ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 65. Приказ.

Настройки текста
      

«Уступить обстоятельствам – не значит подчиниться».

      

      Вокруг всё бело. Вчерашняя метель укрыла толстым слоем снега каждый, даже самый укромный уголок вблизи замка Вольтури. Несколько вампиров выбрались из своего укрытия, чтобы увидеть его на собственные глаза. Что удивительного в снеге, спросите вы? Ничего. Совершенно. Но он дарит приятные воспоминания о детстве и чёртово мнимое ощущение безопасности.              – Он так прекрасен! – сказала Кристал, направляя свой взор вверх. Она с неприкрытым детским восторгом наблюдала как, словно в замедленной съемке, падают снежинки. Вампирское зрение имело много преимуществ. Например, сейчас можно было в полной мере насладиться прекрасным декабрьским небом и тысячами снежинок витавшими в воздухе. – Если долго смотреть вверх, начинает казаться, что летишь навстречу к голубому небу, погружаясь в пушистые белые облака, - беззаботно лепетала девушка. Её голос и без того сладковатый после обращения стал и вовсе медовым. Многие слушали как новорожденная практикуется растягивать слова, чтобы люди понимали её или просто лепечет о своём, наслаждаясь столь приятным для их слуха голосом.       Теперь со смелостью Кристал могла набрать полные легкие морозного горного воздуха. Ещё несколько дней назад она ёжилась от легкого дуновения ветра и куталась в одежды, боясь пронизывающего до самых костей холода, а сейчас, в одном лишь тонкое платье, кружилась, позволяя снегу покрыть всё её холодное тело. Снежинки разнообразные по своей форме и размеру ни разу не повторялись. Каждая из них была уникальна в своём роде. И девушка наслаждалась, рассматривая и ловя их холодными руками.       Было что-то жестокое и холодное в поведение вампиров и их сущности. То, что заставляло Дакоту искать подвох и отстраняться от них. Но смотря на Кристал, она замечала нечто необъяснимое, загадочное и даже волшебное. Обращение в вампира не отнимало у неё возможность быть человечной и радоваться сотней мелочей. Дакота, правда, не понимала, как ей удается не пасть духом, учитывая всё происходящее, но при этом Кристал имела силы вытянуть её из хандры, что глубоко засела в недрах сознания. Кажется, она стала жить по-настоящему только после обращения. Или, как говорят многие из вампиров, после смерти.       Глаза девушки, пусть имели алый цвет, совершенно не сочетались с характером и выдавали её доброту и искренность. Дакота ловила себя на этой мысли уже бесчисленное количество раз. Ничуть не сожалея о содеянном. Она понимал, Кристал - лучшая из ей известных вампиров. И она, как Борис до неё, лишь пополнили ряды тех, за кого ей не будет стыдно. Медовые глаза её подруге подойдут больше, она была в этом уверенна.       – Как вы проводили праздники? – глаза Крис горели от, переполняющего их, интереса.       – Обычно, – начала отвечать девушка, припоминая, – мы с девочками собирались в доме Джо. – Воспоминания были такие тяжелыми, но такими дорогими и необходимые для моральных сил девушки, что ей тяжело было остановиться. – Её отец очень много работает и практически там не бывает. С первым снегом мы выходили на задний двор и украшали ель, которую её мать посадила на наше первое совместное рождество. Это стало традицией. – Перед глазами стоял дорогой, для неё двор в котором всегда пахло вкусным домашним печеньем, и стояла та злосчастная одинокая ель. – Представь реакцию соседей, когда на заднем дворе одного из домов было украшенное дерево с начала декабря, – улыбнулась она подруге. Тяжесть в уголках глаз казалась ей приятной. Пусть глаза оставались сухими, а голова больше не болела, как это было в её человеческой форме, но вместе с тем пришло осознание того, что ей не хватало.       Подобные разговоры радовали Кристал. Так она чувствовала себя частью чего-то большего. Пусть она не знала девушек, которыми так дорожила подруга и так трепетно отзывалась о них, но уже сейчас чувствовала к ним душевное тепло и не могла остаться равнодушной. Борис и Аврор, молча, боролись в стороне, не мешая девушкам щебетать о будничных делах. А Лора, что стала частым гостем в их компании, не упускала момента, провести время именно с ними. Ведь тут, в дали от Кайуса, Джейн и остальных вампиров клана, ей было спокойно и хорошо.       Общее благополучие было не таким долгим, как хотелось. Худощавая и утонченная фигура в чёрном одеянии и светлыми волосами, собранными в низкий хвост, появилась в зоне видимости. Марсель, первый приметил её, проведя своим зорким взглядом. Хлоя вышла из тени замка в полном одиночестве. Яркие солнечные лучи отражались тысячью бликами на неприкрытом капюшоном лице. Тишину разрушил звонкий женский голос:              – Владыка Аро ждёт вас, – сообщила она, натягивая милую улыбку. А после, скользнув недовольным, колким взглядом по извечной противнице – Лоре, бесшумно скрылась в стенах замка.              Вампиры провели её взглядом и лишь после того, как посланница скрылась из виду, обернулись к Лоре.       Сульпиция выполнила обещание, данное Дакоте, и приняла девушку в свой ближний круг, чем очень огорчила Хлою. Но это вовсе не спасло её от нападок Джейн, Кая и самой Хлои. Каждый раз, когда обращенные одним и тем же вампиром девушки оставались наедине, заканчивался дракой. Никто, даже сама Хлоя не объяснялись, почему так происходило. Но в каждый раз находился «особо важный» повод.       От появления светловолосого раздражителя, Лору кинуло в дрожь. Она сдерживалась каждый раз, чтобы не вцепиться в глотку этой дьяволице. Но этого было очень тяжело добиться.              – Впечатляет, – отозвался Аврор. – Ты делаешь большие успехи, – похвалил её старый вампир.              Но слова мужчины были проигнорированы. Она не хотела проявить неуважение, просто смотрела на другого вампира, желая видеть её реакцию.              – Он прав. Ты молодец, - подтвердила Дакота. – Вскоре это всё закончиться, – подбодрила она её.              – Это никогда не закончиться, – грустно произнесла та. Раздражение и злость, которое в ней вызывала Хлоя уносились прочь, стоит «раздражителю» покинуть зону видимости. – Спасибо Аврор, – обратилась она к старшему вампиру, – но этого недостаточно.              – Самокритика это прекрасно, – Борис тепло улыбнулся. – Но не злоупотребляю ею.              – Не смотри на неё, если она так раздражительна для тебя. У нас есть на кого посмотреть, – улыбнулась Кристал.               – Нет, – решила пояснить Дакота, чтобы избежать недопонимания, – будет странно, если все вы будете пялиться на меня. Кайус и так не сводит с меня глаз, желая найти любую возможность «образумить» Аро на мой счёт. Так что… Не подведите меня.       

***

      Хлоя отворила массивные двери тронного зала, запуская всех внутрь.       Краем уха Дакота услышала часть разговора.              – Прекрасно, – отвечал кому-то Аро. – Глория вскоре вернётся. Нам нужны ещё союзники или, – вампир говорил с явной улыбкой на лице, – новые кадры.              – Деметрий вернётся туда с отрядом, – говорил надменный Кай. – Сколько солдат тебе необходимо? – Спросил он, немного смягчая тон.              Все три вампира обернулись к открывающейся двери. Деметрий с Аро немного замялись. Пусть даже король встретил девушку приветливой улыбкой, он не желал, чтобы она слышала подробности. Это касалось и наставника, что прятал свои мысли далеко от дара своей ученицы.              – Лишь пару. Марсель и Лука. Их будет достаточно, – ответил ищейка, зная, что этим не раскроет информация, которую скрывали от Дакоты.              Кайус кивнул и разрешил ему ступать. Он оглядел свиту, пришедшую с этой девушкой. Борис, Кристана, Лора и Аврор. Это больше чем он ожидал увидеть. Буря неприятных мыслей, закружись в его голове. Вампир не стеснялся в выражениях, прекрасно зная, что Дакота слышит каждое из них.              – Моя дорогая, – практически пропел второй владыка, взяв её за руку. – Ты, – засомневался он, читая по её лицу, – опечалена? – Он не понимал, почему она так несчастна в стенах замка.              – Конечно, нет, дорогой Аро, – наиграно улыбнулась та. – Чего же мне печалиться? Что взаперти сижу или потому что все, включая вас двоих, – она покосилась на наставника и короля, – замолкают, стоит мне подойти? Опять секретничаете по поводу врага в Вольтерре? Верно? – Она знала ответ.              Аро молчал, при этом улыбаясь как довольный кот. Его вовсе не смущал тот факт, что своим молчанием, они мучают юную особу. Ведь преследовал более высокие цели. Которые ещё были слишком сложны для её понимания.              – Я решил поручить вам задание, – он оглядел пришедших вампиров. – Кому-то следует отправиться с посланием к мистеру Гаррету. – Чертяка знал, что подобное заинтересует Дакоту. И не её одну. Новорождённая Крис теряла контроль каждый раз, стоило упомянуть о нём. – Лора и Аврор сопроводят Стеллу и убедятся, что она вернётся в целости и сохранности, – поручил им король. Двое названных вампиров поклонились и покинули зал, отправляясь к человеческому секретарю.              Борис сдерживал Кристал, держа её за руку, с момента как Аро упомянул о ненавистном для неё вампире.       Аро заметил это. Его улыбка достигла апогея. Коварный план был заключён в ином.              – Дакота ты отправишься с Алеком и Джейн. Твой дар будет им как нельзя кстати.               Так и Дакота сыта тем, что её позволили покинуть стены замка и его территории, и она находиться под опекой. Мысли вампира витали вокруг сотен глупых вопросов, но при этом не могли укрыть задуманное.       – А твои подопечные останутся, и будут обучаться. Феликс и Доминик займутся ними. Каждым из них.              Вампир жаждал узнать, владеет ли Кристал редким даром. Но Дакота не выпускала её из-под крыла, боясь, что вампиры причинят ей вред или обидят. Ему не важен был факт того, с кем именно она покинет замок. Скорее вампир желал оторвать её от новорожденной.       «Так будет лучше» – убеждал её Деметрий. Но Дакота не верила. Она знала, если Аро хочет вынудить вампира использовать свой дар, то он позволит Феликсу использовать все возможные способы. Об одной только мысли становилось больно. Её друзья будут испытывать адские муки, пока не покажут, на что они способны.              – Не нужно этого делать, Аро, – в голосе Дакоты прозвучали неизвестные нотки. Что-то между предупреждением и просьбой. Нельзя было точно сказать, что значил её взгляд, которым девушка буравила старого вампира, пока тот не ответил.              – Стоит выйти из зоны комфорта и сделать то, – его голос обдавал леденящим спокойствием, – что нужно клану. – И более мягко добавил. – Когда-то ты поймёшь, что я был прав. Сделай, что велю и никто, не пострадает.              Вампир был настроен решительно. Всегда можно было найти того, кем можно было пригрозить ей. Будь то Крис, Борис, Аврор или Лора, или кто иной более близкий, родной.       Лишь одна мысль заставила её закипать от гнева. Рената сделала пару шагов в направлении короля, чем обеспокоила всех присутствующих стражников. Она понимала, что чувствует девушка, но не знала, на что та сейчас была способна. Осуждение, шквал чужих мыслей обрушился на Дакоту градом. Вампиры подходили ближе. Они плыли к направлению к королю, чтобы оказать всю необходимую помощь. Дакота понимала, что дала слабину. Что выпустила эмоции и показала своё неподчинение королю, ведь злилась. Злилась очень сильно.              – Делай, что велено и никто не пострадает, – этот голос был отрезвляющим. Он вырвал девушку из своих раздумий. И принадлежал он Каю. Мысль была разумной, словно вырванная из отдалённых частей её подсознания. Она понимала, что находиться в невыгодном положении и стоит отступить.              – Как изволите… – произнесла она, разворачивая и удаляясь.              – Хорошая девочка, – улыбнулся ей Деметрий. Но она прошла мимо, игнорируя его.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.