ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Когда вы заболели (5)

Настройки текста

Америка

Итак, вышло всё так, что вы простудились, стоя вместе с Альфредом в довольно длинной очереди за новой видеоигрой. Теперь вы лежали в своей тёплой кровати и мерили температуру, чувствуя и без градусника, что она выше 37. Стоило вам тяжело вздохнуть, взглянув один раз на градусник с выявленной температурой, как к вам в комнату ворвался с радостной улыбкой на устах сам Альфред Ф. Джонс. «Ну вот, головная боль пришла…» — Детка, смотри, что я тебе купил! — воскликнул громко и слишком жизнерадостно парень, вытянув из-за спины хэппи мил. На это вы посмотрели с лёгким удивлением, так как начали привыкать к подобному. — Кха, а лекарства ты купил как я просила? — хриплым голосом задали вопрос вы, начав после кашлять в кулак. Почему-то блондин замолчал, не показывая даже больше свою чрезмерную радость, поэтому вы, поразившись образовавшейся гробовой тишине, взглянули на Альфреда. — Ты же купил лекарства?.. — с надеждой в голосе спросили вы, на что американец отвернулся и почесал свой затылок. — Ну… Я хотел, я за этим и пошёл-то, но по пути я увидел Макдональдс и… забыл. Но я прямо сейчас опять схожу! — ещё громче произнёс Джонс, идя быстрым шагом, чуть ли не бегом, к выходу из комнаты. — Ох… Не стоит, я попрошу свою подругу купить. Или на крайний случай сама схожу… — Но Герой должен помогать даже тем, кто просто болеет! — возразил с некой обидой во взгляде небесных глаз парень, сжав до побеления кулаки. — И я не буду Героем, если не куплю тебе лекарства! Не успели вы и рта раскрыть, как след Джонса простыл, на что вы лишь улыбнулись. Может он порой и вёл себя как дурачок, но был и впрямь хорошим парнем, что всегда поможет. Хоть и забыв…

Англия

Что ж, болеть, находясь при этом в компании англичанина, оказалось не так уж и плохо, так как вас регулярно поили вкусным, ароматным и горячим чаем, от которого чуточку, но становилось лучше. У вас всегда были нужные лекарства, что покоятся спокойно себе на тумбочке рядом с кроватью, доступные в любое время вам. И всегда был тот, кто заботится о вас, пусть и чертыхаясь порой. Вы заболели из-за того, что забыли зонтик дома, от чего, возвращаясь домой, попали под сильный ливень. В итоге вы теперь мучаетесь с заложенным носом, насморком, кашлем, больным горлом и температурой. Сегодня вы опять проклинали тот день, когда пошли по делам без зонта, прекрасно зная, что дождь — это частое явление в столь прекрасном городе, как в Лондоне. Что ж, порой и сам Артур «промывал» вам косточки из-за этого случая, из-за которого вы вынуждены пить противные лекарства и чувствовать себя просто отвратительно. Что может быть хуже? — Honey, вот твой чай. Ты выпила таблетки? — спросил Кёркленд, зайдя в вашу комнату с небольшим подносом в руках. Вы согласно кивнули, приподнявшись, дабы испробовать фирменный чай Артура. Да, определённо болеть в компании Кёркленда было намного приятнее, чем в одиночку, не имея возможности даже просто встать с кровати из-за невыносимой слабости во всём теле. Приятно, когда кто-то о тебе заботится…

Россия

В данный момент вы лежали под двумя одеялами, которыми вас заботливо укрыл Ваня, и думали о том, что вернулись ненадолго в своё далёкое детство, когда мама так же о вас заботилась, как Брагинский сейчас, особенно нельзя было не вспомнить методику ингаляции картофельным отваром, о котором вы вспомнили благодаря Ивану. Что ж, погружение в детство прошло на ура. Вирус гриппа распространяется воздушно-капельным путём, потому неудивительно, что из-за взаимодействия с заболевшей тоже гриппом подругой, которая не раз случайно на вас чихнула, вы теперь тоже болеете. В любом случае, вы были не одни, рядом с вами постоянно находился Брагинский в своём излюбленном фартуке с надписью «USА chan» c милым кроликом на нём. — Подсолнух, тебе нужно поесть что-нибудь горяченького. Я борщ приготовил, давай принесу тебе? — с довольно милой улыбкой на лице спросил Иван, на что вы даже умилились, но после вновь чихнули. — Спасибо, Иван, я буду благодарна тебе. И спасибо за заботу, — произнесли вы с благодарной улыбкой на своих устах, прикрыв на мгновение глаза. Вам очень сильно хотелось спать из-за температуры, которая благодаря лекарству должна была вскоре снизиться, но ваш желудок отчаянно просил хоть какой-нибудь еды, постоянно ворча. Да и как можно отказаться от борща, что приготовил сам Иван Брагинский? Его борщ — это самое вкусное, что вы когда-либо ели в своей жизни. Вы не знали в чём его секрет, но это было не так уж и важно.

Канада

До этого часа вы ещё ни разу не видели настолько взволнованного Мэттью, который чересчур сильно о вас заботился, когда вы заболели ОРВИ. Вроде кажется, что ничего необычного, бывает же, но забота Уильямса словно говорила о том, что это что-то смертельное, хотя быть может вам просто кажется. — Клён, я вызвал врача, он скоро должен приехать. Давай пока померяем температуру, — на край вашей кровати присел обеспокоенный Мэттью, держа в своих худых руках градусник, который вы тут же забрали. — Спасибо, кха, Мэтт. Разве тебе не пора на работу? — спросили вы, сразу заметив то, как парень стал волноваться и кусать свою губу. — П-пора… Но я отпросился на час, прости, отпустили ненадолго, — ответил весьма уклончиво канадец, на что вы лишь слабо улыбнулись. — Не стоило, Мэтт, я и сама справилась бы, я же не умираю, ха-ха. А работа — это очень важно, — сказали вы, укутываясь сильнее в плед, чувствуя холод, что бежит по вашей коже. — Я не могу оставить одного человека, что мне дорог, поэтому я что-нибудь придумаю, чтоб быть рядом с тобой, — Мэттью, покраснев почему-то при этих словах, взял ваши ладони в свои, заглядывая прямо в ваши глаза, улыбаясь мило и смущённо. Вы рассмеялись, чувствуя из-за этого себя даже как-то лучше. Подобная забота и слова были очень приятны вашей душе.

Франция

Невзирая на то, что вы заболели, сейчас вы сидели, укутавшись в тёплый плед, на диване с ноутбуком на коленях, работая. Вы не могли просто взять и забить на это, так как сроки поджимали, нужно было скорее всё отправить. Но не успели вы даже до середины написать, как кто-то к вам пришёл, об этом говорил звонок в дверь. Тяжело вздохнув, вы отложили ноутбук и поплелись на ватных ногах открывать дверь, мысленно спрашивая себя, кто же это пришёл так не вовремя. Этим кем-то оказался Франциск, что с обворожительной улыбкой держал в руке букет с вашими любимыми цветами. — Mon chéri, я проходил мимо и решил зайти к тебе, проведать. На эти слова вы лишь вопросительно приподняли бровь, а после хмыкнули. «Ну да, конечно, случайно. И цветы тоже случайно оказались рядом с моим домом.» Но тут же та улыбка исчезла с его лица, когда он увидел то, в каком плохом состоянии вы были в данную минуту. По вам видно было, что вы заболели. — Mon chéri, ты заболела? Почему ничего не сказала? — Да всё хорошо. Прости, но мне нужно работать, апчхи! — вы чихнули, чувствуя как слипаются глаза, но потерев их кулачками, поплелись обратно к ноутбуку. — Mon chéri, ты вызвала врача? Если нет, то я это сделаю. Иди отдыхай. У тебя есть градусник? — стал щебетать Бонфуа, подталкивая вас прочь от работы, прямо к кровати, дабы вы смогли отдохнуть, на что вы удивлённо выпучили глаза. — Есть… — Хорошо. Тогда померяем температуру. И никакой работы, пока не выздоровеешь, mon chéri! На это вы лишь слабо улыбнулись. Что ж, закончить работу вы теперь точно не сможете.

Китай

Итак, простудившись, вы внезапно поняли, что болеть не очень круто, так как Яо постоянно заставлял пить вас горячую воду. Постоянно, говоря, что это обязательно поможет, ведь «очищает ротовую полость, несёт тепло в рот и горло, которые поражены простудой». Горячая вода «помогает устранить дискомфорт, вызванный простудой». Именно это он вам говорил на китайском, вы лишь кивали как болванчик, попивая воду. Также вам приходилось пить зелёный чай, против чего вы совсем не возражали. — Айя, я приготовил зелёный чай, ару. Время его пить. Кстати, я взял выходной, поэтому завтра я буду заботиться о тебе, ару, — смущённо улыбаясь, произнёс Яо, войдя в комнату. — Не стоит, Яо, я и сама справляюсь на отлично, — ответили вы, принимая чашку с чаем, тут же отпив немного. — Да и мне некогда даже скучать, ведь со мной твои плюшевые игрушки. Тихо хихивнув, вы стали наблюдать за слегка покрасневшим лицом китайца, но вот после, не ожидая этого, вы чихнули, причём довольно мило, может быть даже как котёнок, от чего Ван тут же вас обнял, говоря, что вы очень милая.

Северная Италия

Вы не могли понять, у вас болит голова из-за слишком высокой температуры или же из-за непрекращаемого плача Феличиано, который не оставлял вас в покое уже больше десяти минут. И, как казалось, этому не было конца и края. Где-то минут 20 назад к вам пришёл Варгас из-за того, что вы попросили его купить вам лекарства. И он пришёл именно тогда, когда вы закончили мерить свою температуру; на градуснике красовалась цифра 39, почти 40. Стоило это увидеть Феличиано, как он внезапно стал плакать, обняв вас. Вы сначала растерялись, так как сначала не поняли что случилось, а потом из слов Варгаса вам стало всё ясно. — Не умирай, Белла! — плакал парень, сжимая вас сильно в своих объятиях. Вы пытались ему объяснить, что вы не умираете и просто надо выпить жаропонижающее, но он вас не слышал. Что ж, вам предстоит успокоить бедного итальянца и как-то справиться со своей болезнью.

Германия

Итак, Людвиг был первым, кто заметил первые симптомы простуды, именно поэтому сейчас вы мерили температуру, а ведь ещё пару минут назад вы с Людвигом гуляли в парке. — Да нормально я себя чувствую, — говорили вы, вновь чихая. Забрав градусник, Людвиг, взглянув на него, тут же опровергнул ваши слова. — У тебя температура 37 и 6. Ложись обратно в постель, отдыхай, — произнёс он, укладывая вас в кровать, пока вы пытались вновь возразить. В итоге вас заставили выпить лекарство и ждать врача, хотя вы были и не против, вообще было приятно, что Людвиг заботится о вас. Правда приходилось пить позже много воды и чая, дабы победить простуду, но это вполне терпимо.

Япония

Вы были с Кику в магазине с мангой, когда вы стали себя чувствовать не очень хорошо, правда, вы с самого утра ощущали некую слабость во всём теле, но не обратили внимание. Сейчас же вы отчётливо понимали, что у вас болит горло, глаза слипаются, было даже как-то слишком жарко в помещении. — Ты в порядке, Т/и-чан? — спросил Хонда, поставив обратно на полку мангу, обратив на вас своё внимание. — Не совсем… Как-то плохо себя чувствую. Я, наверное, пойду, извини, Кику, — огорчённо произнесли вы, а после пошли к выходу. — Подожди, Т/и-чан, я провожу тебя и… позабочусь о тебе… Вы лишь благодарно улыбнулись парню, а спустя время, находясь уже дома, пили отвар, который для вас сварил Хонда. Вы были благодарны ему за то, что он не оставил вас и сейчас заботиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.