ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся, когда солнце ещё только-только взошло. В комнате разливался мягкий утренний свет. Было прохладно. Справа слышалось сопение России, ой, то есть Вани. Вспомнив вчерашнее, я почувствовал, как лицо заливает краска. Я сел на кровати, помотав головой, стараясь отогнать странное ощущение. — Франция? Ты чего? — я вздрогнул от неожиданности. — Rien(1), спи, рано ещё, — тихо шепнул я, вставая. Быстро одевшись и забежав в ванную, чтобы ополоснуть лицо, я добрался до кухни. Здесь я наконец смог узнать точное время. Шесть часов. Умудрился же… Надо тогда хоть завтрак для всех приготовить. Долго не думая, я решил угостить всех своим фирменным блюдом. Примерно через час я услышал за спиной шаги. — Доброго утреца, — передо мной предстал сонный Россия, потирающий глаза. — Et vous(2), — не умилиться такому виду было нельзя. Честно говоря, по тем слухам, которые распространяют в Европе, раньше Ваня казался мне агрессором, плюющим на всех, кроме себя. Но за то малое время от того дня, когда он появился на пороге моего дома и до сегодняшнего, я узнал его совершенно другим. На его долю выпало много испытаний, но не смотря на них, Россия не потерял сострадания и любви к своим близким. Может другие не видят или не хотят видеть, как во время очередной ссоры с Украиной или Грузией его глаза наполняются болью и отчаянием. Мне хорошо знакомо чувство, когда не можешь быть с людьми, которых любишь. — Эй, Андрэ, ты чего залип? — перед лицом пронеслась ладонь Федерации. — Да так, — переведя на него взгляд, я понял, насколько он близко. Нервно отшатнувшись назад, я отвернулся к духовке. — Садись, скоро готово будет. Ответа я не услышал. Зато по лестнице загромыхали шаги, на кухню практически влетели Казахстан, Беларусь и Эстония. За ними более спокойно шли Китай с Германией. — Чудесный запах! — втянув воздух, произнёс азиат. — А где мелкие? — присаживаясь, поинтересовалась Беларусь. — Пока мы были на собрании, за ними зашёл Москва, — отозвался Россия, помешивая в кружке кофе. — У нас поочерёдный присмотр за младшими. Вскоре круассаны были готовы. — Ваня, у тебя есть сироп или варенье? — доставая их из духовки, спросил я. — Вроде где-то было, — он встал и заглянул в холодильник. — Да, правда немного совсем, но на сейчас хватит. Варенье оказалось малиновым, домашним и очень сладким. Все ели молча, наслаждаясь вкусом. Вокруг витал какой-то уют, согревая своим теплом. Тишину резко разорвал звонок телефона. — Wǒ zài tīng(3), — ответил Китай. Через мгновение его лицо стало мрачнее тучи, губы поджались, а глаза утратили лучики смеха, которые вот только что плясали в них. — Yǒu duō yánzhòng? (4) — напряжённо спросил он, отодвигая от себя тарелку и выслушивая ответ. Бросив трубку, он окинул нас внимательным взглядом. — Это всё-таки случилось. Япония объявила войну Южной Кореи.

***

Собирались мы в спешке. Радости не добавил ещё один звонок, сообщающий, что в войну вступил КНДР, наверняка жаждущий защитить младшего брата. События развивались стремительно. На данный момент приоритетом для нас было добраться до домов и успокоить правителей. Пришлось использовать нелюбимый многими способ телепортации. Слишком истощённым чувствуешь себя после этого. Особенно если приходится преодолевать большое расстояние. — Как только всё немного поутихнет, свяжитесь со мной, — напоследок сказал Россия, обеспокоенно глядя в небо. Он будто уже сейчас ожидал увидеть вражеские самолёты, которые, как и во времена Второй мировой будут громить его города и убивать его людей. — Не волнуйся, брат, может удастся избежать мировой и остановить Японию в самом начале, — положил Ивану руку на плечо Казахстан. Он ободряюще улыбнулся и исчез, перенесясь к себе. За ним последовали остальные. — Франция, — меня же остановил голос России. Обернувшись, я увидел, что он спустился с крыльца. Подойдя, он взял в руку мою ладонь и слегка сжал. На секунду зажмурившись, он заговорил: — Будь осторожен, хорошо? Его глаза осмотрели моё лицо. Мне даже показалось, что Россия нерешительно дёрнулся вперёд, но тут же отступил, выпустив мою ладонь. — До связи, — Ваня быстро удалился в дом. Мне же оставалось лишь недоумённо посмотреть ему вслед, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце. Это же не.?

***

— Êtes-vous sûr que rien ne menace le pays? (5) — в который раз спрашивает Эмманюэль. — Absolument, — и почему мне достался такой беспокойный президент? Сразу после моего появления меня атаковали вопросами из типа «где был?», «с кем?». Похоже, он достал даже свою жену, достаточно терпеливую женщину, потому что десять минут назад она вышла, хлопнув дверью. Я смог успокоить даже сентиментального Парижа, но Макрон это отдельная история. — France! — от очередной порции лекций меня спас телефон. Я даже не успел поздороваться, как голос, принадлежащий Америке, приказал через несколько часов явиться в зал собраний на экстренное совещание.

***

POV России Чёрт, чёрт, чёрт! Какой я идиот! Я же чуть не… Я не имею права этого делать! Господи, спасибо, что я остановил себя! Пойми, Россия, он не твой. Не прерывая самобичевания, я посмотрел в зеркало. Из него на меня глянул чудик со всклоченными волосами и слегка безумными глазами. Видишь, Франция, до чего ты меня довёл? Зачем тебе сдался этот Велик? Глубоко вздохнув, я начал собираться. Предупредить Вовку сейчас было очень важно. У меня с Японией всегда были отношения не очень. Из-за Курил мы так и не подписали мирный договор. И похоже, что вряд-ли теперь подпишем. К счастью, использовать телепортацию мне не грозило и, спокойно добравшись до города на автобусе, я соизволил включить телефон, чтобы позвонить президенту. Сразу высветилось уведомление о пяти пропущенных. Мне попадёт… Я набрал номер и дождался соединения, но не успел сказать ни слова. — Ваня, твою мать! Ты где шастаешь? У нас ЧП! — Знаю, Владимир Владимирович… — Знает он! Ко мне, живо! — и он сбросил трубку. Мне точно конец…

***

Конечно, выслушивать отчитывания мне приходилось и раньше, но в этот раз Вова превзошёл сам себя. И чёрт его знает сколько бы ещё времени мне пришлось бы это терпеть, если бы не звонок Франции. — Bonjour à nouveau, la Russie(6), — раздался из трубки его мягкий голос, от которого моё сердце сделало пару кульбитов. — Здравствуй, что-то случилось? — стараясь говорить, как можно спокойнее, спросил я. Путин заинтересованно прищурил глаза, сделав при этом серьёзное лицо. — Нас созывают на внеплановое собрание, США не смог тебе дозвониться, поэтому попросил меня. Собираемся в Берлине через несколько часов. — Хорошо, спасибо, скоро увидимся, — быстро закончил я, чтобы ненароком не ляпнуть чего лишнего. — Кто это был? — впервые за последние полчаса присел президент. — Франция, — ответил я, отвернув голову, лишь бы он не заметил румянца на моих щеках. — Франция, — протянул он, улыбаясь, словно чеширский кот. — Тот, по которому ты с ума сходишь? — Что? — Не притворяйся, от меня не утаишь! — А ты не выдумывай, и вообще, мне пора! — немного зло процедил я, направляясь к двери. — Ну-ну, но если что, я желаю тебе удачи, — донеслось мне вслед перед тем, как я с силой захлопнул дверь. Глаза б мои его не видели! Выйдя на улицу и вздохнув морозный воздух, я слегка успокоился. До Берлина на самолёте примерно три часа. Могу не успеть. Придётся таки воспользоваться телепортацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.