ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 12.

Настройки текста
Последнее, что я помню, боль в затылке от соприкосновения с каменным полом зала. Следующие несколько дней я успевала только выпить стакан воды, стоящий на прикроватной тумбе и опять отключиться. Ума не приложу, что со мной происходило, но чувствовала я себя прескверно. Наконец очнувшись, я поела, на тумбочке около кровати заботливо оставили суп с кружкой зелёного чая. Быстро все съела и надела платье, в котором прибыла в поместье Реддла. Даже после еды, лучше не стало, но пора выбираться из комнаты. Тонт уже сообщил хозяину, что я проснулась, и скоро меня позовут, со всей уверенностью заявляю, что отчитают точно. Мне очень нравится сам дом темного волшебника, загадочная атмосфера, еле заметное освещение не мешало наслаждаться нахождением здесь. Темнота никогда не пугала меня, даже находясь в кромешной тьме, я всегда чувствовала себя уверенно. Мрачность имеет некую привлекательность и навевает спокойствие. Сейчас у меня есть немного времени, чтобы прогуляться по месту, где мне предстоит жить еще лет пять. Из моей комнаты вёл широкий коридор, по бокам деревянные двери, но я не буду заглядывать в них, мало ли какие секреты там хранятся? В конце была лестница ведущая наверх и вниз соответственно. Я ошиблась, все-таки третий этаж есть и самое время наведаться туда. Лестница кончилась неожиданно, а очередного коридора так и не было, в место неё стояла ничем не примечательная дверь, как и на предыдущем этаже. Надеюсь, за ней нет существ, которым я на один зубок, но как говорят мудрые люди, осторожность превыше всего. Приложив ухо, я несколько минут пыталась услышать что-то подозрительное, но за дверью стояла тишина. Я не сомневалась, что Реддл любит читать и коллекционирует полезные и редкие книги, то чтобы так… Библиотека поражала воображение, мне не перечитать все это и за пять лет, даже не сомневаюсь, что многое окажется полезным в грядущей борьбе против Дамблдора, поэтому все же придется заниматься как юная мисс Грейнджер, а может и еще усерднее. Как я уже успела заметить, комната поделена на секции, что вполне ожидаемо: чары, трансфигурация, зелья, проклятья и темные искусства. На стеллажах, сверху вниз шли сначала старые потрепанные фолианты известных волшебников, потом более распространённые книги. Казалось, он годами собирал все это! Даже в Главной Лондонской библиотеке не было столько всего, сто процентов когда-нибудь я тут потеряюсь, если у меня будет свободный доступ сюда. Смело идем в секцию трансфигурации, я обязательно должна узнать нормальную информацию касательно анимагии и рассчитать, когда и как смогу начать обучение. Повторюсь, это наиполезнейший навык, особенно в моем положении и с моими врагами, а так в трудный момент, раз и я уже в анимагической форме где-нибудь далеко от опасности. Если честно его дом выглядит не очень обжитым, как будто бы здесь только спят, а из окна же виднелся тёмный, зелёный лес и поляна перед особняком, несколько теплиц верно с магически полезными растениями. Подойдя к первому попавшемуся стеллажу и стянув книгу со второй полки, ею оказался тракт по трансфигурации, а точнее, принимая во внимание год написания 1792, это был дневник волшебника. Перевязанная шнурком кожаная обложка, пожелтевшие от времени страницы. Мельком пробежавшись по страницам, сразу стало понятно, что оставить такое сокровище здесь я не могу, поэтому быстренько схватив книгу помчалась к себе в комнату. Потом спрошу разрешения! Не убьёт же он меня, в самом деле. Я запихнула маленький дневник под подушку, да-да знаю, очень странно и по-детски, но как говорится моя комната моя крепость! Спросите, чем мне так понравилась эта книжка? Конечно в начале стандартно предисловие, как и в учебнике за первый курс, но дальше … полное расхождение! Магия едина с одаренным человеком, она развивается подстраивается под вас, ваш характер, ее нужно постоянно практиковать, чтобы ребенок, даже в сопливом возрасте смог защитить себя. Анимагии был посвящен первый раздел трансфигурации, это вам не крысу в стакан превратить! Недаром в человеческом мире поговаривали, что волшебники умели превращаться в животных и общаться с природой, просто раньше анимагия являлась необходимой для выживания волшебников, а сейчас все, все живут в шоколаде и почти не знают страха, все начали забывать, кто она есть и что такое настоящая магия. Волшебник писал что многие дети и он в том числе осваивали этот раздел к 12-14 годам. Магия укажет и поможет юному магу. Но это уже лирика, самое главное здесь было множество рецептов зелий для установки связи со своим внутренней сущностью, своим животным. Убрала я сокровище под подушку очень вовремя, через пару секунд появился Тонт и сказал что господин ждёт юную леди внизу. И дабы не терять время, мне протянули руку. Реддл казался очень уставшим и немножко нервозным. Не знаю что так озаботило, но мне стало чуточку стыдно, капельку. Надеюсь это не из-за меня, хотя о чем я только думаю! Он темный лорд, которому не писаны законы магического мира, который, судя по книгам был безжалостным уже в свои студенческие годы, а сейчас… он как будто переживал из-за случившегося ранее. Едва я переступила порог, он молча указал на уже знакомое кресло, но продолжал молча смотреть на огонь в камине. — Ты понимаешь, что ты сделала? — сказал Реддл, — ты могла выгореть. Знаешь что случается с детьми во время выгорания? Они сгорают внутри, бьются в агонии пока вся магия не уйдет из тела, они ломаются, психологически. Магия неотъемлемая часть волшебника. Не зря многим детям не разрешают колдовать, у вас очень нестабильная магия, вы должны привыкнуть к ней. Стихийные выбросы обычно контролируют родители, чтобы ребенок не травмировал себя. С таким не шутят Эрика. Должен признать, что ты меня напугала, девочка, ты пролежала в кровати четыре дня и мне приходилось насильно вливать укрепляющее зелье. Теперь на правах твоего учителя я запрещаю тебе практиковать магию без моего присутствия до десяти лет. И еще одно, ветер. Достаточно редкая и уважаемая способность среди волшебников, ты меня приятно удивила. Такой дар не передается по наследству, поэтому он станет неприятным сюрпризом для твоих врагов, а они будут, поверь мне. Тебе подвластен воздух это очень опасная стихия, как ты могла уже заметить ты движением руки рассекла змею. И смогла атаковать взрослого волшебника, но позорно упала в обморок, — усмехнулся Реддл. -Опиши мне что ты почувствовала когда призвала, запомнила ли ты этот момент? — Простите, что попробовала использовать магию на вас, учитель. Я просто очень испугалась и вдруг почувствовала, как внутри разливается тепло, как оно плавно приливает к рукам, наверное, я интуитивно взмахнула рукой. Я помню это чувство. — Ладно, я понял, но впредь пойми, что ты всё ещё несмышленый ребёнок и пока действует наш контракт я должен заботиться и не дать тебе умереть. А из-за того что ты использовала дар, который нужно постепенно учиться контролировать, твое тело выдержало нагрузки. Со следующего дня мы начнем занятия, осталось не так много времени чтобы помочь тебе свободно ориентироваться в магическом мире. Мы возьмем все дисциплины Хогвартса, к первому сентября 1971 года ты не должна ничем отличаться от детей чистокровных семей. Ты обязана показать себя с хорошей стороны иначе учеба станет персональным адом. Для многих детей знание этикета и огромные магические способности ничего не значат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.