ID работы: 8821419

Хранитель лев. Новая история

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
207 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 516 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30. Война. Часть 2

Настройки текста
      Густую ночь над землями Прайда освещал огонь пожаров. Огромные столбы дыма были видны даже на окраине Чужеземья. Эта ночь была самой ужасной на землях Прайда за очень долгое время. Все жители начали бы огромную панику, если бы не Прайд Симбы, который успокаивал перепуганных зверей и отводили в Чужеземье, пока не закончатся пожары. К сожалению, никто и не догадывался, что Витани и её львицы попали в засаду вблизи долины Килио. Львиная Гвардия была побеждена армией варанов и собак.       В это время на Скале Предков Симба с беспокойством наблюдал за своими владениями, которые были охвачены огнём. Симба видел насколько были сильны пожары, поэтому скрипя сердцем, он отправил Зазу донести весть до всех жителей Прайда, чтобы они эвакуировались в Чужеземье. Симба надеялся, что Джазири не оставит без поддержки в такой трудный час, когда она всем так нужна.       Красногривый уже собирался сам оставить Скалу Предков вместе с Налой и отправиться в Чужеземье, но его планом было не суждено сбыться…       Король и королева уже шли к спуску со Скалы, как неожиданно им перекрыл путь десятка леопардов. Симба не знал лично этих леопардов и зачем они явились, но предчувствие выдавала тревогу. Симба догадался, что эти кошки наверняка были поджигателями. Но зачем? Леопарды выглядели, как будто перед ними не стоит король саванны, могучий лев, самодовольно ухмыляясь. Симба встал впереди Налы, отгораживая её от посторонних хищников и оскалился, выпустив когти. — Кто вы такие?! — грозно прорычал Симба, но на леопардов не подействовала его грозность. Вдруг впереди группы вышел один леопард, который ужасающе улыбался двум львам. — Меня зовут Макуча, и мы захватим эти земли! — самоуверенно сказал леопард, не отводя взор от красногривого льва. — Тогда вы привели слишком мало леопардов! — зарычал Симба от наглости леопарда. Он встал в боевую позу, как и его супруга. — Разве?! — спросил Макуча, приподняв бровь.       Позади львов появилось движение, Нала и Симба обернулись и увидели ещё десяток леопардов. Во главе второй группы леопардов стоял Мапигано. Симба слышал подробный рассказ Кайона о том, как один леопарды — Мапигано прогнал второго леопарда — Бадили на земли Прайда.       Симба и Нала стояли в центре двух групп леопардов, но ни Макуча, ни Мапигано не нападали. Будто ждали команды. — Приветствую вас, король Симба и королева Нала! — послышался пожилой голос откуда-то сверху. Лев и львица подняли головы и увидели бинтуронг, сидящим на дереве и наблюдающий за всем, — Меня зовут, мама Бинтуронг! Рада знакомству! — Зачем ты и твои приспешники пришли на наши земли…? — грозно сказал Симба, сверля взглядом старушку. — Симба… Я вспомнила, как Кайон рассказывал о маме Бинтуронг и её приспешниках, среди которых были леопарды. — сказала Нала своему супругу, вспомнив о рассказах сына про то, как Хранители и Ночной Прайд вместе защищали Древа Жизни от хищников. — Вы абсолютно правы! — подтвердила мама Бинтуронг догадку Налы. — Зачем вам наши земли?! — спросила Нала у старушки, которая уже раздражала королеву. — Нам они нужны только для того, чтобы разрушить и уничтожить! Я обещала, что отомщу Кайону и его друзьям, уничтожив всё, что они любят, в том числе и земли Прайда! — объяснила Бинтуронг, повиснув на ветке, держась своим хвостом. — Этому не бывать! — гневно зарычал Симба на наглые слова захватчиков. — Я и не ожидала другого ответа… Макуча, Мапигано, вы знаете, что делать? — обратилась Бинтуронг к своим подручным. — Да, мама! — хором ответили два леопарда, после чего бросились на двух львов.       Симба зарычал и побежал на леопардов, вцепившись в неравной схватке. Нала также не стояла в стороне; она размахивала когтистой лапой, не давая леопардам напасть на неё. Симба взяв своей челюстью одного леопарда за шею и скинул его со скалы, но за это время два леопарда успели укусить его за ноги, а ещё один расцарапал ему спину когтями. Нала, толкнув корпусом одного леопарда, так что тот влетел в других. Она быстрым и сильным прыжком пригвоздила Мапигано к земле и хотела уже укусить его за морду, но внезапно её кто-то столкнул с леопарда, и она кубарем полетела в сторону.       Нала, поднявшись, увидела белую кошку с небольшими пятнами на всём теле и длинным пушистым хвостом. Королева слышала раньше про снежных барсов, но ни разу не видела их в жизни. Чалаан сказала Мапигано, чтобы тот поднимался и продолжил бой, после чего она набросилась на Налу, вцепившись с ней в схватке. Несколько леопардов бросились помогать Чалаан в битве со львицей.       Симба увидел, что его жена в большой опасности и разозлившись, он сильно замахнулся лапой, ударив двух леопардам по морде, после чего они рухнули, но ненадолго. Симба рванул к Нале на помощь, но леопарды всё продолжали задерживать его, прыгая ему на спину, царапая морду и кусая за лапы. Симба сильно устал, ведь леопарды были крайне ловкими и выносливыми животными. Но не смотря на это, Симба собрался с силами и скинул леопардов с себя и собирался уже было продолжить бежать к Нале, как увидел, что его супруга лежит раненая на камне. Её морду прижала к земле лапа Чалаан, в добавок находясь в окружение других леопардов. — Стоять, или навсегда попращаешься со своей женой! — зарычал Мапигано, со злой усмешкой наблюдая за Симбой.       Симба остановился и понял, что не может подвергать жену какому-нибудь риску. Лев опустил голову, отдышавшись и тихо сказал: — Отпустите её. Я сдаюсь… — тихо проговорил Симба, которому было самому тошно за свои слова, но жизнью Налы он не хотел рисковать. — Нет, Симба! — закричала Нала, что есть силы, но лапа Чалаан не давала ей дополнительных сил, чтобы сопротивляться. — Вот и славно! — спустилась с ветки Бинтуронг, победоносно смотря на двух львов, которые находились в окружении её леопардов. Внезапно, она посмотрела наверх и громко сказала: — Кале!       Симба поднял голову и увидел, как к ним летят марабу и один из них спикировал ко льву, держа в лапах тяжёлый камень и опустив его на голову Симбе, моментально вырубив того, на что Нала истошно вскрикнула. — Не волнуйся, он просто без сознания! Вы оба нам нужны живые! — сказал Бинтуронг, успокаивая Налу. Вдруг она повернулась к леопардам, — Макуча, Мапигано, заприте их внутри пещеры и следите, чтобы они не сбежали.       Группа леопрадов повела Налу и повалакли за собой Симбу к пещере внутри Скалы Предков. — Кале, как обстоят дела с пожарами? — спросила мама Бинтуронг у старого марабу. — Практически всё догорело. Жители Прайда эвакуировались в Чужеземье, также как и весь Прайд Симбы для безопасного сопровождение жителей. Принц и принцесса хотели вернуться к Скале Предков, но твои дикобразы под видам жителей Прайда убедили их, что Симба и Нала уже эвакуировались в Чужеземье, после чего они последовали туда же. Как только все покинули эти земли, Ора и его вараны обвалили все проходы между Прайдом и Чужеземьем. Бано доложил, что они справились с Львиной Гвардией. — доложил Кале обо всех их делах.       Бинтуронг была довольна, что план сработал отлично. Осталось только ждать прихода Кайона и его друзей, а пока надо подготовить им ловушку… К тому же надо придумать, что делать с Чалаан и её предательским настроем. Бинтуронг была удивлена, что Чалаан выполнила свою часть плана без каких-либо проблем. Бинтуронг знала, что приход Кайона приведёт к тому, чего она так долго ждала. Последняя битва, которая раз и навсегда покончит с Львиной Гвардией или же с ней и её союзниками. Ставки стали высоки для неё, что означает — поздно отступать, а надо довести начатое до конца. До конца Хранителей, Львиной Гвардией и Ночного Прайда. Покончить навсегда с этим проклятым Рыком Предков, чтобы они зажили как короли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.