ID работы: 8821493

День Святого Валентина

Гет
G
Завершён
166
подпольный индастриал бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарриет проснулась от радостного возгласа над ухом. Резко сев на кровати и оглядев расплывающуюся перед глазами комнату, девушка вопросительно угумкнула. Нацепив на нос круглые очки, Поттер посмотрела на счастливую Гермиону и, уже более-менее придя в себя, сонно спросила: — Ты чего такая довольная? — Ах, Гарри, ты просто не представляешь, какая я счастливая! — радости в голосе подруги и правда было хоть занимай. — Ну, это я уже поняла, — а вот голос Гарри был далек не то что от счастливого, даже от нейтрального, — из-за чего столько радости то? — Рон подарил мне Валентинку, — глаза Гермионы блаженно закатились. — Угу, — немного подумав, сказала Гарриет и продолжила, — а он что, мог и не подарить? — Нет, кончено! — фыркнула подруга, а Гарри так и сидела в недоумении. Зачем так радоваться тому, что в любом случае произошло бы? Непонятно…

***

*** Столовая в это утро гудела, как растревоженный улей, все ученики ходили по залу, принимали или отдавали Валентинки, другие просто сидели на месте и оживлённо переговаривались. Но был и третий тип, такие как Поттер. Да-да, Гарри просто сидела и недоумённо смотрела на происходивший вокруг бардак. К ней, кстати, тоже подошли несколько мальчиков с Гриффиндора, двое с Когтеврана, один с Пуффендуя и… Гарри не поверила своим глазам. То краснея, то бледнея, к ней подошёл парень с факультета Слизерин и отдал красивое красное сердечко. Юная Поттер вылупилась на него, как на восьмое чудо света, и, заглянув в серые глаза, спросила: — Ты что, проспорил? — Н-нет, — заикнулся шатен и, быстро развернувшись, почти бегом направился в сторону стола своего факультета. Озадаченная Гарриет повернулась к не менее шокированным друзьям и вопросительно подняла брови: — Ну это просто какой-то трэш, — сделав умное лицо, сказала Гермиона, а Рон просто поддержал её утвердительным кивком. Гарри повернулась в сторону стола Слизерина и словила странный взгляд Драко Малфоя, отчего её сердце нервно ёкнуло. Может, это он подговорил того парня? Да вроде это не в его духе, не мог же он так резко поменять свою тактику? Поттер начала задумчиво дёргать себя за иссиня-чёрный локон. И всё-таки это было странно. Она не удивилась, когда к ней подошли ребята с её факультета, да и Когтевранцы и Пуффендуйцы были вполне ожидаемы, но вот Слизерин… Нет, точно нет. Наверное они что-то задумали. Решив про себя, что ей нужно быть внимательней, Гарри принялась поглощать завтрак.

***

*** Драко весь завтрак просидел, как на иголках, то буравя взглядом спину Поттер, то ища среди своих сокурсников лицо Джона Хрюета. Поступок этого парня вызвал у Малфоя младшего такой гнев, что парень готов был ломать и крушить всё, что только попадётся ему под руку. И самое странное… Он даже не мог понять, из-за чего он так зол. Да, они с Гарриет враждовали с их первой встречи, но не до такой же степени, чтобы злиться на слизеринца за Валентинку. Или тут дело совсем в другом, в более глубоком чувстве… Об этом юный Драко думать не хотел совершенно, но, как оказалось, от этого было не уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.