ID работы: 8821241

Неожиданно, но счастливо

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 13.

Настройки текста
Книжный Темный лорд и Реддл из моей реальности сильно различаются. Почему так? Неужели так будет со всеми персонажами или всё из-за меня? Он явно был обеспокоен моим состоянием, и тем, что я могла потерять свою магию. Конечно, может он боялся потерять ценное приобретение или интересный экземпляр в виде меня. Пока буду склоняться к этому варианту, потому как поверить в неожиданную сентиментальность и заботу от этого человека будет сложно. Пока мне шесть, я могу вовсю пользоваться возрастом и обаянием, повезет и могущественный волшебник будет относиться ко мне лучше чем к остальным, если нет, то быть мне очередной назойливой мухой. Однако как теперь с ним разговаривать, липнуть как маленький ребенок — не вариант, а вот чередовать… может получиться. Утро настало очень быстро, немного потряхивало перед первым занятием, но пришлось взять себя в руки. Учебный класс находился на моем этаже, а сама комната оказалась очень светлой с голубыми обоями и темным паркетом, посередине стоял ученический стол, естественно с небольшим креслом, что, несомненно, радовало глаз. Все — таки мистер Реддл ставил удобство превыше всего, как мне кажется. Напротив стола, на стене висела обычная меловая доска. Ожидаемо учитель уже на месте и ждет только меня. — Доброе утро, учитель! — с улыбкой проговорила я, садясь в кресло. — Здравствуй, Эрика. Для начала обсудим некоторые правила, которые тебе нужно соблюдать, пока ты находишься здесь. Первое — ты можешь ходить везде, кроме зала на первом этаже. Если я говорю сидеть в комнате, значит, придется немного потерпеть. Второе — думаю, ты уже видела библиотеку. Без моего разрешения не бери книги по тёмным искусствам, остальное — в твоем распоряжении. И последнее, всё что тебе непонятно, что тебя смущает, что тебе не нравится, ты рассказываешь мне. Я твой учитель — ты мой ученик, твои проблемы становятся моими. — Я поняла, сэр. — То, чего тебе нужно опасаться мы уже обозначили. Теперь мне бы хотелось услышать, что ты уже умеешь, что ты замечала? — говорим правду, только правду и ничего кроме правды, так ведь? — Я много чего умею, сэр. К примеру, я перемещаю предметы в воздухе, как хочется, могу позвать книгу к себе, не говоря вслух. Еще я замечала, что когда прикасаюсь к цветам, они сразу распускаются, даже, если растение засохло. И ещё, не знаю как сказать, но я могу мысленно приказать людям и они послушаются, но мне кажется это будет действовать только на обычных людей. Вроде все… Я перестаралась, потому как учитель завис, уставившись в окно. Интересно что его так поразило, разве не все волшебники так могут делать, похоже что нет. Да и если вспомнить фильмы из моей прошлой жизни, в Хогвартсе у детей даже перо не хотело подниматься с первого раза, а я тут со своим телекинезом лезу. Конечно, колдовать через палочку может быть сложнее, концентрация и все такое. Но! Маленькие дети колдуют и без палочки, тогда зачем она вообще нужна? Потом спрошу, главное не забыть. — Попробуй подозвать это перо, — учитель продемонстрировал синее перо в руках. Неужели не верит на слово? И так, первое — концентрируемся на перышке, оно красивого синего цвета, маленького размера, не очень пушистое, а теперь, иди ко мне пёрышко. Такое я проделывала не раз, так что сомневаться в результате не было смысла, естественно, что как только я подумала, предмет медленно спикировал в руки. А я с молчаливым торжеством посмотрела на Реддла. — Неплохо.

***

*** Как я понимаю, кредо моего учителя — похвала всегда идет во вред. Нет, я все понимаю, он не привык общаться с детьми, но он взрослый человек! Жалко что ли сказать «молодец», «хорошо справилась», «я очень рад», а я ведь стараюсь, все выполняю, и вообще я крайне обучаема! Стараюсь впитывать все, как губка! Вы хоть понимаете, что пробежать вокруг особняка три круга просто нереально для шестилетки, да там же мили две, не меньше! Я офигеваю с его методики обучения, если сбавляю темп при беге, то маленькая, но жгучая молния обеспечена, как своеобразный кнут. Из плюсов, свободное передвижение по территории, которую я облазила вдоль и поперек, каждый куст знаю! На самом деле плюсов намного больше: восстановленный четырехразовый режим питания положительно сказывается на тельце, даже детские щечки появились, волосы стали шелковистей, кожа, в целом здоровее. Теперь никто не сможет даже предположить, что жила я в приюте. Что касается магии, могу похвастаться что невербальным люмосом могу убить, настолько он яркий и большой, но мы тренируемся и стараемся сделать его всегда разным, под ситуацию. С остальными заклинаниями иногда возникали казусы… Изучая чары-ножницы, заданием стало срезание одного листика, в итоге на одно дерево стало меньше. Ну не виновата я! С того момента медитации являются обязательным каждодневным ритуалом, так же как зажигание свечей в разном порядке и так далее. Полезное упражнение я вам скажу, главное тренироваться в хорошо защищенном месте, чтобы ничего не спалить, случайно естественно. С Реддлом мы все-таки достигли взаимопонимания, отчасти из-за меня. Прошлое бесследно не проходит, а выливается в жуткие ночные кошмары, с криками, слезами, прерывистым дыханием, когда ты просыпаешься, сон еще долго не отпускает, а в темных углах таятся монстры. Именно от такого кошмара меня буквально спасли теплые объятья учителя. Кто бы знал, что в четыре часа утра ужас магического мира, будет качать на руках ребенка, успокаивать, говорить, что все закончилось, я в безопасности, меня защитят. На следующий день мы обстоятельно поговорили, я поделилась плохими воспоминаниями, и рассказала про мисс Феррелл, вывалила на него все переживания на счет своего будущего, на счет того, как я смогу помочь отцу, да и как он вообще отнесётся к неожиданности в виде меня, да и как мне просто стать счастливой? Меня учтиво выслушали, немного поругали за странные недетские мысли и вежливо попросили наслаждаться детством. Стоит ли говорить, что квест выполнен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.