ID работы: 8821493

День Святого Валентина

Гет
G
Завершён
166
подпольный индастриал бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце уже давно перевалило за полдень и ученики начали усиленно готовиться к праздничному ужину, не простому ужину, надо сказать. В честь дня Святого Валентина в Хогвартсе устраивался бал. Для Гарриет, которая не умела, да впрочем и не любила танцевать, этот вечер ничем не отличался от самого обычного. Но вот для Гермионы… Кареглазая красавица крутилась у зеркала уже на протяжении двух часов, несколько раз смывала косметику, а потом красилась снова. Гарри с улыбкой наблюдала за суетой подруги, понимая, что готовится она не просто так и совсем не для себя. А для кого-то очень рыжего и, по мнению Гермионы, безумно красивого (но Рону об этом, конечно, знать было совсем не обязательно). Сама же Гарри, чтобы не потерять лицо, немного подкрасила губы, провела тушью по ресницам, расчесала волосы и надела одно из своих немногочисленных платьев. Гермиона восхищённо присвистнула, увидев подругу, и одобрительно продемонстрировала ей большой палец. Заглянув в зеркало, Поттер не увидела ничего необычного. Всё те же зелёные глаза и чёрные волосы, всё та же немного ироничная улыбка. Всё та же, но в то же время что-то неуловимо поменялось. Интересно, как отреагирует на её внешний вид Малфой? Гарри увидела в зеркале, как её глаза шокировано округляются. Это точно она сейчас подумала? А потом пришло осознание, что для неё это действительно важно. Вот, чёрт, а что если она и правда того, влюбилась? Нет, признаки того, что он ей нравится, зародились давно, ещё на первом курсе, но юная волшебница и подумать не могла, что они перерастут в нечто большее. А что если она ему не нравится? А что если она ему нравится? О, великий Мерлин, что же делать?

***

Малфой долго стоял перед старинным зеркалом в серебряной раме. Его отражение говорило ему, что он просто прекрасен, но его же чувство неуверенности в себе, пробудившиеся всего несколько часов назад, настойчиво шептало ему в уши, что он далеко не красавчик и что он с таким лицом точно не сможет заинтересовать Поттер. — Чёрт, чёрт, чёрт — Драко сильно ударил сжатым кулаком о зеркальную поверхность, стекло затрещало и мелкие осколки впились в руку Малфоя младшего, оставляя ранки. Драко давно понял, что Поттер ему небезразлична, ему нравилось наблюдать за тем, как она улыбается или поправляет очки, но о любви тут и речи идти не могло. Где же он совершил эту ошибку? Или не ошибку?..

***

На бал наша парочка заявилась почти одновременно, и оба они были не в настроении. Гарри из-за мыслей о том, что ей нравится Драко Малфой, а собственно Драко Малфой из-за мыслей, что он НЕ нравится Гарри. Сложная это штука, любовь…

***

Увидев друг друга, блондин и брюнетка сначала замерли, а потом быстро отвернулись, делая вид, что ничего не произошло, что не мелькнула между двумя противоположностями яркая искра, что… А впрочем, об этом позже. Объявили первый танец. Вальс. К Гарри подошёл симпатичный когтевранец, один из тех, кто подарил ей валентинку и протянул руку, приглашая на танец. Гарри впала в некое подобие ступора и ничего не смогла ответить, только конвульсивно задёргала головой в знак отрицания. Парень странно на неё посмотрел и отошёл подальше, боясь, видимо, заразиться от Гарри неведомой страшной болезнью. Поттер грустно вздохнула и направилась в сторону стола с закусками. Горе надо обязательно заесть, особенно такое. Осознание того, что она, Гарри Поттер, влюбилась в Драко, было почти мгновенным и совершенно неожиданным. Как, как такое могло произойти? Что должно было пойти не так в её жизни, что она полюбила своего заклятого врага? Вспомнить только, сколько пакостей он ей устроил... Нет, она, конечно, тоже ему не уступала, но всё же… Её мысли прервало неожиданное и довольно болезненное столкновение, она начала заваливаться назад, но её схватили за руку, не давая упасть. Подняв глаза, Поттер увидела перед собой лицо, то самое лицо, о котором она беспрерывно думала уже несколько часов. Светлые волосы, льдисто-голубые глаза, прямой нос, тонкие губы, точёный подбородок, хорошо сидящий на красивой фигуре чёрный с серебряной отделкой костюм. Этот парень был просто идеальным, но она, Гарри, совсем не соответствовала тому, в кого так неожиданно влюбилась. Вечно растрёпанные волосы, горящие азартом глаза, несдержанность и обострённое чувство справедливости. Она была почти полной противоположностью саркастичного и холодного Драко Малфоя, и им, наверное, ничего не светило, но всё же… Он был так красив, а она так влюблена... Они простояли друг напротив друга долго, очень долго, и поняли это только тогда, когда какая-то незнакомая девушка с факультета Слизерин подошла к Драко. Мило улыбаясь, красавица подхватила Драко за локоть — Драко, дорогой, ты ведь не откажешь мне в танце? — слащавым голоском спросила блондинка с синими глазами. «Красивая девушка,— подумалось Гарри, — идеально подходит Малфою». — А, эм, прости, — пролепетала Поттер и добавила, — не буду вам мешать, — девушка быстро развернулась, но быстро была схвачена за локоть длинными бледными пальцами. — Подожди, — голос Драко сильно отличался от того, каким он говорил с ней обычно. Не презрительный и недовольный, а нежный и глубокий. Гарри посмотрела в голубые глаза и утонула в них, забыв, где находится и кому, собственно, принадлежат эти самые глаза… — станцуешь со мной? —как она могла ему отказать?

***

Драко смотрел в эти зелёные омуты и не мог думать ни о чем кроме того, как они прекрасны и как восхитительна их обладательница. Она была самой красивой в этом зале. Живая и нежная, как первая капель. Платье красиво сидело на стройной фигуре, чёрные волосы лежали в красивом беспорядке, яркие, словно все огни этого мира, глаза отражали звезды на потолке. Разве он, постоянный насмешник, сможет завоевать её доверие, заставить поверить в его искренность, а может, и полюбить?.. Он сам не поверил, когда пригласил её на танец, хотя совсем не умел танцевать, а потом, когда она согласилась, он просто решил, что это всё неимоверно реалистичный и очень счастливый сон.

***

Они кружились совершенно не в том танце, который играл оркестр, они наступали друг другу на ноги и постоянно сталкивались с другими парами, они оба не умели танцевать и оба безумно любили. И будут любить ещё долго, очень долго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.