ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог 2.

Настройки текста
Было тридцать первое августа, суббота, Погода стояла на редкость хорошая и к заветному вечеру, даже не испортилась. Прогулка обещала быть приятной, я намеревалась взять с собой плед и термос с сладким чаем и отдохнуть как следует, в понедельник начинаются занятия и мои дорогие учителя собрались дать институтскую программу, чтобы потом просто сдать экзамены. Как и почему, по какой программе, какого факультета, мне никто не объяснил, но усложнённый курс латыни, итальянского и французского, мне обещали, хотя говорить на этих языках я могу бегло, почти без запинок, чем сильно горжусь. Мне почти 17, надо же. В сентябре отпраздную с девочками, родители, к сожалению, или к счастью, перенесли семейное празднование на октябрь, по причине « очень важной конференции в Китае». Я и не обиделась, хотя так они никогда не делали. День прошёл в сборах на ночную вылазку, я как всегда не подавая виду поужинала и пожелав всем спокойной ночи, отправилась к себе в комнату. Пока есть время можно почитать фантастических тварей, раз в 8, ну да ладно. Когда все стихло, Часы показывали 11 вечера, я без зазрения совести спрыгнула на ветку, сползла вниз и привычно забежала за дом. Полянка нашлась быстро, плед расстелила термос открыла и с наслаждением, кутаясь в тоненькую шаль продолжила читать. Когда рядом послышался шорох, а потом ещё один, я не придала этому значения, а видно зря. Учили же быть всегда на стороже, а я… расслабилась. Все произошло очень быстро. Секунда и к горлу приставили нож, немного поцарапав шею. Со спины вышел человек, сначала разглядеть его не удалось, но камуфляжный костюм немного потрепанного вида, отчего-то привёл в ужас. Запоздало пришло осознание, что к горлу приставлен, мать его, нож. Сердце стучало как башенное, мысли крутились разные, от «простой проверки навыков» до «меня убьют из-за родителей. Прошла, казалось бы, целая вечность до того, как мужчина передо мной заговорил. — Прости цветочек, но твой папаша задолжал нам определенную услугу, — голос тоже страшный до дрожи, басистый, хриплый, — а за не выполнение этой услуги следует наказание, — народно растянув последнее слово, завершил он. Господи, пожалуйста, лучше быстрая смерть, не хочу быть изнасилованной, а лучше пусть меня хватятся, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… не знаю в какой момент я начала плакать, просто, беззвучно, безнадежно. Это конец. А человек медлил. Я собрав все свои, последние силы поняла, буду кричать, сильно, что бы кто-нибудь услышал и, возможно, смог помочь. И я решилась, закричала так громко, что мужик вздрогнул. А потом голос пропал. А на полусогнутые колени полилось что-то тёплое, не нужно много мозгов чтобы понять, что мне перерезали глотку, просто, как животному. Больно от чего-то не было, постепенно в глазах потемнело, пока все не заволокло тьмой. Это конец, я умерла. Не знаю сколько прошло времени в темноте, страха не было, в теле ощущалась невиданная до этого легкость. А потом появилась табличка, эдакое окошко как в игре. « Ты хочешь жить?» А снизу выплыли два окна: «Да» «Нет». Что за?! Какого черта?! А жить очень хочется, я девушка не азартная, но, а почему, собственно, нет? И я нажала «да». Всплыло новое окно «Создание персонажа» Все интереснее и интереснее, предложили выбрать пол, однозначно женский. Далее на на выбор шли два пункта: 1. Вы станете человеком, которого вам выберет система, смена персонажа, в течение всей игры будет недоступна. 2. Создать собственного персонажа. Вариант с рандомным человеком достаточно заманчив, возможно это будет хорошая девочка из порядочной семьи и так далее, но, всегда есть слово но. Вдруг ей не повезёт, и тогда опять наступит смерть. Нет точно нового персонажа! «Выберите статус крови» Что? Статус крови? Я попыталась посмотреть, нет ли инструкций или справки? Нашла, быстро тыкнула и обомлела, нет, ладно, я охренела! «Мир попадания: магический Место: магическая Британия Год: 1959» Прошу прощения, что? Магическая Британия? Где-то я слышала… данное словосочетание. Пока я в шоке, ничего дельного не соображу, так что выберу и стану чистокровной, мало ли. На этом видно, создание «персонажа» завершилось. И ничего не произошло. Интересно, можно ещё передумать или нет? Плавать в темноте мне понравилось. Даже несмотря на то, что вокруг никого и ничего не было. Загрузка что ли идёт? Так и есть. Через минуту после последней мысли все неожиданно завертелось и наступила боль. Настолько сильная, что я точно кричала, сильно. Когда все закончилось, я увидела комнатку со светлыми обоями, свечи, немного из мебели, стол стул и людей. Женщина на кровати, была светловолосой, и очень красивой, даже чересчур, я бы сказала. И вся в крови. Рядом с кроватью мельтешили двое девушек в передниках и синих закрытых платьях своим видом, похожих на служанок. Одна протирала лоб «госпожи», вторая возилась на полу с тряпкой. Я же, ощущала себя странно, эти женщины были большими да и комната была огромна. Попробовала пошевелить рукой, что получилось легко, подвела ее на уровень глаз, рука, а точнее ручка с маленькими пальчиками… я что младенец?! Так вот почему было больно, значит маленькие дети тоже все чувствуют. Подняла голову и поняла, что лежу я на руках у старой женщины, которая неожиданно враждебно смотрит в сторону госпожи. — Госпожа, хотите подержать дочку? — спрашивает женщина, у той, что родила меня. — Убери это отродье с глаз моих! — что простите? И это моя мать? Я отродье? — Но… госпожа, вы можете стать сквибом, Магия…— продолжала служанка, которая уде начинает мне нравится. — Отнеси это уродство и брось где-нибудь на улице, пусть издохнет! — нет, нет, нет, не надо, я же только родилась, зачем так поступать, у неё вообще нет материнского инстинкта, или я не такая? За этими размышлениями, меня унесли из комнаты, покачивая на руках и причитая, но я не слышала ее слов, в голове крутилась множество мыслей. Если меня взаправду выкинут на улицу, долго я не проживу, это яснее некуда, на дворе 60-е техники нет, относительно недавно закончилась вторая мировая, хотя наверное многое успели восстановить, но это не так важно как, например животные на улице, те же дворняги и птицы, которые заклюют и все. Придётся надеяться на служанку, хоть капелька сострадания у неё найдётся, что б подкинула меня куда-либо, а дальше разберусь что делать. И не прогадала, меня закутали, опустили в простенькую плетёную корзинку и вынесли на холод, значит я родилась зимой, ну или поздней осенью, из-под одеяльца видно ничего не было, но через некоторое время меня поставили и постучали в дверь рядом. На прощание женщина сказала лишь одно: «Бедный ребёнок, прости, что ничего не смогу для тебя сделать, надеюсь твой отец найдётся или узнаёт о тебе, да поможет тебе Магия». Она достала что-то шуршащее и положила на меня: «Теперь тебя зовут Эрика, прощай» Посмотрела бы я в глаза этому папочке, не нужен он мне, не теперь. А имя красивое, хотя бы так, не назовут меня какой-нибудь Анной или Марией. Стоп, магия? О господь всемогущий, это мир Гарри Поттера? Все мысли в сторону. Привет, моя будущая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.