Часть 13
1 сентября 2013 г., 14:57
"Не улыбайся... черт, только бы сдержать марку и не начать паскудно лыбиться... ты сейчас крута как Чак Норрис, не улыбайся, млять!" - примерно такой аудиотренинг крутился в моей голове.
Тишина стояла такая, что можно было услышать пролетающую муху. Хотя нет, даже мухи осознали эпичность момента и валялись в аристократичном обмороке лапками кверху.
Чеерт! Соблазн был слишком велик, да и актриса из меня, прямо скажем, никакая. Все-таки улыбнулась, ибо вытянувшееся лицо Мориарти того стоило.
Я окончательно уверилась в своей неебической "чакнористости" и решила добить зрителей фирменным жестом Шерон Стоун из знаменитого фильма. Как там... таинственно улыбнуться,сверкнуть очами и закинуть ногу на ногу... И опрокинуть нахуй столик с подносом! Ндааа, не Шерон я, не Шерон, увы.
В гробовой тишине оглушающим набатом прозвучал звон посуды. Джим даже не вздрогнул, а Моран одним своим саркастически-усталым фырком высказал все, что он думает о моем великом актерском таланте.
Джим все мрачнел и мрачнел, и я поняла, что пора делать ноги. Как истинный дипломат, я с тактичностью прущего тепловоза принялась морально наезжать:
- Джим. Ты обещал. - Улыбку пришлось спрятать куда подальше, стараясь не нагнетать обстановку. - Три буквы.
Джим продолжал взглядом прожигать в моем тельце дырку. Я нервно поерзала в кресле и шаркнула ножкой по полу, пробороздив в ковре нехилую плешь. А что вы хотели?! Под таким изучающим взглядом хотелось подобно страусу вообще зарыться в пол. Бетонный.
- А что тут вообще происходит, позвольте спросить? - неожиданно зло спросил Себастьян. Я удивленно повернула голову в сторону снайпера. Он представлял собой мою мечту номер пять, абсолютно не втыкающую в напряженность эпичной мизансцены. От чего мечта моя была зла и раздраженна. Опачки! Да Моранчик не в курсе!
- Моран. Уйди.
Не просьба. Приказ. Сухо и отстранено. Возможно именно поэтому Себастьян нахмурился и молча вышел, и не думая спорить с шефом.
Дверь затворилась, и вот, мы снова один на один с криминальным гением. Попадалово, однако. Я стеснительно затолкала ногой разбитую посуду под кресло и приготовилась выслушать вердикт с максимально серьезной мордой.
Джим начал издалека и как будто даже ни к кому персонально не обращаясь.
- Эта идея зародилась у меня лет десять назад. Хотя предпосылки были чуть ли не со школы. Я всегда хотел встретить равного в окружающем меня сонмище идиотов.
- Если вас окружают одни идиоты, значит, вы центральный... - глубокомысленно изрекла я, охренев от собственной смелости. Я упоминала о том, что язык у меня быстрее соображалки? Да? Ну вот, еще одно подтверждение. Сейчас меня убьют.
Но Джим меня даже не слушал и продолжил:
- Равного себе. Соперничество, противоположность, равнозначность. В схватке рождается истина, и я искал ее очень долго. Я искал игрока, с которым борьба не будет скучной, с которым моя "Большая Игра" будет идти по особенному сценарию, в котором шаги продуманы, но шансы у каждого равны. "Я твой должник"... таково было бы мое признание равного себе.
Джим сдержал многозначную паузу прям по Станиславскому.
- Я никогда ни с кем не делился этим. Ни вслух, ни в форме каких-либо записей. Откуда? - оценивающий взгляд, в котором капслоком читалось "Я тебя съем", причем в совсем неэротичном варианте, скорее - в гастрономическом.
- Может, я экстрасекс? - предположила вслух ваша покорная слуга, от страха путая буквы.
- Может, я вас убью и не стану терять свое время? - вежливо отвечал Джим.
Я поняла, что пора уносить задницу, пока ее вместе с остальными частями тела не забетонировали в знакомом подвальчике. Так сказать, в качестве памятника человеческой глупости, в назидание потомкам.
- Джим, три слова. Ты обещал меня отпустить, если я смогу тебя заинтересовать. А ведь Джим Мориарти всегда держит слово, ведь так? - это была чистейшей воды авантюра, но рискнуть стоило. - Три слова, мистер Мориарти. Вы. Сдержите. Слово.
Хозяин дома задумчиво провел указательным пальцем по нижней губе.... ой, валить отсюда надо, пока я окончательно не потеряла разом два важных чувства - самосохранения и собственного достоинства.
Джим ухмыльнулся собственным мыслям и наконец, ответил.
- До встречи, Мэри.
***
Машину вел сам Моран. Не знаю, чья эта была инициатива. Скорее всего, Моран хотел лично отвезти меня как можно дальше от собственного дома, дабы я больше не имела возможности раздражать всех своим светлым ликом. Ну, тоже неплохо. Хоть покатаюсь на халяву.
Меня вежливо усадили в мерседесик, чуть не прищемили нос (я хотела глянуть, не смотрит ли тоскливо из окна моя мечта намбер два) и распахнули ворота. Кстати, глаза мне снова завязали в целях конспирации страшного логова злодейского злодея. Так что теперь я сидела на заднем сидении в абсолютной темноте, прислушиваясь и принюхиваясь. Машина шла мягко и ровно, едва шелестя шинами. Даааа, забугорские дороги явно не входят в топ проблем британской нации.
Через пятнадцать минут мне стало скучно.
- Мы уже приехали? - восторженным тоном осла из "Шрека" спросила я.
А в ответ тишина. Полагающихся при этом "мертвых с косами вдоль дорог" видно не было по причине завязанных очей.
- Мы приехали?
Чуть слышный скрип зубов.
- А сейчас приехали?
Нас тряхануло, и я чуть не прикусила язык! Похоже, мстительный снайпер не поленился разогнаться перед "лежащим полицейским". Какой коварный! Я жизнерадостно плюхнулась обратно.
- Уже приехали?! - (ибо нефиг, я не дрова, чтоб меня так везти!).
Снайпер крепче сжал руль, да так, что дерево заскрипело, но молчал. Чувство самосохранения во всю глотку умоляло меня заткнуться от греха подальше. Мне надоела молчанка, да и не видно нихрена, так что я решила сменить тактику, пока нервный водитель меня не придушил. Вообще-то я хотела теперь быть предельно вежливой:
- А...
Меня перебили.
- Мэри, выслушайте меня внимательно, повторяться не буду. У меня есть несколько незыблемых правил: не убивать женщин, не работать бесплатно, не бить идиотов. Так вот, на данный момент вы критически близки к той точке, когда я в состоянии отступить разом от своих принципов и сделать одолжение всему Лондону, избавив родной город от вашего катастрофического присутствия. Улавливаете полет мысли, мэм?
- Но я ж...
- Если ты еще раз спросишь, приехали ли мы, клянусь, что до места доеду только я. Еще вопросы? - Глубокий баритон со стальными нотками холодной ярости, рубящие фразы и откровенные угрозы. Ох, да я действительно его достала! Чак Норрис во мне издал победный клич, в котором явно прослушивалось что-то типа "от ненависти до любви один шаг! Гаси его, милая!"
Уууух, как он зол, аж возбуждает! Я опять нелогично растеклась лужицей обожания к этому небритому брутальному типу. Глаза были закрыты, так что аудиооргазм был всепоглощающим! Вот и пойми после этого непостижимую женскую логику!
- Вопросов нет, но можно хоть глаза открыть?
- Через десять минут.
Пришлось смириться и честно отчитывать ненавистные секунды. Проникнувшись угрозами, я молчала (вру, любимый мотивчик Stayin' Alive нет-нет, да прорывался немелодичным насвистыванием). Моран не возражал, похоже, смирившись, что я хотя бы не болтаю.
- Если перестанешь мучить мои уши, можешь снять повязку, - смилостивился мой водитель через положенные десять минут. Я сорвала раздражающий кусок ткани с лица, и тут же впилась взглядом в зеркало заднего вида. О!!! Снайпер прекрасен! Фасси, я вся ваша, только покатайте меня подольше! Хммм... о чем это я?
- Себастьян, скажите, а как вы познакомились с Джимом?
Вопрос созрел у меня уже давно. Должна же я разрешить давний спор со своей подругой-однофандомницей!
- Зачем тебе? - хмурый взгляд в зеркало.
- Ну интересно же! К тому же, такие подробности из первых уст... это ж какой фанфик получится!!! - Ооопс! Опять не по теме сболтнула!
- Что-что получится?
- Ничо-ничо... ну так как познакомились?? На войне??? Ты спас его, закрыв собой??? Или в школе??? Он был там непонятым и гордым изгоем, а ты главным хулиганом и задирой??? Или вы родственники, которых разлучили в детстве??? Или он выкупил тебя из плена, и ты теперь его должник, мучимый чувством долга??? А? А??? Скажиииии!!!
Ну вот, опять истерика дорвавшегося фаната. Я мысленно одернула себя. Ох, не доведут меня до добра эти сериальные фантазии!
Себастьян был удивлен таким напором.
- Вообще-то, он просто позвонил два года назад и заключил стандартный договор, нанимая в качестве телохранителя... Откуда у тебя вообще такие фантазии?!
- И все? Просто позвонил? И никаких там драм, споров и противостояний?! Вообще ничего?
- Нет. - Себастьян пожал плечами. - Я работаю, он платит.
- И никакого стокгольмского синдрома, болезненного притяжения, соперничества, легкого БДСМа, игр в начальника-подчиненного с переменой ролей, использования винтовки не по назначению? Нет?!
- Ты офигела, что ли?! Нет конечно!
- Скучно живете, мальчики... - ошарашено пробормотала я, удрученная донельзя. Вот ведь засранцы, столько кинков разом подрезали!