ID работы: 8820718

Страна Х Читательница

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 103 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пруссия (1-5) - новый персонаж

Настройки текста

Ваша первая встреча

Как выглядит Берлинская стена сейчас не трудно догадаться. Падшая на колени перед вандалами своего времени и замызганная андеграундскими рисунками на данный момент. Так, вы решили, что должны выполнить свой долг как туриста и посетить галерею на улице Мюленштрассе. Вытерпеть туристический путь на автобусе в час пик до Фридрихсхайна для вас не было проблемой, когда награда за терпение стала та самая картина Врубеля, изображающая поцелуй Брежнева и Хонеккера. Пришлось пройти некоторое количество проспектов, чтобы увидеть порядком истрёпанное ветрами искусство. Инсталляция была огромной и захватить её полностью не получалось ни с одного ракурса. А при мысли попросить случайного прохожего вы впадали в смятение. Глаза забегали, а руки нервно сжали пластмассовую основу фотоаппарата. Выбора не оставалось, поэтому вы нерешительно ухватились за плечо удачно попавшегося под руку незнакомца. — Простите, мне очень неловко просить об этом, но не могли бы вы меня сфотографировать, пожалуйста? — задали вы вопрос на немецком языке, надеясь где-то внутри себя, что всё правильно произнесли. Парень, доселе находившийся в утробе мыслей, явно не ожидал в этот день любого физического контакта, поэтому скинул с барского плеча вашу руку. Развернувшись всем телом, он осмелился манерно задрать голову и пронзительно вцепиться взглядом в чуть протянутую вами камеру. Он выглядит слегка расслабленным, когда переводит взгляд уже на саму обладательницу чудного голоса. — Ксе-се-се, ну надо же, не каждый день хорошенькая девушка просит Великого сфотографировать её, — подойдя чуть ближе, он более чем беспардонно выхватил фотоаппарат и ухмыльнулся, обнажая зубы. — Красавица, что предложишь взамен? — Ну… Чистую совесть от неравнодушия по отношению к нуждающемуся в помощи, может быть?.. — виновато разведя руки в сторону, вы не ожидали какие-либо требования в ответ. Но заметив, как тот обратно вложил вам в руки камеру, собираясь уйти, вы окликнули его. — Ладно, хорошо, постойте! — Так бы сразу, schöne Frau! Слегка подтолкнув вас со спины в сторону бетонной стены, парень согласился сделать пару снимков. Надеясь на качественные фотографии (какие вообще можно ожидать от прохожего), вы поблагодарили молодого человека за работу. — Что же, предлагаю выпить по пинте пива и познакомиться поближе. Гилберт Байльшмидт, но ты можешь звать меня Великий, — протянув руку, он гордо выпрямился. — Т/И, рада познакомиться, относительно… — закрепив знакомство рукопожатием, вы выдавили из себя улыбку.

Вы уже знакомы какое-то время

За время экскурсии вы успели изрядно устать, от чего чуть ли не валились с ног, потому, дабы хоть немного отдохнуть, вы решили зайти в первую попавшуюся пивную. Именно таким образом вы и повстречали вновь того самого «Великого», который согласился пару часов назад сфотографировать вас. Вообще, вы просто хотели попробовать, так сказать, настоящее немецкое пиво, а в итоге повстречали весьма странного типа. Нужно ли было говорить о том, что его ухмылка слегка пугала? Тем не менее, но у вас как-то завязался разговор с этим парнем, когда он окликнул вас и позвал подсесть к нему. Да, было немного страшно, так как вы абсолютно не знали Гилберта в тот момент, но почему-то всё-таки доверились этому парню. В итоге вы уже не один день весьма неплохо с ним общаетесь. Сначала вы просто виделись в том общепите, а вот чуть погодя вы стали общаться благодаря звонкам и SMS. И вы не могли соврать, сказав, что вам было неприятно общаться с Байльшмидтом. Хоть у того и было завышенное ЧСВ, всё-таки было что-то такое в Гилберте, что заставляло вас продолжать общение. Ах да, как можно забыть о том, что Байльшмидт постоянно вытягивает вас из дома на очередную «пьянку», после которой вы всегда чувствуете себя просто отвратительно, когда же сам Гилберт выглядит так, будто бы и не пил вовсе. Поэтому вы уже устали слышать его смех каждое утро из-за того, что вы такая «неженка», которая не способна осилить алкоголь.

Странное поведение

На время учёбы в Германии вам повезло урвать самую благоприятную для проживания квартиру-студию в аренду. Всё бы ничего, для студента с ограниченным бюджетом своя квартира — роскошь, если бы не назойливый собутыльник. Прознав адрес, он находил разные причины остаться и культурно выпивать. Вы заметили, как в последнее время парень пристрастился к алкоголю, думая, что на то есть свои причины. Накануне сумерек вам снова повезло пригреть нетрезвого Гилберта, потому что слушать его завывания в дверь словно нож в сердце. Пожалев соседей, вы впустили его за порог. — Разулся бы для приличия, — пробормотали вы, не желая мириться с бестактностью вальяжно лежащей на диване фигуры. Пошатываясь от количества выпитого хмеля, парень принимает сидячее положение, опираясь на ваше плечо. Он измученно стонет из-за тошноты, но подавляет приступы, заставляя метаться в стороны хозяйку квартиры. Лишних забот по дому только не хватало. — Моё похмелье будет на твоей совести… Если бы ты заметила раньше, я бы не напивался вусмерть… — разум его был затуманен и сам он выглядел озабоченным своим состоянием. — Ты совсем не думаешь о последствиях, да?.. — Последнее последствие ты оставил два дня назад. Пока ты дремал, я убирала осколки от разбитой бутылки твоего пива, — возмущённо причитали вы. — Что случилось, Гилберт? Ты стал слишком много пить. — На улицах так много людей, которые сходят друг по другу с ума, — его голос даёт трещину, лёгкие рванно вздыхают, а голова опускается. — Как… Как ты вообще можешь так наплевательски относиться ко мне? Как бы он не желал скрыть выходящую ситуацию, вы уже заметили наступающие на глаза слёзы и услышали приглушённые всхлипы. Вы в замешательстве отодвинулись, желая удостовериться в полноте картины: Гилберт, с опухшими глазами, красными от хмеля щеками и ураганом в волосах, плакал. — Стой, подожди, ты чего это вдруг?.. — как перед маленьким ребёнком, вы оживились и были без понятия, что делать. Кружение ласточкой-матерью перед птенцом продолжалось, если бы не внезапный рвотный позыв парня. — Нет, только посмей! Вы поздно спохватились, поэтому платой за нерасторопность станет дополнительная работа по хозяйству.

Хочешь ли ты этого?

Проводя ладонью по юбке вычурного придворного платья, вы кинули взгляд на зачинщика празднества. Сам же Гилберт, манерно развалившись в бархате кресла, поправлял свою шёлковую накидку, которая фиолетовым каскадом спадала с обивки на пол, и тешился титулом императора. Как бы странно это не звучало, парень оказался любителем ролевых игр. Проще говоря, он смог заманить вас на тематическую вечеринку в стиле аристократического вечера первой четверти 19 века. В своей роли он чувствовал себя более чем уверенно: вас водил за собой за ручку и запевался балладами о себе перед такими же любителями королевского сеттинга. Пока вы, в свою очередь, несколько смеялись с детской игры и старались не потеряться в толпе незнакомых лиц. — Что такое, frau? Ты так нервничаешь, что шагу без меня ступить не можешь, — смеялся он, слегка пригубив из бокала шампанского. — Впрочем, я не против пригреть тебя у своего бока на весь оставшийся вечер. — Ну конечно, тебя всё это только веселит, — путаясь в ткани собственного платья, вы не сдерживаете своего раздражения. — Мне здесь неуютно, почему я не могу просто уйти? — О чём ты говоришь? Этот бал в твою честь и покидать его — дурной тон. — Не тебе говорить мне о моветоне. Да и вообще, с чего бы кому-то устраивать бал для меня? — с последним словом двор заполнился эхом боя курантов, извещающие о начале нового часа. — Сейчас узнаешь, — взяв столовый нож с недалеко стоящего шведского стола, парень привлёк внимание гостей звоном. Недоумение настигло вас, когда, поддерживая за локоток, Гилберт внезапно вывел вас к арке триумфальных ветвей под тихое перешёптывание «дворян». Самым нежным прикосновением на которое способен, он сжал ваши ладони в своих. Можно было заметить, как он, стоя так близко к вам, пытался успокоить дыхание из-за быстрого ритма тахикардии. Бледность кожи затмевала его робость, когда под вашим пристальным взглядом Гилберт обречённо вздохнул. Путь назад был отрезан тогда, когда вы дали своё согласие на приглашение. — Т/и, прожитые столетия на земле увековечили моё сердце зияющими ранами. Я был чертовски крут во всех битвах, независимо от их исхода, но завидовал счастью своих соседей, что нашли друг друга. Поняв, что я не могу продолжать так жить, Великий оказал тебе честь стать избранницей моего сердца и я готов посвятить его в твои руки! — опустившись на одно колено, он по-светски прижал ладонь к груди и откинул ткань своего плаща. — Т/и, хватит ли у тебя сил принять мои чувства и, в конце концов, стать моей королевой? Под голоса восторженных поступком дам и господ вы сжимали габардин своего платья в нерешительности. Гилберт, конечно, юноша тщеславный и всегда готов размахнуться на широкую ногу, но никогда бы вы не подумали, что он решиться на публичное признание. Напряжение в воздухе становилось тяжелее из-за длительного молчания и вскоре вы вздохнули: — Да, я принимаю/Прости, мы уже отыгрываем роли?..

А выбирать только вам…

Когда вы заболели

Итак, стоит начать с того, что ваша однокурсница, с которой вы неплохо ладите на курсе, слегла с гриппом. При этом до этого она посещала занятия, тем самым успев заразить и вас, так как вы с ней чаще всего контактировали. В итоге вы в данный момент лежите на кровати и думаете о том, как бы пережить болезнь. За пару дней, что вы болеете, вы успели ещё сильнее прикипеть к Гилберту, а так же узнать того поближе. Парень открылся вам и с другой стороны, которую смело можно назвать «заботливой». А ещё прибавьте сюда «обеспокоенность» и получите чересчур заботливого Байльшмидта. Устав всё время лежать, вы поднялись с кровати, дабы сходить на кухню поесть. Потом вы собирались посмотреть телевизор, лежа, укутавшись в тёплый плед, на диване, но ваши планы оборвал Гилберт. — Frau, ты почему не в постели?! — поставив на пол пакеты, он заметно нахмурился, смотря прямиком на вас, от чего вы даже съёжились. — Я проголодалась, — коротко ответили вы, решив на этом и закончить своё оправдание. — Возвращайся в постель, я принесу завтрак, ксе-се, — эта ухмылка, что появилась тотчас же на его бледном лице, не сулила абсолютно ничего хорошего. Но вы могли лишь покорно кивнуть и вернуться в комнату, дожидаясь еды. И всё-таки вы оказались правы, думая, что что-то здесь не так. Гилберт принёс вам овсяную кашу, от вида которой воротило. — Я прочитал, что она полезная! Потому ешь, ксе-се. Тяжело вздохнув, вы взяли в руку ложку, так как совсем не было сил спорить. Что же, может быть когда-нибудь вы отыграетесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.