Попадалово в мечту

PG-13
Завершён
514
5
автор
Фэндом:
Размер:
70 страниц, 27 340 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
514 Нравится 336 Отзывы 157 В сборник

Часть 14

Настройки
Я заметно скисла на своем сиденье. Это ж надо какой облом! Вообще никакой фантазии у людей! Договор, понимаешь ли, стандартный они подписали, ага! И где прикажете в этих неактивных мужчинках слеш искать?! Под мое обиженное сопение Моран бросил еще один недоуменный взгляд в зеркало заднего вида, но снова отвлекся на дорогу. А я молча страдала, хороня добрую треть своих кинков. Можно, конечно, утешиться тем, что Моран просто-напросто врет, скрывая свои нетрадиционные наклонности и болезненную тягу к шефу, но все равно обидно. А я ведь так старалась, столько в свое время зарисовочек накидала, а тут нате вам! Договор они подписали, чисто деловые отношения они практикуют! Плохой Басти! Я уставилась в окно, пялясь на пробегающий мимо городской пейзаж, и думала свои невеселые мысли. Так как в незнакомом городе я ни черта не ориентировалась, то и понять, сколько еще ехать до Бейкер стрит, было трудно. Колесили мы уже никак не меньше получаса, в неверном свете наступающих сумерек. Впрочем, яркие огни заведений и магазинчиков освещали столицу едва ли не ярче солнца. Все-таки красивый город, этот их Лондон! Яркий, атмосферный. Будки эти красные везде понатыканы, автобусы двухэтажные опять же, полицаи пузатые. Красота! Себастьян, воспользовавшись моими страданиями, попросту наслаждался тишиной в салоне. - Мы приехали? - совершенно без задней мысли спросила я, действительно интересуясь продолжительностью пути и не вспомнив о недавнем кровожадном предупреждении мистера снайпера! Вот я дурааа... Захлопнув варежку, в испуге уставилась на затылок водителя. Затылок выглядел устрашающе. "Твою мать", - подумала я. - Твою мать, - вслух согласился с последней мыслью Себастьян, сопровождаю фразу полным горечи и укора вздохом. Мой прекрасный снайпер бросил на меня прощальный взгляд, мягко остановил машину и полез в бардачок. - Ааааа-аааа-ааааа!!!!!! - кажется, преступая возможные способности человеческих связок, я сорвалась на ультразвук. И как только стекла не полопались! - Совсем сдурела?! - Себ едва ли не подпрыгнул, опешив от мощной звуковой лавины, а я от его резкого движения запаниковала еще сильнее! Ой, мамочки! Он меня точно прибьет! Говорил мне Кирилл, доведет меня когда-нибудь моя бездумная трепотня! Прости Господи, ведь молитв даже не знаю! Вот укокошат меня сейчас, а у меня грехи не отпущены! А с таким багажом, как у меня - в Рай точно не пустят! Да у меня половина смертных грехов едва ли не хобби! Ой, мама! - Ааааааа! Хулиганы зрения лишают!!! Моранчик!!! Я не специально! - В голове резвилась воображаемая белка- паника, ну а я продолжала вдохновенно надрываться. И так бы и причитала, пока наконец, не соизволила заметить полный усталого скепсиса и вселенского терпения взгляд. Снайпер честно дожидался, пока я выдохнусь, и сжимал в ладонях телефон, вынутый из бардачка. Упс! Ложная тревога. Я закашлялась... и заткнулась, чувствуя себя полной дурой. Это ж надо было так лопухнуться! - У тебя все? - терпеливо спросил Моран. - Угу, - буркнула я в ответ. Как оказалось, смущение делает меня очень лаконичной. Себ еще раз смерил меня взглядом, и вдруг... - Ты меня с ума сводишь, - пробормотал он, что-то набирая в телефоне. Ну а я... а я покраснела. Мое бедное девичье сердце трепыхнулось и чуть не остановилось. Услышать бы эту фразу, да немножко в другой ситуации! Ради такого я б сняла кеды, взлетела на каблуки и была самой принцесистой бабой на деревне! Да я б ради него... Ах, мечты, мечты! - Ну и чего ты ждешь? - хмуро спросил снайпер, закончив печатать смс и вперив в меня недовольный взор. Я ответила мечтательной улыбкой абсолютно невтыкающего идиота. На данный момент я была в собственных фанатских Чертогах, где примеривала свадебное платье и новую фамилию... Мэри Моран! Звучит как песня! - О боже! Выметайся уже! - буркнул Себ, оставляя тщетные попытки понять, что творится в моей дурной голове. Я перевела затуманенный взор в сторону окна. На меня многообещающе глядела знаменитая табличка "Бейкер Стрит 221Б". Люси, я дома! Я бросила печальный, полный неизбывной женской тоски взгляд на закипающего снайпера (судя по перекошенному лицу, Моран прям-таки наслаждался моей скромной компанией). Пока я телилась, пытаясь на прощанье насмотреться на ненаглядные черты небритого лица, знаменитая дверь в пяти метрах от нас распахнулась настежь, явив миру прекрасного и единственного в мире консультирующего детектива. Цепкий взор вперился в машину, силясь разглядеть нас сквозь окна. Готова поспорить, что мою блаженно-лучезарную улыбку можно было заметить даже через наглухо затонированную девятку моего харизматичного соседа Карена, не то что через легкое затемнение окон мерседеса. Да и разве есть преграда рентгеновскому взгляду Шерлоковских глаз? - Шерли! А вот и я! - выкрикнула я, вываливая свою драгоценную персону из тачки, - угадай, кого я тебе привезла! Себушка, похоже, не разделял моего энтузиазма и тут же завел машину, не иначе как желая смыться. Моя реакция была молниеносной. В доли секунды выхватить у мирно проходящей мимо бабульки внушительную авоську и со всей дури садануть ею в заднее стекло отъезжающей машины. Бах! Бдзынь! Шар-р-рах! Судя по всему, в авоське был годовой запас консервов и парочка кирпичей. Стекло пошло веселенькой паутинкой трещин и вмялось, слава богу, не осыпаясь внутрь. Ну что сказать, порой спонтанные решения самые верные. А мистер Мориарти не обеднеет, купит Моранчику еще одну тачку. А что я еще могла сделать?! Себ, конспиратор хренов, хотел свалить! Ага, счас! От Мэри еще никто так просто не уходил! Как я и добивалась, взбешенный Моран выскочил из машины, плюнув на конспирацию. Бабулька, отобрав страшное оружие в виде авоськи, поспешила скрыться, люто матерясь. Я восхищенно уставилась вслед бодро ковыляющей бабуленции - в авоське никак не меньше килограмм эдак десяти, а она ею чуть ли не размахивает при ходьбе! Засмотревшись на бабку-культуристку, я еле успела увернуться от стальных объятий пышущего праведным гневом снайпера и поспешила скрыться за спиной Шерлока. - Ты что наделала?! - натурально зашипел Себ. Дальше шло внушительное перечисление всех моих родственников до седьмого колена и их нетрадиционные увлечения. Особенно громко Моран подозревал их в постоянном совокуплении с ядовитыми змеями, баранами и ехиднами, и результатом всей этой зоофилии стала я. Потихоньку подступая, Себ ругался, как ошпаренный матрос, не стесняясь присутствующих дам, то бишь меня. Шерлок же стоял незыблемый, аки скала в ночи. Холмс вежливо слушал все, что думает Моран о моем поистине ангельском характере, а главное - адекватности. Судя по лицу, с половиной красочных эпитетов он был полностью согласен. Подлец! Чуя назревающий мордобой, я поспешила сделать то, ради чего, собственного говоря, и покорежила чужую машину. - Моран! Познакомься! Это Шерлок Холмс! - обоим мужчинам была явлена моя лучащаяся искренним счастьем физиономия, - Шерлок! Знакомься! Это - Себастьян Моран! Не правда ли, сегодня прекрасный день!!! Разозленный взгляд серо-стальных глаз столкнулся с рентгеновским опаловым взором, едва ли не высекая искры. - Да здравствуют редкие пейринги! - в полнейшем экстазе от происходящего, провозгласила я в вечернее лондонское небо, гордясь собой, как еще никогда в жизни.
514 Нравится 336 Отзывы 157 В сборник
Отзывы (9)