ID работы: 8821421

А что если бы...

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сцена в которой он вас отпускает

Настройки текста
-Ну чтож, лифт здесь,- Уитли буквально светился от радости,-Вперёд! Челл не в силах сдерживать улыбку шагнула к лифту. Её переполняло какое-то странное, но вместе с тем столь родное и тёплое чувство. Всего один шаг и она наконец обретёт свободу. -Постой те ка,-удивлённо воскликнул Уитли,-Как я то в лифт попаду с этим новым телом. Девушка остановилась и в недоумении посмотрела на друга. В её взгляде читались нотки сметения-"Действительно как" -А в прочем не важно,-прервал неловкую тишину голубоглазый модуль,-будем решать проблемы по мере их появления. Уитли слегка качнулся, указывая подруге в сторону лифта. Челл, одарив напарника ещё одним задумчивым взглядом, осторожно вошла в лифт. -Так, теперь когда ты уже в лифте, а у меня всё ещё нет плана как нам вместе попасть на поверхность, это уже можно считать проблемой.-Уитли задумавшись уставился в потолок, всем своим видом изображая кого-то кто и вправду умеет думать,-О, придумал, сейчас я включу лифт, а когда он будет проезжать мимо меня я отсоеденюсь влечу в лифт и вуаля мы оба свободны! Ну как тебе? Челл скептически пожала плечами. В теории план ничего, однако сработает ли он на практике вопрос уже посложнее -Подожди минуточку я только сверюсь с протоколом,-Уитли снова завис ища в системе дополнительную информацию. Пару минут спустя со сторону нового главы комплекса послышались обрывки невнятной речи -Нет...нет не...не может быть...но как же я...,-судорожно бормотал встревоженный модуль. -Что то не так?,-Послышался издевательский голос снизу,-Дурак~ -Я не... неважно,-прошипел Уитли посчитав что сейчас не самое лучшее время для споров с Гладос. Но та явно считала иначе -Всё верно. После отключения главного модуля от системы все операции автоматически остонавливаются,-ИИ сделала драматичную паузу после чего добавила,-Говоря проще (обращаясь к Уитли) чтоб даже ты понял, вместе вы никуда отсюда не уйдёте. После этих слов в комнате повисла тишина. Челл с неким отчаянием глядела на Модуль СИ. Временами в в её глазах виднелись капли страха. "А что если он меня не отпустит" носилось в голове у испытуемой. Ну чтож,-Прервал тишину голос модуля,- если даже она права (в чём я сильно сомневаюсь) я не хочу задерживать тебя. Челл пристально уставилась на него, тогда как Уитли всеми силами пытался отвести от неё взгляд. -ты и так уже здесь слишком долго. Внезапно двери лифта закрылись и тот медленно двинулся вверх. -Но не волнуйся я уверен что скоро что-нибудь придумаю. И это, будь осторожнее там. Ах да и возвращайся скорее. Ну или как только сможешь.Серьёзно приходи в любое время. Всегда буду рад твоему визиту. К этому моменту тело модуля уже почти пропало из виду. Челл грустно улыбалась, тчательно вслушиваясь в слова, доносящиеся снизу. -Я буду ждать!,-было последним что услышала испытуемая. Через пару минут лифт достиг своего места назначения. Старая дверь, преграждавшая путь, распахнулась и взору девушки предстало бескрайнее пшеничное поле. "Вот она свобода"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.