ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32. Где она?

Настройки текста
      Крис шла по коридору тихо. Периодически она оборачивалась, чтобы посмотреть, отстала ли её подруга. Дакота шла за ней, погрузившись в свои мысли. Долгое время Кристина не решалась побеспокоить её. Но человеческого терпения не хватило, чтобы дождаться её.       - Дакота, - позвала она темноволосую.       Та подняла на неё свои карие глаза. Её лицо излучало усталость, а глаза грусть. Веки были покрасневшие. На щеках блестели дорожки от слез. Она всё ещё не смогла собрать все мысли воедино. Не могла поверить в происходящее. И это путало её мысли в клубок, который вскоре нельзя будет распутать.       - Дакота, - повторила девушка, видя, что взгляд подруги вновь устремился в пол. - Я слышала, что тебя заставят убить. И знаю как ты крутилась ночью в кровати, когда мы ночевали на острове. Мысль о том, что ты убила человека ведь мучила тебя? - не получив ответа, девушка продолжила. - Разве не прекрасно, что он выжил? Он стал вампиром. Он был болен и ты его исцелила! Ди, прошу, посмотри на меня, - она встряхнула подругу за плечи. - Не раскисай прямо здесь, - она огляделась, чтобы убедиться, что сейчас их не видят. - Давай выйдем, прогуляемся? Что скажешь?       Не дожидаясь ответа, она вцепилась в руку подруги и потянула её прочь из замка. Подальше от людей, вампиров. В ту сторону, где их не могло быть ясным днем. На поляну на которой обычно проходили тренировки Дакоты. Знакомое место и тишина смогли немного успокоить девушку. На время она перестала чувствовать давление всех, направленных на неё, способностей Вольтури. Свежий воздух придавал сил, а легкий ветер и чувство свободы, словно расставляли все мысли по местам.       - Ди.       - Всё нормально, - наконец-то отозвалась девушка, упав на зеленую траву. Наблюдая за тем, как облака красиво скользят по небу.       Кристина разместилась возле неё, всматриваясь в яркое солнце, что слепило. На душе было так тепло и радостно. Но душу терзали сомнения. Она дала подруге немного времени, чтобы насладиться тишиной и спокойствием. Ведь понимала, что ей это сейчас необходимо.       - Ты злишся на меня? - спросила Крис, нарушая тишину. Она боялась получить положительный ответ. Но страх от незнания был сильнее.       - Почему я должна злиться на тебя? Ты сделала что-то, не спросив меня или использовала меня в своих целях? - спокойно, на сколько это было возможно спросила Дакота, даже не смотря в сторону девушки.       Сердце Крис забилось в бешеном ритме. Казалось, оно было готово вырваться из груди. А его стук отдавал пульсацией в виски. Дакота отчётливо слышала это.       - Разве ты требовала меня убить, а в итоге вышло обратить кого-то? - добавила девушка к большому счастью второй. Того испуга, который пережила Крис, было достаточно для её наказания.       - Мне не понять тебя сейчас, - мечтательно начала Крис. Она была счастлива, потому-что её судьба наконец-то решилась. Она будет жить. - Я ведь правда думала что умру. И он тоже так думал. Я из-за вампиров, а он из-за болезни. Что в моём случае, что в его, спасением могло быть лишь одно - обращение. И так сложилось, что мы оба будем спасены благодаря тебе. Мы нуждаемся в тебе и твоей защите. Прошу, посмотри на ситуацию с этой стороны. Пусть твоя совесть больше не мучает тебя.       - Совесть? Думаешь меня грызет она? - процедила Дакота сквозь зубы. - Хорошо воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина. - Это было её любимое выражение, которое она раньше часто использовала. - А вот чувство обиды и безысходности... Ты была права. Тебе не понять меня. Потому, что ты человек, а я оборотень. Я волк. И моё предназначение защищать людей от вампиров, а не убивать или обращать их. И пусть ты станешь вампиром, но у тебя не будет дара эмпатии как у Джаспера. Ты никогда не сможешь меня понять. Не поймешь как жестоко просить меня обратить тебя. А Джаспер понял бы, что я сейчас чувствую. Он и моя стая. Любой волк. Но не человек или вампир. Пусть даже мои слова обидят тебя, но это правда, - она поднялась, отряхнулась и пошла прочь. - А сейчас мне нужно побыть одной.       - Ди, - вскрикнула девушка в след. "Мне жаль, что именно тебе пришлось это пережить. Прости меня. Но только тебе я могу доверять!" - кричала она про себя, зная, что её услышат.       Удаляющаяся девушка остановилась.       - Я поняла. Будут спрашивать - к ночи вернусь, - и скрылась из виду.

***

      - Как это она покинула город?! - кричал, что есть мощи Кай на Лору, которой Джейн приказала донести весть до короля.       Сама же Джейн стояла позади, совершенно холодная снаружи и счастливая внутри. Она любила наблюдать за мучениями других. Особенно, когда дело доходило до гнева Кайуса Вольтури.       Деметрий не мог найти Дакоту в замке и поскольку было ещё светло, поинтересовался у Кристины, где она. Человек ответила, что девушка хочет побыть одна и вернется ночью. Чего хватило для успокоение ищейки. Лора, услышав этот разговор, пришла к Джейн, своей наставнице, чтобы сообщить об этом. Она ожидала похвалы, благосклонности со стороны Джейн. Хоть чего-то. Но Джейн была, есть и будет одним из самых коварных вампиров этого клана. Рассказанное Лорой, естественно порадовало её. Но наивная новорожденная не могла представить, чем это для неё закончиться.       "Ты должна сообщить об этом Кайусу" - сказала та. Это было стопроцентным приказом, а не просьбой. У Лоры просто не оставалось шансов увильнуть от этого. Джейн лично привела её к Кайусу и, убедившись, что Аро и Марка рядом нет, заставила донести на Дакоту.       - Куда смотрит Деметрий? - вопил вампир на весь зал. - Кто её отпустил? Кто позволил? - но Лора молчала, всем своим видом показывая, что не знает. Она боялась этого вампира. И это было заметно. - Её кто-то сопровождает? - чуть спокойнее спросил тот, уже задумывая что-то. Его лицо резко переменилось. Он стал истерически смеяться и хлопать в ладоши. Сейчас он и правда был похож на Аро. В его самом безумном амплуа. Видно сила яда передала некоторые повадки от создателя. - Она за это поплатиться! - злобно заявил он.

***

      Деметрий нервно шагал по коридорам замка. Вампир всё время поглядывал на часы и мыслил лишь об одном "где она?". За всю тысячу лет своего вампирского существования, он ни разу не попадал в немилость к Каю. И не хотелось бы. Страшно будет представить, что сделает с ним Аро, узнай он о пропаже его любимицы. Ещё нужно подумать, чей гнев будет страшнее. Кайус прост и понятен - он тиран и садист. А вот с Аро, всё могло быть совершенно по-другому. Никому, даже богам, если такие существуют неизвестно, какое настроение будет у вампира и как именно он поведет себя. Он был как подброшенная монета, что могла упасть орлом, решкой или, не дай бог, ребром! И самым страшным было то, что наказание Деметрий переживет только если сумеет найти её. Единственную, из существующих нынче, кого он не чувствовал. Аврор не мог ничем помочь. Он был слаб и мало был знаком с девушкой. Ведь это не он находился изо дня в день рядом с ней, и так, и не смог найти способ по которому сможет отыскать её. При ней не было вещи другого вампира, по которой её можно было бы выследить. Ищейка только сейчас признался себе, что даже не знает как она пахнет. Её щит полностью скрывал то, что было для вампира самым информативным. Он не сможет её почувствовать, если она сама этого не захочет. А девушка выразилась чётно. Она хотела побыть одной. И никто, никто не сможет её побеспокоить.       В одном из коридоров, на повороте, Деметрий чуть не врезался в Алека.       - Что с тобой? - удивился вампир.       - Ничего, - пробурчал тот, проходя мимо.       - Это как-то связано с той, кого ты не можешь отследить?       Деметрий воспринял это как насмешку. Именно так огрызнулась бы Джейн. Это заставило его крепко стиснуть зубы и медленно повернуться к вампиру, что был выше него по рангу. Естественно, если это не касалось битв.       - Знаешь больше меня? - вампир был напряжен как струна и в любой момент мог убить кого-то. Особенно бессмертного, что после оживет. Кого-то, кто был сейчас под рукой. Очень "горячей" рукой.       Алек вздохнул. Весь вид Деметрия говорил о его раздраженности. И причиной этой раздраженности была, не сколько сама пропавшая девушка, а дорогая сестрица Алека. Джейн, за свою вампирскую жизнь, частенько доставляла неприятности кому-то из свиты королей. Всё хорошо, когда это не касается именно тебя. Алек прекрасно понимал это. Хотя Деметрий был одним из немногих, практически совершенных охранников Вольтури. И подобное было сродни с природным катаклизмом. Что встречается редко, но оставляет после себя кучу разрушений и последствий. Алек не мог допустить раскола клана из-за его сестры. Потому хотел помочь тому, кого считал верным соратником и другом в течение всей своей вампирской жизни.       - Есть идеи, где она может быть? - спросил тот, идя вперед вместе с ним.       - Если бы были, я не находился бы здесь, - рыкнул ищейка.       Алек повторно вздохнул.       - Ты же знаешь, что я не при чём.       - А разве вы не близнецы? Разве не вы должны делить ответственность за поступки друг-друга?       - Я так не думаю, - кратко ответил Алек. - Ты узнал о её уходе от Крис?       - Да, - сухо ответил вампир, наконец-то разжимая, крепко стиснутые в раздражении, челюсти. Его лицо вновь приобрело холодное спокойствие, характерное для него.       - Пошли ещё раз спросим. Вдруг человек что-то упустила.       На лице Деметрия сверкнула улыбка и вампиры направились в единственное месте, где сейчас мог находиться человек - приёмную.       За своим рабочем месте спокойно работала темноволосая девушка. Пусть она думала о своей подруге и её длительном отсутствии, но не переживала так сильно, как это делать вампиры.       - Крис, Крис, Крис, - приговаривал Деметрий, прижав девушку к стене и держа рукой за шею, чувствуя как ускоряется её сердцебиение. - Где же сейчас Дакота?       - Не знаю. Я не знаю! - завопила та, испугавшись резкого появления вампира перед ней.       - Хорошенько подумай, - спокойно говорил Алек, стоявший у её письменного стола в другом конце комнаты. - Вскоре её спохватятся и если не найдут, у неё будут проблемы, - вампир пытался достучатся до человеческого разума.       - Она не говорила куда пойдет. Уверенна она где-то рядом! Неужели вам так тяжело дать ей немного времени? Ей тяжело, вы не могли этого не заметить!       - У нас нет этого времени, - заверил её ищейка.       - Отпусти её! - донесся рык со стороны. Это был новорожденный вампир, обращенный Дакотой.       - Тебе жить надоело? - рыкнул в ответ Деметрий, отпустив шею Крис, но не давая ей и шагу ступить.       - Она очень важна для создателя, - пояснил парень, хотя его чувства рвались наружу. Помощь Доминика была очень полезной, когда дело доходило до контроля эмоций.       - Для Дакоты, - поправил его Алек. Вампир был спокоен, в отличие от двух других, что были очень взвинченными.       - Да. Для Дакоты, - парню было тяжело произносить её имя. Стефан долго твердил как следует обращаться с создателем. Он говори что создатель - это бог. И имя его священно. Но увидев реакцию девушки на своего собственного создателя, парень быстро смекнул, что она явно против таких отношений. Он питал к ней увеличенное стократно чувство благодарности и считал своим долгом помогать ей во всем, в чем будет хоть более или менее полезен.       - Если не знаешь где она - проваливай, - Деметрий не был настроен терпеть его выходки.       Несмотря на свою склонность не привязываться, ищейка всё же стал ближе с этой особенной девушкой. Иногда, это заставляло его волноваться за неё. И дело не заключалось в том, что его голова могла слететь с плеч из-за неё, а в том, что молодая девушка могла вляпаться в неприятности, в которых будет тяжело выжить. Особенно, когда его нет рядом. Странный родительский инстинкт навязывала ему Челси. Он боялся, что не сможет защитить её.       - Догадываюсь, - произнес новорожденный.       Деметрий и Алек удивленно уставились на него.       - И где же она по-твоему? - спросил Деметрий.       - Давайте размышлять логически. Где может быть молодая девушка в такой ситуации?       - В ситуации? - аккуратно уточнил Алек, чтобы не сбить новорожденного с мысли. Ведь сейчас любая теория могла быть на вес золота.       - Душевного терзания, - ответил тот, внимательно наблюдая за реакцией ищейки. Он хотел помочь ему найти Дакоту. Потому что Стефану она не доверяла. Оставалось только догадываться, доверяет ли она Деметрию.       - В родительском доме? - озвучил идею ищейка, не радуясь такому варианту.       - Она не может, - добавил Алек.       - Ты ещё чему-то удивляешься Алек? - съязвил тот. - Она может всё. При условие если захочет. А учитывая её сильную тягу к семье, стае, - он покосился на новорожденного, который мог не знать всего о его создателе, - всех кто связан с ней узами... Сейчас может быть возможно всё.       - Она бы не оставила Кристину, - запротестовал новорожденный. - Она должна обратить её. Иначе, уж прости, они убьют тебя, - обратился он прямо к Крис.       - Я тоже не верю, что она ушла далеко. Она сказала, что вернется. Значит вернется. Наберись терпения и ждите.       Её мнение было полностью проигнорировано. Казалось, только новорожденный вампир слушал её.       - Где может быть человек, в дали от дома, в такое время и в таком душевном состоянии? - наводил их на мысль новоиспеченный вампир.       - Она тебе не человек, - скептически отнесся Деметрий.       - Но и не только вампир. Вам ли её понимать. Мне ли. Но готов поспорить, она там, где есть выпивка и телефон. Если она не может быть там, где её "дом", то она свяжется с тем, у кого есть та самая "нерушимая связь" с ней. А как показывает практика, выпивка иногда может развязать язык.       - Вампиры не пьянеют, - заверил Алек.       - Но оборотни могут, - задумался ищейка. - Скорее всего. Молодец новенький, - похлопал его по плечу Деметрий и скрылся из виду.

***

Около 22:00, того же дня.

      - Как думаешь я чудовище? - спрашивает девушка в телефонную трубку.       - Нет Ди. Ты моя сестра. И всегда будешь ею.       - Я обратила его, - на глаза наворачиваются слезы, но она сдерживает их.       Человеческий бар, очередной за этот вечер. Она пригубила уже бутылочку спиртного. И пусть метаболизм оборотня быстрее растворяет его в организме. Но всё же алкоголь, пусть ненадолго, но успевает дать эффект. Говорить становиться проще. Особенно о том, что наболело.       - Он жив. Ты не убила его. И по-правде, это куда лучше чем... - она замолчала. Кто-то прошел мимо неё. После продолжила. - Если бы Квилеты узнали, что ты убила человека. Знаешь что было бы?       - А если бы убила. Чтобы сказали вы?       - Что понимаем. Что они тебя заставили. Каллены говорили нам о них. С каждым днем мне кажется, что я знаю своего врага. Что вскоре не останется тайн. Запомни, мы твоя стая. А я твоя сестра. Мы всегда буду с тобой!       - Я люблю тебя Эв, - предательская слеза катиться по лицу. Но девушка быстро вытирает её рукой. Вновь и вновь теребя телефонный шнур.       - И я тебя Ди. Всегда и навечно, - в её голосе было слышно улыбку. - Кто бы мог подумать, что свадебная клятва Эдварда и Беллы станет нашим девизом.       - Да, - смеется Дакота. - Ещё не так давно, мы не знали о том, что существует это навечно...       - Да, - грустно соглашается сестра.       - Как там мама и Ник?       - Хорошо. Постоянно спрашивают о тебе. Хотят узнать, когда ты вернешься.       - Что вы сказали им?       Эванесса выдержала небольшую паузу.       - Мы рассказали им кем являемся. И что ты тоже оборотень. Я спросила, не знает ли мама, кто в нашем роду был волком. В её семье таких не было. Так что думаю ты права. Это у нас от отца.       - Она не спрашивала почему мы обратились?       - Нет. Думает, что это происходит в определенном возрасте. О тебе она знает только то, что ты такая же как и я, - заверила сестра.       - Ей нельзя знать правду.       - Да. Я не буду рисковать. Мы не нарушим закон холодных. Обещаю Ди. Извини, - протянула она. - Мне пора. Звони чаще. И да... думаю тебе стоит спасти ту девушку.       - Крис...       - Да. Если ты считаешь, что она может пополнить список хороших вампиров и это спасет её жизнь. То ты должна это сделать. Наша природа защищать людей. Обратить - значит спасти в её случае.       - Даже не представляешь как я злюсь.       - На неё или Вольтури?       - На всех них. Но если желание Крис я могу понять... Я единственная, кто не чувствует жажды. Кто может остановиться. Но Вольтури...       - Не пытайся их понять. Ты сейчас как на практике по учебе. Она скоро закончится и ты будешь свободна. Потерпи ещё немного. А после, - она явно улыбалась. Даже через телефонную связь, только слыша её голос становилось теплее на душе её сестры. - Мы ждем тебя. И сможем удивить своими достижениями!       - Люблю вас.       - И мы тебя. Передам всем от тебя привет. Не волнуйся, мы скоро увидимся.       Девушка опустила трубку телефона и поблагодарила бармена парой сотен баксов. Ей повезло, что в этом баре был такой старый стационарный телефон. И что он был рабочим. Бармен был счастлив щедрым чаевым, которые оставила девушка.       - Уже уходишь? - донеслось со стороны. - Мило поболтали. Сестра?       Дакота вовсе не заметила, что в бар, где она была, вошел вампир. Благо был вечер. Красные глаза и кожаная куртка особо никого не удивят. Особенно если это юный парень.       - Себастьян, какими судьбами? - девушка была готова увидеть любого вампира, но не его.       - Просто тебя ищут. Заметил, что рядом ошивается новорожденный, которого ты обратила. И решил узнать в чём дело.       Девушка удивленно изогнула бровь.       - Зачем он ищет меня? - она огляделась, не замечая вампира поблизости. В баре было людно. Это пугало.       - Ищет тебя не только он. Но только ему удалось найти. Кто-то донес на тебя. Якобы ты сбежала. Стефан и его дружки кинулись тебя искать. Как и Деметрий со своими друзьями. И естественно Борис.        - Кто? - удивилась она незнакомому имени.       Вампир презрительно глянул на неё. Без присутствия его брата, он казался более смелым по отношению к ней.       - Даже не знаешь его имени... Ты его обратила, - пояснил он беспристрастно. Ему вообще было всё равно, что тут происходит.       - Как он меня нашел? - удивилась девушка. - Где он?       - Неподалеку. Я не могу подойти ближе. Там так много людей, - услышала она ответ из первоисточника своим вампирским слухом.       - Тебе следует вернуться. А то у Деметрия будут проблемы.       - Почему это? - её голос был слегка недовольным.       - Потому, что ты покинула приделы города, - и чуть после добавил, - без сопровождения.       Девушка улыбнулась.       - Борис, будь на месте. Я сейчас подойду, - и осушила последний налитый стакан бурбона. - Ух! Крепко. А ты не в счет моей компании? - спросила она у вампира, что сопроводил её из бара.       - Я лишь разведчик. Который к слову нашел тебя.       - Не самостоятельно, - возмутился Борис, потому что, его заслуги не заметили. Темноволосый крепыш стоял среди леса, не в силах подойти слишком близко к людям.       - Как ты нашел меня? - девушку мучил этот вопрос.       Парень пожал плечами.       - Не знаю. Просто чувствовал где ты. Почему другие не чувствуют?       - Мой дар скрывает моё присутствие ото всех.       - Может дело в том, что ты его обратила? Вы связаны ядом, - предположил Себастьян. Он шел рядом с вампирами прочь от людей.       - Только моя стая знает где я. Щит не действует в стае. Мы защищены но чувствуем друг-друга, - удивлялась Дакота. - Может я ослабила бдительность...       - Ослабила, конечно. Сколько ты выпила? - вампир показал жестом, что от неё разит алкоголем.       - Да ладно. Ты не чувствуешь запаха, - она читала его мысли и была в этом уверена.       Девушка кратко улыбнулась.       - Ну, это хотя бы тебя развеселило, - улыбнулся вампир.       Улыбка в мгновение погасла на её лица.       - Я тоже это видел, - словно невзначай подметил Борис.       - Это заговор?       - Да, - согласился разведчик. - Направляется в Вольтурру?       - У меня есть ещё время? - уточнила она, не зная, как всё запущено в вопросе о её поисках.       - Нет, - кратко пояснил тот.       - Тогда нет выбора. Возвращаемся.

***

      По тупи их встретил Стефан и Доминик. Себастьян стал держаться дальше обычного, что привлекло внимание девушки.       - И где ты была? - улыбаясь, но косясь недовольно на брата, спрашивал Стефан. - Мы все бросились на твои поиски. Жаль не я нашел тебя.       - Да. Не твоими молитвами, - съязвил брат в ответ.       Борис, как и Дакота не был особо осведомлен о отношениях этих братьях, но то что происходило дальше весьма удивило обоих.       Вампиры, казалось, были готовы убить друг-друга и вот-вот вцепятся в глотки, а после затанцуют в танце смерти. Но они оба из последних сил сдерживались, держать друг от друга на расстоянии.       - Мне не особо интересно наблюдать за вашими разборками. Угомонитесь. И вообще Стефан, нечего трогать своего брата.       Лицо Стефана перекосило в неизвестной грымасе. А Себастьян прыснул в кулак.       - Чем он заслужил твою опеку?       Девушке было приятно видеть Стефана таким недовольным, обиженным, даже оскорбленным.       - А разве нужна особая причина? - игриво усмехнулась она.       - Да...       - Тогда, - она задумалась, - наверное, это потому, что мне нравиться делать это на зло тебе. Исчезни, будь добр, - произнесла она вампиру, запуская вперед Бориса, скрываясь в коридорах замка следом за ним.

***

      Аро уже прознал о происшествии, но надеялся, что Дакоте удастся выкрутиться из всей этой ситуации. Ведь Кай был настроен решительно. Он был готов уничтожить девушку за то, что она покинула город одна. Деметрий, что сейчас стоял перед Каем и держался смело, был первым, кто попадет под удар разгневанного лидера. Кай практически убедил весь клан, используя свиту как свидетелей и Маркуса в виновности Дакоты и Деметрия.       На радость многих, дверь распахнулась и в неё вошли трое вампиров. Борис, Себастьян и Дакота. Первым делом Дакота окинула всех присутствующих взглядом. Она была готова убивать, если такое потребуется. И была готова ко всем обвинениям.       - Джейн, накажи Деметрия, - именно на этой фразе Кайуса, Дакота вошла в зал.       - Не стоит трогать моего наставника. Я ведь могу и убить ненароком, - вампирша пересекла зал, встав рядом со своим учителем и укрыла его щитом.       - Джейн, накажи его, - гневно настаивал Кайус.       Но ничего не выходило. Джейн и сама начинала беситься.       - Ой, ой, ой. Кажется кто-то сдулся. Совсем ничего не можешь без своего дара. Правда Джейн? - остатки алкоголя всё ещё находились в крови девушки. От чего расплетался язык. Более чем ранее.       - Ты! - зарычал Кай.       - Я, - спокойно подтвердила девушка. - Что надо? Так переживал что уйду выпивать сама. Или что выпью весь алкоголь в городе, а? Завидно что я могу выпить, а ты нет?       - Дакота, - Деметрию нравилось такое наблюдать. Но вампир считал сейчас это лишним.       - Значит держать меня здесь как в тюрьме, можно! А как с родной сестрой по телефону пообщаться, да пригубить стаканчик, чтобы никото из вас не видеть, так нельзя? Как терпеть нападки Джейн. Так можно. Как пытать других членов клана. Это тоже можно? Как угрожать болью Деметрию, который выполняет ваши приказы, можно. Кажется ты Аро говорил, что я тут под защитой? Где она? Деметрий моя защита, которую сейчас от двух спевшихся вместе психопатов нужно защищать. ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО?! - её тело стала пробивать дрожь. Она чувствовала, что близка к обращению. Этого уже нельзя было избежать. - Если рявкнешь на меня ещё раз, - опередила она Кайуса, - ты станешь тем убитым королем!       Кай потерял дар речи. Но как гнев, а после и страх, стали подступать ближе к глотке, его остановил Аро.       - Остановитесь. Вы оба, - грозно сказал тот. - Дакота, - более мягко и аккуратно начал он, - Джейн применяла свой дар на тебе? - он не верил своим ушам. А глазами бегал от одной девушки к другой.       - Проверь её. Увидь на собственные глаза скольких она пытала. Как Рената спасла Челси. Как Феликс и я терпели её всплески ярости, чтобы другие не пострадали. Как она пытала Лору. Ту, которую она должна была обучать. И нет Аро! Не пусть! - крикнула она, читая его мысли. - Она пытала бедную девчонку. Лора просто козёл отпущения. А сама твоя любимица, - она яростно указала на Джейн, - слетела с катушек. А ты сам, - она перевела свою атаку на Аро, - решил поиграть со мной? Сначала вынуждал убить. Потом я жила, думая, что убила его, - она указала на Бориса. - Стоило мне сомкнуть глаза, как я видела его. Знаешь как это мучает? Видеть того, кого ты убил?! Жить в постоянном кошмаре. Смыкать глаза и видеть его?! - она злилась. Тело отказывалось подчиняться. Дрожь была такой, что унять её было невозможно. - А вы решили поспорить. Поиграть в богов? Даже интересно, кто победил, - она оглядела Кая и Аро. - Потому, что я знаю какое вас ждет вознаграждение. Ведь терять контроль могу и я.       Джейн сделала одно неверное решение, что привело к краху. Ошибка должна была унести с собой много жизней, ведь остановить разъяренного оборотня среди холодных было невозможно.       Тело Дакоты в секунды изменилось. Смуглая кожа и коричнево-рыжие волосы сменились массивным телом волка с коричнево-рыжей длинной шерстью. Пасть уже была открыта и из неё доносился громкий рык. А через секунду острые как кинжал зубы врезались в глотку обидчика - Джейн. Оборотень яростно рвал на клочья тело девушки, попутно отбиваясь от, потока рынувших к ней, вампиров. Они беспощадно рвали тело волка, пока она не ослабла и не закрыла свои глаза навеки веков...

***

      Девушка открыла глаза, но это не помогло ей понять где она, стоит она или лежит, что было вокруг. Потому, что вокруг не было ничего. Лишь сплошная черная пустота. И какой-то хрип.       - Дитя. Думаешь ты умерла?       - А разве нет? - удивилась она такому вопросу.       - Ты правда думаешь, что твоя жизнь должна была закончиться так? - смех, хриплый и низкий. Даже не понятно кто говорит с ней. Мужчина это или женщина.       - Если я жива, то ты вампир. Который проник в моё сознание, - она оглянулась вокруг, но ничего не изменилось. Ничего вокруг не было. Только пустота. Только невесомость. Без верха и низа. Без пространства и времени.       - Твоё сознание живое. Не то что моё, - знакомое эхо пронеслось рядом с ней. Эхо преображалось в голос.       - Амара? - не верила она своим собственным словам. - Эта пустота - твоё сознание?       - Да. И видели его не многие. Теперь ты знаешь, что спасет твою жизнь?       - Спасет? А я в опасности?       - Вспомни, что ты сейчас видела.       - Догадываюсь, что это плод твоего воображения.       - Это тот итог к которому ты сейчас идешь, - заверил голос. Что был, и близко, и далеко. Который рассеивался в пустоте.       - Разве твои предсказания можно изменить?       - А кто сказал, что мой дар совершенен? Поверь мне милочка, всё что случается с вами – плод ваших действий и решений. Просто реши изменить судьбу. И это свершится...       - И что мне нужно изменить?       - Всё. Будь на пол шага впереди. Не дай Кайусу обвинить тебя.       - Почему ты помогаешь? - девушке было свойственно сомневаться. Но сейчас одна часть неё хотела послушать вампиршу.       - Это моя лепта в этой истории. Как же ты должна выполнить своё предназначение, если умрешь сегодня? - и снова смешок. Короткий и тихий.       - Предназначение? И какое оно?       - Время покажет. Плыви по течению. Будь собой. И мы ещё встретимся как старые подруги.       - Сомневаюсь...       - Вы все по началу не верите. Защити себя. Прими помощь своего врага, - стала говорить она загадками.       - Врага? Амара? Подож... - и сознание провалилось в неизвестность.       Очнулась девушка в баре, полном людей. Рядом с ней стоял стакан с бурбоном и телефон. Если верить её видению, сейчас должен появиться Себастьян. Стоп. Но это не тот бар. Этот был первым. Он в пределах города. Значит девушка не общалась с сестрой. Ни с кем... ни с Себастьяном, ни с Борисом, ни с остальными Вольтури. Телефон был муляжом. Такими давно никто не пользуется.       "Как узнать, что из увиденного правда? Чёртовы вампиры. Вечно лезут куда не нужно."       Девушка долго сидела, потирая затылок и думая, что всё это могло значить.       Дверь бара шумно отворилась. И перед ней предстал вампир.       "Стефан?" - удивилась она про себя.       Вампир быстро, словно слыша её мысли, нашел её взглядом. Улыбнулся и прошел к ней.       - Очень уютное заведении, - вампир присел рядом с ней, закинув на плече руку. - Что ты здесь делаешь, Ma chérie*? - вампир окинул взглядом присутствующих и вернул свой хитрый прищуренный взгляд на неё.       Было тяжело понять, что происходит вокруг. Но одно было ясно. Амара как-то закинула девушку в будущие, показывая, что будет если Дакота потеряет сегодня контроль. А предшествовать этому будет, ничто иное, как обвинение Кайуса Вольтури.       Её взгляд был потерянных, рассредоточенным, он летал где-то в её мыслях. Вампир стал переживать, что что-то не так и потряс её за плечи.       - Cherie, что с тобой? Ты словно призрака увидела.       Его холодные руки трясли девушку за плечи, пока сознание не вернулось к ней. Она взглянула в черные глаза создателя и скинула его руки с себя. Но ни слов, ни мыслей не было, только пустота.       - Пустота Амары не отпускает, - тихо произнесла она.       Вампир всполошился, огляделся по сторонам, но не заметив Амары рядом с ними, успокоился.       - Не думал, что она осталась, чтобы показать тебе предсказание.       - Не уверенна, была ли она здесь...       - Я не чувствую её запах. Так что ответ "нет", - заверил вампир. - Я знаю, что она может не присутствовать с вампиром, чтобы показать нужное видение, но... по-правде никогда не ощущал этого на себе. Говорят, ей достаточно встретиться с этим вампиром лично. Ты в порядке? - в его голосе были нотки волнения. Сейчас он не казался таким самовлюбленным как обычно. Он был обеспокоен душевным состоянием девушки. И это должно было знатно удивить её. Но в голове возник образ создателя, который якобы рисовал перед, обращенным Дакотой, вампиром Стефан.       - Нет, - выдохнула девушка, закрывая лицо руками. - Скажи, - начала она.       - Всё что угодно.       - Как зовут того парня?       - Какого парня? - ревность моментально охватила его. Но в ту же секунду пыл угас. Пришло облегчение. Вампир понял, о ком она могла спрашивать. - Борис, - улыбнулся вампир.       - И чему ты его научил? - спросила девушка, подымая на вампира большие карие глаза.       - Хэх. Амара тебе об этом поведала... - вампир выглядел разочарованным. - Я лишь поведал ему, как стоит относиться к своему создателю, - улыбался он. Приближаясь ближе к уху девушки. - Так как ты могла бы относиться ко мне. Но не посчитала нужным, - нотка обиды в голосе.       - Будет странно, если я попрошу тебя о помощи?       - Нет. Конечно нет. Всё, что угодно, - он заправил выбившуюся прядь волос девушке. Постепенно рука переместилась к лицу, поглаживая щеку.       - Составь мне компанию, - она знала, что он не сможет отказать ей.       - С удовольствием, - улыбнулся вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.