ID работы: 8820864

Немного о высокомерии

Слэш
R
Заморожен
70
Captain Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Дела личные

Настройки текста
— Что за ребячество, Иорвет? — Никакое это не ребячество, — тихо, но очень четко проговорил эльф. — Тогда что это? — Ну, не могу я прям так сразу, — Иорвет уже начинал зачем-то оправдываться. — Не можешь… что? Вернону эта ситуация начинала казаться ещё более абсурдной. Внутри всё тряслось, ибо на данный момент они осуществляют побег, а один из его участников просто стоял на одном месте и чего-то ожидал. Странно. — Спокойно взять за руку, по сути слепо пойти. — Ясно, — человек с небольшой иронией посмотрел на эльфа, — это всё твой расизм? — Какой ещё расизм?! Тут дело вообще не в этом чертовом расизме, к слову, в большей степени присущем людям. — Тогда что это? Иорвет сделал многострадальное лицо, будто ему просто отвратительно произносить эти слова. — Проблемы с доверием. Никакого расизма. — О как. Вернон на время задумался, размышляя над возникшей проблемой с разных сторон. — Так, ладно, я не намерен сейчас вести душевные разговоры о том, как твои «проблемы с доверием» мешают в сложившейся ситуации. Возьми себя в руки, а поныть сможешь об этом потом. Иорвет укоризненно посмотрел в глаза и, немного собравшись с мыслями, подошёл ближе. Вернон протянул руку, тем временем эльф, сделав небольшой разбег, а затем прыжок, схватился за протянутую руку и выкарабкался наверх. — Так уж и быть, поговорим об этом позже, Роше. — Неужели, моя воодушевительная речь задела «бесстрашного» командира белок? — Всё, молчи уже. Пришлось в спешке пробежать небольшое расстояние до каких-то складов. На вид те казались забытыми и ветхими, но ,тем не менее, расслабляться было нельзя. — Какой дальнейший план действий, Роше? Наверняка, в твоей голове возникали хоть какие-то идеи на последующие действия? — Во-первых нам надо выбраться отсюда в течении этого паршивого часа, пока нас не хватились. — А во-вторых? — А во вторых… надо найти еду, хоть что-нибудь. Я могу предположить, что вокруг этой тюрьмы, или что это вообще, большой лес или что-то подобное. Не уверен, найдём ли мы там нормальную пищу, с учетом того, что на долго мы не сможем задержаться нигде. — Предлагаешь влезть на кухню вражеского лагеря? — Именно, Иорвет. — Это глупое самоубийство. Я считаю, что это место должно неплохо охраняться. Да и наши шансы быть схвачены снова мгновенно увеличиваются. — Это лучше, чем потом жалеть, что этого не сделали. Эльф замолчал что-то серьезно обдумывая, медленно потирая руки друг об друга, пытаясь их согреть. Вернон только сейчас вспомнил о том, что Иорвет был серьёзно ранен. Сейчас из-за затишья можно было заметить ужасную бледность, усталость и неприятную болезненность. Логично, он никогда не любил показывать свою слабость. Особенно в те моменты, когда упоминания об этом будет сильно мешать. — Хорошо. — Что хорошо? — Вернон немного растерялся. — Ладно, признаю, твоя идея с кухней звучит не так уж бредово. — А, ты об этом. Тогда давай сначала осмотримся ещё немного тут, а уже потом пойдём искать кухню? Иорвет соглашаясь кивнул. Небольшой заброшенный склад был обшарен за ничтожно малое время. Все, что могло пригодиться для побега, было прогнившим, а то, что могло быть когда-то едой, давно испорчено. Паршиво. Обойдя это место ещё раз, было все-таки найдено, хоть что-то полезное — походные сумки из плотной и грубой ткани, небольшого объема, которые должны были перекидываться через плечо. Даже так, это была уже удача. — Лучше сейчас не высовываться, — заключил Иорвет. — Почему? — Тут мимо проходит патруль, лучше отсидеться ещё минут десять. — Все-то он слышит. — Так уж вышло, — Иорвет недовольно посмотрел в глаза человеку, — у эльфов более острый как и слух, так и зрение. — Ну, не настолько, чтобы… — до Вернона тоже дошли звуки приближающихся шагов и тот замолк. Эльф удовлетворённо улыбнулся и ненадолго замер, прислушиваясь. Когда Иорвет одобрительно кивнул, Роше пошёл вперёд, подходя к выходу из амбара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.