ID работы: 8820864

Немного о высокомерии

Слэш
R
Заморожен
70
Captain Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. К чему ведёт общая беда

Настройки текста
Затылок беспощадно болел. Ничего не видно. Опять знакомый запах сырости. Это темница или что-то типа того? Вернон Роше старался вспомнить хоть что-то, что произошло в последние пару дней. Помотало беспощадно по территории Нильфгаарда и по итогу занесло сюда. Кто-то грубо срывает мешок с головы и толкает в спину. Приходится упасть на колени. Очень темно и почти ничего не видно. Все тело ломит. Ситуация ужасная. Из речи двух офицеров в чёрном почти ничего не возможно разобрать, кроме как: «К утру повесить». Все хуже некуда. Нильфы покинули это отвратное место, поднимаясь по огромным каменным ступеням. Знать бы, где это место вообще находится. В лицо чёрные поголовно знали Вернона, его «полосатых» ребят, кого-то из его друзей и всех не любили. Скорее всего, в ближайшее время придут пытать или что-нибудь такое. Нельзя отправить на тот свет командира синих полосок и не попытаться что-нибудь узнать. А это значит… надо думать быстрее. Попробовать торговаться и потом сбежать? А куда сбежать? Где вообще это куда-то? Где он? Не вариант. Найти помощь тут тоже не получиться. Своих среди чёрных нет. От размышлений отвлекли громкие стальные шаги. Идут. Несколько людей подошло ближе к Вернону, грубо взяли под руки и потащили в непонятном направлении. Через пару минут тот сидел, в такой же сырой и темной комнате. Руки были крепко связаны, а возле горла держали кинжал. Мерзкая ситуация. – Как так вышло, что к нам изволил заглянуть Вернон Роше? — начал один из людей, тот был полностью одет в латы, из-за чего был почти не виден на фоне таких же чёрных стен. — Самому бы знать, как сюда попал, – Вернон попытался выглядеть уверенным в себе, — да только, кто ж расскажет. — Перед тем, как тебя вздёрнут на утро, я надеюсь хоть немного выведать у тебя информации. — Зря, очень зря… не стоит говорить человеку о том, что его убьют, до того, как он хоть что-то сказал, а иначе теряется смысл, вам так не кажется? — Роше усмехнулся, медленно рассматривая помещение. Все ещё ничего не понятно. — Думаю, у меня есть то, что развяжет тебе язык. На сколько я знаю, ты бы хотел уйти на покой, закончив все волнующие тебя дела. — И мне стоит спрашивать, что это? — Определенно стоит, – говорящий кивнул одному солдату, и тот куда-то ушёл. Оставшееся время они сидели в тишине и чего-то ждали. Прошло около десяти минут и в комнату втащили кого-то очень буйного. Связанные руки, но не сломленная гордость. Эту брань на старшей речи, Вернон узнаёт где угодно. В голове промелькнула мысль: «А ведь эту заразу нильфы ненавидят ещё с давних пор». Иорвет все ещё живой и до ужаса разозленный. На секунду, заметив знакомого, тот притих. Видимо, среди этого донельзя чёрного места, тот был приятно удивлён даже темерцу. — Я хочу предложить тебе, Вернон Роше, интересную сделку — уже более заинтересованным тоном сказал нильфгаардец. — Вот уж и правда, интересная сделка намечается — Вернон уже забыл о том, что сейчас неподходящее время для иронии, но чёрные и правда смогли его удивить. Иорвет казался чем-то очень забавным. Нелепо свела судьба. — Перед своей казнью, мы дадим тебе возможность расправиться с нашим давним заложником, а ты взамен поведаешь нам о расположении… К примеру, ваших партизанских отрядов. И тогда сможешь уйти на тот свет с чистой совестью. – Хреновое у вас понятие совести, да и какие гарантии? — Ну, по крайней мере мы даём тебе веру в лучшее. Но ты довольно драгоценный для нас гость, поэтому, как мне кажется, ты заслужил, хоть что-то довести до конца в этой жизни. Эта жалкая провокация сумела задеть. Вернон ненавидел, когда так происходило, но не время это показывать. Он ещё раз посмотрел на Иорвета. Было видно, что тому не особо нравилось положение вещей, как показалось, тот был даже серьезно ранен, но все равно смело стоял, не показывая ни малейшей паники. Надо что-то быстро решать. — Мы не можем простоять здесь долго, темерец. Время идёт, твоё, так тем более. Последний ответ? — Согласен. Иорвет нахмурился. Какая-то неоднозначная ситуация выходит.

***

Такое же темное каменное помещение, как и все здесь. За исключением небольшого окна на улицу, заставленного металлическими прутьями, которое находилось высоко от пола. Вход заперт. Посередине темницы на полу сидит эльф. Руки и ноги у того были крепко связаны. Забавно, конечно же нильфы поняли, что Вернон будет врать, это было ожидаемо, но им видимо нравилась эта игра. Они решили развлечь себя по другому. Кинули Вернона в эту комнату вместе с ножом. Сказали, что было глупо ему надеяться на быструю смерть. Просто заперли тут, вместе с существом, которого он так ненавидит, и пусть сдохнет сам. Возможно с голоду, или чего похуже. Упоминания висельницы – это глупые провокации. Посчитали, что так будет даже интересней. Но в кое-чем они ошибались. Вернон не ненавидел Иорвета. Да, он его не любил, это точно, но определенно уважал. И вот они здесь. Иорвет приподнял бровь и посмотрел в глаза человеку. — Удивительное совпадение, темерский пёс. — И правда, последнее, что я ожидал увидеть в тюрьме у чёрных, это твою рожу. — У судьбы плохие шутки. — И как ты вообще сюда попал, а, Иорвет? — Попался шпионам, старею уже. А вот, что ты тут забыл? — Видимо, попался тем же шпионам. Очень глупо. Вернон подошёл к эльфу и сжал нож в руке крепче. — Что ж, глупая смерть по моим меркам. Но по крайней мере, я ни о чем не жалею, d’hoine — Иорвет прикрыл глаз и стал чего-то ждать. Роше обошел того и встал за спину, одним резким движением перерезал веревку на руках эльфа. Иорвет удивленно вскинул бровь и уставился на темерца. — Какого черта ты делаешь? — Надо выбираться отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.