ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 60. Услуга.

Настройки текста
      

«Друзей мы приобретаем не тем, что получаем от них услуги,

а тем, что сами их оказываем». Перикл

                    - Это невозможно, - отрицал вампир. – Оборотни, - он нервно закусил губу, пытаясь собраться с мыслями. – Он не мог призвать оборотней, - он усмехнулся.       - Считай, что я сошла с ума, Лука, - твёрдо продолжала она. – Но Аврор учуял одного из них в непосредственной близости от нас. Тот парень не мог пройти мимо. Он знал куда идёт.       - Ты успела прочесть его мысли? – это было единственное, что сейчас интересовало вампира.       - Да, но… - замялась девушка.       - Что значит «но»? Договаривай.       - Это тяжело назвать мыслями.       - Поясни, - не унимался парень.       - Нужно поговорить с Аро, - девушка решительно сделала шаг назад, но вампир обошел её, останавливая.       - Говори мне и сейчас, - приказал тот. Он огляделся. Никого не было рядом. Он был обеспокоенным. Но вскоре успокоился. – Возможно это твой последний визит сюда. Вольтерра небезопасна. Наши враги следят за этим местом. Постоянно наведываются сюда. Пытаются найти и отворить двери.       Он говорил о катакомбах под городом. Вход, в которые, знали лишь избранные. Хайди и Челси были теми, кто освоил их в совершенстве, но Аро не подпускал ни одну из них к городу. На то должны были быть свои причины.       - Деметрий сказал, что отправляется на охоту за остатками той армии. Что большая её часть уничтожена! Если враг здесь, куда он направился? Лука! – вампир, словно не слышал её. - Я с тобой говорю!       - Сама спросишь у него, - кратко ответил вампир, прошипев сквозь зубы.       - Ты не знаешь? – усомнилась Дакота. Но в мыслях вампира нашла неопровержимые доказательства. – Лука, - её голос дрогнул. – Кто является сюда?       - Не знаю.       «Если почувствуешь кого-то, дай знать» - его мысли были весьма красноречивыми. Среди вражеской армии были весь одаренные вампиры. Кайла не была одной из лучших, хотя её дар так поразил Аро, что тот захотел им овладеть. Что стоит тот дар, что помог одному из вампиров пройти через парализующий дым Алека. Румыны выступили против итальянцев, а значит, перевес в их силах должен был быть колоссальным.       Элеазар говорил, что одаренных вампиров среди них было много. Все они находились возле Стефана. Редко кто вступал в бой. Но ценный дар, как известно, является большой редкостью.       - Тот парень, что прошел через дым, - Дакота старалась говорить тихо, чтобы услышал только Лука, что схватил её за запястье и потянул обратно в город.       - Деметрий отследил его и убил, - обрадовал её Лука. Его хватка ослабла, как только они увидели остальных. – Будь на виду, - сказал он, отпуская её руку. – И не делай глупостей.       Он ушел помогать Финну грузить вещи в автомобиль, но при этом следил за ней.       Вокруг было тихо и спокойно. Это начинало давить на психику. Ведь в прошлый раз такое спокойствие закончилось появлением древнего вымершего чудовища. Дакота отдернула себя за подобные мысли.              - Кажется, я нашла, - несмело отозвалась Лора.       Все, включая Дакоту, обернулись, чтобы посмотреть на неё. В руках черноволосой девушки находилась старинная деревянная шкатулка с квадратным основанием и крышкой в форме пирамиды. Она была украшена пластинами из слоновой кости, на которых мастер очень аккуратно изобразил множественных купидоны. Шкатулка была вместительной. Лора держала её обеими руками, закрывая одну рассыпающуюся прямо на глазах сторону. Византии Х века. Безусловная реликвия. Была повреждена.И Дакота была уверенна, именно её желала заполучить Афинодора.       - Что мне с ней делать? – Лора вопросительно взглянула на Дакоту.       - Положи в мешок, чтобы не рассыпалась полностью. Думаю, у клана есть знакомые мастера, способные её восстановить, - ответила девушка, помогая той скрыть шкатулку со всем содержимым в непримечательный мешок. Подальше от лишних глаз.       - Постой, - Амадей скользнул взглядом по вещице, прежде чем та утонула в мешке. – Это шкатулка Афинодоры. Я передам её лично, - он протянул руку, ожидая, что девушки передадут ему мешок.       - Ошибаешься, - спокойно ответила Дакота, убирая мешок за спину.       - Хочешь позлить Кайуса? – начал грозить вампир. – Когда он узнает…       Дакота рассмеялась. Она даже не представляла, что стоит сделать с этим вампиром. Он начинал ей надоедать.       - Афинодора попросила найти эту вещицу. И я передам её лично. Знаешь, - она подошла ближе, - ты меня утомляешь. А это может плохо кончится…       И подойдя совсем близко, прошипела ему в ухо:       - Не суй свой нос в женские вещи. Смотри и тогда, - говорила она заговорщическим голосом, - может быть, ты сохранишь свою голову на плечах.       - Хватит вам, - отозвался тот, кого Дакота не ожидала услышать. Финн нахмурил брови и выглядел весьма недовольно. – Мы спешим.       На ум сразу пришел недавний разговор с Лукой. Враг не дремлет.       - Кажется, мы здесь закончили, - ответила Дакота, с улыбкой на лице, не желая спорить со старым вампиром.       Финн и Амадей сели в грузовую машину. Они прибыли после остальных.       Сульпиция развлекала разговорами Аро и Кая. А Афинодора тем временем ускользнула из тронного зала. В коридоре она встретилась с Дакотой и лишь кивнув, пригласила проследовать за ней в её комнату. Женщина выглядела мрачно и холодно, но её лицо изменилось при виде шкатулки. Она не могла, поверит своим глазам.       - Ты нашла её, - её глаза засияли. Что-то внутри этой шкатулки было очень дорого королеве.       По правде, Дакоту хотела узнать что там. Мысли женщины подстегивали её на это не меньше, чем желание Амадея отобрать вещицу из её рук. Но она сдержалась. Не стала этого делать, понимая, что бедная женщина не имеет ничего своего, личного и никому неизведанного, кроме содержимого этой шкатулки.       - Прекрасная работа византийского мастера конца Х век. Жаль, что она испорчена.       Женщина покрутила в руках шкатулку, осматривая её.       - Оставлю вас наедине, - сказала девушку, перед уходом.       - Спасибо тебе, Дакота, - услышанное заставило её оглянуться. – За то, что не смотрела, что там внутри, - женщина даже улыбнулась ей. Она знала, как выглядят вампиры, которые нарушат обещание? Дакота не знала этого.       - Пожалуйста, - лишь ответила та и удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.