ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 64. Кристал.

Настройки текста
      

«Каждый является звездой

и заслуживает право на сияние» (с). Мэрилин Монро

                    Деметрий сверлил суровым взглядом новорожденного вампира – прекрасную юную девушку, о красоте которой стал задумываться лишь сейчас, после её неудачной попытки убить его. Вампир тихо наблюдал, оставаясь в стороне за её пробуждением. Быть разорванным впервые же минуты вампирской жизни было весьма неприятным чувством. Именно это заставили девушку в панике тщательно отбиваться от попыток подруги успокоить её.       Первым, что ощутила Кристина после обращение,был голод – беспощадное и незнакомое для неё чувство, что поедало тело изнутри. Вторым был страх, который способствовал её побегу. А третьим инстинкт, который твердил о необходимости найти источник пищи. На острове были не только животные и птицы, здесь было хранилище крови, до краёв заполненное пакетами с необходимой для неё жидкостью. Она знала, помнила об этом. Но Деметрий возник перед девушкой как нельзя ни кстати. Секундное помешательство, что было весьма характерным для новорожденных, закончилось её разорванным телом.       Никто не вмешивался в происходящее, ведь после мимолетного шока Дакота впала в ярость. И успокоиться она смогла единственным возможным способом – выпустив пар. Деметрий сильно не пострадал, но он успел пожалеть, что лично занимался её обучением. Дакота, правда, пыталась не злиться, понять всю ситуацию. Но её одолевало подобное помешательство, которое овладело Кристиной, когда глаза устилает пелена. Гнев – страшное чувство. Он заставляет действовать, когда не следует. Но вскоре девушка усмирила это чувство, обратившись к более важному делу – воскрешению подруги.       - Ты в полном порядке! – убеждала она Кристину. – Я с тобой. Никто тебя не тронет. Крис, прекрати барахтаться! – Прикрикнула она на вьюн, которым стала её подруга.       - Мне плохо, - повторяла девушка, извиваясь и уворачиваясь от неё, пугаясь своей собственной скорости и силы. – Что происходит? Он убил меня? – не верили она своим собственным словам. – Он убьет меня! – Истерика красноглазой девушки продолжалась.       Она отвлеклась на своего обидчика, заметив его ухмылку, и утратив бдительность, попалась в цепкие руки Дакоты.       - Прекрати! – процедила она, злясь. – Ты обратилась, - уже спокойнее произнесла та. Хотя её лицо всё ещё выдавало раздражение. Она крепко держала Кристину захватом новорожденного вампира. Немного усилий и она самостоятельно переломит девушку пополам, если та не успокоиться.       - Мне… Я… - растерянно лепечет девушка, не понимая, что с ней происходит.       - Голодна, - поясняет ей создатель. – Ты просто голодна. Успокойся, чтобы я тебя отпустила. Ты можешь.       - Я не против наблюдать за бойней двух женщин, - наконец-то отозвался Деметрий, - но ты можешь пострадать Дакота. Отойди от неё. Я займусь ею.       Вампир был предельно серьезен.       - Я вампир. Ты забыл? – прорычала она в ответ. – Засунь свою фальшивую заботу в задницу Деметрий!       Девушка в её руках, чуть успокоилась. Она чувствовала, что злость Дакоты адресовалась не ей, а Деметрию. Это позволило им медленно отстраниться друг от друга.       Дакота выглядела обеспокоенной. Но Кристина понимала, что она знает всё, о чём она думает. Что она понимает и поддержит.       - Извини, - раскаялась она. – Я, правда, не хочу причинить тебе боль.       - А ему можешь? – спросила Дакота, зная ответ. – Не позволю! Бери себя в руки здесь и сейчас. У тебя нет времени привыкать. Научишься контролировать себя быстрее «обычных» вампиров.       - Чем же она так необычна? – хотел узнать Деметрий.       - Мне не всё равно, что с ней будет, - ответила она, не раздумывая. – Всё будет хорошо. У нас нет иного выбора.       Кристина помнила их сердечные беседы этим утром, когда она ещё была человеком. «Мы» звучало тепло. Это могло растопить охладевшее сердце девушки, ведь ещё до обращения она имела ту самую особую связь с Дакотой. Которая, по всем прогнозам Вольтури, только усилится с обращением девушки.       - Я знаю.       - Нас ждут дамы, - вмешался ищейка. – Следует покормить её, а после представить клану. Надуюсь, ты готова больше не ошибаться? – его глаза сверкали от не скрытого интереса. Теперь для клана начнется новая глава. И вскоре они узнаю, какой она станет.              Церемония была простой. Весь клан собрался в тронном зале. Им представили нового члена клана. А Аро подарил Кристине их символ – кулон Вольтури.       - Твоя жизнь только начинается, - улыбается владыка. Он держит её за руку, читая мысли девушки, которые больше не скрываются Дакотой. – Она подарила тебе самое ценное – время. Цени это и служи верой и правдой.       Он был доволен. Тому, что Дакота выполнила поручение, тому, что Маркус видел связь девушек, что стала ещё сильнее и то, что дела клана наконец-то начали налаживаться.       Перед кланом стояла юная особа с ярко-алыми глазами и аккуратными чертами лица. Волосы цвета вороного крыла спадали девушке на грудь.А бледная кожа, что теперь, как и их блестела в свете солнца, казалась нежной и ранимой, но была холодной и прекрасной, как у божества. Тонкая талия, изящная фигура, она вся была гармонична и прекрасна. Даже её небрежные и пока чересчур сильные движения не могли испортить её красоты.       - Бессмертие тебе к лицу, - польстил один из вампиров. Глаза Фабиана, который не обращал никакого внимания на неё, когда та была человеком, горели огнем.       - Он прав, - Афтон по-доброму улыбнулся, поздравляя её одним из первых.       Вампиры обступили её со всех сторон, окружая вниманием и бесстыдно рассматривая её.       Борис словил себя на мысли, что был рад, что больше не сможет навредить Кристине. Ведь держаться в присутствии человека было главным испытанием для него. И он достойно справился с ним. Дакота поощрила нежным взглядом и легкой улыбкой своего ученика. Тот заметил это и немного смутился, но после отправился к массе вампиров, поздравляющих девушку.       - У каждого начинания есть своё имя. Если желаешь изменить его, чтобы начать жизнь с чистого листа, прошу, назови, как величать тебя, - Аро расплывался в улыбке. Ведь только он знал об этом. Самом сокровенном.       Даже Дакота была поражена этому. Она знала, что девушку раздражало, что её имя вызывало у вампиров ассоциации. Слуга, жалкий человек, мешок с кровью на ножках… Как они только не называли её.       Кристина была смущена. Она, правда, хотела этого, но не решилась просить. Теперь она была равной им. И хотела изменить всё, даже имя. Немного подумав, она ответила:       - Кристал.       - «Сверкающая», - Аро нравилось значение этого имени. – Perfettamente* Vivat ex nova Volturi! Кристал!       - Она, правда, сверкает, - подметила Хайди.       - Не завидуй. Сегодня её праздник. Дай ей насладиться, - ответила Дакота.       - Что ты… У меня не было ни одной паршивой мысли, - хитро улыбнулась вампирша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.