блицем, которые явно уже привыкли к вам. Был вполне себе обычный для прогулки день, вот только сам Байльшмидт, как успели вы заметить за двадцать минут, был чем-то сильно обеспокоен. И вы не могли оставить это в стороне, так как Людвиг стал для вас хорошим приятелем, которому вы будете только рады помочь. — Людвиг, тебя что-то беспокоит? — спросили вы у немца, от чего тот сам как-то странно на вас посмотрел с серьёзностью. — Нет. С чего вы вдруг взяли это, Frau? — Ну… — вы на пару секунд замялись, отвернув голову, совсем не зная как объяснить, пока вдруг не взяли себя в руки. — Просто я это вижу и чувствую, Людвиг. Ты можешь поделиться со мной тем, что тебя беспокоит. Я выслушаю и попытаюсь помочь всем, чем смогу, слово друга. Байльшмидт смотрел на вашу добрую улыбку где-то минуту, после чего отвёл взгляд в сторону. И вдруг вы поняли, что облажались… — Тебе показалось. Со мной всё хорошо, Frau. Пожалуйста, не задавай больше таких вопросов, — ответил наконец-то вам Людвиг, от чего вы погрустнели. Вы хотели как лучше, а в итоге стали чувствовать себя виноватой. «Наверное мне и правда показалось…»

Япония

Вы были на одном аниме-фестивале в образе своего любимого персонажа аниме, вот только абсолютно одни среди японцев, причём с не очень хорошим знанием японского. На самом деле, вы давно мечтали побывать на подобном мероприятии именно в Японии, так как понимали, что вас будут переполнять совсем иные эмоции. Да и атмосфера тут другая. Вот только все как-то странно косились на вас… «Неужели на таких фестивалях редко можно встретить не азиата?.. Я не понимаю их удивления, ведь тут есть и другие европейцы. Странные однако…» С этими мыслями вы продолжали бродить, то и дело фоткаясь и что-то покупая, пока внезапно не остановились как статуя. -… Кику? — шёпотом произнесли вы, увидев вашего знакомого в кимоно одного известного аниме персонажа. Вы были на все 100% уверены, что это Хонда, поэтому, собравшись с силами, решили подойти к нему и поздороваться. Вот только никак не ожидали того, что он внезапно покроется румянцем и станет слишком тихо что-то там бормотать. — Ты сегодня какой-то странный, Кику… Что-то случилось? В любом случае, я не ожидала тебя здесь встретить! И очень рада нашей встречи… — широко улыбнувшись японцу как-то слишком успокаивающе, вы заметили, что парень ещё сильнее смутился. «Что с ним?» — Я тоже рад нашей встречи, Т/и-чан… — вымолвил Кику, после чего мягко вам улыбнулся. — Вы не против провести время вместе? — О, ну что ты! Я только за! И мне очень нужен твой японский! Представляешь, не могу купить еду у одного продавца! — взяв парня за руку, вы потащили его за собой, рассказывая попутно всё, что с вами сегодня на этом фестивале произошло. И вы совсем не заметили улыбку на лице Кику, которая хранила в себе некое тепло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.