ID работы: 8820864

Немного о высокомерии

Слэш
R
Заморожен
70
Captain Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Последствия ошибки

Настройки текста
— Серьезно, Вернон Роше, ты сошёл с ума? — сделал заключительный вердикт эльф, — с чего такое доверие мне? — Иорвет, я здраво оцениваю ситуацию. Одному отсюда не выбраться, а единственный союзник, который есть в зоне досягаемости — это ты. — Точно, сошёл с ума — Иорвет нервно осматривал все вокруг — Я понимаю к чему ты ведёшь, но я считаю это чертовым безумием. — Я уверен, что ты не в восторге от этого места. Дойдём до границ, а там… — А сейчас у нас будет временный союз? — Именно он. — Ну и бред… — Иорвет резко зажмурился, схватился за бок и прислонился к стенке, — Я не уйду далеко. — Сильно ранили? Тебя-то? — Не поверишь — подстрелили, — эльф, аккуратно облокачиваясь на стенку, сел на пол, — если меня не предашь ты, то попросту сдохну сам. — Тем более, надо выбираться и найти лекаря. — Хорошо, хорошо, я согласен на твою безумную, безусловно провальную идею. Хуже уже не будет. — Слишком пессимистично, но от тебя я другого и не требую, — Вернон подошёл к стене с одном и начал его осматривать, — Старая кладка, вымытые водой щели, проржавевшие прутья… выберемся, точно выберемся. Роше взял нож крепче в руку и попытался поковырять камни, которые составляли стену. Те начали поддаваться и часть из них начала осыпаться. — Слишком самонадеянно с их стороны. — Вернон Роше, какой у тебя вообще план? Что ты делаешь? — Иорвет, менее официально давай, аж корёжит. Ну, благо камень поддался этому тупому ножу, а значит несколько часов работы и можно будет вытащить прутья из окна. Глупый просчёт. Нильфы надеялись, что наша вражда заставит меня прирезать сначала тебя, а потом от безысходности убить и себя. Очень и очень глупо. Но я обязан их просчету. — Не радуйся раньше времени, dh’oine. Любой фактор сейчас может нас убить и ты это прекрасно знаешь. — Я знаю, не всегда могу сдерживать паршивую панику. Иногда находит. Шёл не первый час кропания Вернона над каменной кладкой, но не было сделано и половины работы, только тот искренне старался не отступать. Около трёх часов Иорвет старался наблюдать за этим, однако пришедшая слабость заставила о себе знать. Глаза начали слипаться, а сознание медленно переходить в сон. Эльф был сильно измотан от всего этого. Ему так и не удалось хоть как-то поспать за несколько дней пребывания в заложниках. Сложно назвать это нормальным сном, но Иорвет позволил себе задремать. Через какое-то продолжительное время эльфа легко толкнули в плечо. Тот мгновенно отреагировал, и распахнул глаза. Роше смог расковырять стену так, что металлические прутья поддались небольшому применению силы и вылетели из стены. Теперь в узкое окно под потолком можно было хоть как-то пролезть. На улице уже была поздняя ночь. Стал слышаться знакомый запах начинающегося дождя, да и вскоре начался настоящий ливень. — Пойдём, надо выбираться отсюда, — человек протянул руку Иорвету и уверенно посмотрел в глаза. — Там сильно льёт, — подвел итоги эльф. — И это отлично, собакам будет сложнее выследить. — Или же нам будем проще заблудиться. — Не начинай только, я прекрасно понимаю, что твоё пребывание здесь немного задевает твою гордость и всё такое, но надо собраться. — Поверь, моя ущемлённая гордость — это ещё самое малое. — Поверю, а теперь… идём. Иорвет все-таки принял руку человека и поднялся. — Сначала я, мне ещё придётся помогать тебе забраться, потому как ты немного не в том состоянии. Без обид, но ты ранен. — Хотя бы не пришлось просить об этом самому. Вернон тяжело вздохнул. Посмотрел на окно, отошёл и, сделав небольшой разбег, подпрыгнул, ухватившись за часть каменной стены. Закарабкаться оказалось сложнее, чем может показаться. Стена была влажной и с болотным налетом, из-за чего сильно скользили руки. Наконец попав под освежающие дождевые капли на улице, Роше стало спокойнее. Замкнутое пространство исчезло. Теперь надо помочь эльфу. — Твоя очередь, — почти шёпотом сказал человек и присел возле окна, которое с такой позиции находилось лишь чуть выше земли. — Знаю. Иорвет подошёл к стене и стал осматривать. Тем временем Вернон протянул тому руку. — Небольшие усилия, а дальше я помогу. Эльф замер, смотря на протянутую руку. И сделал шаг назад. Прошло с пару секунд, как тот отошёл ещё дальше, даже не собираясь прыгать по-видимому. — Какого черта, Иорвет? — Подожди немного, совсем чуть-чуть. Вернон стал непонимающе смотреть на эльфа, который пытается, как будто собраться с мыслями. Это начинает становиться уже странным, а особенно в такой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.