ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28. Сомнительный союз

Настройки текста
      Ранним утром в Чужеземье самку снежного барса окружали десятки гиен. Чалаан уже пожалела, что согласилась на это задание, но она не знала, что гиены такие непредсказуемые.       Вожак клана гиен, Джанджа, хитро оскалился, смотря на растерянное выражение кошки, ему по-прежнему нравилось вселять страх в животных. Джанджа вплотную приблизился к Чалаан, смотря ей в глаза, тем самым показывая, что он не испытывает страха перед ней. — Передай своим союзникам, что мы согласны. Только при одном условии… — согласился Джанджа, не до конца уверенный в своём решение. — Каком? — удивилась Чалаан, что гиена согласилась. — Я покажу скрытый проход вглубь земель Прайда, но никто не должен знать, что я вам помог. — выдвинул Джанджа своё единственное условие, ведь он понимал, что если Джазири узнает о его поступке, то она вряд-ли его простит.       Произнеся условие, он опустил голову, так как это решение для него спорное, но выбор сделан. Чалаан понимающе посмотрела на гиену перед ней. Она заметила так же, что остальные гиены остановились и не пытались напасть на неё. Дальше сама Чаллан не поняла, зачем она это сказала: — Это всё из-за Джазири? — спросила Чалаан, сама не понимая, почему она так прониклась к этому зверю. — Это не твоё дело! — резко рявкнул Джанджа, от чего снежный барс рефлекторно отошла на пару шагов. — Извини… Ты прав, это не моё дело. — успокаивающим тоном произнесла Чалаан, не рискуя больше лезть в личную жизнь гиены.       Джанджа поднял голову, встречаясь взглядом с кошкой и кивнул в знак согласия. — Пообещай мне, Чалаан. Пообещай, что Джазири и никто больше не узнает об этом. — серьезным тоном потребовал Джанджа.       Снежный барс видела, как решение, которое он принял, было не простым. Она сама лишь была пешкой в планах Бинтуронг, она хотела бы обещать ему, но тут она не может быть уверенной, что мама Бинтуронг сдержит обещание. Чалаан понимала, что сказав правду о том, что никаких гарантий она дать не сможет, она тут же провалит её миссию. Чалаан знала, что провали она миссию, Макуча займёт её место в качестве правой руки мамы и тогда она потеряет всё то влияние на маму, которое у неё есть. А этого голубоглазая совсем не хотела. — Я обещаю… Это останется втайне. — неуверенно пообещала кошка, отводя взгляд от гиены, так как не хотела давать ему никаких гарантий, чтобы потом не выглядеть наглой лгуньей. — Спасибо… Парни, возвращайтесь в логово, но сначала осмотрите нашу территорию в поисках чужаков. — приказал Джанджа, повернувшийся к своему клану. — А как же ты, Джанджа? — спросил Чунгу, приподняв бровь и смотря на вожака. — Я покажу путь новому союзнику. — ответил Джанджа на вопрос, косо смотря на кошку.       Все гиены кивнули и отправились выполнять приказ Джанджи. Гиена и барс смотрели вслед убегающим десяткам гиен, которые лапами поднимали пыль с дорог. Вскоре серые силуэты стали совсем крошечными. Потом, Джанджа резко повернулся к Чалаан, холодно посмотрев на неё и сказал: — Идём. — сказал Джанджа, после чего пошёл вперёд. Чалаан тут же побежала за ним.       Догнав его, Чалаан посмотрела на него: у него был тяжёлый взгляд и беспокойное выражение морды, будто самец думал над чем-то важным. — А нас никто не увидит? Ну, там из Чужеземцев или Прайда? — спросила Чалаан, забеспокоившись о прикрытии.       Она не сливалась с местностью, идёт утром с гиеной по Чужеземью… Любой, кто такое увидит, тут же заинтересуется. — Нет. На эти земли звери Прайда не суются, а Чужеземцы не любят это место, так как оно им напоминает правление Шрама. — ответил Джанджа, даже не посмотрев на собеседницу, продолжая движение. — Хорошо. — неуверенно ответила Чалаан, понимая, что Джанджа не очень настроен на разговор. — Послушай, мой совет: нападайте ночью, когда звери спят. Лучше отвлечь Львиную Гвардию от Скалы Предков, чтобы королевская семья осталась без защиты. Нейтрализовать Львиную Гвардию непросто, но возможно. Витани — новый вожак Львиной Гвардии, ещё не профессионально использует Рык Предков, из-за отсутствия должного опыта. Если у вас действительно армия, то вы должны справиться. — подсказал Джанджа о своём опыте войны с Прайдом. — Зачем ты мне это говоришь? Я думала, что тебе неприятна мысль о том, чтобы помочь нам в уничтожении Прайда? — искренне запуталась кошка, так как она была уверена, что Джанджа покажет дорогу не со стопроцентной вероятностью, а тут он ещё и дал подсказки. — Мне неприятно мысль, что я возвращаюсь к старой жизни из которой меня вытащила Джазири. А земли Прайда заслужили наказание. Их правление погубило столько гиен, что не сосчитать. Они никогда не проявляли к нам сочувствие, милосердие или уважение. А недавно они убили моего лучшего друга… — ответил Джанджа на вопрос кошки, одновременно желая уничтожение Прайда, а в то же время ему хотелось забыть обо всём и жить дальше с Джазири.       Но смерть Мзинго пробудило в нём желание мести и войны. Благодаря предложению Чалаан, он может отомстить, при этом не сражаясь. — Вы были близки? — спросила Чалаан про погибшего друга, хотя она прекрасно была осведомлена об этом. — Он был со мной с самого детства. Он вырастил меня, дал мне кров, организовал мой клан, и ещё множество хороших поступков… — с ностальгией ответил Джанджа, вспоминая о стервятнике. — Мне жаль… — сказала Чалаан, искренне сожалея, что когда-то вообще вступила в союз с мамой Бинтуронг, Макучей и Орой.       Джанджа не ответил ничего, а лишь продолжил путь. Погруженный в свои размышления, он сам не понимал, зачем отвечает на вопросы любопытной кошки. Ведь Джанджа никогда не доверял незнакомцам… Дальше они шли молча. Чалаан не знала, куда конкретно её ведёт гиена, но она чувствовала, что скоро узнает.       Чалаан неоднократно слышала о гиенах в последнее время от Бано и псов. Не сказать, что они говорили приятные вещи о них, но как она поняла, псы и гиены уже долгое время враждуют. Не мудрено… Чалаан общалась с Бано и его стаей, после чего она поняла, почему гиены их недолюбливают… Слишком гордые, наглые, жадные и лицимерные. Такой компании никто не будет рад.       Они шли около часа, перекидываясь лишь парой фраз. Чалаан, как и Джандже, было неловко присутствие другого. Но, наконец, они дошли до одного прохода в скале. — Мы пришли. Это путь ведёт прямо к Скале Предков. — объяснил Джанджа и повернулся к кошке. — Спасибо, твоя помощь очень полезна. — ответила Чалаан, улыбнувшись гиене. — Не благодари, а выполни обещанное тобой. — сказал Джанджа, разворачиваясь обратно.       Чалаан смотрела на проход, который представлял собой небольшую тропу, окружённую внушительными массивными скалами. Снежная кошка повернула голову к гиене, но не нашла никого рядом. Чалаан опустила уши, понимая, что Джанджа уже ушёл. Она сама не поняла, почему ей так комфортно с Джанджей… Она вспомнила, как Макуча говорил ей о дружбе Кайона и Джазири, что по идее такой дружбы не могло быть, но в итоге они сдружились. Чалаан понимает, что вести дружбу с гиеной опасно, но ей очень хотелось узнать получше Джанджу. Барсу так же стало не по себе, зная, что эта гиена лишилась лучшего друга из-за неё и её союзников.       Наконец-то, кошка вырвалась из своих раздумий и побежала обратно в леса Тумбуре. Она должна доложить маме Бинтуронг об успешной миссии. Она бежала быстро и ловко, запоминая весь путь, который показал ей Джанджа.

***

      В середине дня Чалаан уже добежала до леса и уже пробиралась через его густые заросли. Она ловко перепрыгивала корни, камни и кусты. Через несколько минут она всё же добралась до их логова.       Из-за своей спешке она чуть было не врезалась в Ору, который что-то объяснял своим варанам. Ора повернулся к затормозивший кошке и удивлённо приподнял бровь. — Ты уже вернулась! Что за спешка, Чалаан?! — сказал Ора, который взглядом осмотрел уставшую самку барса. — Мне надо к маме. — ответила Чалаан, после чего, не дожидаясь ответа варана, она перепрыгнула его и побежала дальше.       Пока она бежала, она заметила Кале и его марабу, который пристально наблюдали за ней. Она не стала зацикливаться на этом и побежала в пещеру. Забегая в неё, она увидела, как Макуча и Бинтуронг о чём-то переговаривались, но заметив приближающиеся фигуру кошки, замолчали. Для Чалаан это показалось довольно странным, что Бинтуронг о чём-то могла переговариваться с Макучей без неё… Мама Бинтуронг решила закончить неловкое молчание, она спрыгнула с камня и пристально посмотрев на кошку, спросила: — Надеюсь, ты пришла с хорошими новостями, Чалаан? — Да, Джанджа показал мне дорогу, которая ведёт прямо к Скале Предков, но он попросил несколько условий… — начала объяснять Чалаан, но её прервал Макуча, который, как всегда, не мог промолчать: — Плевать на его условия. Неужто мы будем выполнять условие какой-то гиены? — возмутился Макуча с вопросом смотря на маму Бинтуронг. — Согласна с Макучей. Нам не важно, что хочет там эта гиена. — согласилась Бинтуронг с леопардом.       Чалаан была удивлена, что Бинтуронг и Макуча так наплевательски отнеслись к Джандже. И… Ведь Чалаан обещала, что с Чужеземьем всё будет хорошо, а что она теперь скажет Джандже, когда весь отряд Бинтуронг нападёт на его клан? Если Джанджа вообще выживет. — Я обещала ему, что мы не тронем Чужеземье и никто не узнает, что он нам помог. — объяснила самка барса, что не хочет нарушить данное обещание. — Зря. — лишь ответил довольный леопард, который видел, как Чалаан падает в глазах мамы. — В таком случае, я не покажу вам этот путь! — воскликнула Чалаан, сама от себя неожидав такого. Макуча и Бинтуронг удивлённо уставились на неё, разинув, пасти. — Чалаан не глупи… — начала было Бинтуронг отчитывать кошку, как она резко прервала старушку: — Послушайте, я говорила с ним и видела, как он живёт. Убийство его лучшего друга и разрыв с супругой полностью сломала его и я не хочу заставлять его страдать ещё больше. — гневно сказала Чалаан, нахмурив белые брови. — Ты уверена, что дело не в том, что ты будешь выглядеть лгуньей? — спросил Макуча, ехидно улыбаясь. — Заткнись! — зарычала Чалаан на леопарда, которого забавляла эта ситуация. — Успокойся, Чалаан. Я думаю, что эти условия мы сможем выполнить… — тихо говорила мама Бинтуронг, но её прервал шокированный Макуча: — Но… — Я готова выполнить его условия. А теперь будь добра, собери всех у моей пещеры. — сказала Бинтуронг по-матерински улыбнувшись.       Чалаан удивилась, что мама приняла здравое решение, она лишь кивнула и побежала собирать войска. — Ты с ума сошла! — не выдержал Макуча своё недовольство по поводу слов мамы. — Тише, Макуча, тише. Я это сказала лишь для того, чтобы Чалаан показала нам дорогу. Меня не интересуют ни гиены, ни Чужеземцы. А если Чалаан так они заботят, то и она мне не нужна. — объяснила Бинтуронг, для которой стало неожиданностью, что Чалаан стала перечить ей, — У меня есть план, а ты Макуча мне в нём поможешь…       Леопард зловеще улыбнулся на слова старушки, ведь он начал догадываться про что говорила мама…       Чалаан не подозревала, что за её дерзость и наглость, против неё строится заговор. Она надеялась, что Бинтуронг и Макуча из-за этой войны не потеряли абсолютно все хорошее в них. Она сама думала, что в ней не осталось ничего светлого, но из-за этой гиены она почувствовала сострадание, страх, жалость и готовность помочь нуждающимся. Конечно, она понимала, что Джанджа не доверяет ей и они встретились не при самых лучших обстоятельствах, но она хотела узнать его получше. Он оказался совершенно непредсказуемым, что произвело на неё не малое впечатление. Он стал образцом того типа зверей, который готов отречься от дома, семьи и друзей, ради справедливой мести. Для снежных барсов эта один из признаков величие, достойности и самопожертвование.       При её первой встречи с Хранителями, Банга показал те же самые качества, но было то, что перекрыло для неё всё достойное в нём. Это его глупость и болтливость. Мама ей говорила, что снежный барс скорее промолчит и будет выглядеть умно, чем скажет что-нибудь и будет выглядеть глупо. Она давно не вспоминала свою маму, которую она не видела уже очень давно, но она уверенна, что сдержав она обещание перед Джанджей, это заставило бы её гордиться ею.

***

      Джанджа лежал на камне, прибывая в глубоких раздумьях. Чалаан ему сначала не понравилась, ведь первое, что он увидел — это её высокомерие, как у львов Прайда. Ну потом, за недолгое общение с ней, он понял, что она была не такая уж и плохая.       Джанджа очень надеялся, что она сдержит своё слово или иначе он боится представить, как на него будет смотреть Джазири. Он очень скучал по своей королеве, как и другие гиены скучали по старому дому. Если у союзников Чалаан всё получится, то наконец-то, Мзинго будет отомщён.       Чунгу и Чизи очень беспокоились за Джанджу, ведь он играет сейчас неприлично высокими ставками. Две бестолковые гиены, несмотря ни на что, всё равно будут готовы следовать за своим лидером. Нне и Тано попросили не говорить Джандже, что пару дней назад приходила Джазири, чтобы поговорить с ним. Но Нне и Тано сказали ей, что Джанджа сейчас безумно занят и не может с ней встретиться. Две гиены объяснили Чизи и Чунгу свой поступок тем, что Джанджа не определился в дальнейших планах, а приход Джазири ещё сильнее обречёт их лидера на мучительные размышления об правильности стороны и поступков. Чизи и Чунгу очень надеялись, что в скором времени всё наладится, и что сомнительный союз, который заключил Джанджа со снежным барсом, будет того стоить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.