ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 67. Уязвимость

Настройки текста
      Мир погрузился в хаос за доли секунды. Когда перед глазами стала пелена, пришло чувство беспомощности. Чёрная дымка окутала, как плотный туман, даря ледянящий холод и гусиную кожу. Гробовая тишина сменилась неясным звуком, схожим на хруст костей и разрывание тел минимум с трёх сторон от девушки. Она ощутила ментоловый привкус во рту и испугалась, ведь ранее не ощущала так явно на себе дар вампира. Дакота постаралась повернутся на звук хруста, но тут же он стал слышен с другой стороны. Ничего вокруг не изменилось. Кругом лишь дым, из-за чего теряется ориентация в пространстве. Ноги невольно подкосились и она упала на что-то твёрдое, что не имело ни запах, ни цвет, и всё ещё было туманом вокруг неё. Паника уже наступила на пятки девушки, когда она решила закрыть глаза и уши. И услышать мысли. Они принадлежали лишь одному вампиру.              - Алек, - позвала она, пытаясь ощутить где он находится.              Но ощутила лишь боль и злость. Злость принадлежала ему. Он был занят, уничтожая кого-то. Тех, кто оказался совсем рядом с ней и успел окружить. Тех, кого она не заметила, будучи погружений в свои мысли. Тех, кто ждал их... А боль нахлынула резко, беспощадно сдавливая в груди. Она пыталась вздохнуть, от чего ещё больше ощущала на вкус холодный ментол. От этого возник ком в горле. Она правда не могла вздохнуть. Это было невозможно. Слишком больно. Сознание туманилось.              Внезапно стало совсем тихо, а рядом с ней присел парень, положивший руку ей на плечо. Зрение стало возвращаться и она смогла рассмотреть его лицо. Алек. Его лицо было злым и нахмуренным, даже обеспокоеным. Такую смесь эмоций она видела на нём впервые. Она осмотрелась, проследила за дымкой, что всё так же текла из его рук до стражей Вольтури. Все, кто был с ними в отряде был заморожен, лишён всех чувств. Даже его сестра.              - Как ты? - Его голос грубо вырвал её из собственных мыслей.              Наконец-то она смогла раскрыть лёгкие и вздохнуть. Чистый горный воздух был приятным и немного сладковатым на вкус. Боль в груди ушла так же быстро как и появилась. Ей даже показалось, что туман был тому виной.              Встретив трубовательный взгляд вампира, она кивнула вместо ответа. Говорить было тяжело, ведь она никак не могла отдышаться, насытить лёгкие воздухом, но переборов свои страхи, спросила:              - Алек, что произошло?              Голос не дрогнул, но она поморщилась, увидела себя его глазами. Такую испуганную и беззащитную.              Парень сидел возле неё, говорил с ней, но его мысли крутились где-то около них. Она огляделась и не заметила ничего странного, если не считать разорванные тела нескольких вампиров вокруг них, что были разбросаны по кругу, словно в каком-то акультном ритуале, и всё ещё "замороженных" товарищей.              - Алек, - позвала она, пытаясь привлечь к себе внимание. Страх потихоньку отступал, на смену ему пришла старая добрая уверенность и наглость, как считали некоторые. - Алек! - Повторила она более требовательно.              Один его взгляд был красноречивие любых слов. Именно он заставил её замолчать. Ведь вампир прислушивался. Она последовала его примеру. Сперва не было ничего необычного. Только ветер гуляющий в горах и шелестение веток. А после они услышали "тук". Одинокий стук, после которого наступила тишина. Девушка внимательно смотрела на парня пытаясь разгадать его намерения. Он был слишком близко к ней, так что она не решилась нарушить тишину и вновь помешать вампиру прислушиваться. К тому же её отвлекла боль, возникшая и угасшая сразу после следующего стука.              - Что это? - Она больше не могла молчать, уставилася на него ожидая ответа.              Вампир тщательно скрывал то, что крутилось у него в голове. Он пришёл к каким-то выводам, но не решался поделится ими с ней. Он нахмурил брови и посмотрел на неё с подозрением. Немой вопрос "ты правда не догадываешся?" застыл на его лице. Но пристально следя за реакцией девушки, отметил, что она правда не знает что произошло.              Он взял её за руку, помогая встать. С минуту помолчав, словно борясь со своими демонами внутри, он принял решение ответить.              - Ты так погрузилась в собственные мысли, что пропала из реальности.              Алек кинул призрительтный взгляд на разорванные тела вокруг.              - Они явно были врагами. И оказались слишком близко к тебе, - его голос был ровным и холодным. Без игривой нотки и изменения тона, как это было у Деметрия. Но поскольку её наставника не было рядом с ней, Алек отвечал за её безопасность.              Опасность. Они представляли опасность. Она правда не видела их, даже краем глаза не заметила. Так быстро отреагировал Алек, или так сильно она отключилась от этого мира, она не знала.              - А после, к чему ты прислушивался? - Мягко спросила она.              На него нельзя было надавить, лишь ждать ответит он или нет. Только он мог принять такое решение. Она хотела его подогнать но не знала как. Ровно до того момента, как вновь бросила взгляд на его сестру.              Джейн стояла неподвижно, окруженная чёрной дымкой. Дакота не слышала её мыслей, потому что их не было. Никого не было кроме них двоих. Ещё трупы и замороженные словно скульптуры вампиры.              - Что ты скрываешь от неё?              Это было удивительно. Алек никогда не использовал свой дар на сестре. Она точно это знала ведь могла прочитать это в мыслях. Алек боролся с сомнениями. Одним из которых было то, когда следует разморозить сестру и что именно сказать ей.              Он тоже смотрел на Джейн. Но его взгляд был немного сбитым с толку. Даже грустным. После минутного колебания он ответил:              - Мы слышали стук, - чётное произнёс он. "Мы". Он даже не сомневался, что Дакота слышала его вместе с ним.              Она всё ещё не понимала о чём он. Заметив это он пояснил.              - Стук твоего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.