ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Все любят rpg игры, а кто не любит — просто не играл. В сером, промозглом и, к тому же густо населенном Лондоне, в котором я живу большую часть своей жизни, единственной отдушиной были смешные мемчики с котятами, многочисленные сериалы, фэнтези книги и, конечно, компьютерные игры. Мне, шестнадцатилетней Амелии Марии Фокс, для жизни больше и не надо. Когда оба родителя, занимая высокие должности и упиваясь своей властью в крупной компании, а их единственная дочь сидит дома под замком с сотней гувернанток, служанок и репетиторов, долг родителя «определенно» считается выполненным. А то, что их дочери нужно банальное внимание от родственников, уже никого не волнует. Единственным, по настоящему любимым и значимым человеком для меня — была экономка Марта, женщина, а тогда ещё девушка, держала кроху меня настолько ласково, будто я была для неё любимой и долгожданной дочерью. Марта, на протяжении всей моей недолгой жизни дарила любовь и заменила неудачливых родителей. Наши посиделки у камина: она — в кресле, а я — на чёрном махровом ковре, навсегда останутся в моей памяти, как самое счастливое воспоминание. Да, были ссоры и обиды, но все как-то плавно перетекала в разговор по душам, где находился компромисс и решения моих немногочисленных проблем. Однажды, в такой вечер Марта крепко обняла меня и сказала, наверное, самые важные слова: — Дорогая, жизнь это игра или сценарий, как хочешь, — она остановилась и взглянула на огонь, полыхающий в камине, — не забывай, что мы сами, своими руками пишем этот сценарий, то, как ты себя ведёшь, что делаешь, как поступаешь со своими друзьями или врагами, все это делаешь ты и только ты. Без своих собственных стараний, не добьёшься цели, все нужно зарабатывать. Тогда, восьмилетняя я, сильно провинилась перед ней и учителями, спряталась в доме родителей так, что до выше найти не могли, а я всего-лишь не хотела идти на уроки. Помню тогда, я с честным видом покивала нянюшке, но ничего не поняла. Что касается образования, как я уже упоминала, учителя были хорошие и в меру строгие, так что отлынивать от занятий я себе решительно не позволяла. Сверхумом не обладаю, память хорошая да и только, но и настоящие знания держу в секрете от родителей, не дай бог припашут к бизнесу, а я хочу свободы, осточертела моя жизнь под замком! Вообщем за небольшую плату репетиторам, они рисовали в отчетах четверки в перемешку с тройками. Например, по этикету, вообще зачем он мне, мне всегда рисовали троечку, хотя этикет, будь он неладен, я знала отлично, зачем он в нашем 21 веке? Друзья были — не было приятных и милых встреч в уютных кафешках. Их мало, но можно было приглашать с свой дом, он принадлежал мне и большую часть времени проводила в нем, основной домик — родительский принято посещать только по праздникам. Выходить на улицу можно только с провожающими, что, естественно не радовало, поскольку заводить друзей в компании ошивающихся рядом, озабоченных моим благополучием и вечными комментариями: « Она выглядит плохо, Вам не подходит, давайте я присмотрюсь и приведу кого-нибудь». После такого, настроение сразу пропадало и мы сразу уходили домой. Но когда я пристрастилась к сетевым играм и начала уделять им достаточное количество времени, друзья, хотя, скорее приятели, посыпались. За год нахождения в гильдии я все-таки смогла завести друзей, хоть и по интернету, но и этого было достаточно, а когда узнали, что живем в одном городе… сразу начали планировать встречу. Я жутко боялась не понравится обретённым подругам, но все страхи ушли быстро. Несмотря на то, что за мной наблюдали, я смогла от души повеселиться с двумя девушками, одна из которых Кейтлин, миловидная девушка, которая была старше меня на два года и выше на голову точно. И Фиби моя ровесница, красавица, в которой я, несомненно почувствовала родную душу. После такого знакомства уходить не хотелось вообще, но я успела пригласить пожить, хотя бы на неделю, ко мне домой, пока не наступила осень. С Фиби мы обнаружили, что обе любим фэнтези, о чем проболтали часа два, не меньше, заодно просветив Кейт. Лето пролетело быстро и встречается приходилось реже, но переписывались мы, почти каждый день. Мой дом был большим и, на мой взгляд, великоватым для меня, даже включая «прислугу». Внутри всегда было свежо и сам дом был выполнен в светлых тонах как изнутри, так и снаружи. Всего было две гостевых: голубая и оранжевая; три комнаты для «слуг»; гостиная, кухня, кладовая и собственно моя спальня в фиолетовом цвете. Поскольку я, мягко говоря, богатая, а с детства увлекалась историей и фэнтези книгами, некоторые делали из произведений перенеслись в обыденную жизнь. Комната всегда выглядела по царски, вся мебель выполнена в стиле чиппендейл, была надёжна и удобна, шкафы с книгами выглядели особенно прекрасно, как и семь книг Гарри Поттера, мальчика-который-выжил, которые я перечитываю раз за разом. Огромное окно с широким подоконником нисколечко не вписывалось в общий антураж, но отказаться от него ни за что не согласилась бы, а особенно приятно предаваться на подоконнике мечтам, о том как уйду из-под опеки родителей, встречу (заезженно, но) принца на белом коне и будет у нас большая пребольшая любовь, домик, где-нибудь на берегу и нашего ребёнка, которого я, непременно окружу заботой и вниманием и Марту возьму, может понянчится. И не совершу ошибок моих родителей. Окно… мой верный друг, помощник и соратник. Расстояние от окошка до ближайшей ветки дуба — всего метр с небольшим, так что без труда я перепрыгиваю это расстояние, спускалась по дереву вниз и пригнувшись пробегаю под окнами, конечно все это делалось поздно вечером, ну так, что бы наверняка. А обнаружила я данную свыше лазейку года два назад, радости было полные штаны. Проворачивать такое можно не часто, только с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, можно всю ночь прогулять по скверу недалеко от дома, природа — это классно, особенно когда есть возможность расстелить плед и почитать или перечитать что-то из собственноручно собранной библиотеки, не опасаясь ничего, благо территория, то есть окраина Лондона, где находился дом, была полностью надежна и безопасна, а под утро просто приходить и ложиться спать, желательно часиков до двух. В округе было пару домов с наипрекраснейшими соседями: три семьи с детишками, к которым я не гнушалась ходить, да и болтать с молодыми мамами было приятно и с детьми, если что и посидеть могла, но это так, пока они еще не выросли, хотя ладно, я и сама ребёнок, просто много знаю. В тот злополучный вечер тридцать первого августа, я и не знала, что очередная вылазка без конвоя обернётся для меня смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.