ID работы: 8821493

День Святого Валентина

Гет
G
Завершён
166
подпольный индастриал бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Гарри, — крикнул какой-то парень, и Поттер тут же повернула голову в сторону говорившего. Бледное лицо, тёмные волосы, карие глаза и форма факультета Гриффиндор. — Быстрее иди за мной! — Что случилось, Люк? — с трудом вспомнив имя сокурсника, спросила Гарриет. — Пойдём же! Сейчас все узнаешь, — загадочно сказал парень и, схватив Поттер за рукав, потащил её в сторону выхода из зала. Гарри была крайне возмущена таким поведением практически незнакомого человека, но всё же решила пока не устраивать скандалов, тем более Рон и Гермиона пошли с ней…

***

Когда Люк остановился, Гарри не сразу поняла, что случилось, а когда поняла… На стене огромными красными буквами красовалось: «Наследник Слизерина скоро вернётся, и солнце померкнет для тех, кто посмел помешать великому лорду». Поттер в недоумении посмотрела на стену, потом на Люка, потом на испуганных Рона и Гермиону. — Люк, что это значит? — наконец совладав с шоком, спросила Гарри. — Ну как что? В нашей школе появился очередной угрожатель, это разве не смешно? — может, для кого-то это и было смешным, но точно не для Поттер. После событий, произошедших в тот год, когда ей пришлось сразиться с василиском, она вдоволь «насладилась» видом красных букв на школьных стенах. Гарри начало потряхивать. — Люк, ты не знаешь кто это сделал? — спросила Поттер у веселящегося гриффиндорца. — Нет, конечно! — по реакции парня на её поведение Гарриет поняла, что Люк ждал от неё совсем других эмоций.— Но разве это не забавно? — Люк, — серьёзно начала Поттер, но Гермиона её перебила. — Ох, Люк, у Гарриет сегодня плохое настроение, думаю, она не сможет оценить твою шутку по достоинству, — и, сверкнув глазами на подругу, шатенка закончила, — ну, мы, наверное, пойдём, надеюсь, ты не возражаешь.

***

— Гермиона, — сердито выговаривала подруге Гарри, сидя в их спальне (на обед они решили не идти), — почему ты не дала мне поставить его на место? — Господи, дорогуша, неужели ты не понимаешь? — закатила глаза Гермиона. — Что я должна понимать? — Гарри всё ещё была недовольна тем, как поступила подруга. — Он пытался привлечь внимание, твоё внимание. — Зачем это? — Гарри действительно не понимала, зачем совершенно левому человеку понадобилось её внимание. — Ну, даже не знаю, — ехидненько сказала Гермиона, — может, потому что ты ему нравишься? — Да не, что за бред? Мы с ним почти не знакомы, — Поттер удивилась такому предположению подруги и даже немного отодвинулась, подозревая ту в некотором сумасшествии. — Ну а с когтевранцами, пуффендуйцем и тем слизеринцем ты, конечно, хорошо знакома? — Н-нет, но они же не всерьез... — И с чего ты это взяла? — Гермиона начала раздражаться. — Ну с чего я должна им нравиться, если я даже имён их не знаю, — Гарри тоже начал надоедать этот разговор. — О борода Мерлина, Гарри! Ты красивая, известная и ко всему этому ещё и несколько раз одержала победу над тем, кого нельзя называть. Так почему же ты думаешь, что не можешь никому понравиться? — Называй его по имени Гермиона, сколько можно повторять? — Гарри не хотела продолжать этот разговор и поэтому приняла лучшее решение, перевела тему… Но слова подруги заставили её задуматься. А вдруг она действительно кому-то нравилась?

***

Драко пришёл на обед в ужасном настроении, а когда понял, что Поттер нет в столовой, красная пелена встала перед глазами юного Малфоя. Да как посмел какой-то дрищ на буксире вывести Гарриет из общего зала? Кто он такой, чтобы делать это с… с кем? Кто Поттер для него? Враг или же… Блондин тряхнул головой и принялся сосредоточенно жевать куриную грудку, ловя непонимающие взгляды друзей. Для себя Драко уже всё решил, осталось только сообщить об этом Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.