ID работы: 8821502

Растущая луна

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 68. Тайна первая.

Настройки текста
      Услышанное, казалось невозможным, нелепым обманом, но Алеку незачем было врать.              "Вторая поездка на остров Ветров. Боль" - подумал он, и тут де пожалел, ведь поведал ей больше чем собирался.              - Ты знал. - Она была поражена.              Вампир молчал, это раздражало. Тело охватила дрожь, подобная той, что она обычно испытывала, когда злилась, предвещая обращение в волка. Но это прошло с наступлением новой волны боли.              - Я наблюдал. Изредка слышал, что-то похожее. Вскоре связал это с болью в груди. Тогда, - он припоминаю остров Ветров, - я заметил это впервые. - Вампир понимал, что девушка читает его мысли. Не было смысла отпираться, она узнает правду так или иначе. - Я ошибочно считал, что это связано с полнолунием.              В воспоминаниях вампира всплыло каждое пережитое полнолуние после схватки с оборотнем. Как каждый шрам или затянувшаяся рана напоминаем о себе сильнейшей болью и адским жжением.              - Я правда считал, что ты ощущаешь нечто подобное, - пробормотал он, погружаюсь в свои мысли. Он знал, что она слышит всё до последнего слова.              "Теперь у меня нет сомнений. Стук вызывает боль. Кровь застоялась. Сердце делает отчаянные попытки протолкнуть её, это вызывает боль. А стук возникает во время твоего беспокойства".              Он отступил, отходя на пару шагов от девушки.              Дакота была в ужасе. Он овладел ею, пока сквозь сильную боль не ощутила очередной стук. Сердце начинало биться чаще. Всё ещё слишком медленно. Но вскоре она ощутила нечто новое. Голова тоже начала болеть, сознание туманилось, как от дара Алека, но парень тут был ни при чём. Она старалась оставаться в ясном сознании. Но тело неслушалось. Алек успел её подхватить. Но её больше беспокоило другое - жизненно важный вопрос.              - Аро знает? - Тихо спросила она.              - Пока нет, - ответил он честно.              Дар Алека постепенно развеивался, вампиры позади него приходили в себя.              - Не говори ему, - тихо попросила девушка. - Никому из них, - голос был слабым.              Алек удивился, но не произнёс ни слова. Только подхватил на руки постепенно обсякающее тело.              Она поняла его без слов. Это было невозможным. Даже если он не скажет лично, Аро узнает, коснувшись его. Всё тайное становится явью.              - Я сама скажу. Когда буду готова, - добавила она прежде чем потеряла сознание.              Джейн уловила отрывок фразы. А груды тел и само положение тела девушки в руках брата заставило её оглядеться. Что-то было не так. Вдалеке показалась светлая макушка вампира, что сразу после его обнаружения скрылся из виду.              - Сантьяго, - позвала девушка, - приведи его. - Холодно приказала она. Когда тот скрылся вслед за вампиром, она обернулась к брату. - Что с ней?              Дакота на его руках гневала Джейн. Это была худшим, что она могла только себе представить.              - Видимо один из них имел редкий дар, - холодно ответил парень.              - Куда ты? - Джейн было двинулись за ним, но парень остановил её.              - В замок. Там ей будет безопаснее. А ты, - он обернулся, чтобы лучше видеть сестру, - убедись, что все они прибудут в замок, - он оглядел тела разорванных вампиров и усмехнулся. - Можно по частям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.