ID работы: 8821512

ОСС

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
POV Франция Идя по коридору к главному залу, я тяжело вздохнул, усталость после телепортации до сих пор не прошла. Хорошо, что с Германией мы соседи, и быстро долететь на самолёте не составляет труда. В этом случае не позавидуешь России. Хотя к чему я вспомнил только его? Китаю, например, ещё дольше. Я остановился. Да что со мной происходит?! — Эй, — раздался за спиной знакомый голос. Меня догнал слегка запыхавшийся Россия. Как вышло, что стоило мне только о нём подумать, так он сразу появился? — Привет, в который раз за этот день! — слегка рассмеялся он, сунув руки в карманы распахнутой куртки. Я улыбнулся. Смех русского на мгновение ввёл меня в ступор. Но сразу опомнившись, я спросил: — Как думаешь, что будет на собрании? — Ой, да как обычно, — отмахнулся тот. — Повозмущаются, покряхтят на тему того, что это всё наследство! Может быть, но навряд ли, придумают план дальнейших действий. — Не высокого мнения ты о нас… — от слов Вани стало даже немного обидно. — Да ты чего? Я ж не про тебя! Основными действующими лицами обычно являются Пиндос, Укроп да Велик. При упоминании последнего сердце болезненно ёкнуло, и меня накрыла какая-то странная тоска. Видимо моё состояние заметил Россия. — Всё ещё любишь его? — с лёгкой грустью спросил он. — Да… — немного помолчав, всё же ответил я, отведя глаза в сторону. — Бестолку это, сам понимаю, но поделать ничего не могу. Какая ирония, — горько усмехнулся я. — Я страна романтики, да только никто не любит. — Ты не прав, — резко остановился Ваня, заставив меня вздрогнуть. — Любит, очень любит! — Кто? — ошарашенный от такого заявления, я тоже остановился, обернувшись к нему. — Я.

***

POV Беларусь Когда за несколько минут до собрания к нам с Казахстаном подлетел Россия с сумасшедшими глазами и красный, как рак, я сразу поняла, что произошло. — Я признался ему! — на последнем издыхании выпалил он. — Дебил, — констатировал факт казах, слегка усмехнувшись. Смерив его уничтожающим взглядом, старший обернулся ко мне. — Сестрёнка, — жалобно протянул он. — Что мне делать? — Скажи мне лучше, что он ответил? — незаметно закатив глаза, спросила я. — Э, — он смущённо потупился. — Не знаю… — В смысле? — Я сбежал… — Я же говорю, дебил! — рядом откровенно заржал Казахстан. — Мне придётся с ним согласиться, — от тупости старшего брата хотелось его пожалеть и одновременно убить. — Тьфу на вас! Никакой помощи не дождёшься! — раздражённо сморщился Россия. — У самих то всё в шоколаде! Я почувствовала, как краска заливает лицо. Кроме России никто не знал о том, что мы с Казахстаном встречаемся. Да и Ваня об этом узнал совершенно случайно, когда неожиданно нагрянул в гости в самый неподходящий момент. До сих пор вспоминать стыдно. — Ладно, горе романтик, придумаем что-нибудь! — всё ещё улыбаясь, сказал Марат, хлопнув брата по плечу. — А пока пойдём, ты же знаешь, Германия не любит опозданий.

***

POV Франция Что. Это. Было? Глядя в след России, в моей голове звучал только этот вопрос. Любит? Он? Меня? Не знаю столько времени я бы ещё простоял в таком состоянии, если бы краем глаза не заметил того, кого хотел бы видеть в самую последнюю очередь. А лучше бы вообще не видеть. Шотландию. — Halo france, — он подошёл ближе. — Chunnaic mi dè thachair an seo. Agus a ’breithneachadh le d’ aghaidh, tha thu ann an clisgeadh. Really nach do mhothaich thu roimhe? (1) — Quoi? — Agus dha-rìribh! (2) — коротко рассмеялся он. — Mais maintenant, ce n'est pas ça, (3) — неожиданно заговорил он на моём языке. — J'ai une demande pour toi. Oubliez Arthur, compris? (4) Смерив меня ледяным взглядом, он зашагал дальше. Единственное, что мне в нём нравилось, так это то, что чужих тайн он не разбалтывает. Но на этом симпатии заканчивались. И что в последнее время творится в моей жизни?

***

В дверях возле главного зала я столкнулся с Беларусью и Казахстаном. А за ними, опустив голову, тащился Россия. Заметив меня, он на секунду замер, но сразу смутившись, отвёл взгляд. Я хотел было подойти к нему, но помешал оклик Германии. Наконец собрание началось. На счёт него Иван был абсолютно прав. От балагана у меня уже начала болеть голова. Чтобы хоть как-то отвлечься, я оглядел присутствующих. Странно, кроме Корей и Японии не было ещё и Китая. Неужели он тоже оказался втянут в войну? События развиваются слишком быстро. Я перевёл взгляд на Россию. Он участия в споре не принимал и лишь раздражённо поглядывал то на Америку, то на Украину, то на Великобританию. Я снова вспомнил его слова. Стоит поговорить с ним. Но что сказать? Где-то через час собрание подошло к концу. Смысла в нём я особого так и не увидел. Наверняка ЕС просто печётся о своей шкуре. Угроза на этот раз исходит не из его глубин. Японии до нас далеко. Хоть что-то радует. А собираться лишь ради того, чтобы сказать то, что все и так знают - бесполезно. Глубоко вздохнув, я облокотился на подоконник, глядя в окно на медленно падающий снег. Зима всегда навевала на меня тоску. Белоснежные, прекрасные, но пустые улицы, голые деревья, холод. Мне это не по душе. Возможно, я не чувствовал бы себя таким одиноким, если бы рядом был любящий человек. Такой, как… — France, — странно, этот голос не вызвал во мне прежней дрожи, лишь глухую тоску. — We need to talk. (5) — Something happened? (6) — не поворачиваясь, спросил я на его языке. Он не ответил, зато я спиной почувствовал, как он подошёл почти вплотную. Внезапный, резкий рывок развернул меня к нему. Мне почему-то захотелось сбежать. Какой-то недобрый блеск был в его глазах. — You know, France, I madly hate you. And you are rubbing together, blistering eyes. I can give you what you want, if only you are behind, — после этих слов, он грубо накрыл мои губы своими. Это не принесло мне никакого удовольствия. Только отвращение. Поцелуй был мне отвратителен. Великобритания был отвратителен. Сама ситуация бала отвратительна! Оттолкнуть англичанина составило некоторого труда. Разорвав связь, я предпринял отчаянную попытку сбежать. Бесполезную попытку. Артур сильнее сжал мои запястья и провёл носом по шее. Страх электрическим током пробежал по позвоночнику. Собрав последние силы, я оттолкнулся от стекла и коленом ударил его между ног. Англия отшатнулся, и я, воспользовавшись возможностью, рванул прямо по коридору, подальше от человека, которого совсем недавно считал идеалом. В голове набатом стучало: «Найти Россию!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.