ID работы: 8820798

Me and my favorite suicidal.

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Америка, Лос-Анджелес. Ночь. 03:30. Я вижу, как моя подруга падает от выстрела. От щелчка пальца, тело обидчицы разрывается на кусочки, когда я ловлю Мэри. - Дура, зачем ты сюда пришла? - Прости меня... Я хочу умереть! Почему, сука, судьба так не справедлива? Я не хотела что бы всё так случилось. Из-за меня! НЕТ! Держать в руках угасающую жизнь подруги, и тихо плакать, потому что ничего другого и не остается. - Пожалуйста...дай...ДАЙ МНЕ ТЕБЯ СПАСТИ! - в слезах, кричала она. - Уже поздно Джабами...- протянув руку на уровне её сердца, продолжила: - это, я оставляю тебе. Мою способность: "Уже не твоё". - Мэри! - Тамоэ крепко сжала руку подруги - Не оставляй меня, прошу! - Найди свой смысл жизни! И будь счастлива, прошу...тебя.. - НЕТ! Я... - с дрожащими губами она всё же сдалась - Ладно. Даю слово. Та лишь закрыла глаза, с улыбкой на лице. "Это был первый раз когда я увидела её улыбку, обычно она серьёзная." Тамоэ перестала плакать, встала на ноги и пошла прочь. Она убила одну из женской мафии и теперь, выход лишь один, валить из Америки пока жива.

***

Девушка с каменным лицом, прислонилась спиной к стене и запрокинула голову. Ей нужна помощь и, единственные кто у неё остался – это общая подруга Мэри и Тамоэ - Сора. И рыжий друг, Чуя Накахара. Бывшие коллеги, на данный момент. Парень из Йокогамы, состоит в ПМ (Портовой мафии.) Странное название, ну да ладно. Главное, этот паренёк её единственный шанс на выживание. Но зачем она цепляется за жизнь? Она уже давно мертва внутри. Ей уже давно надоело жить в этом прогнившем мире, но каждый раз когда она пыталась встретится со смертью, её либо возвращали, либо она окончательно не доделывала своё грязное дело. Да и запрещали ей, и он и её погибшая подруга, вот надо было ей взять с неё слово о том что она найдет, или хотя бы попытается найти этот смысл жизни, когда та уже всё решила. Но нет, Тамоэ Джабами, от судьбы не сбежишь. Девушка достала телефон и, принялась искать номер старого друга. - На связи, чё надо? - Привет, помощь. - Джабами?! Сестренка, куда на этот раз твоя попка попала? Рыжеволосый услышал смешок, и нагло улыбнулся. - Ну? Как я могу помочь? Предупреждаю, я на мели, в плане времени. Хотя...могу дать тебе номер одного... - парень сделал глубокий вздох - Хоть мы сейчас не ладим, мягко говоря, но девушку он в беде не оставит, это точно. - Мне всё равно, пусть будет так, в любом случае буду благодарна, как окрепну, куплю тебе бутылочку твоего любимого вина. - Ооо...Только при условии что мы высушим её вместе - с усмешкой промурлыкал Чуя - и ты расскажешь что случилось! - Договорились. От лица Накахары. Набрав ненавистный номер, я слушал раздражающие гудки. - Здравствуйте, кто бы ты ни был, сейчас я занят, как будет время я перезвоню. Я чуть ли не сломал свой телефон от злости. - ДАЗАААААААЙ!!! - заорал на всю округу, что на меня покосились, особенно женщина, которая сидела на следующей скамейке с коляской. "Надо валить" - встал и убежал. От лица автора и Дазая Суицидник, в кой то веке решил спокойно прогуляться. Без задних мыслей, просто пройтись по Йокогаме, она ведь безумно красивая. С интересом разглядывая всё вокруг. И тут детектив увидел не очень приятную картину. Маленькую девочку, по виду бездомную или из бедной семьи, ударил громила (или просто очень жирный) продавец и, громким как гром голосом, выгонял с района, не забывая кидать колкие фразы бедной девочке, которая уже ничего не слушая плакала лежа на земле. "Защищай слабых!" Как стрела, пролетала просьба умершего друга. Когда мужчина в конец озверел от её слёз, он взял палку от старой швабры. Девочка зажмурилась и приготовилась к очередному удару. Звуки размаха и треска сломанного предмета разнеслись эхом за несколько метров. Все люди обернулись на источник звука, все с шоком лицезрели Дазая, обнимающего девочку и принимающего удар палкой. Мгновение. Дазай выхватил палку и ударил жирдяя кулаком в нос. - Во-первых, это будущая женщина, а бить женщин - это самый низкий поступок, особенно, для мужчины. А Во-вторых, маленькую девочку бить? Серьёзно? - осмотрел всех ошарашенных - люди вы считаете это нормальным? - вернул уже угрожающий взгляд на безнадежный мусор - Да я готов прямо сейчас, за это распотрошить тебя как свинью! "Мужчина", видимо наплевал на свои вещички что он продавал. Так как его никчемная жизнь была важнее денег, он убежал с криками прочь. Дазай выдохнул, потирая больное место. Парень присел на корточки к малышке, с грустной улыбкой посмотрел на неё, слегка скинув на бок пушистую голову. Девочка, хоть и понимала что ей не что больше не угрожает, всё ещё плакала, понятное дело, испугалась, бедняжка. - Радость моя, не плачь, плохой дядя ушел, а я уж точно тебя не обижу. Он не удержался и обнял кроху дабы успокоить, девочка обвила ручками его шею, и заревела, так как "плотина была сломана". Осаму лишь нежно гладил её волосы на затылке. Когда кроха вдоволь выплакалась парню в его плащ, он вытер ей оставшиеся слезки, заглянув в её такие же карие глазки как и у него. Он невольно улыбнулся, решил увести девочку, что бы где-то присесть и поднять ей настроение.

***

Пока они шли, Дазай Осаму уже успел добиться её улыбки. (Бывший мафиози, дамы и господа!) - Болит? - спросил Осаму, указывая на место куда ударили кроху - голова не кружится? - Неа, - немного осмелела девчушка - если бы, он не был таким большим, я бы тоже могла его ударить в ответ, хоть я и леди и, будь я по старше не дала бы себя в обиду. - Как же такую прелесть зовут? - спросил парень. - Айзава Мокиноскэ - отчеканила. - Как и ожидалось, что имя с фамилией, что ты сама, прекрасно всё. - Спасибо. А тебя, братик? - Дазай. Дазай Осаму. - У тебя тоже красивое имя и фамилия, братик Дазай. И сам ты очень добрый - слегка покраснела - и милый. Парень просто не мог не умилятся такой радости, что держит его за руку. Он засмеялся. - Мне очень приятен такой комплимент от милой и юной леди, спасибо. - Братик, тебя же тоже ударили и это из-за меня - девочка снова загрустила. - Не бери в голову - погладил макушку - я в порядке. Он уже покатал её на спине, на шее и на руках. С удовольствием слушал её милый и звонкий смех.

***

Когда мы немного устали, нашли всё же лавочку плюхнулись и расплылись как лужицы. Девочка, уже сняла резинки для волос и положила в свою маленькую сумочку с котиком. У неё были русые волосы и "карэ" причёска. - Братик, спасибо большое - мило улыбнулась, смотря на Дазая - за меня никто никогда не заступался - уже на небо устремила свой взгляд. - Это теперь мой долг, защищать таких прекрасных принцесс как ты. Девочка залилась краской, снова. - Братик, ты такой хороший - снова обняла парня, но на этот раз она не плакала. - Хочешь блинчик? - на ушко прошептал Осаму. - Если можно. Не откажусь. Спасибо. - Я мигом, тебе с чем взя... - встал со скамейки и прошел два шага, но его руку схватила маленькая - что такое? - Можно...я с тобой? - не ловко потопталась на одном месте - Не хочу оставаться одна. - Конечно радость моя, пошли, а как поедим отведу тебя домой. Девочка притихла после последней идеи. "Всё таки бездомная."

***

- Ммм...вкуснятина - промурлыкала девочка, её карие глаза сияли от счастья. Парень был рад, всё таки делать хорошие дела гораздо приятнее чем то что творил в прошлом. Когда они поели, пошли довольные гулять, девочка беззаботно, держась за руку Осаму, шагала по дорожке что то напевая, а Дазай думал, как же быть: уже темнеет, а вести её в приют или куда то ещё и, оставлять её там одну очень не хочется. - Братик, я не знаю где мой дом...но он есть...где то - наконец сказала Айзава, наверняка понимала что тянуть не стоит. - А, так ты потерялась. Так, это облегчает ситуацию - парень присел на корточки и потрепал её волосы - не бойся, одну я тебя не оставлю. Пока не найду твою родню, буду с тобой. - Урааа, спасибо братик Дазай. Кстати мне семь лет и, я уже многое что умею. Ещё я занимаюсь гимнастикой, то есть я очень гибкая. Мечтаю стать акробаткой или танцовщицей, ещё не определилась - засмеялась и почесала шею, где виднелся не большой, но видный шрам - ах да, хотела спросить, почему ты носишь бинты? Ты попал в аварию? Или ты работаешь на опасной работе? - Молодец, угадала, я работаю в детективном агентстве и просто плохо уворачивался от пуль - не большая ложь, не говорить же крохе что я горе-суицидник. Немного подумав, Дазай решил. - Так-с, давай пока пойдем найдем тебе место для ночлега, а утром будем искать твой дом и родных. - Давай - с нежной улыбкой начала пытаться обнимать руку. Пока они шли в сторону агенства, за ними следили чужие глаза.

***

- Да где этого суицидника носит? - зарычал Доппо. Сидящий за компьютером ворчащий Куникида задумался в слух - "и зачем он этим занимается?". - Это из-за несладкого прошлого - замяукал Миядзава. - Я что, это в слух спросил? - покраснел от стыда детектив. - Дя - мило улыбается, сдерживает смех. - А вот и мы! - радостно врывается Осаму, держа девочку за руку. - Дазай! Ты что совсем ах*...закрой ей уши. - Я думаю на этот раз тебе стоит воздержатся. Потом на меня наорешь, помоги мне лучше найти этой малышке ночлег. Кенджи, заинтересовался девочкой что от смущения спряталась за спиной Дазая. Та заметила и мягко ему улыбнулась, от этого парень растаял и покраснел, но всё же улыбнулся в ответ. Он подошел ближе, а она вышла будто к нему на встречу, но всё ещё не отпускала руку Осаму. - Ты её привел, ты и ищи! Я предупреждал, не водить кого попало. После этого, на голову Доппо пролилась холодная жидкость. - Это не красиво Куникида-кун! - блондин с шляпой за спиной помрачнел, но всё ещё улыбался. Дазай с глазами медалями стоял и наблюдал за реакцией Доппо, а девочка вовсе спряталась за спину своего нового друга суицидника. Снова. - Миядзава, это что такое было? - спросил Дазай, еле сдерживая смех. - Наказание.

***

Пока я разбирался с бумажной волокитой, Айзава с Кенджи веселились, сидели на диванчике, лежали на нем же, смеялись когда щекотали друг друга, потом перешли на других кто попадался им на глаза, то есть меня, а там Куникида с Ацуши, Рампо и Ёсане, они вроде бы и веселились с ними, по крайней мере старались, так как день был у всех бумажной скукой, от этого все и устали. Больше энтузиазма было у Накаджимы и Эдогавы. На глазах построилась банда. Правда Рампо быстро устал и от них, угостил Айзаву печенькой и ушел. В конце концов, Айзава устала и заснула на диване с Кенджи, он сидя, она лёжа. "Милая картина" - подумал я. Я решил пройтись перед тем как забрать Айзаву к себе домой, не на диванчике же ей спать. Я вышел на улицу, прохладно, я слегка поежился и пошел в сторону реки. Кто то мог бы подумать, совершать очередную попытку суицида, но нет, на самом деле просто пройтись. При этой мысли, потрогал свой лобик, не горячий ли? - Хех... - сделал глубокий вздох. Подходя ближе к мосту, я остановился потому что увидел фигуру, которая без сомнения хочет прыгнуть вниз. Я присмотрелся и разглядел девушку, естественно я рванул к мосту. Но я и не подозревал, как это всё обернется, я же всё ещё надеюсь на двойне самоубийство с прекрасной девушкой. У меня была некая пауза в моем "хобби". А тут, на тебе, девушка. Когда я прибежал, она всё ещё стояла, как будто ждала что то, или кого то. Глаза мои заблестели не детским блеском. "Неужели меня? Не уж то это судьба?" - подумал я. Но она даже не посмотрела в мою сторону, она уставилась на дно. А я почему то не решался подойти или не мог так как загляделся на неё. Её волосы плавно игрались на воздухе, цвета смолы, вместе с волосами и её темное пальто, красивая совсем чуток пышная фигура, на ней кофта "водолазка" и чёрные джинсы с сапогами, снова немного пригляделся, у неё очень аккуратная, маленькая родинка под уголком нижней губы. "Обожаю такие и на таком месте" - пронеслось в голове. Лицо её вызывало эмоцию - каменного спокойствия. Это ещё больше завораживало меня. Она прекрасна. Это лучшее что я видел в этом гнилом мире. Хотелось её спрятать от него. Я просто не удержался. Подошел, абсолютно не боясь что спугну, было видно что она не обращает внимание, ни на кого и ни на что. - Ну что, прыгаем? - с улыбкой спросил я и, перелез через перила, тем самым держась за них. Она на удивление посмотрела на меня. Точнее мне в глаза. О эти алые глаза. - Вряд ли с такой высоты можно умереть, - она то наклонялась от перил, то обратно к ним - если вы конечно не умеете плавать, или при полете и ни аккуратности ударитесь головой - девушка задумчиво направила взор на вверх, приложив палец к ямке ниже нижней губы. "А она ещё и интересная." - Значит вы не собираетесь прыгать? - с некой грустной улыбкой, спросил я. - Неа, не хочу мокнуть, да и смерть такая ни по мне, - посмотрела на меня - я смотрю вас это огорчило? - наклонила голову на бок - Вы хотите умереть? Я задумался, впервые меня об этом спрашивают, вот так, спокойно, с интересом. - Да. - Я тоже, но не могу. - Могу я узнать почему? Но если это личное, я не настаиваю. Она перелезла из опасной зоны. Затем с интересом посмотрела на меня. - Может и расскажу, если вы согласитесь провести меня к некой персоне, по имени Осаму Дазай. Я был прилично удивлен. - Это...я. - Ого! Вот это совпаденице. Или это шутка? - с подозрением, видимо шуточным, прищурила глаза. Я уже хотел всё же сказать, но она приложила палец к моим губам, от чего моё лицо до ушей, покрылось красным оттенком, секунды три и она убрала свой мягкий пальчик. - Я вам верю, - мы слегка поежились от ветра что окутал нас обоих - не могли мы где то укрыться и поболтать немного? - Да. Конечно, только не долго, мне нужно с кое кем пойти домой и уложить кое кого в мягкую и тёплую кровать. - Девушку? - с ухмылкой, кольнула прекрасная незнакомка. - Де-вочку - поправил я. - Ооо...какая прелесть - приложив ладошки к щекам, умилительно улыбаясь. Мой телефон в кармане запикал. Достав его я увидел: Новое сообщение От Кенджи Миядзава "Дазай, ты куда пропал?" Скоро буду, я прогуляться пошел, будить вас не хотелось, вы так сладко спали, прелесть ~ *Покрасневший смайлик* Вот как, я тут подумал...*ещё один* Может я малышку Айзаву возьму к себе, она мне рассказала, что вы ищете её родных и её дом, а следующую ночь заберешь её. Если к тому времени не найдем. *Снова* Если она будет согласна, а ты уверен? Конечно. *Смайлик с блеском в глазах* Я скоро приду, дождитесь меня и тогда так уж и быть. Ладушки. (*Передал телефон Айзаве*) Братик Дазай, братик Кенджи такой классный. Мы тоже пойдем погуляем чутка, потом вернемся и будем ждать тебя, братик. *Улыбчивый смайлик* Чтож, главное что ты в безопасности, я скоро приду. *Обнимаю* Я спрятал телефон в карман и с грустной улыбкой взглянул на девушку что смотрела на садившееся солнце. Подставил ей руку. - Прошу - с улыбкой посмотрел в её алые, даже почти красные глаза - Оу...так вы ещё и джентльмен Господин Осаму-сан - приняла жест. Под руку мы шли в сторону ближайшего кафе. - Прошу прощение, я так и не знаю вашего имени. - Меня зовут Тамоэ. Тамоэ Джабами. - Чертовски приятно познакомится - поцеловал свободную тыльную сторону руки. Теперь её очередь краснеть от смущения.

***

Набрав кучу вкусняшек, как Рампо-кун, мы вернулись в агенство, но мы и не ожидали, что нас там поджидали. Удар. Крики. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.